|
Это не результат операций, так как операциине приводят к варикозу. Это - результат прогрессирования варикозной болезни. Да и ноги от варикоза не болят и не крутят. Скорее всего, у нее суставная патология , ревматологическое заболевание на фоне варикозной болезни. Еслли адекватно лечиться по ходу прогрессирования болезни, то никакого страшного вида не будет.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 20.06.2011 в 18:09.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
как не от вен? Зачем мне тогда было делать операцию? меня эстетический вид ног не интересовал, мне было главное, чтоб они перестали болеть, на что мне врач и сказал, что после операции они перестанут болеть. Вторая нога, на которой не такой выраженный варикоз, не так болит, а нога, на которую делали операцию, при ходьбе болит, и я прямо чувствую, как тянет вена.
Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..
Мне не хочется с вами спорить,а тем более вам что то доказывать. У нее все начиналось без обидно,а послушала врачей,которые первым делом упражняются на пациентах,и им все равно,как будет себя чувствовать пациент в дальнейшем, сразу решают вопрос операционно,а потом начинают искать всякие отмазки. Я бы вам больше предоставила информации,но эта дама проживает в Запорожье,для нее это очень печальная тема.
Да и операции она делала в Киеве, в хорошей клинике и за не дешево.
" Да и ноги от варикоза не болят и не крутят."
Вы это утверждаете как доктор или как пациент?
Я не просто сижу иногда в этой ветке,читаю умные высказывания, у меня самой варикоз появился еще при беременности,появился таким невинным бугорком под коленом,ну сама виновата,шпильку носила не меньше 10 сантиметров практически до месяцев 8, доктор меня чуть не прибил,он мне читал лекции,чем мне может обернуться,но мы же молодые,умные жуть,это с кем то ,что то может произойти,а со мной....
А к 40 годам уже каблук стало тяжело носить,перешла уже более менее на низкий ход, и тут понеслось. Сначала появилась сосудистая сетка с лицевой стороны ноги, а потом все опустилось ниже к стопе,но уже с внутренней стороны. И что бы вы мне не говорили,что ноги при варикозе не болят, вот тут я с вами поспорю....... Состояние тяжести присутствует,иногда возникает зуд кожи где сосудистая сетка,отечность, на корточках долго не усидишь,точно так же как и в положении нога на ногу, при длительной ходьбе,ноги устают,одно желание прийти домой и задрать их повыше,дискомфорт всегда присутствует.
Не знаю, зачем вы делали операцию. Есть как эстетические так и медицинские показания. Если у пациента нет желания ее делать - никто насильно ее не делает. Значит доктор вам сказал неправду. Вены не болят. Вам нужно искать причину болей в ноге. Наиболее вероятная - это остеохондроз и\или межпозвонковая грыжа, которая сдавливает нерв.
Золотые слова......Вот так всегда,сначала вы обещаете золотые горы,а потом мы ничего не можем доказать.
КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ
Основной симптом в начале заболевания - варикозное расширение вен; при компенсации венозного кровообращения других жалоб может и не быть. По мере прогрессирования заболевания появляются утомляемость, чувство тяжести в ногах, распирание, судороги в икроножных мышцах, особенно к вечеру, а иногда и по ночам, парестезии. Отеки обычно возникают к вечеру, особенно после длительного стояния, после ночного отдыха отеки полностью исчезают. Со временем наряду с прогрессированием варикозного расширения вен появляются трофические нарушения, чаще локализованные на внутренней поверхности нижней трети голени: индурация, пигментация, дерматит, затем - трофическая язва, плохо поддающаяся лечению.
Так вы говорите,что при варикозе,ноги не болят? И то,что я вам описала,не со слов подружки,не от разговора подслушанного в трамвае,а свои собственные наблюдения,вы мне говорите,что это не боль. Очень бы я этого хотела.
Да,возможно это заболевание можно победить полностью,но я еще не услышала ни одного положительного отзыва, по крайней мере у нас в Одессе,есть результат,но временный,хватает максимум на лет 5. Жаль.
Рана (трофическая язва) конечно, болит. Но ведь речь шла о боли при варикозе без язв, тромбофлебита, не так ли? А насчет судорог еще можно поспорить, так как основная причина судорог - проблемы с позвоночником, а ночью как раз отек уменьшается. Хотя об этих судорогах, как симптомах варикоза, переписывают все, кому не лень
У меня как раз боль при варикозе,и никаких язв нет(тфу-тфу-тфу).
Вы наверное очень молодой доктор,и больше общаетесь с точки зрения теории,но ни как ,ни с точки зрения практики, если вы меня стараетесь убедить,что ноги не могут болеть при варикозе,а они у меня почему то болят.
Вот и муж сейчас проходил мед.комиссию (у него эта процедура очень суровая,здесь деньги не проходят,никто не хочет брать на себя такую ответственность, вдруг ,не дай Бог что то...), по этому проходят все по взрослому и по настоящему, так вот, у него тоже обнаружили варикоз, на волосатых мужских ногах, трудно сразу заметить сосудистую сеточку и какие то бугорки,хотя он уже второй год жалуется мне на судороги (но у них в роду,это наследственность), я не могу сейчас утверждать,что у него нет проблем с позвоночником(как сказал мой учитель,что остеохондроз очень сильно помолодел),а у него все таки возраст,да и работа...........,но на боли в спине, он тфу-тфу не жаловался.
Подскажите пожалуйста грамотного оперирующего сосудистого хирурга!Нужна консультация о возможности удаления перефирической вены на ноге?Неоднократно проходила лечение втечении 5 лет,ничего не помогает.Хочется решить эту проблему раз и навсегда.
Извините, что вмешалась......у меня тоже варикоз со стажем, язв никаких нет, а боль временами нетерпимая.У меня не только наружные вены, но и внутри икры, поэтому такая боль. Внутренние вены сжаты,кровоток плохой, потому и боль дикая и судороги.А позвоночник на кровоток не влияет.Нарушения в позвоночнике могут повлечь только невралгию, а на варикозе это никак не сказывается.
Если у человека посттромбофлебитический синдром - то это уже не варикоз. Если боли такой интенсивности, как у ingulya, то тпричина -точно не варикоз.
ingulya, если вы во Львове, обратитесь к проф. Кобзе Игорю Ивановичу или к сотрудникам его отделения. Вам нужно сделать дуплексную ультрасонографию вен ног. А также электронейромиографию нижних конечностей. Позвоночник несомненно не имеет отншения к варикозу, но боли в ногах и тем более судороги без участия нервов, которые идут как раз от позвоночника - имеют.
Социальные закладки