Тема: Маленькие безпризорники

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 76
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для armida
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Кто смотрел фильм "12"?
    В конце Михалков говорит о таких как мы - поговорили , поговорили - развернулись и пошли дальше по своим делам, - безразличными.
    Им нужно наше внимание и забота. Игрушками и сладостями тут не откупишся. С ними надо заниматься, общаться, играть и учить.
    Кто пойдет в детский дом хоть раз в неделю на пол дня в выходной день отдавать свою любовь и заботу?И не 1-2 раза в жизни(для галочки) ,а хоть год , и не сломаться если с вами поступят как с МарМеладкой.

Так что не надо винить кого-то в безразличности (я так понимаю во всех бедах "виноваты" воспитатели, и власти безразличные и безжалостные - надеюсь никто не подумает , что идя на работу в такое заведение ты знаешь на что идешь и что тебя там ждет(типа вас в институтах этому учили и вы должны знать на что идете и быть готовыми))

Сейчас брошенных детей в 5 раз больше чем после Великой Отечественной Войны.
    Простите, а вы ходили???? А вы хоть что-то сделали для этих детей???
    И оставьте уже МарМеладку в покое! Я не думаю, что ей это приятно! ИМХО. Или вы пытаетесь этим сказать, что все брошеные дети сволочи? Так они сволочи из-за таких вот людей! Из-за "матерей" которые их бросили на произвол судьбы! Из-за наших властей, которые простите выделяют на питание ребенка в неделю 10 грн. Из-за воспитателей, которые гребут все что им приносят себе домой. И из за таких как себе подобные! Которые раньше невыдерживают и ломаются и ломают и тянут в яму за собой остальных!!!

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Я ж говорила выше что их боюсь и не пойду.Не хочу еще больше разочаровываться в человеке.

Ну и конечно же я все правильно поняла - воспитатели и власть во всем виноваты.

А еще все посмотрите фильм "Сволочи".

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Я ж говорила выше что их боюсь и не пойду.Не хочу еще больше разочаровываться в человеке.

Ну и конечно же я все правильно поняла - воспитатели и власть во всем виноваты.

А еще все посмотрите фильм "Сволочи".
    А боитесь Вы не детей, Вы боитесь того что окажитесь не правы и рухнут все Ваши "опоры". Содержите свой "храм души" в чистоте и порядке. Это поможет хоть чуть-чуть изменить наш мир. Слава Богу у нас много прекрасных людей, которые находят и силы и время для тех кто нуждается в помощи.
    Мой папа с детства меня учил Если человек не хочет - он находит причину, если хочет - ищет возможности. Ищите возможности быть человеком по образу и подобию Творца

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    А вина взрослых, на мой взгляд, в том что остаются безразличными к детям еще не опустившимся до клея и бизнеса поптошаек. Пока они маленькие и несмышленые стоит прививать им умение заботиться о ближнем, о себе, научить работать руками и головой. Им нужно наше внимание и забота. Игрушками и сладостями тут не откупишся. С ними надо заниматься, общаться, играть и учить. А вот с образованием у нас намечаются серьезные проблемы, выросло поколение эгоистичных потребителей.

Дети-беспризорники - это следствие нашего неправильного потребительского отношения к жизни. Мы разучились заботиться о себе и о ближнем. Бог дал нам тело, являющееся храмом нашей души. В погоне за внешним совершенством мы разучились заботиться о своей душе. Пока не изменятся приоритеты развития внутри КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА мы не решим проблем несовершенства нашего общества.
    Простите, что так долго читали мое сообщение. Но это ИМХО.
    подпишусь под каждым словом!!!!!!
    игрушки и сладости-да, надо! но....мы ведь своим деткам сладости даем раз-два в день, а любим-гладим-обнимаем их КРУГЛОСУТОЧНО!!!
    а ТАМ, в детскихдомах-интернатах-приютах, кто их обнимает-любит?помогает вырасти Людьми? да, есть воспитатели, нянечки, есть даже Добрые воспитатели и нянечки, но это такая капля в море

5. Вверх #45
    Все мои "опоры" выстроились как раз после общения с людьми, а не до.
    Чем больше узнаю людей - тем больше люблю животных.
    Здесь все такие белые и пушистые.

6. Вверх #46
    Все мои "опоры" выстроились как раз после общения с людьми, а не до.
    Чем больше узнаю людей - тем больше люблю животных.
    Здесь все такие белые и пушистые.
    А вы слишком агрессивно настроены!!! Мы уже год занимаемся помощью и почему-то в ответ на доброту я получаю только нежный и ласковый взгляд, искренние слова благодарности и улыбки на лицах!!!
    Если вы разочаровались в одном человеке, то не надо всех остальных сравнивать с ним!!!
    Простите, но вот такая черствость и ненависть и порождает таких злых и безпощадных детей о которых вы говорите! ИМХО

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от armida Посмотреть сообщение
    А вы слишком агрессивно настроены!!! Мы уже год занимаемся помощью и почему-то в ответ на доброту я получаю только нежный и ласковый взгляд, искренние слова благодарности и улыбки на лицах!!!
    Если вы разочаровались в одном человеке, то не надо всех остальных сравнивать с ним!!!
    Простите, но вот такая черствость и ненависть и порождает таких злых и безпощадных детей о которых вы говорите! ИМХО
    Какой помощью вы занимаетесь я прочитала в разделе про детдома.
    Но мы же ,кажется, о чем - то другом беседовали? Или я опять жестокая?

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    подпишусь под каждым словом!!!!!!
    игрушки и сладости-да, надо! но....мы ведь своим деткам сладости даем раз-два в день, а любим-гладим-обнимаем их КРУГЛОСУТОЧНО!!!
    а ТАМ, в детскихдомах-интернатах-приютах, кто их обнимает-любит?помогает вырасти Людьми? да, есть воспитатели, нянечки, есть даже Добрые воспитатели и нянечки, но это такая капля в море
    NadinOdessa

Я прочитала ваш диалог в теме "Детдома и дома малютки"?
    Вы не в шоке от ответа?
    Если бы мне так ответили я б наверное даже расплакалась.

9. Вверх #49
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Считаю,что не стоит обобщать всех беспризорников.Среди них есть еще люди,причем с большой буквы,у них свои суровые законы жизни,но они никогда не будут уничтожать себе подобных.Они друг за друга знаете какой горой.
    Мы с мамой несколько лет назад кормили нескольких ребят у себя дома.Они приходили раз-два в месяц,и никто из них не подумал даже обнаглеть и приходить каждый день(хотя не думаю,что не нашла бы и на каждый день кусок хлеба).Мы и вещи им давали,если были.И общались с ними,т.е. не просто поел и до свиданья- чем живут,чем занимаются.Оказалось у них даже есть родственники,которым они,извиняюсь,нафиг,не нужны.Их было два брата(я просто их хорошо помню,остальные менялись каждый раз).Так вот самое интересное-они росли на наших глазах!!!Бывало они пропадали надолго,потом снова заходили-изменившиеся-даже встречала их на улице-здоровались.Денег не просили-мы изначально договорились об этом,что покормить всегда пожалуйста,потому как понятное дело на что их потратят.Да и сами они говорили,что подработать всегда можно.Бывало,что и клеем пропитанные приходили,так что их выгонять за это? А вы попробуйте не покушать несколько дней и поспать где придется,и никаких развлечений,и никакого детства,а суровая улица.Вам бы не захотелось от такой жизни хоть немножко забыться и побыть под кайфом? Извините за прямолинейность,но обыкновенные люди тоже спиваются,становятся наркоманами и т.п. когда стоят "у обрыва".А у них этот "обрыв" с самого детства,хотя ту жизнь,которой они живут,вряд ли повернется язык назвать детством.
    Да,они злятся,когда им вместо денег тычешь что-нибудь съестное,потому что работа у них такая-просить на улице,потому что вечером "отчет" об этой самой проделанной работе,а что они будут сдавать,булочки и пряники?
    и кстати не все такие обозленные,видела как мужчина в супермаркете одному мальчику предложил вместо денег выбрать что-нибудь,а он оплатит.Если хотя бы каждый 20й покупатель так сделает,голодными они точно не останутся.
    А насчет подаяний на улице,так я тоже их игнорирую,как и многие другие,и даже совесть не гложет.Хотя нет,вру.Пока еще хоть немного разбираюсь в людях и могу отличить "работничков" от несчастных стариков.Вот им,старикам,всегда подаю!
    Давайте,люди,будем более милосердными!
    Собака бывает кусачей-только от жизни собачей!

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для seatoy
    Прочитав дискуссию за беспризорников полностью согласна с Иннулькой пока они маленькие лет так до 6 действительно жалко и самой хочеться помочь, но когда они становятся старше это агрессивнсть, сплошная жестокость к нам и нашим детям. Дети сами по себе и между собой жестокие существа. А тем более дети которые лишены детства. Это как в поговорки сколько волка не корми все равно в лес смотрит.

11. Вверх #51
    Чесное слово, может и соглашусь, НО если это касается уличных детей! Да и уличные дети не все пропащие! Некоторых еще можно спасти! Сейчас, как раз одним из таких уличных занимаюсь! Если все получится, то обязательно расскажу его историю!!!! А мальчик просто оболденный!
    А в интернатах все зависит от руководства!!!!!!! В интернате, куда мы ездим дети с 1-го по 11 класс. И я незаметила ни одного кривого взгляда!!! Дети очень добродушные, а директора и зама они называют МАМА и ПАПА!!!!!!! Знакомая девочка уже 7 лет ездит в Белгород, только не в малютку, а в дет дом. Так дети пишут ей письма и открытки!!! И от нее я ни разу не слышала каких-то гадостей.
    Последний раз редактировалось armida; 20.12.2007 в 19:57.

12. Вверх #52
    Новичок Аватар для Subbot
    http://www.cripo.com.ua/?sect_id=6&aid=44752 Читать желательно всем, станет многое очевиlysv/
    Закрыв глаза можно увидеть гораздо больше...

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Страшная статья... Я, сначала, обольщалась, что это в России. Потом увидела "Кировоград" и поняла - это о наших тюрьмах и наших детях.

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для seatoy
    Цитата Сообщение от armida Посмотреть сообщение
    Чесное слово, может и соглашусь, НО если это касается уличных детей! Да и уличные дети не все пропащие! Некоторых еще можно спасти! Сейчас, как раз одним из таких уличных занимаюсь! Если все получится, то обязательно расскажу его историю!!!! А мальчик просто оболденный!
    А в интернатах все зависит от руководства!!!!!!! В интернате, куда мы ездим дети с 1-го по 11 класс. И я незаметила ни одного кривого взгляда!!! Дети очень добродушные, а директора и зама они называют МАМА и ПАПА!!!!!!! Знакомая девочка уже 7 лет ездит в Белгород, только не в малютку, а в дет дом. Так дети пишут ей письма и открытки!!! И от нее я ни разу не слышала каких-то гадостей.
    Сгласна, что все зивисит от руководства, как воспитают. Мы воспитываем и тоже не можем знать какими наши дети будут. Пока под присмотром в интернате они добродушные, но стоит им вырваться я не думаю, что они такими же останутся, уже писала дети жестокие. И это не только дети которые в интернатах, но и дети из неблагополучных семей.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Subbot Посмотреть сообщение
    http://www.cripo.com.ua/?sect_id=6&aid=44752 Читать желательно всем, станет многое очевиlysv/
    Да и еще почитайте "Педагогическую поэму" Макаренка.

16. Вверх #56
    А все "добрым" христианам хочу рассказать почему я такая жестокая и злая.
    Я из внешне благополучной семьи - и деньги всегда есть и поесть всегда можно не самую дешевую колбасу(по праздникам красную, черную икру) и одета очень прилично.
    Только вот проблемы такие же как и у детей брошенных - нехватка любви и заботы - только вот пропорции не те , с этим согласна.(У меня хоть что - то было , а у них вообще ничего)
    Так что добрые христиане ваши вещи и еда им не помогут.Им не поможет никто.
    Повторюсь еще раз - Бог нам дает те испытания кот. мы заслуживаем и кот. в силах пройти.
    Ему сверху виднее кому какую судьбу дать, и кому через что пройти.
    И желеть никого не надо .(и меня тоже)

Самое большее что вы сможете сделать в своей жизни - дать любовь и заботу своим детям.
    И говорите им о своей любви .
    Последний раз редактировалось Иннулька; 21.12.2007 в 09:37.

17. Вверх #57
    Никто никого и не жалеет!!! Им не нужна наша жалость!!! Вещи и игрушки, нужны всем, а вот ОБЩЕНИЕ надо еще больше! А мы стремимся какраз именно к этому общению!
    У каждого человека своя точка зрения, и мы не в праве ее менять! ИМХО

18. Вверх #58
    2-3 часа в 1-2 раза в месяц думаешь это полноценное общение?

19. Вверх #59
    А я и не говорила, что это полноценно! С ними надо общаться каждый день! Но к сожалению пока нет такой возможности!

20. Вверх #60
    Лучше занимайся своими.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права