Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 438 из 802 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 16034
  1. Вверх #8741
    Новичок Аватар для Mad Fox
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хорошую школу боевых искусств, каких именно также прошу совета) Хочу постоять за себя в нужный момент и для общего развития в общем-то. В огромном разнообразии стилей теряюсь. Помогите, пожалуйста...
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

2. Вверх #8742
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mad Fox Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хорошую школу боевых искусств, каких именно также прошу совета) Хочу постоять за себя в нужный момент и для общего развития в общем-то. В огромном разнообразии стилей теряюсь. Помогите, пожалуйста...
    девушка заведите себе мужчину и займитесь танцами.
    женщина мастер кунг-фу способная разбросать десяток здоровенных мужиков - вредный миф, навязаный нам враждебным кинематографом. На самом деле ввиду значительных физиологических различий между женщиной и мужчиной, что бы эффективно за себе постоять перед мужиком, нужно быть максимально похожей на мужика, ну как женщины тяжелоатлетки.

3. Вверх #8743
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    зто к нам!у нам девушки.т.7720074.

4. Вверх #8744
    Живёт на форуме
    О М.Хигаонне...
    В нескольких статьях я видел упоминание о том, как Дон Дрэгер (не совсем японец) сказал такие слова: "Морио Хигаона – самый опасный человек в Японии. Те постоянные вызовы, которые он бросает себе, это неожиданное каратэ, и высший уровень знаний делает его выдающимся человеком. Традиционное Годзю-рю сегодня прочно стоит на ногах, потому, что его опекун — тигр боевых искусств".

Где и кому он это сказал я не знаю. Но в любом случае, это немного странно, т.к. сам Дрэгер рекомендовал своим ближайшим друзьям заниматься каратэ у своего сэнсэя М.Оямы, а не в других додзе и у других учителей. Книги о "реальном" или "практическом" каратэ, тем не мене, он писал в соавторстве с Масатоши Накаямой из Шотокан.

Вероятнее всего, если он подобное и сказал в каком-то определенном кругу, то поклоники сэнсэя Хигаонны успешно разнесли эти слова как истину в последней инстанции. Т.е. кроме Дрэгера, вероятнее всего, никто о подобном не писал и не говорил. Поэтому слова о том, что Хигаонна "самый опасный" не корректны. Корректно сказать, что он был таковым со слов г-на Дрэгера. А возможно, он сказал что-то вроде "опаснейший человек" или "очень опасный"... Есть такая версия слов Дрэгера: ""Наиболее опасный человек в реальном бою во всей Японии"... в общем, трудности перевода.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 20.06.2011 в 20:12.

5. Вверх #8745
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    девушка заведите себе мужчину и займитесь танцами.
    женщина мастер кунг-фу способная разбросать десяток здоровенных мужиков - вредный миф, навязаный нам враждебным кинематографом. На самом деле ввиду значительных физиологических различий между женщиной и мужчиной, что бы эффективно за себе постоять перед мужиком, нужно быть максимально похожей на мужика, ну как женщины тяжелоатлетки.
    Дело в том, что мужчина не всегда может оказаться рядом, а увереннее себя чувствовать на ногах хочется всегда и везде.

6. Вверх #8746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shore1 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мужчина не всегда может оказаться рядом, а увереннее себя чувствовать на ногах хочется всегда и везде.
    газовый балончик, электрошокер, нож (за этим к Giyn) но никак не уверенность в своих силах перед 100 кг. мужиком, ибо такая уверенность очень печально заканчиваеться.

7. Вверх #8747
    газовый балончик, электрошокер, нож (за этим к Giyn) но никак не уверенность в своих силах перед 100 кг. мужиком, ибо такая уверенность очень печально заканчиваеться.
    Иногда вес не имеет значения, наоборот вес прибавляет неповоротливость и основной акцент падает на силу, а мне будучи мелкой) нужна скорость, ловкость, внимание, быстрая реакция, немного нужных движений и соперника можно запутать или измотать, что даст время чтобы убежать, либо нанести удар, например, тем же ножом. Замечу, что ножом тоже нужно уметь пользоваться...вот и спрашиваю про самый эффективный и лучший стиль

8. Вверх #8748
    Посетитель
    Иногда вес не имеет значения, наоборот вес прибавляет неповоротливость и основной акцент падает на силу, а мне будучи мелкой) нужна скорость, ловкость, внимание, быстрая реакция, немного нужных движений и соперника можно запутать или измотать, что даст время чтобы убежать, либо нанести удар, например, тем же ножом. Замечу, что ножом тоже нужно уметь пользоваться...вот и спрашиваю про самый эффективный и лучший стиль
    девушка прекращайте смотреть голливудские фильмы, можете мне поверить что 100 кг. мужчины очень даже поворотливые, а если учитывать тот факт что в силу физиологических различий даже мужчина обладающий одинаковым весом с женщиной сильнее, быстрее, проворней, то лучше со 100 кг. не сталкиваться.
    Когда я учился в институте у нас преподавала физкультуру одна дама, мастер спорта по самбо международного класса,чемпион мира по самбо, так вот я далеко не большой специалист в борьбе при одинаковом весе вполне на равных с ней боролся.
    Поэтому для женщин нет такого стиля, позволяющего ей на равных противостоять мужчине.
    Нож да, другое дело, уважаемый Giyn вас вполне может научить, но тут есть опасность кого то зарезать насмерть и сесть в тюрьму.
    Потому для женщины идеальный вариант газовый балончик или шокер, плюс психологическая подготовка и умение данными девайсами пользоваться. Кстати очень жаль что никто не дает для женщин подготовку по пользованию шокером и газовым балончиком.
    А самое главное - учитесь бегать, и бегать быстро.

9. Вверх #8749
    Живёт на форуме
    Тем не менее, я точно знаю несколько леди, которые реально отправляли в нокаут на улице мужиков. Жестко и неожиданно.

10. Вверх #8750
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Тем не менее, я точно знаю несколько леди, которые реально отправляли в нокаут на улице мужиков. Жестко и неожиданно.
    а скольких леди вы знаете, которые будучи уверенными в своих силах вступали в схватку с мужиками, получая в результате сломанные ребра, носы, челюсти?

11. Вверх #8751
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    кстати, признаны именно леди лучшими телохранителями. правда нужно до такого уровня вырасти.

в любом случае все зависит от Вас, Сумашедшая Лиса. Я думаю, что лишь одна заявка здоровенному мужику, которые решил с Вами пообниматься, что Вы и есть та самая Сумашедшая Лиса, могут на долгие годы сделать его импотентом во всех смыслах слова. ))) При навыке хрипеть "Я - Сумашедшая Лиса!" гроулом и ряде отработанных ударов в область шеи, колен и паха есть шанс, что Вы преуспеете в самообороне. )))
    Последний раз редактировалось SoPS; 20.06.2011 в 23:09.

12. Вверх #8752
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Неужели вам неизвестно, что самый опасный человек - Бетмен!
    Геннадий Борисович, а бэтмен то уже не самый опасный, его какое-то быдло на улице побило недавно :\

Терпение и труд все перетрут...

13. Вверх #8753
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Лучше черный пояс по кулинарии и т.д. по общепринятому списку, и тогда мужчина будет всегда рядом
    Терпение и труд все перетрут...

14. Вверх #8754
    Посетитель Аватар для Dzen
    Мышь победит слона, а колосс на глиняных ногах
    Всё воля случая и судьба.

15. Вверх #8755
    Благодарю за подбадривающие сообщения Однако, все таки может мне что-то посоветует?)

16. Вверх #8756
    Тем более, я не собираюсь поражать всех своей убийственной техникой и рассчитывать на звание лучшего бойца, но суметь показать себя, защитить себя и дать себе же время для побега очень хотелось бы

17. Вверх #8757
    Живёт на форуме
    а скольких леди вы знаете, которые будучи уверенными в своих силах вступали в схватку с мужиками, получая в результате сломанные ребра, носы, челюсти?
    А какая разница? Главное, что леди, могущая себя защитить реально - это в принципе возможно.

18. Вверх #8758
    Посетитель Аватар для HappyI
    Однако, все таки может мне что-то посоветует?)
    Советую обратиться в Институт Йоги и Ушу.

19. Вверх #8759
    Посетитель
    Dzen
    Мышь победит слона, а колосс на глиняных ногах
    Всё воля случая и судьба.
    Не любая мышь, не каждый Колосс Но, действительно, всякое в жизни случается.

20. Вверх #8760
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    26 в 19.00 ресторан ХАРБИН.инф.по т.7720074.0972680396.общий сбор.явка всех обязательна !!!

Ответить в теме
Страница 438 из 802 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права