Тема: Имперское мышление

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 73
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Словесная опухоль. Очень метко.

Ну это так. С точки зрения банальной эрудиции(с)
    Я конечно проявил чудовищную догадливость предположив, что в Ваших словах присутствуют параллели с сим выдающимся оратором, но я не мог от Вас ожидать такого глубокого непонимания(практически можно сравнить с теми, кто на бронепоезде, но мне бы не хотелось говорить это о Вас).
    Итак я написал цитату из столь чудесного фильма относительно следующих суждений:

Как по мне, так большинство здешних посетителей, так или иначе проявляют подобные симптомы. Какой нормальный человек будет читать эти километры текста и так же многоречиво отвечать на них? А жить-то когда?(автор Невмирущенко-Цвях)

Своей цитатой я хотел показать, что ранее также бывали люди, которые хотели взять и все упростить и т.д.

P.S. А вообще, я тоже пришел в неописуемый восторг от сообщения elia_beili.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    [QUOTE=Невмирущенко-Цвях;2096659]Как по мне, так большинство здешних посетителей, так или иначе проявляют подобные симптомы. Какой нормальный человек будет читать эти километры текста и так же многоречиво отвечать на них? А жить-то когда?

/QUOTE]

Я вот в целом не считаю себя прям уж бездельником...с учетом универа и дороги, если не забивать на личную жизнь, и, как в моем случае, халявить со сдачей дз...все равно сна выходит в сутки часа 4 -6 и 12ть с субботы на воскресенье...
    А на форум таки забегаю - и причем именно чтобы почитать эти "километры текста" - хотя имхо - каждый воспринимает по своему - для меня эти "многоречивые" излияния - способ немного отвлечься от рутинной деятельности, расслабиться - никакой нагрузки это чтение в сравнении с прямыми обязанностями не представляет, и что самое главное, если стараться в целом не сбиваться на базарно-семейный лексикон, то можно и получить ценный опыт в умении отстаивать и аргументировать свою точку зрения... - в жизни очень пригодится.

3. Вверх #43
    User banned
    Путин считает, что Украину разрушают американцы

19 декабря 2007 | 16:46
    Подробности
    По материалам: ИТАР-ТАСС, РИА "Новости"

США "начали разрушать Украину", искусственно разделив ее общество на "пророссийские" и "проамериканские" силы и оказав поддержку последним. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому журналу Time. Оценив ситуацию в Украине как опасную, он призвал "делать все, чтобы консолидировать страну". При этом президент России категорически отверг возможность присоединения Украины к России.

В беседе с журналистами Путин предложил "не ходить вокруг да около, как у нас говорят, "как кот вокруг горячей каши", "называть вещи своими именами" и "говорить по-честному". "Почему-то Соединенные Штаты решили, что в Украине есть часть политической элиты, которая является проамериканской, а часть - пророссийской, и решили поддержать ту часть, которую они считали проамериканской, так называемых "оранжевых революционеров", - заявил Путин, назвав это решение "ошибкой".

Российский президент считает неправильным такое разделение. Политик, претендующий на популярность у себя в стране, должен защищать национальные интересы и быть в хорошем смысле слова украинским националистом, отметил Путин.

"Так вот, они на самом деле такими и являются: они не пророссийские, не проамериканские, не проевропейские, они проукраинские", - сказал президент.

По его словам, США инициировали не только такое разделение на Украине, но и поддержали некоторых политиков в антиконституционных действиях, что породило недоверие различных политических сил и групп населения внутри самой Украины друг к другу.

"Этими действиями вы начали разрушать Украину, ее территориальную целостность и подрывать ее суверенитет. Вот что сделали Соединенные Штаты в Украине", - сказал Путин.

Он отметил, что когда все увидели, что на Украине происходит дестабилизация, то чтобы окончательно не разрушать и не дестабилизировать ситуацию в стране, попытались заставить Россию субсидировать украинскую экономику, политизируя вопрос поставок энергоносителей.

"Если вы хотите кого-то поддержать, заплатите за это. Никто же платить не хочет. Я с одним коллегой-европейцем разговаривал, это был министр экономики. Я говорю: "Ну, платите тогда". Он отвечает: "Что я, дурак что ли?". Я говорю: "А я что? Похож на идиота?" - сказал Путин.

Президент напомнил, что Россия в течение 15 лет низкими ценами на энергоносители ежегодно субсидировала экономику Украины на 3-5 миллиардов долларов.

Путин отметил, что, несмотря на ментальную близость Украины, где из 45 миллионов населения 17 миллионов этнических русских, а 80% людей считают русский своим родным языком, желания включать ее в состав России нет.

"Мы не хотим больше никого включать в состав России, потому что для нас это только дополнительная экономическая нагрузка", - сказал Путин.

По его словам, навязывание каких-то новых государственных образований является совершенно бессмысленным без воли народа той или другой страны.

Президент РФ считает, что на Украине нужно делать все для консолидации общества и страны, создания структуры власти, которая бы сплачивала нацию, а не делила бы ее на западников и восточников или на южан.
    Вот вам и мнение одной империи о действиях другой...
    А мы-то, хоть сами понимаем, что происходит? Погрязли в слепой вере в Святую Юлию? Или в то, что рост национального самосознания - гарантия экономического чуда? Путин верно сказал: "Доверие народа к власти - главное экономическое достижение"

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да, у населения СССР таки было имперское мышление.
    Они чувствовали себя гражданами великой страны, которых должны уважать во всём мире.
    Если б в Турции арестовали советское судно (ну у кого-то из местных башибузуков рассудок помутился, потому что в здравом рассудке на это никто б сроду не пошёл) - я не знаю, что было б с Турцией, и как бы они потом замаливали грехи перед капитаном и экипажем.

А сейчас это делается сплошь и рядом, после чего судно продают за копейки тем, кто этот арест организовал.
    И что ж делает великое государство Украина, гордящееся тем, что оно не имеет имперского мышления?
    Гордо молчит в тряпочку.
    Це що до народу імперії=Москали - это не нация, это - сборный образ слуг и "больших кормчих" империи. Попробуем описать этот вид имперцев - и не только из узкого научного интереса. Добрый день, бабушка, я москаль" - "Та який же ви москаль, - ви ж нормальний чоловік" (из диалога на горной долине между москвичом-туристом и гуцулкой) Москали – это не национальность, а способ мышления. Москали и русские – это разные измерения, это – как "метр" и "вольт". Много кто по ошибке отождествляет их. На самом деле москаль – злейший враг России, он выхолащивает ее, истощает ее ради ненужных ей целей и ценностей, паразитирует на ее культуре, ссорит с ней ее соседей. Попробуем описать этот вид имперцев – и не только из узкого научного интереса. Откуда москали взялись Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями, Бо москалі – лихі люде, роблять лихо з вами. (Тарас Шевченко) В "Упанишадах", "Ригведе", Библии и других "словах-о-полку-игоревем" о москалях ничего не пишут, и не удивительно – тогда им еще не чихалось. Москали существуют столько, сколько существует Московская-Русская-Советская империя. Как бацилла, они распространяются по всему имперскому пространству, заражая не только простых работяг, но и амбиционных интеллектуалов мифами величия, могущества и богатства – читай: спеси, грубой силы и полного желудка за чужой счет. Москали ниоткуда не взялись – их создавала правящая имперская власть. Ее начало – в разгульной опричнине времен Ивана Грозного, а, возможно и еще глубже – в орде. Тем не менее, по сути, москали как явление на наших землях появились после Переяславской рады – и первыми москалями были предатели, которые за бесценок отдавали свободу своего народа, отрекаясь от Родины за имперские привилегии. Это, в конце концов, происходит и сейчас. "Хочешь победить врага – воспитай его детей", говорит восточная мудрость. Этот метод янычар был особенно эффективно применен в СССР, где миллионы детей, чьи родители погибли на войнах или в сталинских лагерях, росли без памяти. Из таких детей формировалась каста, у которой не было прошлого. А позже их потомки продолжили дело родителей. И сейчас их вера – глубокое эмоциональное убеждение, оплетенное семейными традициями. Для того, чтобы из человека сделать москаля, его нужно люмпенизировать, оторвать его от ценностей, сделать мораль гибкой и зависимой от выгод империи. Для этого использовались города, в плавильные котлы которых бросали много разных наций. Впрочем, москаль – это сознание, а не происхождение. Признаки москаля "...Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль." (Володимир Маяковський, "Долг Украине", 1926) Москали – по большей части кочевые (в худшем понимании этого слова) существа. Их родина или там, где хорошо (когда-то – в Крыму, в Риге, Вильнюсе или в Киеве, или во Львове, теперь – в Испании с двумя полуголыми мулатками в ванной), или там, куда пошлют расширять углубление и повышать понижение, а по большей части – широка страна их родная, где не плюнь. Им чужды европейские ценности толерантности, верховенства закона, прав человека, собственности, уважения к оппоненту и диалогу с ним. Москали – люди больших империй. Без империи москалю жизни нет. Он и в самом деле искренне верит в ее абсурдные идеалы, искренне жертвует своей жизнью ради ее безумных целей.Москали – по большей части гигантоманы. Вот если бы все горы в один камень, а все моря в одну лужу, и вот как булькнуть этим камнем – вот было бы величие! А еще лучше – если бы таким стратегическим камнем да и по врагам бы бабахнуть. Сразу бы замолчали, пиндосовские фашисты. Москали – существа агрессивные и постоянно враждующие. У них всегда есть враги, как правило коварные – или натовские фашисты, иливатиканские сатанисты, или дикие гуцульские бандеровцы, или мировые масоны-сионисты.Москали – существа с короткой и гибкой памятью. Их прошлое – все еще не до конца выяснено, но также светлое. Оно до сих пор проявляется, как фотопленка, и по сути, является зеркальным отражением светлого будущего. Они лучше помнят то, что поросло 300-годовым мохом истории, чем то, что было 15 лет назад, поэтому, как правило, много ностальгируют. Их память – исключительно выборочная, самовлюбленная и самовозвеличивающая, недиалогическая и несамокритичная. Москали разговаривают матюками, а не просто ругаются ними, как обычные люди. Каждым словом в разговоре они вступают в неестественную половую связь со своими собеседниками и их родственниками, а также с деревьями, машинами, странами, мыслями, большими философами и животными, которые случайно пробегают рядом. Иногда складывается впечатления, что видят они не глазами, а гениталиями. Их речь – это, по сути, изнасилование мозга, нахрапистое, насильническое, навязчивое превращение мира в пенисы и вагины. Москали – зазнайки и бахвалы, по большей части хамы. Они одолжили большую русскую культуру для того, чтобы ней хвастаться, а также для покорения нерусских народов и растворения их "маленьких" культур. Россиянам серьезно не повезло с москалями – вместе с имперским размахом для своей культуры они получили штамп оккупантов в придачу. Прямой пример такого вреда – ошибочное отождествление москаля с россиянином. Москали – любители раздавать ярлыки. Все, кому что-то не нравится, превращаются в фашистов, вражеских шпионов, предателей и просто врагов народа. Внутривидовые отличия москалей Российская Империя собрала огромные земли, от Аляски до Варшавы, и Финляндии. Многие сами теперь по себе, и дай им бог здоровья. Москаль – существо напрочь разнотипное. Наверное, только у насекомых большее разнообразие видов. Поскольку империя – потуга милитаристическая, то армия – ее острие, а армейский москаль – самый эталонный типаж – само слово "москаль" не зря происходит от названия солдата царских войск. "Вот здесь стояли атомные подводные лодки. А здесь складывали боеголовки. Одна такая головка – и Флориды больше не существует! Представляете – не существует больше Флориды!" – с ностальгирующей радостью заявил один из таких имперцев в музее подводных лодок в Севастополе. "Наукой доказано – украинского языка не существует!" - слоган отдельного, научного вида москаля. Эти люди настойчиво деконструируют любые альтернативные "русскости". Существуют и другие москали. "Тупой вонючий жлоб-хохол" не дает жить бытовому москалю, "антихристианский мазепинско-петлюровский укрожидомасон" - религиозному москалю, "хохол, которий тырит газ" - экономическому москалю. "Говори со мной по-человечески!", - требует продавщица родом из Полтавщины или Хмельнитчины в киевском супермаркете – вот вам и базарный москаль. Среди москалей – те, которые отреклись от себя, инертные люди, напуганные (а потому агрессивные) индивиды, а также глубоко убежденные в своей миссии имперцы. Так что, как видите, мотивация быть москалем – совершенно разная. Москаль – существо, согласно законам Дарвина, эволюционирующее. Сначала был гомо империкус дореволюционис, позже – гомо советикус – очередной этап эволюции имперца. Сейчас имеем новый, еще не до конца описанный вид "гомо посткомунистус". Вышеописанный "москаль" – это "идеальный", и, следовательно, несуществующий москаль. Убей в себе москаля, или надежда есть Разруха – не в клозетах, а в головах. (Профессор Преображенский) Что делать, если Вас назвали москалем? Подумайте – может, у вас есть некоторые из перечисленных выше черт. Следует, впрочем, осторожно относиться к невежеству, особенно если оно впиталось в вышитую сорочку и широкие шаровары – у нас симметрично к москалям тоже выработался аналогичный типаж. Что делать, если Вы заметили у себя симптомы москаля? Как противодействовать этому? Москаль – этот как грипп. Он может жить внутри вас. Даже 10-процентный москаль уже опасен, потому что яко вирус имеет возможность размножаться и заражать родных и близких (даже через телефон и интернет-связь) – так что будьте внимательные! Симптомы москаля перечислены выше. Москаль – это не навсегда. Нужно думать. Нужно уважать других. Нужно развивать самокритичность. Нужно быть политическим украинцем или просто толерантным гражданином своей страны – а эта идентичность с имперцем несовместима. Иногда нужно проводить профилактику – а не появилось ли вдруг беспричинное пренебрежение к другому народу, чувство превосходства и спеси, агрессии и небрежения диалогом. Нужно, в конце концов, перечитывать тексты, например, Валуевского и Эмского указов, "Интернационализм или русификацию" Ивана Дзюбы, современных шовинистов типа Дугина или хотя бы послушать Владимира Вольфовича Жириновского с его немытыми сапогами. И нужно помнить: москали – не национальность, а способ мышления. И тогда москали становятся просто моськалями – мелкими, тявкающими и смешными, иногда, правда, шумными, а, вледовательно, утомительными. А нашим слонам, конечно, пора дальше. Остап Крывдык, политолог, активист есть ли в России «политическая нация», реальный Народ, который способен осознавать свои интересы и защищать их? Или имеется в наличии только некое «население», которому, по большому счету, наплевать, каким образом устроена кормушка, в которой три раза в день появляется жратва

Уничижительные нацнаименования. Скептик.
    Последний раз редактировалось петлюра; 20.12.2007 в 10:58.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

5. Вверх #45
    великолепная статья)) всю прочел.
    Но чего то не хватает...правды наверно)

Эпос "Конкистадоры Западной Украины"

6. Вверх #46
    И эт, Петлюра...
    есть великолепный сайт ru.wikipedia.org (простите что советую вам русскоязычный ресурс, просто других не знаю)...

так вот, там есть раздел поиск...
    выб того...
    терминологию которую используете, повбивали туда последовательно...

Фразы типа..."Их речь – это, по сути, изнасилование мозга, нахрапистое, насильническое, навязчивое превращение мира в пенисы и вагины." - Жгут))

По сути, прошу всех относится к вышенаписанному Петлюрой - как к наглядному примеру моего поста о "Резонерстве"...я думаю так будет правильно)))

P.S. Не поленился, подобрал себе аватрарку наконец) как вам?)
    Последний раз редактировалось elia_beili; 20.12.2007 в 00:39.

7. Вверх #47
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    P.S. Не поленился, подобрал себе аватрарку наконец) как вам?)
    Сейчас пойдут обвинения в великодержавном шовинизме (как уже надоела эта замыленная фраза, которую любят пихать куда попало) и черносотенстве.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Сейчас пойдут обвинения в великодержавном шовинизме (как уже надоела эта замыленная фраза, которую любят пихать куда попало) и черносотенстве.
    Ну обвинений не боюсь)

Черносотенцы — члены русских правохристианских монархических организаций: «Русская монархическая партия» Грингмута, «Чёрные Сотни», «Союз Русского Народа» (Дубровина), «Союз Михаила Архангела» и др. в 1905—1907 годах, а также современные праворадикальные монархисты.

"Своекорыстные и некультурные элементы населения, вступившие в борьбу, под руководством реакционной части дворянства и духовенства, с освободительными народными требованиями"

"Черносотенец или черносотенник — русский монархист, консерватор, союзник"

http://www.sotnia.ru/
    http://www.hrono.ru/libris/kogin1.html

Ну и какое я могу иметь к ним отношение?))

http://www.rambler.ru/news/politics/bush/550276039.html?print=1 - Вот это я понимаю, имперские замыслы..
    Последний раз редактировалось elia_beili; 20.12.2007 в 10:15. Причина: добавил ссылку на статью.

9. Вверх #49
    Поверьте, я прекрасно осведомлен, кто такие черносотенцы. И мне прекрасно известно, что у вас на аваторе, а именно - имперский флаг, поверх которого находится Большой государственный герб Российской Империи.
    Просто это было сказано мною с иронией, поскольку "великодержавный шовинизм" многие любят пихать куда попало. А насчет черносетнцев высказался потому, что два месяца назад, когда было открытие памятника Основателям Одессы, некоторые выкладывали тут статейку, в которой людей пугали черносотенными флагами, назвав таковыми имперские.

10. Вверх #50
    Простите, ссылки на движение черносотенцев я не для Вас выложил, хотя признаю это именно так и смотрится...
    Тут дело в том что я не знал...и так как перед тем как ответить я все таки должен сориентироваться в теме, привлек сторонний материал, ссылки - кинул - да по сути на автопилоте - вижу интересную статью - всегда спешу поделиться, обменяться мнением...

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Империалистъ
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Ну обвинений не боюсь)
    Черносотенцы — члены русских правохристианских монархических организаций: «Русская монархическая партия» Грингмута, «Чёрные Сотни», «Союз Русского Народа» (Дубровина), «Союз Михаила Архангела» и др. в 1905—1907 годах, а также современные праворадикальные монархисты.
    "Своекорыстные и некультурные элементы населения, вступившие в борьбу, под руководством реакционной части дворянства и духовенства, с освободительными народными требованиями"
    "Черносотенец или черносотенник — русский монархист, консерватор, союзник"
    http://www.sotnia.ru/
    http://www.hrono.ru/libris/kogin1.html
    Ну и какое я могу иметь к ним отношение?))
    http://www.rambler.ru/news/politics/bush/550276039.html?print=1 - Вот это я понимаю, имперские замыслы..
    Черносотенцы-народный гнев против сионистов,либералов,демократов,большевиков."Не черные сотни,а черные миллионы",-восклицал Петр Столыпин.Рабочие,крестьяне,священники-все,еому судьба России была не безразлична-шли в бой за свою страну.
    Если к ним вы не имеете никакого отношения-то зачем вы выбирали такой аватар-просто картинка понравилась?

12. Вверх #52
    А разве он брал себе аватор в качестве символа черносотенцев? Это просто имперский флаг, на фоне которого размещен герб Российской Империи

13. Вверх #53
    User banned
    Животная ненависть ко всему русскому - неотъемлемая отличительная черта \"свидомого украинского патриота\".

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Поверьте, я прекрасно осведомлен, кто такие черносотенцы. И мне прекрасно известно, что у вас на аваторе, а именно - имперский флаг, поверх которого находится Большой государственный герб Российской Империи.
    Просто это было сказано мною с иронией, поскольку "великодержавный шовинизм" многие любят пихать куда попало. А насчет черносетнцев высказался потому, что два месяца назад, когда было открытие памятника Основателям Одессы, некоторые выкладывали тут статейку, в которой людей пугали черносотенными флагами, назвав таковыми имперские.
    Я был на дне открытия памятника и не увидел там черносотенных знамен.Было несколько имперких флагов,был один Андреевский-в упор не помню черносотенных.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Империалистъ Посмотреть сообщение
    Я был на дне открытия памятника и не увидел там черносотенных знамен.Было несколько имперких флагов,был один Андреевский-в упор не помню черносотенных.
    Я тоже был на открытии. Это я просто стебался с того, что некоторые свидомые СМИ назвали имперские флаги черносотенными.

16. Вверх #56
    У вас интересный аватар-главное-любую идеологию подвести можно(кроме коммунистов и анархистов).Ярко отражает русскую силу.Ее не сломать-кишка тонка-а ее возрождение рано или поздо все равно приведет к нашей Империи.

17. Вверх #57
    Спасибо, старался

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    Между прочим, в наш век глобализации только империя чего-то и стоит. А всю остальную мелочь пузатую сожрут и не подавятся. Ну или будут держать как объект для секс-туризма, типа Таиланд.

19. Вверх #59
    Может и вообще держать не будут-будут гонять по всем мировым горячим точкам как пушечное мясо.Советский штрафбат раем покажется.Российская империя-наш единственный правильный путь,все остальное-порабощение с последующей деградацией и ассимиляцией в больной на голову западной культуре.Почитайте-наткнулся недавно.
    В Голландии официально зарегистрирована партия педофилов

Голландские педофилы создают свою партию.

Основатель партии NVD Ад ван ден Берг (в центре) с однопартийцами. Фото с официального сайта партии.
    В Голландии зарегистрирована политическая партия, отстаивающая права и свободы педофилов, сообщает BBC News. Партия под названием "Милосердие, свобода и разнообразие" (Charity, Freedom and Diversity, NVD) намерена бороться за снижение возраста, с которого можно вступать в сексуальные отношения, с 16 до 12 лет, а также за легализацию секса с животными (зоофилии) и детской порнографии.

Представители NVD заявили о намерении участвовать в майских выборах в парламент, хотя некоторые члены парламента пообещали воспрепятствовать этому.
    Тем не менее, политическая платформа NVD защитой прав педофилов не ограничивается. Детям, по мнению создателей движения, нужно разрешить с 12 лет не только заниматься сексом, но и голосовать. Кроме того, в NVD считают, что любые наркотики должны быть легализованы.

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    "Империя превыше всего!"(с)
    Надання переваг утриманню і підкоренню територій(політичному),не зважаючи на економічні,культурні та інші втрати-це і є імперське мишлення....
    Это вы о современной Украине?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права