Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 75 из 125 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 2498
  1. Вверх #1481
    Посетитель Аватар для lana11
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Да, во вторую дверь направо я простояла полчаса. Из всех стоящих только 1 чел. получил акт в этом кабинете. А мне там сообщили, что акт готов и его надо получить в "первой двери налево". Уж не знаю чем они руководствуются при распределении актов по кабинетам. И про оплату в банке сказали, что там знают все реквизиты. Схожу в Ощадбанк, может и там знают. А большой очереди не миновать)))
    Совсем недавно в первую дверь налево заходили все: и сдавать и получать. Причем получали без очереди. Теперь же народу стало больше, и очередь развели по кабинетам. У меня остался тлф., чтобы узнать о готовности вытяга (0255 4-01-66, 9-11-60),у Вас он, наверное, тоже есть. Вы позвоните и узнайте заодно, в каком кабинете Вам получать вытяг. Кстати, по тлф. дают всегда исчерпывающую информацию, отвечают на все вопросы - невероятно приветливые девочки!

А когда очередь зашкаливает или медленно продвигается, очередные идут к начальнику в последний кабинет налево и просят подмоги. Видела такое в последнее своё там пребывание ( правда, очередные были с 1-го этажа). УДАЧИ!

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от lana11 Посмотреть сообщение
    Совсем недавно в первую дверь налево заходили все: и сдавать и получать. Причем получали без очереди. Теперь же народу стало больше, и очередь развели по кабинетам. У меня остался тлф., чтобы узнать о готовности вытяга (0255 4-01-66, 9-11-60),у Вас он, наверное, тоже есть. Вы позвоните и узнайте заодно, в каком кабинете Вам получать вытяг. Кстати, по тлф. дают всегда исчерпывающую информацию, отвечают на все вопросы - невероятно приветливые девочки!

А когда очередь зашкаливает или медленно продвигается, очередные идут к начальнику в последний кабинет налево и просят подмоги. Видела такое в последнее своё там пребывание ( правда, очередные были с 1-го этажа). УДАЧИ!
    Я поняла: вы получали вытяг, а мне сам акт получать, потому и разные кабинеты))) По телефону я звонила еще до визита, сказали приезжать просто на 2-й этаж, видать не самая приветливая девочка попалась))) Про начальника учту, только в прошлый пн под его приемной очередь была такая же как и на 1-м этаже. Видимо, у них там постоянно все меняется, чтоб народ не скучал. Но хоть работа идет и это радует! Спасибо вам за исчерпывающую информацию!

3. Вверх #1483
    Новичок Аватар для cvetak
    Добрый день! После смерти отца остался участок в с.Холодная Балка, есть госакт, но еще 1997г. Нотариус давала запрос в Беляевку, есть ли какой-то участок.Ответ есть. Теперь дала Запит про витяг с Поземельної книги. Без кадастрового номера не дает свидетельство о наследстве. Этот запрос и есть на кадастровый номер, или надо опять за ним к нотариусу идти?

4. Вверх #1484
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Ура! Я в понедельник наконец-то получила госакт. Всего каких-то 4 года ожидания. На удивление очередь в Коминтерновских земресурсах на получение была небольшая, дольше пришлось стоять в банк. Когда пришла уже с оплаченной пошлиной к девочкам на получение, зашел их начальник и спросил куда они разогнали всех людей - под кабинетом никого не было)))

5. Вверх #1485
    Посетитель Аватар для lana11
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Ура! Я в понедельник наконец-то получила госакт. Всего каких-то 4 года ожидания. На удивление очередь в Коминтерновских земресурсах на получение была небольшая, дольше пришлось стоять в банк. Когда пришла уже с оплаченной пошлиной к девочкам на получение, зашел их начальник и спросил куда они разогнали всех людей - под кабинетом никого не было)))
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

6. Вверх #1486
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от cvetak Посмотреть сообщение
    Добрый день! После смерти отца остался участок в с.Холодная Балка, есть госакт, но еще 1997г. Нотариус давала запрос в Беляевку, есть ли какой-то участок.Ответ есть. Теперь дала Запит про витяг с Поземельної книги. Без кадастрового номера не дает свидетельство о наследстве. Этот запрос и есть на кадастровый номер, или надо опять за ним к нотариусу идти?
    Нотариусу кадастровый номер не нужен , ему нужно:

1.Справка об отсутствии/присутствии сервитутов
    2.Нормативная оценка
    3.Витяг з поземельной книги .

Если первые справки дадут без проблемно , то витяг дают на участки внесенные в базу( т.е. с кадастровым номером)
    Госакт 1997 года - значит он не внесен в базу данных .
    Тут два варианта развития событий : хороший и плохой .
    Хороший когда Вам дадут витяг ( справку о правовом статусе земельного участка- внешне очень похоже на витяг ) и нотариус это примет как витяг и выдаст свидоцтво ( единственый негатив отметку не поставят , нужно будет делать новый акт на себя ) .
    Плохой - когда нотариус откажется оформлять свидоцтво без реального витяга , тогда нужно обращаться в суд для признания права собственности , а с решение суда очень и очень тяжело получить госакт на себя ( на каждом шаге будут голову морочит правовыми экспертизами решения )
    Уговаривайте нотариуса

7. Вверх #1487
    Посетитель
    подскажите пожалуйста какое назначение земли должно писаться в госакте если мы ходим брать участок под производство и склады? подходит ли формулировка- для строительства и обслуживания сооружений торговли? может кто сталкивался?
    Последний раз редактировалось evelika; 26.05.2011 в 16:43.
    Кто сердце открыл для того,чтобы верить
    Тот самое главное сможет понять.

8. Вверх #1488
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Скажите пожалуйста , можно ли оформить сделку купли- продажи на землю с госактом старого образца (желтым) или его надо переделать на новый? Спасибо.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

9. Вверх #1489
    Новичок
    Не знаю был ли такой вопрос или нет,но так как раньше не сталкивались с покупкой дома хочу спросить-должен быть госакт на землю и на дом или госакт на землю и приватизация на дом? И еще в объявлении о продаже дома написано так:"21 сот. в аренде" ,что сие означает и стоит ли вообще связываться с таким?Домик находится в селе,это по видимо в аренде от сельсовета,так чтоли. Вобщем подскажите пожалуйста стоит ли ?И что требовать от продавцов при покупке дома,чтоб не оказаться потом на улице

10. Вверх #1490
    Посетитель Аватар для Ольга Д
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста , можно ли оформить сделку купли- продажи на землю с госактом старого образца (желтым) или его надо переделать на новый? Спасибо.
    15 апреля мы так купили домик с участком, с жёлтым госактом. Но для этого реелторы за наши 340$, сделали вытяг с кадастровым номером, дали нотариусу дополнительно 100$ на лапу и сделку провели. Когда отдавала госакт на переоформление, директор фирмы сказала, что некоторые нотариусы берутся проводить сделки и без вытяга с кадастром, просто с жёлтым госактом. Вот такая наша история.
    Show must go on!

11. Вверх #1491
    Посетитель
    подскажите пожалуйста, если в госакте написано:
    цільове використання землі- іншого призначення 3.4 (по наказу зем рес - 3.4 для будівництва та обслуговування будівель громадських та релігійних організацій),
    категорія земель- землі промисловості, транспорту, звязку, енергетики, оборони.
    в самом акте написано- для будівництва , обслуговування та експлуатаціїї торгівельно-складських будівель та споруд на территоріїї.
    подходит ли это для производства и склада? не будет ли нюансов с производством?
    Кто сердце открыл для того,чтобы верить
    Тот самое главное сможет понять.

12. Вверх #1492
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    подбросьте мне тех,кто госакты делает)))нуно))пасиб)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

13. Вверх #1493
    Новичок
    Добрый день,скажите если целевое назначение госакта "ведение садоводства" возможно ли получить разрешение на постройку жилого дома без смены целевого назначения(а то участок на фонтане и назвали оч. большие суммы и по срокам это что не меньше года)?или можно строить так называемый садовый домик(прописка не нужна)?Спасибо за ответ

14. Вверх #1494
    Новичок Аватар для Родика
    Добрый день! помогите пожалуйста с госактом. у меня на Кулиндоровских дачах (в Коминтерновском районе) имеется участок с дачей. я хочу его приватизировать, получить госакт и домовую книгу. ну наверное надо начинать с госакта... а что для этого надо, какие документы, куда обратиться, в какие сроки это все делается и сколько стоит?

15. Вверх #1495
    Новичок
    Добрый день Ув. Братчик. Подскажите пожалуйста. У моего отца был пай сельхоз назначения. Отец умер, мама вощла в наследство, сдали документы в фирму Стельхан-кажеться так. На присвоение кадастрового, а потом переделывания акта на ее Имя. Вся эта катавасия длится третий год. Последний раз позвонила, расказали историю, что с базы уже вытащена (что вытащено не понимаю) и подана заявка на акт, перезвоните через две недели. Ничего не понимаю на какой стадии находимся и как это ускорить. Земля находится в Коминтерновском районе. Если можно раскажите, в какой мы ситуации и куда пойти, что бы продвинуть дело. Мама занималась сама, а теперь ей все сложней (здоровье), а я теперь не могу понять где все это закупорилось. Заранее Спасибо.

16. Вверх #1496
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sherrrrr Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите пожалуйста нужно ли принимать какие-то меры и какие, дело в том что приобрели участок отдали документы в Госкомзем Коминтерновский для проставления отметки еще 11 апреля, сказали через две нед звонить узнавать готово ли, но вот уже скоро месяц а нас все кормят завтраками мол звоните на след неделе....
    Идти ругаться, письма, или ждать? Что там вообще за ситуация с этими отметками
    По Беляевскому р-ну мне отметку делали 8 месяцев...

17. Вверх #1497
    Новичок
    Цитата Сообщение от vince Посмотреть сообщение
    Добрый день,скажите если целевое назначение госакта "ведение садоводства" возможно ли получить разрешение на постройку жилого дома без смены целевого назначения(а то участок на фонтане и назвали оч. большие суммы и по срокам это что не меньше года)?или можно строить так называемый садовый домик(прописка не нужна)?Спасибо за ответ
    Наверняка, вам уже ответили, но все же --- можно получить спокойно разрешение на строительство садового будинку И стройтесь на здоровье. Менять назначение не стоит, т.к. очень дорого, да и зачем? А разрешение на строительство сейчас достаточно быстро можно сделать - 2 нед.

18. Вверх #1498
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрист 1 Посмотреть сообщение
    Наверняка, вам уже ответили, но все же --- можно получить спокойно разрешение на строительство садового будинку И стройтесь на здоровье. Менять назначение не стоит, т.к. очень дорого, да и зачем? А разрешение на строительство сейчас достаточно быстро можно сделать - 2 нед.
    Спасибо.

19. Вверх #1499
    Посетитель Аватар для Sherrrrr
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    По Беляевскому р-ну мне отметку делали 8 месяцев...
    А муж в понедельник звонил, все готово!!! Осталось только забрать!!!!

Уже забрали!!! Приступаем к следующему этапу: разрешение на строительство...
    Последний раз редактировалось Sherrrrr; 24.06.2011 в 09:23.
    Каждое желание дается нам вместе с возможностью его осуществить

20. Вверх #1500
    Новичок Аватар для Julia_mama
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    а с решение суда очень и очень тяжело получить госакт на себя ( на каждом шаге будут голову морочит правовыми экспертизами решения )
    Уговаривайте нотариуса
    Уважаемый Братчик! Действительно уже не первый год пытаемся получить госакт с решения суда. Это похоже на хождение по замкнутому кругу. Отправляются запросы в прокуратуру по нашему решению, ответа никакого не приходит, а без этого ответа держкомзем не дает необходимого документа. Напишите пожалуйста в личку или на форум, действительно ли так необходим запрос-ответ прокуратуры, и бывают ли случаи в природе, что она дает этот ответ (я уже начинаю сомневаться! )) Есть ли какой-то выход в этой ситуации?
    Если где-то нет кого-то, значит где-то кто-то есть...

Ответить в теме
Страница 75 из 125 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права