Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 569 из 1335 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1489
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11361
    Визитка Яроша
    Начала "Графиня де Монсоро" Дюма. Пока очень туго идет.

3. Вверх #11362
    Постоялец форума Аватар для Ray_River

По умолчанию Даэс Дей’мар!

Роберт Джордан
    (англ. Robert Jordan; 17 октября 1948 — 16 сентября 2007)
    — псевдоним американского писателя; настоящее имя — Джеймс Оливер Ригни-младший (англ. James Oliver Rigney, Jr.). Получил широкую известность как автор цикла «Колесо Времени». Писал также под именами Регана О’Нила (англ. Regan O’Neal) и Джексона О’Рейли (англ. Jackson O’Reilly).
    Роберт Джордан родился 17 октября 1948 года в Чарльстоне, Южная Каролина.

С 1968 по 1970 участвовал в двух экспедициях во Вьетнам, где получил «Бронзовую звезду», два Вьетнамских креста за отвагу и другие награды.
    Выпускник военного коледжа Цитадель (англ. The Citadel), где в середине 70-х получил научную степень по физике.
    Начал писать с 1977 (в основном в жанре фэнтези).
    Ранние свои романы Роберт Джордан писал под псевдонимом Реган О’Нил — это была историческая семейная серия, начавшаяся в 1980 году романом «The Fallon Blood». Вестерн «Cheyenne Raiders» вышел за подписью Джексона О’Рейли в 1982 году.
    С 1982 года писатель начал издаваться под именем Роберт Джордан. Сначала это была новеллизация одного из фильмов о Конане, а потом еще шесть книг о могучем варваре. В 1990-м году вышел роман «Око мира» («The Eye of the World»), ставший первым в масштабном фэнтезйином цикле «Колесо Времени» («Wheel of Time»). Именно книги этой серии и сделали Роберта Джордана знаменитым на весь мир.

«Колесо Времени» по своему объёму и количеству персонажей превосходит «Войну и Мир». На данный момент написано 11 томов, и автор обещал ещё один, но умер не успев дописать 12 книгу «А Memory Of Light». В фанатских базах данных насчитывается уже более 1700 персонажей. В мире Джордана присутствует более десяти наций, каждая со своими традициями и особенностями, а также совершенно особенная раса огир.

До своих последних дней писатель жил в городе Чарльстон вместе со своей женой Харриет МакДугал (англ. Harriet McDougal), которая работает редактором в издательстве Tor, и которой он посвящал свои книги.
    Умер 16 сентября 2007 года около 14:45 (EST) от амилоидоза сердца.
    Библиография
    Серии
    Колесо Времени
    The Eye of the World (15 января 1990) — «Око Мира»
    The Great Hunt (15 ноября 1990) — «Великая Охота»
    The Dragon Reborn (15 октября 1992) — «Возрождённый Дракон»
    The Shadow Rising (15 сентября 1992) — «Восходящая Тень»
    The Fires of Heaven (15 октября 1993) — «Огни Небес»
    Lord of Chaos (15 октября 1994) — «Властелин Хаоса»
    A Crown of Swords (15 мая 1996) — «Корона Мечей»
    The Path of Daggers (20 октября 1998) — «Путь Кинжалов»
    Winter’s Heart (9 ноября 2000) — «Сердце Зимы»
    Crossroads of Twilight (7 января 2003) — «Перекрёстки Сумерек»
    Knife of Dreams (11 октября 2005) — «Нож сновидений»
    A Memory of Light (неокончена) — «Память Света» (рабочее название, будет дописан Брэндоном Сандерсоном по черновикам писателя)[1]. Выход книги планируется на конец 2009 года.
    К циклу примыкают
    New Spring (в составе антологии «Legends» («Легенды»)) (февраль 1998) — «Новая Весна» — повесть
    New Spring (январь 2004) — «Новая Весна» — роман, включающий в себя переработанную повесть из антологии. Начало цикла из 3 книг, описывающих предысторию событий «Колеса Времени». Остальные книги Джордан планировал написать после окончания основного цикла.
    The World of Robert Jordan’s The Wheel of Time (13 ноября 1998) (в соавторстве с Терезой Паттерсон (англ. Teresa Patterson)) — «Иллюстрированный путеводитель по миру „Колеса Времени“», включает рассказ «Удар по Шайол Гул» («The Strike at Shayol Ghul»)
    The Strike at Shayol Ghul (1996 — выложен в Интернет, 1998 — напечатан в составе «Иллюстирированного путеводителя по миру „Колеса Времени“») — «Удар по Шайол Гул» — рассказ

4. Вверх #11363
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"-первая книжка этого автора,которую я прочитала.Очень интересная книга,кто-то в этой книге может увидеть свою историю,а кто-то будет отрицать написанное.Но почитать стоит!советую!читается легко и быстро)

Начала читать Рю Мураками "Все оттенки голубого".про наркоманов и их образ жизни.так сказать "грязное" начало.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #11364
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Анна Малышева "Пассажир без багажа"
    криминальный детектив, простой язык, постоянные события, не заскучаешь. Даже жалко было когда закончилось, хотелось еще подробностей)

6. Вверх #11365
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Дочитываю Валерия Зеленогорского "В лесу было накурено". Читается, а скорее проглатывается легко - простой язык, цинично и без прикрас (как есть, местами с матом - предупреждаю), смешно до слез, иногда страшно. Насколько я поняла реальные истории истории и судьбы людей, с которыми сталкивался автор. Немного напоминает Липскерова, но никакой связи между действующими лицами нет.

7. Вверх #11366
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Дочитываю Валерия Зеленогорского "В лесу было накурено". Читается, а скорее проглатывается легко - простой язык, цинично и без прикрас (как есть, местами с матом - предупреждаю), смешно до слез, иногда страшно. Насколько я поняла реальные истории истории и судьбы людей, с которыми сталкивался автор. Немного напоминает Липскерова, но никакой связи между действующими лицами нет.
    Неее, Липскерова мне ничуть не напомнило , но про огромное кол-во матов я тож узе пердуперждала ))), когда давала свою рецензию на эту книгу после прочтения . А так... книга по странам и континентам )))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #11367
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Неее, Липскерова мне ничуть не напомнило , но про огромное кол-во матов я тож узе пердуперждала ))), когда давала свою рецензию на эту книгу после прочтения . А так... книга по странам и континентам )))))).
    Точно, а я и забыла, что ты про эту книгу писала.
    Видишь, восприятие у каждого свое. Вроде огромного количества там не заметила А Липскерова напомнило описанием отдельных действующих лиц (особенно женщин и ментов)

9. Вверх #11368
    Постоялец форума
    Борис Херсонский "Там и тогда"
    Оригинальное творчество Бориса Григорьевича лично мне не особенно близко,больше нравятся стихи его дочери,но тут речь идет о своеобразном поэтическом переложении "Дао Дэ Дзин",выполненном на очень высоком уровне и свидетельствующем о хорошем знакомстве с творчеством великих китайских классиков.Очень достойная и заставляющая размышлять книга.Ну,как обычно в наше время,тираж ея -300 экземпляров

10. Вверх #11369
    Живет на форуме

Перечитываю "Обломова" - господи, какое удовольствие! Мне всегда нравился довольно-таки нудный Гончаров и эта книга в частности, но последний раз я читала ее лет 10 назад и тогда, конечно, восприятие было немного другим. Сейчас же - просто не могу оторваться. Так живо написано, а некоторые черты персонажей так часто напоминают многих знакомых мне людей и меня в том числе, что я под большим впечатлением. )) Я крайне удивилась, поняв, что никак не могу закрыть книгу, чтобы пойти спать - все хочется прочитать "еще страничку". Это так редко бывает...

11. Вверх #11370
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Перечитываю "Обломова" - господи, какое удовольствие! Мне всегда нравился довольно-таки нудный Гончаров и эта книга в частности, но последний раз я читала ее лет 10 назад и тогда, конечно, восприятие было немного другим. Сейчас же - просто не могу оторваться. Так живо написано, а некоторые черты персонажей так часто напоминают многих знакомых мне людей и меня в том числе, что я под большим впечатлением. )) Я крайне удивилась, поняв, что никак не могу закрыть книгу, чтобы пойти спать - все хочется прочитать "еще страничку". Это так редко бывает...
    я вчера закончила "Обрыв" перечитывать))) может он и нудный, но характеры и образы прописывает замечательно)

12. Вверх #11371
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Булгаков
    Мастер и Маргарита
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

13. Вверх #11372
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Б.Шоу - Пигмалеон

14. Вверх #11373
    Made with love Аватар для Дайкири
    В,Эндрюс "Цветы на чердаке".
    Очень сильная и впечатляющая книга,спокойно читать её невозможно. Счастливая семья - мать,отец и четверо детей,но с гибелью отца всё меняется.Мать привозит четверых детей в дом своих пожилых родителей-миллионеров и прячет их на чердаке,чтобы вернуть расположение отца и снова быть вписанной в завещание. Она обещает выпустить их,когда дедушка умрёт,но время идёт,а мама приходит всё реже...
    Слабонервным и впечатлительным не рекомендую читать.
    Написано лёгким и интересным слогом,но от концовки я ожидала большего. А в целом -очень и очень понравилось.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #11374
    Постоялец форума
    Олег Тарутин "Что я видел в Эрмитаже"

сборник стихотворений от лица детей бывших на экскурсии в Эрмитаже.Состоит из четырех частей: залы античного искусства,зал Древнего Египта,Военная галерея 1812 года,рыцарский зал. И стихотворения отличные,написанные с юмором и весь сборник проиллюстрирован рисунки тридцати пяти 5-7 летних художников

16. Вверх #11375
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Ray_River Посмотреть сообщение
    Роберт Джордан
    (англ. Robert Jordan; 17 октября 1948 — 16 сентября 2007)
    — псевдоним американского писателя; настоящее имя — Джеймс Оливер Ригни-младший (англ. James Oliver Rigney, Jr.). Получил широкую известность как автор цикла «Колесо Времени».
    Серии
    Колесо Времени
    Knife of Dreams (11 октября 2005) — «Нож сновидений»
    A Memory of Light (неокончена) — «Память Света» (рабочее название, будет дописан Брэндоном Сандерсоном по черновикам писателя)[1]. Выход книги планируется на конец 2009 года.
    После «Нож сновидений» Сандерсон написал еще две книги- "The Gathering Storm"("Грядущая буря"- альтернативный перевод) и "Towers of Midnight" ( "Башни Полуночи" - альтернативный перевод.)
    Ну и как Вам цикл? Делитесь личными впечатлениями, а инфу по Джордану найти не трудно. Я начинала два раза, дошла до второй книги, но не пошло, хотя фэнтези уважаю. Сын перечитал цикл уже раз пять, включая приквел WoT
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

17. Вверх #11376
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    в течение короткого отпуска прочитала несколько книг, буду по очереди отзывы писать...
    самое сильное впечатление:
    Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"

Аннотация:это второй роман самого известного на сегодняшний день современного афганского автора. Книга вышла в 2007 году и сразу же стала мировым бестселлером.
    В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, и с ранних лет ощутившая собственную обреченность. И Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они - враги, подруги или сестры?

Книга произвела очень сильное впечатление...
    всё в ней органично, сюжет неизбитый, национальный колорит, реалистичность, хронологическое описание событий и трагедии беднейшей страны Афганистан...
    кроме того, трогает описание отношений и эмоций героев, поражает изображение образа жизни в Афганистане (отдельные сцены и ситуации можно назвать даже душераздирающими)...
    трагедия страны показана в том числе через трагедии маленьких людей...

иногда описание ситуаций, событий и образа жизни отодвигало на второй план самих людей - героев книги...
    в отдельные моменты просто не хотелось верить, что где-то так могло быть (причем не сотни лет назад, а практически недавно) и, наверное, к сожалению, еще есть...

имхо, нужно читать...
    кроме удовольствия от отличного романа, еще можно расширить свои знания об относительно недавних исторических событиях и получить представление о жизни в действительно "других мирах"...
    Последний раз редактировалось Victory_; 20.06.2011 в 00:43.

18. Вверх #11377
    Посетитель Аватар для Юлькин26
    Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    Борис Херсонский "Там и тогда"
    Оригинальное творчество Бориса Григорьевича лично мне не особенно близко,больше нравятся стихи его дочери,но тут речь идет о своеобразном поэтическом переложении "Дао Дэ Дзин",выполненном на очень высоком уровне и свидетельствующем о хорошем знакомстве с творчеством великих китайских классиков.Очень достойная и заставляющая размышлять книга.Ну,как обычно в наше время,тираж ея -300 экземпляров
    его дочь пишет?

19. Вверх #11378
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    В,Эндрюс "Цветы на чердаке".
    Очень сильная и впечатляющая книга,спокойно читать её невозможно. Счастливая семья - мать,отец и четверо детей,но с гибелью отца всё меняется.Мать привозит четверых детей в дом своих пожилых родителей-миллионеров и прячет их на чердаке,чтобы вернуть расположение отца и снова быть вписанной в завещание. Она обещает выпустить их,когда дедушка умрёт,но время идёт,а мама приходит всё реже...
    Слабонервным и впечатлительным не рекомендую читать.
    Написано лёгким и интересным слогом,но от концовки я ожидала большего. А в целом -очень и очень понравилось.
    Насчёт концовки беру свои слова обратно. Оказывается,у этой истории есть продолжение - целых три книги!Прочитала вторую,"Лепестки на ветру". Конечно,книга совсем не дотягивает до первой,такой себе дамский роман,да и с любовным сюжетом автор намудрила - то героиня любит одного,то потом вдруг любит другого,выходит замуж за третьего,когда он умирает,она понимает,что,оказывается,тоже его любила,та же история происходит с четвёртым.
    А вообще читать было интересно,очень хотелось узнать дальнейшую судьбу героев.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #11379
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Дорогие товарищи, кто знается на Кинге, подскажите, что-нибудь неоченьсильнострашное, я понимаю что он не детские рассказы и романы пишет, но чтоб хотя бы волосы на голове не шевелились)) спасибо
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

21. Вверх #11380
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Точно, а я и забыла, что ты про эту книгу писала.
    Видишь, восприятие у каждого свое. Вроде огромного количества там не заметила А Липскерова напомнило описанием отдельных действующих лиц (особенно женщин и ментов)

Зеленогорский мастак на женские истории ))).

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Перечитываю "Обломова" - господи, какое удовольствие! Мне всегда нравился довольно-таки нудный Гончаров и эта книга в частности, но последний раз я читала ее лет 10 назад и тогда, конечно, восприятие было немного другим. Сейчас же - просто не могу оторваться.
    "Обломов" - прекрасный образчик классики . Читала его (первый и единственный раз), когда была годика на 2-3 моложе, чем ты сейчас , а удовольствие от прочтения книги осталось по сих пор .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 569 из 1335 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права