|
amkar, Я смотрю вы больше не отвечаете, хотя уверен что вам есть, что сказать. Надеюсь я описал свою точку зрения предельно сдержано и ничем вас не обидел.
Закрыв глаза можно увидеть гораздо больше...
Точно! Вот в водном как раз сейчас такое разрешили! Учась на последнем курсе универа на магистра - можно (и нужно! - тем, кто собирается в аспирантуру) параллельно сдать кандидатские экзамены по философии и по английскому! И тогда и вступительные экзамены по этим предметам сдавать не придется (а только по специальности) - перезачтут оценки по кандидатским, и в самой аспирантуре не придется тратить время на сдачу кандминимума - останется только по специальности сдать экзамен на последнем году обучения!
Не обидели, хотя чудак и нервомотатель - далеко не самые приятные из услышанных в реале и прочитанных в инете отзывов о себе!Сказать, действительно, есть что - только давайте перейдем для продолжения этой дискуссии в более подходящую тему, скажем, об идеальном преподе водного.
Да можно сдать кандидатские, будучи не в аспирантуре.
Другое дело - что это несколько труднее, чем обучаясь на стационаре или даже заочной аспирантуре.
Кто-то сдает экзамены, а перед защитой поступает, чтоб все проще прошло. Схем таких - достаточное количество.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
привет!
ко всем, кто в аспирантуре просьба.
подскажите пару книжек по философии!
ведь скоро сдавать нужно будет!
спасибо!
Subbot
"Студента надо брать" в бронижилете с пулеметом на перевес))).
P.S. Цитирование
спасибо!
А по англ мове что-то есть?
я закончила аспирантуру в мед.университете, диссертацию защитила в спец.совете в г.Киев. Было нелегко, но я не жалею о потраченном времени и средствах. Если есть цель, то достигнув ее впереди открываются новые перспективы
Все классно!
Ого, как ты серьёзно подошёл к вопросу.
Чувствую себя последним разгильдяем
На самом деле инглиш простой был ... Немного работы с текстами, немного грамматики - если читаешь техническую литературу на инглише и хоть пару слов связать можешь - сдашь без проблем ...
А, там ещё нужен был перевод технического текста по специальности...
что происходит, если человек, будучи в аспирантуре на бюджете, не выполнил программу, не написал работу и, соответственно, не защитился?
варианты:
1. скажут "аяяй"
2. заставят вернуть стипендию
3. заставят вернуть стипендию и "затраченные на обучение государством средства"
или как?
подскажите плиз.
если не подсуетиться, то возможен третий вариант!
Не возможен, а 99,9 будет! У нас очень серьезно взялись за это дело и уже второй год по 10-15 человек платят возврат. У нас в нархозе это 57 тысяч гривен... Дешевле купить дисер и защиту... Просто последнее время выход аспирантов в среднем 4 (!) процента от числа всех аспирантов. Вот министерство науки и образования взялось наводить порядки...
Я учился заочно, сам ничего не платил и мне ничего не платили. Возвращать ничего не пришлось.
Если бы 80 процентов аспирантов выгнали, а остальным бы дали сэкономленные деньги, то количество защитившихся было бы раза в четыре больше.Просто последнее время выход аспирантов в среднем 4 (!) процента от числа всех аспирантов. Вот министерство науки и образования взялось наводить порядки...
Моя хата з найкращого краю в світі.
Ну во-первых проконсультироваться со своим научным руководителем!
гы.... он-то что сделает... кстати, официально его и нет
на аспирантуру пришлось забить сразу после поступления - работа![]()
Социальные закладки