Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 478 из 1433 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 28650
  1. Вверх #9541
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Чушь собачья. Только для политозабоченных такое утверждение имеет место. Для настоящих одесситов "Одесса" значит намного больше и шире, охватывая всю историю города, историю жизни наших предков.

Продолжай писать херню, минусы ждать не заставят)
    Скажу откровенно, на минусы кладу, а вот позлить новороссов это приятно.))) Ну а чтоб от тебя крепкое словечко узреть, так это вообще редкая удача.)))

2. Вверх #9542
    Затейница

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Скажу откровенно, на минусы кладу, а вот позлить новороссов это приятно.))) Ну а чтоб от тебя крепкое словечко узреть, так это вообще редкая удача.)))
    Не такая уже и редкая, даже новоросс минор это узрел:

Родилась и наполнила мир оптимизмом,
    Жизнелюбием, верой в людей,
    Чуть приправленной острым, здоровым цинизмом,
    Тем, что делает веру сильней.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #9543
    User banned Аватар для St-Andre
    Новороссия, или НовороссИя - это и прекрсное звучание и прекрасная история, которую никаким хуторянам не переделать, примешивая каких-то безродных бродяг к истории этого края.
    Новороссия - это как и Новая Зеландия, или Нью-Йорк, или Новая Англия, или Новый Орлеан, или Новая Каледония.

4. Вверх #9544
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Данные опроса в студию, плз...
    Какого опроса? Опроса среди одесских армян кем они себя считают, армянами или "новоросами"? ))) Тебе не смешно?
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

5. Вверх #9545
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Новороссия, или НовороссИя - это и прекрсное звучание и прекрасная история, которую никаким хуторянам не переделать, примешивая каких-то безродных бродяг к истории этого края.
    Новороссия - это как и Новая Зеландия, или Нью-Йорк, или Новая Англия, или Новый Орлеан, или Новая Каледония.
    Нью-Васюки.

6. Вверх #9546
    Затейница

Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Какого опроса? Опроса среди одесских армян кем они себя считают, армянами или "новоросами"? ))) Тебе не смешно?
    Типичные слова нацозабоченного. Новороссия - историческая область, где проживали и проживают представители разных национальностей.
    💙💛

7. Вверх #9547
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Нью-Васюки.
    Вот это скорее всего.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

8. Вверх #9548
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Нью-Васюки.
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Вот это скорее всего.
    Не знать истории - значит всегда быть ребенком.
    Цицерон Марк Туллий
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #9549
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Типичные слова нацозабоченного. Новороссия - историческая область, где проживали и проживают представители разных национальностей.
    Вы мне приписываете армянский национализм? ))
    ЗЫ Снова в который раз: Новороссия это губерния российской империи.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

10. Вверх #9550
    Затейница

Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Вы мне приписываете армянский национализм? ))
    Мне все равно, какой, армянский или украинский. Национализм - это диагноз)
    💙💛

11. Вверх #9551
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Не знать истории - значит всегда быть ребенком.
    Цицерон Марк Туллий
    Ну, во-первых история происходит от слова "история", а во-вторых история наука прикладная- ее прикладывают куда и когда надо и даже когда не надо.
    У фанов Новороссии избирательные знания истории. Вот ты лично знаешь историю?
    Последний раз редактировалось GR_; 21.06.2011 в 10:44.
    Expect no mersy.

12. Вверх #9552
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Ну, во-первых история происходит от слова "история", а во-вторых история наука прикладная- ее прикладывают куда и когда надо и даже когда не надо.
    У фанов Новороссии избирательные знания истории.
    ну похоже у новоявленных "патриотов" вообще ничего нет )) походу приходиться придумывать хоть какое-нибудь прошлое ,может потому и бесятся,что люди читают ,помнят ,делятся с друг другом ))))
    сколько можно демонстрировать свою необразованность и злобу ? почитали бы что-нибудь )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #9553
    User banned
    да...
    ломать-не строить)

14. Вверх #9554
    Визитка Яроша
    ну похоже у новоявленных "патриотов" вообще ничего нет )) походу приходиться придумывать хоть какое-нибудь прошлое ,может потому и бесятся,что люди читают ,помнят ,делятся с друг другом ))))
    сколько можно демонстрировать свою необразованность и злобу ? почитали бы что-нибудь )
    Я хочу почитать, дайте мне сЦылку про логическую цепочку проводимой политикой Россией в Осетии или Приднестровье, а затем как следствие войной и сегодняшним состоянием дел в этих образованиях, я надеюсь эта часть истории у вас тоже есть...)

Воевать хотите, а историк вы наш великий? Может вы женщина воин?

Вас как инструмент используют, а вы сами хотите стать заложником и бодренько лезете в петлю...))

15. Вверх #9555
    User banned Аватар для St-Andre
    Слово "история" идёт от индо-европейского корня, означавшего "знать, ведать".
    Поскольку у нынешних врагов Новороссии нет "ведания", то у них не может быть и истории.

16. Вверх #9556
    Что то типа этого?
    При их изучении, оказывается, что правильнее писать не "Гаджибей", а Хаджибей. И что этот самый "Хаджибей" это известное с 1415 г. поселение, появившееся на берегах Одесского залива Чёрного моря в период Великого княжества Литовского при правлении Великого Литовского князя Витовта.
    Благодаря союзу с потомками Мамая Витовту удалось мирным путем присоединить на юге в 90-х годах XIV века к своему княжеству огромные территории Дикого Поля".

И если взглянуть на прилагаемую карту, видно, что в эту территорию входил и Одесский залив, место расположения г. Хаджибея.
    Хан Алекса с целью укрепления своего союза с Великим Литовским княжеством женил своего сына Ивана на княжне Анастасии Острожской. Острожские – западнорусский княжеский род. Центр владений – город Острог (ныне Ровенской области Украины).

После присоединения к Литве внутренняя система управления вотчины князей Мамаев не изменилась, оставаясь до 1508 г. полностью автономным княжеством внутри Великого княжества Литовского (более 100 лет).

Витовт передал в полное управление фактически все левобережье Украины.

Вот этого факта, как черт ладана боятся, и поэтому сознательно замалчивают украинофобные авторы статеек на тему украинского народа и Украины как таковой.

Вот кто правил на Левобережье Украины, территорию которой так любят ныне причислять политические партии, ориентированные на Москву к исконно русским территориям и "грозя" отторжением их к Российской Федерации, периодически устраивая различные Северодонецке собрания, то биш "съезды депутатов всех уровней"!
    http://narodna.pravda.com.ua/history/48e11d98825f8/

А эта история не считается за историю?
    Expect no mersy.

17. Вверх #9557
    Визитка Яроша
    С учетом того, что вразумительные ответы на поставленные мной в теме вопросы получены не были, а была лишь попытка, уклончиво выкрутится, чтобы не отвечать на неудобные вопросы, по пути не желая признаваться самим себе в утопичности самой темы и явственной необходимости передергивания в случае прямых ответов по существу.

Короче, мне лично все давно понятно, с этой беготней по виртуальной новокровосиссии.

Дело обстоит так, эту самую новоиспеченную новокровосиссию придумали медвепутовцы, всю эту профанацию активно пытаются подпитывать и раскачивать. Подпитываемые разброд и шатание, а как следствие слабость и отсутствие единства, которые выгодны нашему соседу в далеко идущих политических целях. Развалить наше государство и свиснуть у Украины черноморское побережье, после чего существование такого самостоятельного государства как Украина в современных условиях де факто не возможно вообще, это конечная цель и это как дважды два...

Что же, на мой взгляд представляют эти люди, осознанно, либо нет идущие на поводу у этой анти украинской идеи?
    А я вам сейчас расскажу...)

Во первых в подавляющем большинстве, если не сказать, что все, это люди которые идентифицируют себя как этнические русские, причем как то коряво и неумело пытаются скрыть именно факт явной самоидентификации, это уже такая наивная ложь, причем зачастую и самим себе.

Во вторых, это люди которые не желают идентифицировать себя как граждане Украины, по крайней мере, без каких либо поправок, поэтому нужно просто со всей терпимостью просто подождать пока они вымрут как вид, при этом, естественно не давая им разрушить нашу страну.

В третьих, у подавляющего большинства новокровосиссовцев, при рассказах про всю свою невообразимую толерантность, совершенно явственно выпирает во все стороны неприятие всего украинского, причем вызывает, как правило резкое раздражение.

В четвертых, граждан поддерживающих эту утопию не много, а с каждым годом будет все меньше, причем это происходит в прямой зависимости от развития и явственности имперских амбиций соседа.

Итог: люди которым импонирует эта утопическая идея, во первых это само идентифицированные русские, на самом деле политтехнологами заложено в развитие этой игры несколько основополагающих, связанных психологических моментов присущих этим людям, это синдром утраченного величия, безусловно этническая составляющая и крайне неразумная государственная национальная политика (как раздражающий фактор), либо отсутствие этой политики как таковой.

18. Вверх #9558
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я хочу почитать, дайте мне сЦылку про логическую цепочку проводимой политикой Россией в Осетии или Приднестровье, а затем как следствие войной и сегодняшним состоянием дел в этих образованиях, я надеюсь эта часть истории у вас тоже есть...)

Воевать хотите, а историк вы наш великий? Может вы женщина воин?

Вас как инструмент используют, а вы сами хотите стать заложником и бодренько лезете в петлю...))
    И заодно про Косово почитай.... Можно еще про Чехию со словакией и Сербию с Черногорией...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #9559
    User banned
    Что то типа этого?
    http://narodna.pravda.com.ua/history/48e11d98825f8/

А эта история не считается за историю?
    это- один из вариантов
    а до них были скифы

20. Вверх #9560
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И заодно про Косово почитай.... Можно еще про Чехию со словакией и Сербию с Черногорией...
    Ну а какая связь? В смысле сказать то, что хотел в привязке к теме? Там что тоже типа этнические русские "отделиться к России" хотели?

Закрытая тема
Страница 478 из 1433 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права