Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 494 из 607 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 12131
  1. Вверх #9861
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    срср і наці були найліпшими союзниками
    Все укр.наци. повторяют эту нелепицу и видят в ней какую-то уму непостижимую параллель со своими наци. 40-х годов.
    До 1812-го года Александр Благословенный любезничал с Наполеоном, поругивал англичан, русские офицеры играли в карты с французскими, на европейских курортах. Но когда Наполеон напал на Россию, всякий русский человек, сотрудничавший с французами, становился предателем. То же самое и с укр.наци., в 1941-м году и даже и раньше.
    Сталін 1939 року і Радянський Союз в очах світової громадськості став загарбником
    Опять этот язык передовиц "Правды" ! Если бы западные демократии решились на союз со Сталиным, против Гитлера, в 39-м году, не было бы и пакта Риббентропа. Этот пакт был всего лишь вынужденным шагом, для получения передышки.
    Сталін, загарбавши Західну Україну, Західну Білорусь...
    А что, Польша требует их возврата ? Слушая этих наци., стоило бы, действительно, сделать такое предложение Варшаве. Чтобы Одессе с Киевом и Харьковым не тащить такую обузу...
    Нюргбеського процесу,щоб ви знайшли хоч одне звинувачення проти УПА
    Ну как им не надоест повторять одну и ту же ерунду !
    В Нюрнберге были осуждены несколько ДЕСЯТКОВ НЕМЕЦКИХ преступников. А таких сволочей, как укр.наци., были сотни тысяч, а среди немцев - и миллионы !
    В Нюрнберге, Вермахт не был формально осуждён, - так что ж мы забудем миллионы невинных людей, истреблённых этой "организацией" ?
    А укр.наци. могут быть "осуждены" сразу по двум пунктам : бесчеловечность (евреи, поляки, заключённые концлагерей, восставшие славяне, партизаны) и предательство (сотрудничество с нацистами, ведущими расовую войну против славян).

2. Вверх #9862
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вот Вы прикольный все-таки))) То, что Шухевич руководил генсекретариатом УГВР и всем антисоветским подпольем на Западной Украине вплоть до начала 1950-х годов, по-Вашему означает, что он перестал сотрудничать с фашистской Германией, отказался от этого, отряхнул прах нацистов со своих ног?)) Да просто, на его несчастье, фашистская Германия перестала быть - поскольку была разгромлена Советской армией и армиями союзников по Антигитлеровской коалиции. В 1945-м. Вы не в курсе?
    А ви вважаєте, Сталін відмовився від співпраці з фашистською Германією та від своїх загарбницьких фантазій сам по собі?
    "Ой-ой-ой, щож я роблю! Це ж пагано! Онуки мене не простять."
    Так було?
    Я плакаю, пані

3. Вверх #9863
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Опять этот язык передовиц "Правды" ! Если бы западные демократии решились на союз со Сталиным, против Гитлера, в 39-м году, не было бы и пакта Риббентропа. Этот пакт был всего лишь вынужденным шагом, для получения передышки.
    Сміхотворні (якщо не тошнотворні) ці ваші доводи.

4. Вверх #9864
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    В Нюрнберге были осуждены несколько ДЕСЯТКОВ НЕМЕЦКИХ преступников. А таких сволочей, как укр.наци., были сотни тысяч, а среди немцев - и миллионы !
    Не поддавайтесь на эти УПАднические настроения.
    Гопников было меньше сотен тысяч. Вы. как и Ромка, с его текстом, до сотен тысяч спасенных после письмя Кука в 1960 договоритесь.

5. Вверх #9865
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Сміхотворні (якщо не тошнотворні) ці ваші доводи.
    чем же? все именно так и было. только после того, как переговоры с Великобританией и Францией летом 1939 года зашли в тупик (не по вине СССР, эти страны просто "морозились", тянув время), начались переговоры с Германией, закончившиеся заключением пакта Молотова-Риббентропа.
    как, не стошнило?

6. Вверх #9866
    Не покидает форум Аватар для lens
    А ви вважаєте, Сталін відмовився від співпраці з фашистською Германією та від своїх загарбницьких фантазій сам по собі?
    Так було?
    Я плакаю, пані
    Главное - не захлебнитесь в слезах. Или соплях. Вам виднее - в чем. И не пытайтесь избытком смайликов прикрыть отсутствие аргументов, да и просто элементарных знаний по теме. Вообще-то, просто не знать чего-то - вовсе не зазорно, было бы желание восполнить пробел. Но кривляться и бравировать своим невежеством... Извините, но это дурной тон.
    И это пройдет.

7. Вверх #9867
    Так було?
    Я плакаю, пані
    Уровень аргументов, может говорить об компетенции оппонента в вопросе обсуждения.
    Так что, рекомендация разобраться в вопросе политического,военного сотрудничества ОУН-УПА(смортим назв. ветки, понимаем их связь), под руководством агента немецкой разведки Бендеры.

8. Вверх #9868
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от St-Andre
    таких сволочей, как укр.наци., были сотни тысяч
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Гопников было меньше сотен тысяч
    Вы не так поняли мои слова ; речь идёт не об одних "гопниках", а о ВСЕХ сволочах, вроде укр.наци., а они водились и в Хорватии и в Словакии и в Албании...
    Кстати, полезно напомнить, среди каких туземцев находились "нахтигалевцы", в полку "Бранденбург" : афганцы и индусы ! Это - для представления о том, какое место в мировой "цивилизации" выделяли нацисты своим укр.туземцам.

9. Вверх #9869
    Протокол НКВД-шного допросу.
    А там немає свідчен про то, що земля плоска?

10. Вверх #9870
    Это документ, который четко проходит по архиву, имеет порядк. номер.
    Если есть вопросы, обращайтесь в архив СБУ. Если, конечно, вас посчитают адекватным для работы с данным документом, вы его проверите на предмет плоской земли и иных сопутств. вопросов.

11. Вверх #9871
    Вы не так поняли мои слова ; речь идёт не об одних "гопниках", а о ВСЕХ сволочах, вроде укр.наци., а они водились и в Хорватии и в Словакии и в Албании...
    Кстати, полезно напомнить, среди каких туземцев находились "нахтигалевцы", в полку "Бранденбург" : афганцы и индусы ! Это - для представления о том, какое место в мировой "цивилизации" выделяли нацисты своим укр.туземцам.
    Что уж говорить. Они, т.е. те, кого я определил как "гопники", а вы как сволочи, были во всех народах. В т.ч. и в России.
    Только, почему Путин не предлагает дать звание "Героя" Власову?
    ЗЫ. На безрыбье и Шухевич "Герой".

12. Вверх #9872
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Главное - не захлебнитесь в слезах. Или соплях. Вам виднее - в чем. И не пытайтесь избытком смайликов прикрыть отсутствие аргументов, да и просто элементарных знаний по теме. Вообще-то, просто не знать чего-то - вовсе не зазорно, было бы желание восполнить пробел. Но кривляться и бравировать своим невежеством... Извините, но это дурной тон.
    Добре, без смайліків.
    Тобто ви стверджуєте, що Сталін почав війну проти фашистів за своїми політичними вподобаннями, а при захваті Західної України, Західної Білорусі, Молдавії та Прибалтики керувався найвищима потребами людства? (А те, що то Німеччина напала перша, то лише збіг обставин. Сталін би й так на неї напав, бо він - світовий герой-рятівник)
    Так я зрозумів вашу відповідь?

А за для того, щоб розуміти, чи є людина героєм чи ворогом мого народу, мені не потрібні сто відсотків документальних фактів. Те, навколо чого йдуть суперчки - лише дрібниці, у порівнянні з тим, за що та заради чого ця людина склала своє життя.
    Доречі, й вам бажаю не захлинутися своєю желччю.

13. Вверх #9873
    Тобто ви стверджуєте, що Сталін почав війну проти фашистів за своїми політичними вподобаннями, а при захваті Західної України, Західної Білорусі, Молдавії та Прибалтики керувався найвищима потребами людства? (А те, що то Німеччина напала перша, то лише збіг обставин. Сталін би й так на неї напав, бо він - світовий герой-рятівник)Так я зрозумів вашу відповідь?.
    Нет, вы неправильно поняли. Но это ваша проблема.

Доречі, й вам бажаю не захлинутися своєю желччю.
    Спасибо. У вас ко мне больше нет вопросов, я надеюсь? А то меня несколько утомляет постоянная необходимость проводить для вас ликбез. Почитайте что-нибудь по теме, а уж потом пишите, плиз.
    И это пройдет.

14. Вверх #9874
    Спасибо. У вас ко мне больше нет вопросов, я надеюсь? А то меня несколько утомляет постоянная необходимость проводить для вас ликбез. Почитайте что-нибудь по теме, а уж потом пишите, плиз.
    Не треба, тільки розмахувати своїм псевдо-досвідом. Єдиний, хто чурається позиціі світогляду (не зважаючи на те, що він його наявно має) є minaev.a.d. , звертаючись виключно до документів. А ваші знання, як і багатьох інших в тому чеслі й мене взяті з чиїхось статей, під ракусом чиїхось світоглядів.

Єдине, що можна, можливо, довести проти Чупринки - те, що він творив військові злочини. Адже й тоді, все одно в вас, як захисників не буде нічого, тому що й ЧА й НКВД можна звинувачувати не лише в військових злочинах, а ще й в злочинах проти свого народу, загарбництві. Щонайменш, НКВД є й було й буде завжди в рази більше злочинною структурою, ніж ОУН-УПА.
    Зрозумило, що для Імперської Росіі, він ніколи небуде нейтральною, чи благодійною людиною, адже для соборної України - ціллю всій його праці, всього його життя - він завжди буде героєм.

15. Вверх #9875
    Єдине, що можна, можливо, довести проти Чупринки - те, що він творив військові злочини.
    для соборної України - ціллю всій його праці, всього його життя - він завжди буде героєм.
    Makanaki, спасибо, я уже все поняла)))
    И это пройдет.

16. Вверх #9876
    А ваші знання, як і багатьох інших в тому чеслі й мене взяті з чиїхось статей, під ракусом чиїхось світоглядів.
    Только одни статьи базируются на документах, а другие на фразах Че Гевары и Де Голя.
    Єдине, що можна, можливо, довести проти Чупринки - те, що він творив військові злочини.
    Так, а как же информ. о плане "Барбороса" и о "агентах" на Нюрнберге?
    дже й тоді, все одно в вас, як захисників не буде нічого, тому що й ЧА й НКВД можна звинувачувати не лише в військових злочинах, а ще й в злочинах проти свого народу
    Проведите "Нюрнберг 2". Тогда у вас(сторонников такового) будет серьзный довод в виде приговора над:"Комунистами и их пособниками".
    Ну, или, если таковой не можете провести, поступайте как НКВД, судите за каждое преступление в отдельности.
    адже для соборної України - ціллю всій його праці, всього його життя - він завжди буде героєм.
    так будет точнее:
    адже для Захiдной України - ціллю всій його праці, всього його життя - він завжди буде героєм для Захiдной України.

17. Вверх #9877
    так будет точнее:
    адже для Захiдной України - ціллю всій його праці, всього його життя - він завжди буде героєм для Захiдной України.
    Товариш Мінаєв, не треба самонадійних фантазій
    Я 2 рази був на ЗУ, як турист. А от приклади вашого міслення кануть в літу за декілька років. Може з десяток. Бо будь-якому патріоту це зрозуміло. Будь якому.
    Це не зрозуміло патріотам інших держав: Росії, СРСР. І я це розумію. Адже все це минуче
    Як і має бути - патріоти інших держав живуть у своїй основній масі в тіх саміх інших державах. А те що є в нас - лише перебіг обставин короткочасний.

Останні ваші поради я залишу політикам.

18. Вверх #9878
    Так, а как же информ. о плане "Барбороса" и о "агентах" на Нюрнберге?
    Важко підняти з праху історію, яку 50 років доцільно знищували. Дуже важко. Слава Господу, що 50 років - не достатньо, щоб знищити людську пам'ять...
    Последний раз редактировалось Makanaki; 21.12.2007 в 16:11.

19. Вверх #9879
    Я 2 рази був на ЗУ, як турист.
    Серьезный довод в разговоре об ЗУ, когда я это находил возможным.
    А в Одессе? Каковы общие настроения в Одессе?
    Разговор идет об Украине? Если, по отношению к ЗУ, их право.
    По Украине(в общем), и по Одессе, в частности, наши данные немного разнятся.
    Товариш Мінаєв, не треба самонадійних фантазій
    Ну, это не я написал
    приклади вашого міслення кануть в літу за декілька років.
    скорее данный текст можно отнести к фантазиям.
    патріоти інших держав живуть у своїй основній масі в тіх саміх інших державах.
    На безрыбье и Шухевич "Герой".
    ЗЫ. Хочеться пожелать удачи с проведением "Нюрнбергского процесса" номер 2.

20. Вверх #9880
    Важко підняти з праху історію, яку 50 років доцільно знищували. Дуже важко. Слава Господу, що 50 років - не достатньо, щоб знищити людську памьять...
    Лозунги. А данные по нацисткому агенту Бендере, как "находившимися на службе в германской разведке украинскими националистами и другими участниками националистических фашистских группировок", которому даны указания, по "организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла."
    свершившийся факт.

"Гопники". какими бы лозунгами они не прикрывались, благо завоевательный характер ОУН движение от немцев не скрывало, всегда останутся "гопниками".
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 20.12.2007 в 14:46.

Закрытая тема
Страница 494 из 607 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права