|
Можете верить, я не обманываю. Максимум - не говорю всю правду, но ведь это не ложь? )))
Спасибо, Вы очень любезны и образованы. ))) А у меня что-то на этом форуме получается цитировать поэзию или Евтушенко, или Губермана. )))
Ну, если по крови, то у меня в предках не меньше четырех разных национальностей. Я их помню, чту и уважаю, но что, мне теперь все эти национальные культуры "поддерживать и развивать"? ))) Боюсь, меня даже в "новороссы" могут не взять - ленив. ))) Вон, человек для того, чтобы сделать фото, даже развернулся, выбрал хороший ракурс, а я на такую мелкую жертву не пошел. )))
Разговор всё-таки больше идет не о поддержке каждым гражданином чего-либо, а о том, чтобы не навязывать этому гражданину того, что он не хочет.
А я в школе лобзиком выпиливал. Это к какой национальной культуре относится? ))) Только, умоляю, не стоит говорить банальностей типа "к Новоросской" (это, разумеется, не к Вам, а к другим форумчанам).
Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии
нет, лжешь ты, перевирая посты собеседников
только не понятно, на что рассчитываешь...
Последний раз редактировалось greenok; 20.06.2011 в 15:55.
Позвольте мне сказать пару слов о ПМР. Предупреждаю сразу, у меня нет родственников в их правительстве, общего бизнеса с кем-то из их граждан, а сам я был в Тирасполе в августе 2005-го. Они как раз празновали 15-тилетие своей независимости. Вот пара-тройка впечатлений, оставшихся у меня с той поездки.
1. Дороги. С нашими - не сравнить. Они там хорошие! Почему? Неужели наша "демократическая" власть ворует больше их "мафиозной"?
2. Я по своим делам был вынужден объехать много присутственных мест. На всех были таблички на трёх языках. Напомню, это был 2005-ый, у нас проистекало очередное насаждение украинского языка, вызывавшее у меня отторжение. В середине дня я поймал себя на том, что я прекрасно воспринимаю текст, первым попавшийся мне на глаза - хоть русский, хоть украинский. Молдавский не знаю, простите. )))
Мне хватило нескольких часов, чтобы без внутренних усилий начать нормально относиться к украинскому. Так, может, дело не в языке, а в методах его насаждения?
3. А вот в глазах у них было что-то такое, действительно... Они к тому времени уже 15 лет боролись-воевали, но у нас на Украине я тогда не видел такого выражения ни у оранжевых, ни у бело-голубых.
Может, они и беднее нас, но счастливее.
P.S. Большая просьба ко всем. Я вовсе не агитирую за присоединение всей Украины или какой-то её части к ПМР. ))) Даже не предлагаю перенимать у них ВСЁ. Но хорошие аспекты считаю не зазорным копировать у кого угодно.
Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии
Нет, это недосказанность.
Это сугубо личное дело каждого из нас. Просто у слов "не поддерживать" и "оскорблять" все таки разная смысловая нагрузка. (про последнее это, конечно, не к вам).Ну, если по крови, то у меня в предках не меньше четырех разных национальностей. Я их помню, чту и уважаю, но что, мне теперь все эти национальные культуры "поддерживать и развивать"? ))
В вашем лице - даРазговор всё-таки больше идет не о поддержке каждым гражданином чего-либо, а о том, чтобы не навязывать этому гражданину того, что он не хочет.
Ок, Гринок, кто для тебя националисты?
Если очень захотеть, можно в космос полететь )) Надеюсь, у вас еще будет такая возможность ))
Социальные закладки