Тема: Сезон "заморозок"

Ответить в теме
Страница 4 из 126 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2501
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    живу в вашем регионе очень недавно и следовательно практически не ориентируюсь для чего и когда у вас сезон... может кто-то подскажет в каком месяце лучше всего что замораживать, чтобы и овощи\ягоды\фрукты\зелень были хорошими и по цене недорогие... буду очень признательна тем, кому будет несложно "поднапрячься" =)


  2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Квеста
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    460
    Репутация
    393
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    живу в вашем регионе очень недавно и следовательно практически не ориентируюсь для чего и когда у вас сезон... может кто-то подскажет в каком месяце лучше всего что замораживать, чтобы и овощи\ягоды\фрукты\зелень были хорошими и по цене недорогие... буду очень признательна тем, кому будет несложно "поднапрячься" =)
    Зелень сейчас, либо уже осенью(вторая посадка), творог, масло сливочное домашнее - уже!!! (сезон заканчивается), клубника сейчас тоже. Кабачки через пару недель. Остальное ещё рано.

  3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мой город родной
    Сообщений
    590
    Репутация
    451
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... так а подробнее про зеленый лук, она как после разморозки себя чуЙствует... вы его отдельно замораживали или в паре с "кем то"))))))))))))))) резаный или прямо перьями?
    Лук замораживала отдельно, но уже порезанный - его даже в салаты добавляла, вкус тот же что и до заморозки.
    Я мама замечательного мальчугана!

  4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мой город родной
    Сообщений
    590
    Репутация
    451
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Зелень сейчас, либо уже осенью(вторая посадка), творог, масло сливочное домашнее - уже!!! (сезон заканчивается), клубника сейчас тоже. Кабачки через пару недель. Остальное ещё рано.
    Не поняла почему сезон на слив.масло заканчивается? он закончится ближе к зиме, когда коровы будут в запуске перед утелом
    Я мама замечательного мальчугана!

  5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мой город родной
    Сообщений
    590
    Репутация
    451
    Творог я морожу постоянно, т.к. родители в деревне и держат коров и когда коровы в запуске у меня творог всегда есть и в достаточном количестве (благо есть где хранить - большая морозильная камера).
    Я мама замечательного мальчугана!

  6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Квеста
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    460
    Репутация
    393
    Цитата Сообщение от Natashulja Посмотреть сообщение
    Не поняла почему сезон на слив.масло заканчивается? он закончится ближе к зиме, когда коровы будут в запуске перед утелом
    Сейчас (вообще-то лучше ещё недели 2 назад) пока трава сочная и в достаточном количестве. Через неделю-другую трава повыгорает - цены на молочку вверх поползут (уже начали). Я ж не говорю, что его совсем не будет, просто количество и цены совсем другие.
    Ну, ежели, конечно у вас доступ к собственному (родительскому) хозяйству - тогда другое дело... Почему-то вспомнился кот Матроскин )

  7. Вверх #67
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,788
    Репутация
    78408
    А пробовал кто-то мяту замораживать? она потом в адекватном состоянии просыпается? )
    Мяты полно сейчас, хочу попробовать заморозить (будем зимой "мохититься")
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    А пробовал кто-то мяту замораживать? она потом в адекватном состоянии просыпается? )
    Мяты полно сейчас, хочу попробовать заморозить (будем зимой "мохититься")
    Поруби мелко и замораживай, вполне нормальная после разморозки.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  9. Вверх #69
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Репутация
    44
    Делюсь своим (небольшим) опытом)))
    В прошлом году морозила на компот малому:
    Вишню с косточкой (полинилась выбирать)
    Черную смородину
    Малину
    Персик (причем персик плохо отделялся от косточки и я его порезала как могла и вместе с косточкой заморозила)
    И всю зиму варила компоты, правда, поняла то, что все необходимо сразу с морозилки в кипящую воду бросать, не успевает раскваситься)))
    Правда вишню хотела еще в торт положить, наморочилась с выколупыванием косточек..... вспоминала тот день, когда морозила ее (из свежей вишни косточки легче достать!!!)

    Еще практикую вот какую вещь:
    Я очень люблю печь и добавляю в выпечку разное всякое в том числе и лимонную цедру (проэксперементировала перед прошлой Пасхой). Так чтобы не покупать лимон спецом под выпечку (особенно когда ее много и потом валяются "голые" лимоны), я, когда мы его просто едим (в чай кидаем), перед использованием тщательно мою и обтираю цедру, в разовый стаканчик и в морозилку... Достать за 5-10 мин. до использования. Получается прости супер, как будто только обтерла!

    Творог и молоко (иногда передают родственники сразу в большем количестве) всегда морожу. Довольна.

    В этом году заморозила уже горошка и черешни, с клубникой, видимо, не успела...

  10. Вверх #70
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Репутация
    44
    А и еще забыла про морковку)))
    В этом году попробовала.
    Одно время морковь продавали ну оооочень большую, мне такой хватало на три раза, так я ее на теречку, что нужно использовала, все остальное по порциям и в морозилиничек, отлично.

    Попробую осенью приготовить заправку в борщ - морковка+свекла. Кто-то пробовал так? Как себя свекла ведет после заморозки?

  11. Вверх #71
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    2
    Репутация
    52
    а как помидор заморозить?

  12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Квеста
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    460
    Репутация
    393
    Цитата Сообщение от Таня123 Посмотреть сообщение
    а как помидор заморозить?
    Замороженный помидор используется только для приготовления горячих блюд (для салатов не пойдёт) Соответственно, перед заморозкой его нужно нарезать на порционные кусочки (лучше кружочки) ну, например, для пиццы, или кубиками. Для этого лучше брать чуть недозрелый, либо спелый, но плотный помидор. Нарезаные кусочки разложить на дощечку в 1 слой (удобнее, если её целлофаном покрыть, или плёнкой пищевой) и в морозилку. Когда заморозится - сложить в пакет/контейнер на хранение. Ещё можно замораживать томатное пюре для борщей, подливок (спелые помидоры измельчить в блендере или на мясорубке) Перед измельчением можно ошпарить и снять кожицу(на любителя. Мне например она не мешает ) Пюре разлить по одноразовым стаканчикам, стаканчики в пакетики и в морозилку. Удобно но занимает много места в морозилке. В прошлом году мне подруга посоветовала замораживать томатное (можно так же и фруктовое, ягодное) пюре в пластиковых бутылках. Зимой ножом-пилой отпиливаем сколько нужно, вместе с бутылкой, срез прикрываем пакетиком целлофановым и назад в морозилку. Смекалка, однако В этом году попробую.
    Последний раз редактировалось Квеста; 15.06.2011 в 16:29. Причина: опечатки :)

  13. Вверх #73
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    2
    Репутация
    52
    Спасибо огромное!

  14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,732
    Репутация
    4924
    Цитата Сообщение от Sv-sollo Посмотреть сообщение
    А и еще забыла про морковку)))
    В этом году попробовала.
    Одно время морковь продавали ну оооочень большую, мне такой хватало на три раза, так я ее на теречку, что нужно использовала, все остальное по порциям и в морозилиничек, отлично.

    Попробую осенью приготовить заправку в борщ - морковка+свекла. Кто-то пробовал так? Как себя свекла ведет после заморозки?
    свекла тоже отлично-как морковка-мне кажется даже быстрее варится в борще чем не мороженная.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

  15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Зелень сейчас, либо уже осенью(вторая посадка), творог, масло сливочное домашнее - уже!!! (сезон заканчивается), клубника сейчас тоже. Кабачки через пару недель. Остальное ещё рано.
    Спасибо большое!

  16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Зелень сейчас, либо уже осенью(вторая посадка), творог, масло сливочное домашнее - уже!!! (сезон заканчивается), клубника сейчас тоже. Кабачки через пару недель. Остальное ещё рано.
    А вторая посадка зелени осенью - это когда именно? или всегда по разному? видно щас с зеленью уже пролетела - не подготовлена еще морозилка для новых заморозок(((

  17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Квеста
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    460
    Репутация
    393
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    А вторая посадка зелени осенью - это когда именно? или всегда по разному? видно щас с зеленью уже пролетела - не подготовлена еще морозилка для новых заморозок(((
    Сентябрь где-то... Когда жара спадёт. А вообще зелень смотрите по виду и цене - понравилось - покупайте

    Кстати, вспомнила - очень хорошо переносит заморозку зелёный горошек. Зёрна в пакет/контейнер и в морозилку. Зимой хоть в супчик, хоть потушить на гарнир, хоть на оливье отварить... Мммм вкуснятина! И аромааат! Прелесть!

  18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,790
    Репутация
    17472
    Перец замораживаю почищенными половинками, для экономии места-
    побольше и покрасивее-на фарш, поменьше-на рагу.борщи.пиццы и тп.
    Фарширую "корабликами" на сковороде или в казане в один слой,проливаю
    каждый чуть кипятком-чтобы фарш "схватился", намазываю сверху
    художественно сметаной и кетчупом и-в духовку, или под крышку-на газ.
    Не забыть на дно налить кипятка(можно+сметана+кетчуп-томат).

  19. Вверх #79
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Кроме овощей и ягод я еще морожу котлеты, фрикадели, тефтели, купаты.
    Так же голубцы и фаршированный перец.
    ( Все, естественно домашнего приготовления).
    Очень удобно, когда нужно быстро что-то приготовить.
    При приготовлении свойств и вкуса не теряет.
    Только поддон для заморозки(или доску) надо застелить пищевой пленкой или пергаментной бумагой, иначе может приморозиться и котлетки тяжело будет отковырять.

  20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Пол
    Женский
    Сообщений
    169
    Репутация
    1146
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ БЕЛУЮ ЧЕРЕШНЮ?


Ответить в теме
Страница 4 из 126 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.01.2025, 20:17
  2. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 05.04.2020, 20:20
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 08:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения