| ||
Мальчик 11.03.11 ....
и, тоже мальчик 27.01.18
Девочки, кто знает, если в Собес подавать не сразу после родов, а например через пол года, все выплатят? и нужно ли туда именно мне идти?
мы оформляли пособие по рождения на моего мужа, я даже не ходила туда. Но я не оформляла больничный (не уходила на него) и не оформляла пособие по уходу до трех лет (так как тоже не ухожу в декрет). Правдя там ему потрепали мозг что я теряю деньги и что типа я "обязана" уйти в декрет (ага... щасссс), но в итоге оформили. Т.е. он оформил на себя то пособие, которое выплачивают большой суммой сразу и что-то еще каждый месяц в течении 2х лет на 1-го ребенка. Его вроде в течении полугода и можно оформлять. А вот выплаты по уходу до трех лет (130 минимум в месяц) - выплачиваются вроде с даты подачи заявления не раньше окончания больничного.
А еще лучше - зайди в темку матпомощь по рождению в беременных посиделках)) там часто эти вопросы обсуждаются.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Девочки,всем приветосики))
Чего-то я не могу понять принцип выплаты детских денег...Первый раз начислили 9 с чем-то,как я понимаю,первый большой платеж,а теперь пришло 1224+130 грн - это за июнь! А как-же март,апрель и май???За них когда начислят? как у вас выплачивают?
Не судите,да не будете судимы.
ок! спасибо! а то я что-то лопухнулась, нам уже больше 3 мес и только сейчас я очнулась(((
вступаю в ваши ряды.мы родились 13 июня .у меня к вам вопрос через сколько выдают свидетельство о рождении.в тот же день в который и подали?не могу разобраться как кормить ребеночка.он все время голодный.грудью почти не кормлю только смесью но периодически сцеживаю грудное молоко и кормлю с бутылоки.днем мы практически все время спим а вот ночью хрюкаем.как будто воздуха наглотался.опытные мамочки расскажите
Социальные закладки