Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 63 из 309 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 6165
  1. Вверх #1241
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    наибольшее зло варикоза не в том, что он виден! Худшее происходит внутри: узлы - это же тромбы, они не позволяют крови церкулировать по конечностям - получается застой крови в ногах и (выражаясь народным языком) последующее загнивание. В результате ноги не просто болят, зудят и смущают, а покрываются трофическими язвами. Забейте в гугле "трофические язвы" и посмотрите удастся ли "забить" подобную "красоту"(((( Берегите ножки( Сама после 2х операций по удалению вен и будучи на 4м месяце - просто рыдаю глядя на свои ноги(
    Узлы - это НЕ тромбы! Они не вызывают никакого загнивания. Застой есть, но не по тем причинам, которые вы описываете. И кровь при варикозе циркулирует, но не так, как нужно.

2. Вверх #1242
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Нет))) Просто любой изъян (шрам, выпирающую вену, пятно и прочие "радости жизни") можно вплести в рисунок, сделать его частью.
    Фотку скинете на форум?

3. Вверх #1243
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Вот -вот, это результат операций. А со мной многие спорили. А я знаю еще кучу таких пациентов,что сначала все классно,но через пару лет все возобновляется.
    Сейчас отдыхая в Турции познакомилась с женщиной 45 лет,она тоже делала две операции, а на результат(после 8 лет )страшно смотреть. Она сказала,что на операцию больше она не согласится ни за что. Начала она этим заниматься на начальной стадии,и обещали ей,что все будет отлично, а в результате ,ужас, и теперь ноги болят,на погоду крутят,да и внешне не очень красиво.
    Страшное это заболевание, наверное нет однозначного лечения.
    Это не результат операций, так как операциине приводят к варикозу. Это - результат прогрессирования варикозной болезни. Да и ноги от варикоза не болят и не крутят. Скорее всего, у нее суставная патология , ревматологическое заболевание на фоне варикозной болезни. Еслли адекватно лечиться по ходу прогрессирования болезни, то никакого страшного вида не будет.

4. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для мирос
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    Это не результат операций, так как операциине приводят к варикозу. Это - результат прогрессирования варикозной болезни. Да и ноги от варикоза не болят и не крутят. Скорее всего, у нее суставная патология , ревматологическое заболевание на фоне варикозной болезни. Еслли адекватно лечиться по ходу прогрессирования болезни, то никакого страшного вида не будет.
    У меня, например, ноги после операции очень даже болят, можно сказать, как и до операции. Прошло 2 года после операции, делала операцию в 26 лет, сейчас жалею, что согласилась.
    Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..

5. Вверх #1245
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Фотку скинете на форум?
    Очень надеюсь, что именно такую татуировку я сделаю не скоро. А если нужны просто варианты таких татуировок, то я обязательно поищу фотки и скину. Cеточка из венок, в принципе, перекрывается любой татушкой, а вот серьезная выпирающая вена - это нужно поискать примеры работ.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 20.06.2011 в 18:09.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #1246
    Цитата Сообщение от мирос Посмотреть сообщение
    У меня, например, ноги после операции очень даже болят, можно сказать, как и до операции. Прошло 2 года после операции, делала операцию в 26 лет, сейчас жалею, что согласилась.
    Вот именно, ноги болели и болят не от вен. Вены не болят (если, конечно, нет острого тромбофлебита).

7. Вверх #1247
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь, что именно такую татуировку я сделаю не скоро. А если нужны просто варианты таких татуировок, то я обязательно поищу фотки и скину. Cеточка из венок, в принципе, перекрывается любой татушкой, а вот серьезная выпирающая вена - это нужно поискать примеры работ.
    Я же вам писал, что во время татуирования вы введете в вену краску. Знаете хим. состав краски?

8. Вверх #1248
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Я же вам писал, что во время татуирования вы введете в вену краску. Знаете хим. состав краски?
    Краску? В вену? Вы ошибаетесь.
    Татуировочная машинка не задевает вен Не достает до них вообще. Глубина введения краски около 1 мм. Максимум можно задеть какие-нибудь тоненькие сосуды на поверхности, чисто механически их повредить. Не более того.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для мирос
    Вот именно, ноги болели и болят не от вен. Вены не болят (если, конечно, нет острого тромбофлебита).
    как не от вен? Зачем мне тогда было делать операцию? меня эстетический вид ног не интересовал, мне было главное, чтоб они перестали болеть, на что мне врач и сказал, что после операции они перестанут болеть. Вторая нога, на которой не такой выраженный варикоз, не так болит, а нога, на которую делали операцию, при ходьбе болит, и я прямо чувствую, как тянет вена.
    Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Мне не хочется с вами спорить,а тем более вам что то доказывать. У нее все начиналось без обидно,а послушала врачей,которые первым делом упражняются на пациентах,и им все равно,как будет себя чувствовать пациент в дальнейшем, сразу решают вопрос операционно,а потом начинают искать всякие отмазки. Я бы вам больше предоставила информации,но эта дама проживает в Запорожье,для нее это очень печальная тема.
    Да и операции она делала в Киеве, в хорошей клинике и за не дешево.

" Да и ноги от варикоза не болят и не крутят."
    Вы это утверждаете как доктор или как пациент?
    Я не просто сижу иногда в этой ветке,читаю умные высказывания, у меня самой варикоз появился еще при беременности,появился таким невинным бугорком под коленом,ну сама виновата,шпильку носила не меньше 10 сантиметров практически до месяцев 8, доктор меня чуть не прибил,он мне читал лекции,чем мне может обернуться,но мы же молодые,умные жуть,это с кем то ,что то может произойти,а со мной....
    А к 40 годам уже каблук стало тяжело носить,перешла уже более менее на низкий ход, и тут понеслось. Сначала появилась сосудистая сетка с лицевой стороны ноги, а потом все опустилось ниже к стопе,но уже с внутренней стороны. И что бы вы мне не говорили,что ноги при варикозе не болят, вот тут я с вами поспорю....... Состояние тяжести присутствует,иногда возникает зуд кожи где сосудистая сетка,отечность, на корточках долго не усидишь,точно так же как и в положении нога на ногу, при длительной ходьбе,ноги устают,одно желание прийти домой и задрать их повыше,дискомфорт всегда присутствует.

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от мирос Посмотреть сообщение
    как не от вен? Зачем мне тогда было делать операцию? меня эстетический вид ног не интересовал, мне было главное, чтоб они перестали болеть, на что мне врач и сказал, что после операции они перестанут болеть. Вторая нога, на которой не такой выраженный варикоз, не так болит, а нога, на которую делали операцию, при ходьбе болит, и я прямо чувствую, как тянет вена.
    Не знаю, зачем вы делали операцию. Есть как эстетические так и медицинские показания. Если у пациента нет желания ее делать - никто насильно ее не делает. Значит доктор вам сказал неправду. Вены не болят. Вам нужно искать причину болей в ноге. Наиболее вероятная - это остеохондроз и\или межпозвонковая грыжа, которая сдавливает нерв.

12. Вверх #1252
    Мне не хочется с вами спорить,а тем более вам что то доказывать. У нее все начиналось без обидно,а послушала врачей,которые первым делом упражняются на пациентах,и им все равно,как будет себя чувствовать пациент в дальнейшем, сразу решают вопрос операционно,а потом начинают искать всякие отмазки. Я бы вам больше предоставила информации,но эта дама проживает в Запорожье,для нее это очень печальная тема.
    Да и операции она делала в Киеве, в хорошей клинике и за не дешево.

" Да и ноги от варикоза не болят и не крутят."
    Вы это утверждаете как доктор или как пациент?
    Я не просто сижу иногда в этой ветке,читаю умные высказывания, у меня самой варикоз появился еще при беременности,появился таким невинным бугорком под коленом,ну сама виновата,шпильку носила не меньше 10 сантиметров практически до месяцев 8, доктор меня чуть не прибил,он мне читал лекции,чем мне может обернуться,но мы же молодые,умные жуть,это с кем то ,что то может произойти,а со мной....
    А к 40 годам уже каблук стало тяжело носить,перешла уже более менее на низкий ход, и тут понеслось. Сначала появилась сосудистая сетка с лицевой стороны ноги, а потом все опустилось ниже к стопе,но уже с внутренней стороны. И что бы вы мне не говорили,что ноги при варикозе не болят, вот тут я с вами поспорю....... Состояние тяжести присутствует,иногда возникает зуд кожи где сосудистая сетка,отечность, на корточках долго не усидишь,точно так же как и в положении нога на ногу, при длительной ходьбе,ноги устают,одно желание прийти домой и задрать их повыше,дискомфорт всегда присутствует.
    Просто вы не сможете доказать... Миллионы людей делают операции при варикозе. Есть успешные результаты, есть и не очень успешные. Но если При не очень успешных продолжить лечение адекватными методами - проблему варикоза можно убрать.
    А то, что вы описываете : Это - не боль.

13. Вверх #1253
    Просто вы не сможете доказать... Миллионы людей делают операции при варикозе. Есть успешные результаты, есть и не очень успешные. Но если При не очень успешных продолжить лечение адекватными методами - проблему варикоза можно убрать.
    А то, что вы описываете : Это - не боль.
    Золотые слова......Вот так всегда,сначала вы обещаете золотые горы,а потом мы ничего не можем доказать.

КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ

Основной симптом в начале заболевания - варикозное расширение вен; при компенсации венозного кровообращения других жалоб может и не быть. По мере прогрессирования заболевания появляются утомляемость, чувство тяжести в ногах, распирание, судороги в икроножных мышцах, особенно к вечеру, а иногда и по ночам, парестезии. Отеки обычно возникают к вечеру, особенно после длительного стояния, после ночного отдыха отеки полностью исчезают. Со временем наряду с прогрессированием варикозного расширения вен появляются трофические нарушения, чаще локализованные на внутренней поверхности нижней трети голени: индурация, пигментация, дерматит, затем - трофическая язва, плохо поддающаяся лечению.

Так вы говорите,что при варикозе,ноги не болят? И то,что я вам описала,не со слов подружки,не от разговора подслушанного в трамвае,а свои собственные наблюдения,вы мне говорите,что это не боль. Очень бы я этого хотела.
    Да,возможно это заболевание можно победить полностью,но я еще не услышала ни одного положительного отзыва, по крайней мере у нас в Одессе,есть результат,но временный,хватает максимум на лет 5. Жаль.

14. Вверх #1254
    Рана (трофическая язва) конечно, болит. Но ведь речь шла о боли при варикозе без язв, тромбофлебита, не так ли? А насчет судорог еще можно поспорить, так как основная причина судорог - проблемы с позвоночником, а ночью как раз отек уменьшается. Хотя об этих судорогах, как симптомах варикоза, переписывают все, кому не лень

15. Вверх #1255
    Рана (трофическая язва) конечно, болит. Но ведь речь шла о боли при варикозе без язв, тромбофлебита, не так ли? А насчет судорог еще можно поспорить, так как основная причина судорог - проблемы с позвоночником, а ночью как раз отек уменьшается. Хотя об этих судорогах, как симптомах варикоза, переписывают все, кому не лень
    У меня как раз боль при варикозе,и никаких язв нет(тфу-тфу-тфу).
    Вы наверное очень молодой доктор,и больше общаетесь с точки зрения теории,но ни как ,ни с точки зрения практики, если вы меня стараетесь убедить,что ноги не могут болеть при варикозе,а они у меня почему то болят.
    Вот и муж сейчас проходил мед.комиссию (у него эта процедура очень суровая,здесь деньги не проходят,никто не хочет брать на себя такую ответственность, вдруг ,не дай Бог что то...), по этому проходят все по взрослому и по настоящему, так вот, у него тоже обнаружили варикоз, на волосатых мужских ногах, трудно сразу заметить сосудистую сеточку и какие то бугорки,хотя он уже второй год жалуется мне на судороги (но у них в роду,это наследственность), я не могу сейчас утверждать,что у него нет проблем с позвоночником(как сказал мой учитель,что остеохондроз очень сильно помолодел),а у него все таки возраст,да и работа...........,но на боли в спине, он тфу-тфу не жаловался.

16. Вверх #1256
    Повторяться не буду.

17. Вверх #1257
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста грамотного оперирующего сосудистого хирурга!Нужна консультация о возможности удаления перефирической вены на ноге?Неоднократно проходила лечение втечении 5 лет,ничего не помогает.Хочется решить эту проблему раз и навсегда.

18. Вверх #1258
    Новичок Аватар для ingulya
    У меня как раз боль при варикозе,и никаких язв нет(тфу-тфу-тфу).
    Вы наверное очень молодой доктор,и больше общаетесь с точки зрения теории,но ни как ,ни с точки зрения практики, если вы меня стараетесь убедить,что ноги не могут болеть при варикозе,а они у меня почему то болят.
    Вот и муж сейчас проходил мед.комиссию (у него эта процедура очень суровая,здесь деньги не проходят,никто не хочет брать на себя такую ответственность, вдруг ,не дай Бог что то...), по этому проходят все по взрослому и по настоящему, так вот, у него тоже обнаружили варикоз, на волосатых мужских ногах, трудно сразу заметить сосудистую сеточку и какие то бугорки,хотя он уже второй год жалуется мне на судороги (но у них в роду,это наследственность), я не могу сейчас утверждать,что у него нет проблем с позвоночником(как сказал мой учитель,что остеохондроз очень сильно помолодел),а у него все таки возраст,да и работа...........,но на боли в спине, он тфу-тфу не жаловался.
    Извините, что вмешалась......у меня тоже варикоз со стажем, язв никаких нет, а боль временами нетерпимая.У меня не только наружные вены, но и внутри икры, поэтому такая боль. Внутренние вены сжаты,кровоток плохой, потому и боль дикая и судороги.А позвоночник на кровоток не влияет.Нарушения в позвоночнике могут повлечь только невралгию, а на варикозе это никак не сказывается.

19. Вверх #1259
    Цитата Сообщение от ingulya Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешалась......у меня тоже варикоз со стажем, язв никаких нет, а боль временами нетерпимая.У меня не только наружные вены, но и внутри икры, поэтому такая боль. Внутренние вены сжаты,кровоток плохой, потому и боль дикая и судороги.А позвоночник на кровоток не влияет.Нарушения в позвоночнике могут повлечь только невралгию, а на варикозе это никак не сказывается.
    Ах,как я вас хорошо понимаю,и вы знаете,верю.
    Ну об этом вы расскажите доктору dr_vein, если сможете ему это доказать, что у вас болят ноги именно при варикозе.

20. Вверх #1260
    Ах,как я вас хорошо понимаю,и вы знаете,верю.
    Ну об этом вы расскажите доктору dr_vein, если сможете ему это доказать, что у вас болят ноги именно при варикозе.
    Если у человека посттромбофлебитический синдром - то это уже не варикоз. Если боли такой интенсивности, как у ingulya, то тпричина -точно не варикоз.
    ingulya, если вы во Львове, обратитесь к проф. Кобзе Игорю Ивановичу или к сотрудникам его отделения. Вам нужно сделать дуплексную ультрасонографию вен ног. А также электронейромиографию нижних конечностей. Позвоночник несомненно не имеет отншения к варикозу, но боли в ногах и тем более судороги без участия нервов, которые идут как раз от позвоночника - имеют.

Ответить в теме
Страница 63 из 309 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права