Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 616 из 1794 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 1616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 35875
  1. Вверх #12301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Рост стоимости не по дням, а по...
    Возможен вариант полной замены оборудования (включая и магистраль) через пару лет, из-за высокой стоимости данного хладона.
    Т.е., возможно, будет дешевле заменить, чем заправить.
    Ну и возможности работы на обогрев похуже чем у техники на 410

Остальное - только плюсы.
    Но ведь и R-12, которому на замену пришел R-22 был получше и дешевле.
    Вот теперь попробуй его найти
    Эээ, вы пугайте помедленнее, а то я уже быстро боюсь! )) Тут же писали что при нормальной установке дозаправка не требуется много лет, а через пару менять магистраль и заливать фреон я не планирую. Зато дозаправляется он без проблем в отличие от 410-го, и надеюсь что пшикнуть раз в пару лет мой бюджет не разорит.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

2. Вверх #12302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Эээ, вы пугайте помедленнее, а то я уже быстро боюсь! )) Тут же писали что при нормальной установке дозаправка не требуется много лет, а через пару менять магистраль и заливать фреон я не планирую. Зато дозаправляется он без проблем в отличие от 410-го, и надеюсь что пшикнуть раз в пару лет мой бюджет не разорит.
    Плюс стоиомость компрессора ниже - за мой поломанный компрессор в Хитачи ( 410 инвертор) нужно выложить 400 уе без учета работ и фреона.

3. Вверх #12303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Плюс стоиомость компрессора ниже - за мой поломанный компрессор в Хитачи ( 410 инвертор) нужно выложить 400 уе без учета работ и фреона.
    Да, наверное компрессоры неинверторы дешевле, иначе почему бы кондиционер инвертор стоил намного дороже. Т.е. экономишь за сезон 100-200грн на эл. энергии, но зато через несколько лет попадаешь на 600у.е. (включая работу и фреон) из-за поломки компрессора. Конечно, и неинвертор может полететь, и тоже ремонт дорогой, но как-то меньше будет давить жаба что не переплатил за агрегат. А узнавали сколько стоит аналогичный неинверторный компрессор? Вспомнил - мне при покупке последнего кондиционера в компании Степ (они же сервис) говорили что гарантия на компрессор 3 года. Узнайте, может и ваш компрессор еще гарантийный.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 20.06.2011 в 19:57.

4. Вверх #12304
    Частый гость
    Наткнулся на сайт сервис-центра, и вот что пишут по поводу дозаправки 410-м фреоном.
    "Фреон R-410A Представляет собой двойную азеотропную смесь гидрофторуглеродов R32 и R125 при равных массовых долях компонентов (50 и 50 %). Ни один из составляющих его компонентов не содержит хлора, поэтому их смесь характеризуется нулевым значением потенциала разрушения озона (ODP). Фреон 410 пришел на смену как альтернатива фреону R-22, массово используется при производстве новых систем кондиционирования, иного холодильного оборудования как промышленного так и бытового назначения. Фреон 410 считается условно изотропным, потому как состоит из двух компонентов. При утечки более чем 40% требуется полная регенерация хладагента, то есть полная перезарядка. Дозаправка фреона при утечки более чем 40% вызовет нарушение отношения фракций фреона один к одному. В свою очередь это повлечет за собой ухудшением работы и производительности оборудования, а также может вызвать серьезную поломку, что не редко и бывает." Только непонятно - если после первой дозаправки через несколько лет потребуется вторая, то придется перезаправлять полностью? Т.к. будет существенно нарушено "отношение фракций фреона один к одному", вызванное первой дозаправкой.

5. Вверх #12305
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Это как спирт водой разбавлять. Правильно вливать воду в спирт, или наоборот? Плюс последствия экзотермической реакции (многие накрывают стакан лодонью). К чему это я? Нафига это Вам нужно? Купите в магазине приличную водку!!! С кондиционерами в таком же духе!!!

6. Вверх #12306
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    С таким бюджетом вы можете выбирать инвертор любого производителя)). Конкретизируйте свои требования к кондиционеру, чтобы вам могли что-то посоветовать).
    Требования? Хм.. Воздух чтобы чистил, тихим был, кофе варил (за такие-то деньги хоть чашечку может сварить?! ).
    По плазмам единого мнения нет кто "круче" - Тошиба или МЕ. Хотя отзывы на Я.Маркете говорят, что очищает МЕ превосходно. Даже аллергики в кайфе.
    По шуму у МЕ заявлено "20/29/36/43". Правда, неясно, в каком режиме он даёт 20ДБ - возможно это ночной режим с таймером на несколько часов?
    У Тошибы - "27 - 42". Что-то дофига для инвертора?! Нет?

В общем, Тошиба пока тёмная лошадка, ибо в продаже в Москве пока нет, а когда были в прайсах пары фирм, то стояла цена в $1600.
    ME сейчас есть в наличии (судя по Я.Маркету) по цене в $1900!!! Думаю, Одесситы в шоке от таких цен, но это Россия, блин..

7. Вверх #12307
    Постоялец форума
    Да, наверное компрессоры неинверторы дешевле, иначе почему бы кондиционер инвертор стоил намного дороже. Т.е. экономишь за сезон 100-200грн на эл. энергии, но зато через несколько лет попадаешь на 600у.е. (включая работу и фреон) из-за поломки компрессора. Конечно, и неинвертор может полететь, и тоже ремонт дорогой, но как-то меньше будет давить жаба что не переплатил за агрегат. А узнавали сколько стоит аналогичный неинверторный компрессор? Вспомнил - мне при покупке последнего кондиционера в компании Степ (они же сервис) говорили что гарантия на компрессор 3 года. Узнайте, может и ваш компрессор еще гарантийный.
    гарантии уже нет. Кстати в хитачи стоят китайские компрессоры, если память не изменяет фирмы Shеc (Шанхай)( у них там с хитачи производство на паях). ВОт так.
    Последний раз редактировалось Alexod64; 20.06.2011 в 20:33.

8. Вверх #12308
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Доброжеватель Посмотреть сообщение

Думаю, Одесситы в шоке от таких цен, но это Россия, блин..
    Видимо, поэтому ME до нас и не доходит)))

9. Вверх #12309
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Доброжеватель Посмотреть сообщение
    Требования? Хм.. Воздух чтобы чистил, тихим был, кофе варил (за такие-то деньги хоть чашечку может сварить?! ).
    Для вашего помещения вполне достаточно 20-й модели инвертора. Но не все производители их выпускают). Из приличных - Дайкин FTXS20J/RXS20J и Хеви SRK/SRC20ZJ-S & SRK/SRC20ZJX-S. Есть ещё Панас, но то таке))...
    У МЕ и Тошибы инвертора начинаются с 25(10) модели. Модель Тошибы, о которой вы пишете, у нас есть в продаже, но стоит она чуть дешевле вашего FD)). Но не 1600$, точно).
    Если для вас важна очистка воздуха - берите очиститель воздуха, - это его основная функция).

10. Вверх #12310
    Посетитель Аватар для Sergey_SB
    Добрый день! Подскажите, стоит ли влаживать в General Discovery 09 - 1400$? Есть ли альтернатива за меньшие деньги, заранее спасибо за профессионльный ответ!
    Последний раз редактировалось Sergey_SB; 22.06.2011 в 12:04.

11. Вверх #12311
    Частый гость
    гарантии уже нет. Кстати в хитачи стоят китайские компрессоры, если память не изменяет фирмы Shеc (Шанхай)( у них там с хитачи производство на паях). ВОт так.
    "Hitachi - одна из самых известных марок ротационных компрессоров, выпускаемых компанией SHEC (Shanghai Electrical Appliances Co., ltd.). Компания основана в 1993 году. Учредителями SHEC стали китайская компания Shanghai Highli Group Co., Ltd. и японская Hitachi Home & Life Solutions, Inc." - таки да, китаезы делают. А была надежда на Японию или там Штаты... Будем знать. "Главный менеджер Шеен Джянфанг сообщил, что ожидается, что объем производства SHEC в этом году превысил 8 миллионов устройств..." - и китайцев все больше, и выпускаемой ими техники. Множатся, блин!
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 20.06.2011 в 20:57.

12. Вверх #12312
    Постоялец форума
    "Hitachi - одна из самых известных марок ротационных компрессоров, выпускаемых компанией SHEC (Shanghai Electrical Appliances Co., ltd.). Компания основана в 1993 году. Учредителями SHEC стали китайская компания Shanghai Highli Group Co., Ltd. и японская Hitachi Home & Life Solutions, Inc." - таки да, китаезы делают. А была надежда на Японию или там Штаты... Будем знать. "Главный менеджер Шеен Джянфанг сообщил, что ожидается, что объем производства SHEC в этом году превысил 8 миллионов устройств..." - и китайцев все больше, и выпускаемой ими техники. Множатся, блин!
    Интересно в остальных сильно раскурченных брендах "а-ля Япония" чьих рук дело стоит?

13. Вверх #12313
    Частый гость
    Интересно в остальных сильно раскурченных брендах "а-ля Япония" чьих рук дело стоит?
    А кстати да, хотелось бы уточнить где делают компрессоры для Мицубиси, Тошибы, Панасоника - неужели без Китая и тут не обошлось?

14. Вверх #12314
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Для вашего помещения вполне достаточно 20-й модели инвертора. Но не все производители их выпускают). Из приличных - Дайкин FTXS20J/RXS20J и Хеви SRK/SRC20ZJ-S & SRK/SRC20ZJX-S. Есть ещё Панас, но то таке))...
    У МЕ и Тошибы инвертора начинаются с 25(10) модели. Модель Тошибы, о которой вы пишете, у нас есть в продаже, но стоит она чуть дешевле вашего FD)). Но не 1600$, точно).
    Если для вас важна очистка воздуха - берите очиститель воздуха, - это его основная функция).
    Daikin FTXS20J / RXS20J - $2000-2300.
    SRK20ZJX-S / SRC20ZJX-S - $1750-2000 и только под заказ.

В чём разница между Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA и Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VABH (по цене последний на 100 баксов дороже).

15. Вверх #12315
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) Тебе это на всю жизнь бы хватило) от только ратсрою тебя твоя бюджетка если не изменяет память) столько не проживёт) и если и будут заправки( не из за утечек а технологически от времени) то максимум 1 ну 2 на десятилетие).
    БюджеткИ
    Я противник жизни в одной комнате с кондерами...потому культа из них не делаю А шо у меня висит на кухне, в гостиной и на даче на кухне...меня мало заботит. Со своей задачей справляются на отлично - и за это им спасибо В этом сезоне только кухонный иногда включается. А вот на даче пашет. Это да. Охлаждает весь первый этаж. Но ему просто. Дом с хорошей термоизоляцией.
    Так шо давайте ваши 13,6 кг золотого ры22)))))
    П.С. А я передумал. В машине у меня R-134a...так что мне ваш 22 не нужен
    Ничего я не хочу менять (с)

16. Вверх #12316
    Частый гость
    Фреон в баллонах и под давлением. Значит могут быть утечки, и фиг знает сколько его там останется через 5 - 10лет. Если перспектива что он вообще не будет продаваться, то может и стоит подсуетиться, прикупить "золотой запас", а если просто цена может немного возрасти, то, учитывая небольшой объем дозаправки кондиционера, не стоит хранить где-нибудь в квартире "пукающий фреоном" баллон, занимающий место, которого всегда не хватает.

17. Вверх #12317
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    БюджеткИ
    Я противник жизни в одной комнате с кондерами...потому культа из них не делаю А шо у меня висит на кухне, в гостиной и на даче на кухне...меня мало заботит. Со своей задачей справляются на отлично - и за это им спасибо
    Когда есть дом, машина, кондиционеры, бабло - культа обычно не делают, типа все само собой разумеется. А вот когда копишь годик на покупку, тогда как-то по-другому относишься к вещам, больше ценишь.

18. Вверх #12318
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Это как спирт водой разбавлять. Правильно вливать воду в спирт, или наоборот? Плюс последствия экзотермической реакции (многие накрывают стакан лодонью). К чему это я? Нафига это Вам нужно? Купите в магазине приличную водку!!! С кондиционерами в таком же духе!!!
    Щас все прикалываются, гребут кондиционеры на 410-м фреоне, а когда года через 3-4 их придется не дозаправлять, а перезаправлять, будут чесать репу - "е-мое, это ж скоко бабок, особенно если на квартире штуки 3 стоит!" А установщики будут уверять "да все ОК у вас, там совсем небольшая утечка, ничего не случится, не тратьтесь на ненужную дозаправку!" Что будет дальше - не знаю, но догадываюсь. "Заправка кондиционеров ведется с учетом нормированной утечки хладагента, которая составляет процентов 6…8 от общего количества за год. Такая утечка фреона неизбежна из-за наличия стыков, поэтому заправка кондиционеров фреоном рекомендована каждые 1,5-2 года. "
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 20.06.2011 в 23:40.

19. Вверх #12319
    Не покидает форум
    Отвлечемся от сплитов.
    Есть централизованная система охлаждения/отопления. Фанкойлы под окнами стоят ну и дырки в потолках с вход/выход.
    Почему блин может вонять амиаком? Или в этих системах амиак не используется?
    Утром воняет шо капец. Хорошо, хоть окна есть. Видать на ночь вентиляцию отрубают.
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #12320
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Отвлечемся от сплитов.
    Есть централизованная система охлаждения/отопления. Фанкойлы под окнами стоят ну и дырки в потолках с вход/выход.
    Почему блин может вонять амиаком? Или в этих системах амиак не используется?
    Утром воняет шо капец. Хорошо, хоть окна есть. Видать на ночь вентиляцию отрубают.
    Это грязь, которая скопилась в фанкойлах и воздуховодах.
    Фильтра и там есть, а чистил ли их кто?

Ответить в теме
Страница 616 из 1794 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 1616 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права