не должна доходить до фанатизма)))))
т.е это его работа....
а если любит .....вот влюбился по уши и все...как быть?
спасибо за юмор ...)))))))
для некоторых людей это критично
Сложный вопрос: у верующего человека свой мир, и я считаю(ожете закидать меня камнями) верующий человек не допустит каких-то посягательств на ссвою веру, особенно отказа от нее! Я, к примеру. не смогла бы встречатся и жить с неверующимчеловеком, т.к для детей это будут не лучшие апримеры, когда мама собирается в церковь, а папа валяется на диване
Мама Мальчиков :)
ну мама в церковь ...папа на диване ....это все относительно
Будущий священник НЕ МОЖЕТ женится на атеистке! ведь матушка-это духовный тыл свящееника, его опора! А если девушка некрещенная, да еще и атеистка, как же она может помогать и поддерживать своего будущего мужа! Матушка-очень ответственная, я бы сказала профессия! И тут надо к ней подходить с умом! Это я вам как невеста будущего священника скажу!
Тем более перед венчанием происходит таинство Причастия, а
некрещенный человек не может к нему приступить не окрестившись и не исповедав свои грехи!
фанатизм плох везде и во всем.....хочеться спросить sainty давно вы стали невестой ?
Аленушка28, для семинариста-будущего священника-Православие и вера-не просто будущая профессия, по типу столевара или сантехника!
Во время его хиротонии(посвященния в священника) под песнь "Исае, ликуй" он трижды обходит престол и СНИМАЕТ свое обручальное кольцо и кладет его на Престол, показывая, что отныне он обручен с Церковью! Вот так! Будущей жене надо смирится с тем, что отныне муж обручен с Церковью, а потом уже с с женой! суровая правда!
просто дети не поймут, где истина! Они будут видеть противоречия у мамы с папой! Когда мама собирает деток в воскресенье в церковь-они с детских лет понимают, что это хорошо! А когда они видят, что папа лежит на диване и не ходит в церковь(это же хорошо, думают они), то в голове начинают рождаться сомнения, а хорошо ли это на самом деле!)
Для кого-то это не "хорошесть", а смысл жизн! Не выспаться в воскресение, а пойти на Литургию! Ведь, если Вы учитель, то Вы с детских лет учите ребенка азбуке, правильно?? И не даете им выбор учить ее или не учить?? Вы знаете, что именноо это правильно, потому что вы учитель и .. ну как можно не знать азбуку, в конце концов!
Вот так и православные люди прививают ребенка\у любовь к Православию. Никто не мешает им подростя, сделать свои выводы
А почему, простите, ЭТО должно быть хорошо для всех? Я, например, считаю, что хорошо, если папа в воскресенье будет собирать деток в бассейн/на теннис/на футбол. А поваляться на диване в свой законный выходной и посмотреть с детьми мультфильм, или поиграть в нарды, чем плохо-то?
Веру (так же как и Любовь, между прочим) нельзя навязать, нельзя внушить или привить... чем очень любят заниматься верующие фанаты. И дать детям свободу в выборе своей веры - это для них тоже проблема
Последний раз редактировалось Кацхен; 20.12.2007 в 21:00.
Социальные закладки