| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Да бросьте, какая там программа! Если уж говорить, то программа (сильное и давнее желание вырваться из состава СССР) была в основном только у Прибалтов. Остальные (Ельцин, Кравчук, Шушкевич) собрались в лесу с тем чтобы помочь Ельцину скинуть Горбачева. Придумали СНГ.Короче, кино и немцы. Вы этого хотите? Так не получится. Не то время сейчас.
Что же вы строем не ходите?
Да ну, многовековая борьба украинского народа за независимость и "(сильное и давнее желание вырваться из состава СССР) была в основном только у Прибалтов" вы прямо таки оскорбляете украинских патриотов. Мне помниться в Одессе в 1991 митинги были и не маленькие, с Первомайским конечно не сравниться, но всё же по тем временам значительные- в поддержку отделения. Во Львове я тогда не был, а СМИ не особо такое освещали, но думаю там митинги были больше. А сейчас нет влиятельных сил (как внутренних так и внешних) желающих сбросить Регионы?
На сколько я помню из вышеперечисленных стреляли за независимость только прибалты. При чём тут Приднестровье?
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Ну раз новороссам только и читать Стругацких, "забацаю" еще одну цитату, явно про будущее Новороссии:
(с) "Хищные вещи века"Я знал таких людей. Они приезжали из крошечных, разграбленных до полной нищеты королевств и республик, они жадно ели и пили, вспоминая прокаленные солнцем пыльные улицы своих городов, где в жалких полосках тени неподвижно лежали умирающие голые мужчины и женщины, а дети с раздутыми животами копались в помойках на задворках иностранных консульств. Они были переполнены ненавистью, и им нужны были только две вещи: хлеб и оружие. Хлеб для своей шайки, находящейся в оппозиции, и оружие против другой шайки, стоящей у власти. Они были самыми яростными патриотами, горячо и пространно говорили о любви к народу, но всякую помощь извне решительно отвергали, потому что не любили ничего, кроме власти, и никого, кроме себя, и готовы были во славу народа и торжества высоких принципов уморить свой народ — если понадобится, до последнего человека — голодом и пулеметами.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Морис Дрюон "Когда король губит Францию". Рано или поздно одна из шаек превращается в настоящих правителей и создаёт Государство, главное не бояться экспериментировать.Посредственность! Посредственность ее королей, их глупое тщеславие, их легкомыслие в делах государственных, их нежелание вникнуть в суть многогранного народа, неумение окружить себя нужными людьми, их беспечность, их высокомерие, их неспособность вынашивать великие замыслы или хотя бы следовать тем, что были выношены до них. Не свершиться ничему великому в области политической все скоротечно, если не будет людей, чей гений, свойства характера, воля смогут разжечь, сплотить и направить энергию народа. Все гибнет, когда во главе государства стоят, сменяя друг друга,скудоумные люди. На обломках величия распадается единство.
Да-да, "демократы" влезали на "броневик", обычно его роль исполняла скамейка и начинали вещать, про золото в шахтах под Одессой, про Порто-Франко, про сланцевый газ и нефть на черноморских шельфах, про то как непосильным бременем на нас висят всякие русские, прибалты и как всё выкачивается на содержание чукчей с их оленЯми. Вокруг иногда собиралось 50-60 человек, а если у оратора находился матюгальник- то и сотня, при этом замечая людей в форме оратор начинал потеть, нервничать, а народ как то терял интерес и расползался по сторонам)
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 20.06.2011 в 23:05.
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Социальные закладки