|
Жожоба - это хорошо, но вот я читала что в чистом виде на волосы его не используют, а разбавляют другими маслами.
Юзаю Фитоциан - французский шампунь от выпадения. Оч. нра, даже волосы меньше жирнеть стали и выпадают действительно меньше, раньше вся ванна в волосах была, теперь пару штук после мытья всего.
Все таки дешевые шампуни мои волосы не любят как ни крути (Фиторицид, Авиценна). Разницу вижу и большую.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Сухой шампунь с экстрактом крапивы, регулирующим работу сальных желез,
содержит также циклодекстрины и полисахариды природного происхождения,
обладающие высокой абсорбирующей способностью. Шампунь поглощает излишки
себиума и позволяет людям с жирными волосами реже использовать жидкие шампуни.
Уже через несколько минут после нанесения волосы становятся объемными и легкими.
P.S. Незаменимая вещь, очень выручает,когда не успеваешь помыть голову))
Девочки подскажите кто как ухаживает за сухими кончиками?Волосы длинные.
Каждый раз после мытья волос смазывать кончики маслами. Выше о них много писали. Можно самой сделать специальный воск для кончиков волос, можно купить уже готовый. Тут на форуме есть девочка под ником Бяказакаляка его делает. Я раньше покупала кристаллы Брелил, Блек и тому подобные. Первое время нравилось, а потом толку от них не видела (скорее всего от того что в их составе много силиконов, волосы со временем становились суше и концы обламывались).
Так что после долгих поисков, я остановилась на маслах.
я для своих сухих кончиков использую Гель для кончиков волос - Schwarzkopf BC Sealed Ends
И хочу спросить у всех, может кто знает где есть большой выбор Bonaсure ? В частности их новые средства для вьющихся волос:
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
В просторах интернета нашла интересненькие рецепты, но т.к. ссылки на форумы тут вставляьб нельзя пишу просто выдержки
"Смесь для пересушенных кончиков волос
Состав:
масло кокоса - 1,5 чайной ложки;
масло ши - 1,5 чайной ложки;
оливковое масло - 10 мл;
миндальное масло - 10 мл;
воск - 1 чайная ложка;
ЭМ иланг-иланг - 14 к.
Масло кокоса и ши хорошо увлажняют волосы, миндальное масло придает им блеск и эластичность, делает их мягкими. Оливковое масло также увлажняет волосы. Воск служит для сохранения влаги. Он покрывает волосы пленочкой, препятствующей испарению влаги и, как мне кажется, защищает волосы. ЭМ иланг-иланга применяется для предупреждения сечения кончиков, также он полирует.
Технология
Воск топится вместе с маслами, все чуть охлаждается и добавляется ЭМ."
"Нашла вчера рецептик несмываемого средства для волос под названием "Средство для стайлинга", привлекла простота приготовления и то, что все 4 ингридиента всегда есть в хозяйстве, сделала вечерком и уже даже воспользовалась, делюсь.
Состав:
1. 1ст.л. желатина
2. 1ч.л. меда
3. 1 ч.л. лимонной кислоты
4. пол литра кипятка
Технология приготовления: лимонную кислоты залить небольшим количеством кипятка, мешать до растворения, добавить мед, мешать, добавить желатин, мешать, долить остаток кипятка, мешать до полного растворения, остудить, можно пользоваться.
Из первой пробы стало ясно, что только что приготовленный состав прекрасно распыляется на волосы, распыляла на влажные волосы, затем сушила феном без подогрева, я при своей уже изрядно устаревшей химии, после помыва пытаюсь сделать такие кудряшки с эффектом мокрых волос, получилось, довольна. После ночи кудряшки сохранились, правда спрей с желатином застыл в холодильнике, и теперь его можно использовать как гель.
Из ошибок, совсем не стоит делать его пол литра, можно пропорционально уменьшить количество ингридиентов и сделать только часть. "
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Желатин - да, можно использовать для стайлинга, я пробовала, вполне сносный заменитель геля и лака, просто мне особо не надо, вот и не пользуюсь, но МЁД??? Во-первых, он же липкий и на него будет замечательно прилипать пыль. Во-вторых, летающие звери будут постоянно атаковать, думая, что это не причёска, а цветочек. И неясно, какую функцию выполняет лимонная кислота.
девочки,всем привет не всему но все же,кто знает где можно купить вот этот лосьен для тела,кто видел?? желательно на поскоте![]()
картинка не открылась,блин (гарниер Garnier Цвет лета с экстрактом ромашки
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Девушки, может кто-то из вас встречал такую штуку. Если скажете адресс, буду весьма благодарна.
http://www.unicosm.ru/spb/lovenuance.html
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Социальные закладки