|
Назрел вопрос (может где то обсуждался не нашел в поиске). Кто занимается безопасностью на воде? Водные мотоциклы и катера по закону не имеют право приближаться к берегу на расстояние менее 50 метров от буйковой линии, при этом катаются чуть не по головам. День обзвонов по всем инстанциям ничего не дал - водную милицию разогнали 5 лет назад. государственный реестр маломерных судов занимается только выдачей номеров для плавсредств. Опять будут ждать смертельного случая на воде?
На 13-ой станции сегодня ляпота...Водичка градусов 18, но чистая и тихая! Мечта! Пляж был почти пустой, просто прелесть!
Счастье не в счастье, а в его достижении...
так через 100 метров заплыва будет уже жарко и в 15-градусной![]()
А тем более - 500-600 - шесть раз до волнореза и обратно )))))))))))))))) - плывите баттерфляем - согреетесь через 20 метров
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Просто к слову, мы плаваем всю зиму вода +1С ... немного конечно, около 100 метров.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Скучно.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Какие новости? как сегодня водичка? тоже так поплавать хочется, а то не люблю на берегу сидеть долго
Мир принадлежит оптимистам!
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Не смешно - не смейтесь
Я между пирсами ( траверсами ) не плаваю - поэтому и не представляю, что можно так плавать))))))
Судороги обычно происходят не от холодной воды , а от особенностей конкретного организма, способов вхождения в воду и от того , как в этой воде себя вести .
Двигайтесь энергичней - кровь быстрее будет бежать по жилам и судорог не будет .
Людям, склонным к судорогам - лучше не заходить глубже , чем по шею - и иголочка может не помочь , если вы понимаете о чем я![]()
Не помогает иголочка при судорогах - это всё-равно , как через плечо плевать , если кошка дорогу перебежит![]()
Не паниковать нужно , если на глубине случилось - а спокойно грести себе к берегу . Там растереть-размять , потом сходить к врачу ( проверить состояние сосудов , здоров ли позвоночник , всё ли в порядке в организме с калием и магнием ) и помнить , что в воду нужно входить хоть чуть-чуть размявшись
Да и где взять иголку за волнорезом? С собой булавку на плавках тягать разве что, и от плохих мыслей завистников помогает как раз![]()
ПАНДЕмия!
Если резко схватит-можно и по колено концы отдать...
У меня раза 3 было . В прошлом году кто-то советовал расслабиться по возможности -мне помогло.Ловил рапану-вцепился в буй...
У меня не от холода-Корнерот прям в лицо.ну и я в ластах "резко газу дал" .
-
Именно этот совет я имел в виду! Спасибо-воспользовался.(в следующем сообщении"подробности")
Последний раз редактировалось ДЯДЯ ВИТЯ; 21.06.2011 в 11:18.
При судороге иголочка не помогает.
Надо ступню тянуть на себя. Если в ластах, то за конец ласты, если без - то за пальцы. Если нет паники и температура воды позволяет - просто полежать на воде, дать ноге отдохнуть.Вот именно поэтому судорога и схватила - от резкого/чрезмерного движения ноги в ласте. У меня тоже такое было в прошлом году. Я как раз тянул буек с садком рапаны к берегу, на расстоянии метров 400 и отжимном ветре. Пока полежал на воде, подумал что и как делать - все само прошлоУ меня не от холода-Корнерот прям в лицо.ну и я в ластах "резко газу дал"
З.Ы. Вот нашел подробности и советы что и как делать
Последний раз редактировалось Sereg_K; 21.06.2011 в 10:13.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Социальные закладки