Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1187 из 1478 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,740 из 29558
  1. Вверх #23721
    User banned
    Цитата Сообщение от xaviv Посмотреть сообщение
    Нет, не можно. Я вину признал, мне штраф, второму участнику будет компенсация от страховой.
    Вот теперь понял, а то это было не понятно:

Цитата Сообщение от xaviv Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, кто здесь отписывается!!! Всё я конечно, за две недели не прочитал, но информации хватило.
    Заехал сегодня в суд, узнать когда моё ДТП будут рассматривать (в протоколе явиться 27.06), а уехал с решением!
    Завтра поеду за правами!

2. Вверх #23722
    Новичок
    за последний месяц был остановлен правоохранителями два раза за действительно нарушенные пдд - причем второй раз за циничное пересечение двух сплошных - разворот - дабы не стоять в пробке. оба раза ощущал оценивающий взгляд сотрудников ГАИ и полное непонимание моего русского языка :
    Я согласен - я нарушил ПДД - составляйте протокол - я подпишу - всё будет по честному - нарушитель должен платить штраф.

и оба раза мне без последствий возвращали права с напутствием больше не нарушать.
    Последний раз редактировалось Mikefox; 21.06.2011 в 05:54.

3. Вверх #23723
    Посетитель Аватар для abez
    Mikefox, тоже самое было пару раз.
    За пешеходный и за рядность.
    Но уже давненько, когда 2-3 назад.

4. Вверх #23724
    юрист
    Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    Mikefox, тоже самое было пару раз.
    За пешеходный и за рядность.
    Но уже давненько, когда 2-3 назад.
    это старинный психологический прием: что бы человек не делал то, чего ты не хочешь, его нужно принуждать к этому.
    - (командным тонном): составляйте протокол и выносите постановление о штрафе!
    - Вы мне не указывайте что делать! езжайте...

ГАИ обиделось на депутатов и решило забить на все, чем пугали ранее
    Департамент ГАИ МВД Украины инициирует реформы в процедуре регистрации автотранспорта, основные принципы которой содержатся в обнародованном проекте постановления Кабинета Министров Украины. Согласно ему ГАИ снимает с себя функции контроля за уплатой штрафов, обязательных платежей и перестанет требовать акт оценки автомобиля. Среди новаций отметим тот факт, что ГАИ теперь не будет проводить временную регистрацию, с выдачей временных номеров и техпаспорта.
    Соответствующий пункт вообще предлагается удалить, хотя подтверждение из других регионов все-таки будут запрашивать и сверять, но
    хозяевам авто теперь не нужно будет повторно получать уже постоянный техпаспорт. Его выдадут сразу. Что же таит в себе реформа регистрации
    автотранспорта, разбирались эксперты AUTO-Consulting: В Украине ставили, снимали на учет автомобили согласно Порядка державної реєстрації
    (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів , принятого Кабмином еще в 1998 году. В новой редакции этого Порядка предлагается:
    исключить из перечня функций ГАИ при регистрации контроль за уплатой сборов (обязательных платежей), а ограничиться только контролем за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, установленным требованием стандартов;
    При регистрации теперь не нужно будет предъявлять оценку стоимости автомобиля, которую могли проводить лишь лицензированные оценщики. В МРЭО хотят вовсе отказаться от контроля за стоимостью автомобилей.
    Также задолженность по штрафам за нарущение ПДД теперь не будет основанием для отказа в операции снятия с учета автомобиля.
    Проще станет зарегистрировать конфискованный автомобиль, к которому теперь не нужно будет иметь целый ворох документов, как
    это предполагалось в предыдущей редакции;
    Также ГАИ собирается отказаться от проверок экспертами новых автомобилей на предмет их соответствия конструкции и техсостояния. Теперь такие авто в МРЭО могут не осматривать.
    Но самое главное, что ГАИ теперь не будет проводить временную регистрацию, с выдачей временных номеров и техпаспорта.
    Соответствующий пункт вообще предлагается удалить, хотя подтверждение из других регионов все-таки будут запрашивать.
    Значительно упростится регистрация авто, прибывающих из-за границы, вместе с гражданами, которые прибывают на постоянное место жительство в Украину или в виде наследства. Теперь нет необходимости визировать документы на автомобиль в посольствах и консульствах.
    Оформить переоборудование транспортного средства на предприятиях, возможно будет только при наличии у такой организации свидетельства о согласовании конструкции тс, выданного двумя организациями в Украине.
    ГАИ сняло с себя обязательство автоматически снимать с учета транспортные средства, которые пять и более лет не проходили техосмотр.
    Остальные положения в регистрации сохранились в неизменном виде.
    Очевидно, что в ГАИ готовятся к отмене техосомотра и, приводят нормативную базу в соответствии с новыми реалиями. Понятно, что если частные
    авто освободят от техосомотра, а у ГАИ останется функция контроля за платежами в бюджет, то спрашивать за недопоступления в бюджет будут с ГАИ, в то время, как у нее не будет рычагов влиять на оплату платежей.
    В данном проекте революционной есть отмена обязательной оценки стоимости автомобиля, с которой уплачивается налог с доходов физических лиц, хотя в самом Налоговом Кодексе пункт о такой оценке остался.
    Это пока всего лишь проект, в который еще могут быть внесены изменения. Например, здесь вообще не отражены вопросы регистрации кредитных автомобилей, хотя именно из-за изменения процедуры регистрации таких авто (перестали ставить отметку "Кредит") банки опасаются всплеска мошенничества. Формально, сейчас можно беспрепятственно снять с учета в МРЭО кредитный автомобиль без такой отметки и продать его.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 21.06.2011 в 08:17.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #23725
    Частый гость Аватар для Vechislava
    если примут, то куда все те кто останется без работы пойдут ? вот вопрос, или придумают что то новенькое на законодательном уровне ?
    мысль материальна- всегда думай о хорошем

6. Вверх #23726
    Частый гость Аватар для proba53

По умолчанию Может кому пригодится

Показать скрытый текст
    Клопотання про дотримання законності при розгляді справи

7. Вверх #23727
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Клопотання про дотримання законності при розгляді справи
    это конечно классный тект, но он на 4 стр. врядли инспектор с этим даже ознакомится...
    у меня в бардачке на 1 лист, и то когда слышат слово "Клопотання" впадают в ступор: - мол, а мы здесь при чём... мы ж не судьи (занавес).
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

8. Вверх #23728
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Оскільки я бачу, що Ви збираєтесь виносити постанову про адміністративне правопорушення зараз же, на місці, де складався і протокол, що грубо суперечить чинному законодавству України, тому змушений заявляти дане клопотання.
    Чё это оно суперечить?
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #23729
    Посетитель Аватар для Bymer
    Это даже не бред-ахинея чистейшая,караул сплошной а не ходатайство.
    Стаття 278. Підготовка до розгляду справи про адміністративне правопорушення
    Орган (посадова особа) при підготовці до розгляду справи про адміністративне правопорушення вирішує такі питання:

1) чи належить до його компетенції розгляд даної справи;

2) чи правильно складено протокол та інші матеріали справи про адміністративне правопорушення;

3) чи сповіщено осіб, які беруть участь у розгляді справи, про час і місце її розгляду;

4) чи витребувано необхідні додаткові матеріали;

5) чи підлягають задоволенню клопотання особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, їх законних представників і адвоката.

Вот по 5 пункту и пойдете вы лесом с таким ходатайством аж запросто.
    Последний раз редактировалось Bymer; 21.06.2011 в 21:57.

10. Вверх #23730
    Обаятельный злодей
    А если гаишник не захочет принимать это клопотання ? Що Тодi робити ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

11. Вверх #23731
    User banned
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А если гаишник не захочет принимать это клопотання ? Що Тодi робити ?
    Очень хорошо, что откажет.
    Видеозапись с отказом, а также иск, в суд. Есть положительный опыт, когда судья первой инстанции, только тот факт, что гаец отказался взять "клопотання", уже рассматривает как нарушение гайцем закона Украины и прав гражданина Украины. Оспорить такой протокол, будет ещё легче.

12. Вверх #23732
    Частый гость Аватар для Raumo
    Добрый день, господа!
    По аве можете понять что я из Теплодара, но тк работаю в Одессе, каждый день езжу. Предпочитаю Кишиневскую трассу (2 столба - Кучурган). Так вот если ехать из Одессы за Б.Дальником через 500-700 м стоит свежий запрещающий знак обгона. После этого знака начинается разметка - сплошная полоса (мост), но после моста сплошная заканчивается и по сути разрешено обгонять. Через приблизительно 1 км снова начинается сплошная, и когда она тоже заканчивается стоит знак отмены запрещающего знака обгона. Видел что всегда пасутся на участке прерывистой полосы и очень много останавливают машин, да и знакомых "ловили". Разумеется с определенной целью
    Вот и вопрос, если знак противоречит дорожной разметке то необходимо указывать длительность действия ограничения, если же его нет, то по сути я могу руководствоваться дорожной разметкой и обгонять. И при остановке ссылаться на вышесказанное. Либо я ошибаюсь?! Меня там многие блюстители знают и не хотят со мной связываться (благодаря Гайзам_нет, ДК и ютубу ). Но все же жаль других водителей, которые менее знают свои права и обязанности блюстителей. Вот хотелось бы прояснить вопрос и предпринять какие-либо действия по этому поводу.
    Что касается самого участка, то он не является аварийно-опасным для этого ограничения.
    В ожидании комментариев.
    Спасибо

13. Вверх #23733
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    говориш что ехал в обратном направлении, видел что тут козлики пасутся, потом позвонила жена, подруга, мама...... дома что-то забіл или наоборот не дома, развернулся до знака с другой стороны и так как разметка не запрещает, сопвершил обгон.
    так как в наших ПДД не сказано что делать, если знаки противоречат разметке

14. Вверх #23734
    Не покидает форум Аватар для templar
    знак действует до ближайшего перекрестка либо до конца населенного пункта, если нет другого знака, который отменяет действие этого
    разметка не отменяет действия знака обгон запрещен
    действие знака "обгон запрещен" прекращается знаками "конец всех ограничений", "конец запрещения зоны обгона"
    Последний раз редактировалось templar; 22.06.2011 в 11:37.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

15. Вверх #23735
    User banned
    а у меня такая ситуация. интересны комментарии специалистов.
    подал админ иск на инспектора, потом позвонил в приемную судьи, выяснить, когда заседание. сказали, что 26-го в 9. я записал. через какое-то время решил еще раз позвонить, уточнить на всякий случай. неделю звонил, трубку никто не брал. потом глянул на календарь: 26-е - это нафиг воскресенье. поехал в суд в приемную. спрашиваю, почему мне назначили на воскресенье. местная секретарша (маленькая и широкая - легче перепрыгнуть, чем обойти) сказала что-то типа вроде, что то ли у меня с головой не в порядке, то ли с памятью, то ли еще что, и сообщила, что не 26-го, а 23-го.
    вот возникает вопрос. солгали скорее всего намеренно. они ведь не дадут бумагу с печатью, где сказано, на какую дату назначено, а говорят в устной форме. если бы 26-е не было воскресенье, я бы пришел 26-го, пропустив настоящее заседание. у кого-то была подобная ситуация, и как в такой ситуации правильно действовать? спасибо.

16. Вверх #23736
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    именно из за кучи знаков обгон запрещен и не люблю николаевскую трассу + там фуры которые 80 ездят

17. Вверх #23737
    User banned
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    Добрый день, господа!
    По аве можете понять что я из Теплодара, но тк работаю в Одессе, каждый день езжу. Предпочитаю Кишиневскую трассу (2 столба - Кучурган). Так вот если ехать из Одессы за Б.Дальником через 500-700 м стоит свежий запрещающий знак обгона. После этого знака начинается разметка - сплошная полоса (мост), но после моста сплошная заканчивается и по сути разрешено обгонять. Через приблизительно 1 км снова начинается сплошная, и когда она тоже заканчивается стоит знак отмены запрещающего знака обгона. Видел что всегда пасутся на участке прерывистой полосы и очень много останавливают машин, да и знакомых "ловили". Разумеется с определенной целью
    Вот и вопрос, если знак противоречит дорожной разметке то необходимо указывать длительность действия ограничения, если же его нет, то по сути я могу руководствоваться дорожной разметкой и обгонять. И при остановке ссылаться на вышесказанное. Либо я ошибаюсь?! Меня там многие блюстители знают и не хотят со мной связываться (благодаря Гайзам_нет, ДК и ютубу ). Но все же жаль других водителей, которые менее знают свои права и обязанности блюстителей. Вот хотелось бы прояснить вопрос и предпринять какие-либо действия по этому поводу.
    Что касается самого участка, то он не является аварийно-опасным для этого ограничения.
    В ожидании комментариев.
    Спасибо
    Если по ПДД, то как сказал: templar
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    знак действует до ближайшего перекрестка либо до конца населенного пункта, если нет другого знака, который отменяет действие этого
    разметка не отменяет действия знака обгон запрещен
    действие знака "обгон запрещен" прекращается знаками "конец всех ограничений", "конец запрещения зоны обгона"
    Если кто считает, что он прав, и сможет это доказать гайцу, то как сказал: Alyans
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    говориш что ехал в обратном направлении, видел что тут козлики пасутся, потом позвонила жена, подруга, мама...... дома что-то забіл или наоборот не дома, развернулся до знака с другой стороны и так как разметка не запрещает, сопвершил обгон.
    так как в наших ПДД не сказано что делать, если знаки противоречат разметке
    По поводу знак-разметка, уже ломали копья.
    Знак имеет приоритет перед разметкой. По этому, противоречий нет.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 22.06.2011 в 12:54.

18. Вверх #23738
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    щас прийдёт axlrose и будет говорить что мы опять ищем способ отмазаться за нарушение))

Знак имеет приоритет перед разметкой. По этому, противоречий нет.
    недоработка дорожных служб и не волнует)))

19. Вверх #23739
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    а у меня такая ситуация. интересны комментарии специалистов.
    подал админ иск на инспектора, потом позвонил в приемную судьи, выяснить, когда заседание. сказали, что 26-го в 9. я записал. через какое-то время решил еще раз позвонить, уточнить на всякий случай. неделю звонил, трубку никто не брал. потом глянул на календарь: 26-е - это нафиг воскресенье. поехал в суд в приемную. спрашиваю, почему мне назначили на воскресенье. местная секретарша (маленькая и широкая - легче перепрыгнуть, чем обойти) сказала что-то типа вроде, что то ли у меня с головой не в порядке, то ли с памятью, то ли еще что, и сообщила, что не 26-го, а 23-го.
    вот возникает вопрос. солгали скорее всего намеренно. они ведь не дадут бумагу с печатью, где сказано, на какую дату назначено, а говорят в устной форме. если бы 26-е не было воскресенье, я бы пришел 26-го, пропустив настоящее заседание. у кого-то была подобная ситуация, и как в такой ситуации правильно действовать? спасибо.
    ехать в суд и брать повестку с датой заседания.
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

20. Вверх #23740
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    щас прийдёт axlrose и будет говорить что мы опять ищем способ отмазаться за нарушение))

недоработка дорожных служб и не волнует)))
    По этому я и написал, что если, водитель считает, что он прав, и сможет это доказать гайцу.

Закрытая тема
Страница 1187 из 1478 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права