Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 553 из 5489 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 109772
  1. Вверх #11041
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Huana Посмотреть сообщение
    Какая-то это неправильная политика... За границей вообще такого нет, мало того, покупая чай или кофе (в штатах) ты платишь всего за первую чашку, а потом тебе ходят и подливают бесплатно, хоть до вечера!
    У них уже давно борьба идет за клиента. А у нас - за прибыль.

Если бы не коррупция, мутки с получением разрешений, взяток санэпидемстанциям и т.п., то "войти на рынок" было бы проще. Повысилась бы конкуренция, снизились бы цены и была бы реальная "борьба" за клиента. С соответствующим отношением к нему.

А пока у нас правит бал слишком ограниченное число собственников. Поэтому благожелательное отношение к клиенту - это не необходимость, чтобы выжить, а просто такое понимание администрацией того или иного заведения того, "как надо". Считает собственник (управляющий), что клиент всегда прав - так и будет. А если не считает, - то уж увольте.

Ну и вообще, хозяева столько бабла чиновникам отвалили не за тем, чтобы кого-то в 12 ночи сырниками кормить)))

P.S. Кстати, о рынке. Вчера были в ЖеТо, кажется они хорошо снизили цены по сравнению с прошлым годом. А киевский торт все так же хорош
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 19.06.2011 в 11:48.
    The client is always wrong

2. Вверх #11042
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Huana Посмотреть сообщение
    Какая-то это неправильная политика... За границей вообще такого нет, мало того, покупая чай или кофе (в штатах) ты платишь всего за первую чашку, а потом тебе ходят и подливают бесплатно, хоть до вечера!
    Наверное, Вы заказывали американо. Потому что эспрессо мне никто ни разу не подливал - и не пытался. Была в разных городах и в заведениях разного уровня, и каждый раз в счете было столько кофе, сколько заказывала. О бесплатном бесконечном наливании слышу впервые.
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #11043
    Живёт на форуме Аватар для Huana
    По-поводу "клиент всегда прав" есть у меня интересная история из жизни, правда не совсем по теме ресторанов.... Дело было в Токио, зайдя в какой-то магазин, нагребла вещей в примерочную... В момент примерки, одна из стафоф магазина нечаянно приоткрыла дверь. У неё был шок! Она готова была провалиться сквозь землю от стыда! я сделала вид, что ничего не произошло... так вот, подходя к кассе, весь персонал магазина стоял передо мной, умоляя о пощаде и прося прощение. Я купила только 2 вещи, меня провожали аж до следующего магазина. через некоторое время мне показалось, что мой пакет с покупками слишком тяжёл для 2 вещей! Я загланула в него и обалдела... Они мне подарили все те вещи, которые я примеряла! В чеке были выбиты только 2 позиции! Около 4 вещей были просто подарены , как компенсация за моральный ущерб! Вот это ЦИВИЛИЗАЦИЯ!
    А мы тут всё считаем, выгодно ли нам жарить яйца в 8 вечера или нет...

4. Вверх #11044
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Наверное, Вы заказывали американо. Потому что эспрессо мне никто ни разу не подливал - и не пытался. Была в разных городах и в заведениях разного уровня, и каждый раз в счете было столько кофе, сколько заказывала. О бесплатном бесконечном наливании слышу впервые.
    Это был точно не эспрессо! Американо... Если честно, редко видела американца, пьющего эспрессо. ))

5. Вверх #11045
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Добавлю дёгтя про Пивной Сад. Пили пиво, ели раков. Раков заказали чисто из-за того, что хотели угостить наших друзей издалека, т.к. вообще обычно я ем раков только во Фрегате. Раки, варёные в пиве, были вполне съедобные, однако омрачил всё впечатление мой последний рак, на котором было пару спутаных волос. Позвала официантку и отдала сей шедевр ей. Она унесла рака, потом вернулась со словами - "девушка, это была леска". Я была готова поклясться, что это были волосы! и таких тонких лесок я еще не видела. Да и даже если предположить, что это было всё-таки леска, то вид был очень анти-аппетитный. Никаких извинений и уж тем более скидок я не дождалась. Выяснять отношения с официанткой при гостях не хотелось. Просто сделала для себя выводы. И хотя мы с друзьями ооочень частые посетители ПС, больше туда не пойду, кабаков хватает.
    (на мужа злая, ибо он все равно оставил 10% на чай)

А вот Куманец похвалю. Очень вкусные вареники с вишней и мой любимый "любимый салат дида Опанаса". Но больше всего я была в восторге от супер-вкусного правильного мохито. Большой запотевший бокал в такую жарень был просто спасением. И в отличие от многих заведений там было реально, что пить, а не только высасывать жидкость между травой и льдом. Плюс по причине клубничной недели они туда кинули несколько порезанных клубничек. Вкус обалденный! Уже хочу туда опять! Официант обслуживал отлично, за что и был вознаграждён.

6. Вверх #11046
    Модератор

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Прибыль с этих завтраков меньше чем почасовая з.п. персонала. Что тут не понятного?
    а в ресторанах почасовая оплата?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #11047
    Постоялец форума
    Была на днях в Робин Бобине на Гайдара-Филатова. Причем была там за один вечер дважды. Оба раза осталась недовольна. Первый раз зашла туда по дороге домой выпить капуччино, потому что давление сильно упало.
    1) Учитывая, как много места на улице отхватил ресторан, я не могла найти столик, чтобы рядом не курили. Терпеть не могу дышать этой гадостью! Спросила официантку, где могут сидеть некурящие, так она мне сказала, что только в зале. То есть если я хочу посидеть на открытом воздухе, я должна по-любому становиться пассивным курильщиком.
    2) Для каждого последующего действия официантку приходилось очень долго ждать: сначала ждала, чтобы заказать, потом - собственно ждала капуччино, потом - чтоб попросить счет, ну и сам счет. Честно - хотелось уйти не расплатившись.
    3) Когда во второй раз в тот же вечер пришла туда с подругой (так уж получилось, что ближе всего туда было), многих продуктов не было. Хотели заказать Начос - нет соуса, который обязателен в этом блюде. Хотела коктейль (причем сразу увидела, что нет коктейля с моим любимым Блю Курасао, сразу смирилась, начала выбирать другие) - не могла ничего выбрать, потому что нет рома.
    Я не понимаю, зачем Робин так расширился, если они реально не успевают ни обслужить, ни приготовить?
    В общем, сегодня собираюсь пойти во Фламинго на Гайдара. Говорят, там лучше.

8. Вверх #11048
    Постоялец форума
    Но хочу похвалить Робин Бобин, который открылся в Аркадии. Во-первых, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Взяли шашлык из тандыра с картошкой и салатом. Объеденье! Обслуживание было очень хорошее, так что официант получил больше 10% чаевых. Ну и цены для Аркадии очень демократичные! Этот самый шашлык с картошкой и салатом - 80 гривен. Причем порция очень большая! Надеюсь, они и дальше будут работать так хорошо, а не только для раскрутки.

9. Вверх #11049
    Частый гость

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    У них уже давно борьба идет за клиента. А у нас - за прибыль.

Если бы не коррупция, мутки с получением разрешений, взяток санэпидемстанциям и т.п., то "войти на рынок" было бы проще. Повысилась бы конкуренция, снизились бы цены и была бы реальная "борьба" за клиента. С соответствующим отношением к нему.

А пока у нас правит бал слишком ограниченное число собственников. Поэтому благожелательное отношение к клиенту - это не необходимость, чтобы выжить, а просто такое понимание администрацией того или иного заведения того, "как надо". Считает собственник (управляющий), что клиент всегда прав - так и будет. А если не считает, - то уж увольте.

Ну и вообще, хозяева столько бабла чиновникам отвалили не за тем, чтобы кого-то в 12 ночи сырниками кормить)))

P.S. Кстати, о рынке. Вчера были в ЖеТо, кажется они хорошо снизили цены по сравнению с прошлым годом. А киевский торт все так же хорош
    Ты меня аж разбудил своим постом

Ну про то, насколько затратно на этот рынок войти, я промолчу, и так всё ясно.
    А вот то, что касается культуры работы персонала в этой сфере -
    это ещё не скоро наладится видимо.

Жаль, но это так и есть - пока у нас официанты и повара будут своим
    сиюминутным настроением руководствоваться,
    а не должностной инструкцией - никакого ресторанного сервиса
    как в Европе и вообще за границей, к которому так быстро привыкаешь
    и по которому так долго скучаешь потом, нам пока, увы, не светит.

Потому что у нас любой офицык или повар - царь и Бог... какого-то лешего.
    И это им решать и только от их желания зависит - как часто менять
    пепельницы, с каким лицом отвечать на вопросы и жарить ли сырники вечером...

Что тебя так расстроило вчера в "Механе"?
    Мне в том районе придётся на днях полдня провести.
    Думала зайти, кавермы поесть, а тут ты... с раздолбоном.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

10. Вверх #11050
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Угу, а у нас наливают минимум на одну среднего размера чашечку.
    а в баффало приносят какой то молочник,в котором чая на одну чашечку...
    чтобы не перепили...-)))

11. Вверх #11051
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Но хочу похвалить Робин Бобин, который открылся в Аркадии. Во-первых, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Взяли шашлык из тандыра с картошкой и салатом. Объеденье! Обслуживание было очень хорошее, так что официант получил больше 10% чаевых. Ну и цены для Аркадии очень демократичные! Этот самый шашлык с картошкой и салатом - 80 гривен. Причем порция очень большая! Надеюсь, они и дальше будут работать так хорошо, а не только для раскрутки.
    Что-то я пропустила РБ в Аркадии. Где он там?

12. Вверх #11052
    Королева-мать Аватар для Felice
    Парк - чудесные роллы кокаин, много роллов с филадельфией - единственное место, где мне было вкусно все. Интересный кальян, на каких то пористых камнях (?) пропитанных чем то - не поняла что сие означает, но с приятным послевкусием. Диван в клубной зоне 300 грн - из которых 150 депозит. Интернет очень хороший. Хорошее обслуживание.[/QUOTE]

Согласна на 100% , все-все вкусно. Обожаемая "Калифорния"-отлично!, десерты- вкуснятина. Цены, конечно, не очень приятные, но все компенсируется свежестью продуктов, отличным сервисом, и, что для меня немало важно, детской площадкой.
    Вчера были в "Пляжнике" впервые, была удивлена вкусной кухней:щучья икра с тостами, салатик с тиг.креветочками, помидоры с овечьим сыром и базиликом, 300 виски и 100 бейлиса- 740грн. Плюс супер концерт. Да, и детское меню там на 5+!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

13. Вверх #11053
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Что тебя так расстроило вчера в "Механе"?
    Мне в том районе придётся на днях полдня провести.
    Думала зайти, кавермы поесть, а тут ты... с раздолбоном.
    Я там был 2 раза не по своей вине, ужос-ужос-ужос, обслуживание ниже нуля, пива нету, официанты какие-то непонятные, бррррррррррр, или я такой счастливчик, фиг его знает, в пирожках за углом лучше ))) пойди там в беллу италию кофе попей у тезки))))) ну пиццки можно кусочек.. кстати вот привезла пицца.од.уа щас отличную мексиканскую ))) и скидка и доставка безкоштовно, и карточкой рассчитаться, у них не работая с людьми гораздо лучше сервис чем во многих рэсторанах нашого миста.
    You Will Respect My Authoritah!

14. Вверх #11054
    Постоялец форума
    А еще хочу написать хороший отзыв об одном бюджетном ресторанчике в центре - Ритм. Не знаю, писали ли здесь о нем. Есть такой на Ланжероновской. Готовят вкусно, обслуживание нормальное, а цены чуть ли не советские. В общем, вкусно и дешево, да еще и в самом центре. Из недостатков - довольно ограниченное меню, особенно по части вин. Интерьерчик, конечно, так себе, не для крутых праздников. Чтобы пообедать-поужинать, место замечательное. Советую поесть - сырные шарики, крученики, медальоны в устричном соусе, бананы в пивном кляре!
    P.S. Если не терпите сигаретный дым, как я, сразу говорите, что хотите в зал для некурящих. Потому что в обычных залах бывает очень накурено.

15. Вверх #11055
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    А еще хочу написать хороший отзыв об одном бюджетном ресторанчике в центре - Ритм. Не знаю, писали ли здесь о нем. Есть такой на Ланжероновской. Готовят вкусно, обслуживание нормальное, а цены чуть ли не советские. В общем, вкусно и дешево, да еще и в самом центре. Из недостатков - довольно ограниченное меню, особенно по части вин. Интерьерчик, конечно, так себе, не для крутых праздников. Чтобы пообедать-поужинать, место замечательное. Советую поесть - сырные шарики, крученики, медальоны в устричном соусе, бананы в пивном кляре!
    P.S. Если не терпите сигаретный дым, как я, сразу говорите, что хотите в зал для некурящих. Потому что в обычных залах бывает очень накурено.
    ААААААА, Ритм, бюджетный ресторанчик, ААААА

16. Вверх #11056
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Что-то я пропустила РБ в Аркадии. Где он там?
    Ага, мы сами удивились, когда увидели. Видимо, они только-только открылись. Я плохо помню, как называется заведение напротив, но там какая-то известная дискотечная площадка. В общем, если пройти к трассе здоровья и повернуть налево, то буквально метров через 50-100 по правой стороне увидите Робин.

17. Вверх #11057
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    ААААААА, Ритм, бюджетный ресторанчик, ААААА
    ААААААА - означает одобрение или осуждение?

18. Вверх #11058
    Подскажите пожалуйста, где можно отведать вкусный пирог со шпинатом? Пробовала недавно в Заре... Кошмар, еле протолкнула... Одна зелень внутри, сухая и безвкусная... Фу... помню ела обалденный в Москве в Coffee Bean, вот это был пирог!!!! Внутри помимо шпината ещё было много сыра и ветчины, прям таял во рту.. Незабываемый вкус! хотелось бы отведать и у нас что-то похожее.
    Заранее благодарю за наводку!
    Последний раз редактировалось Huana; 19.06.2011 в 13:50.

19. Вверх #11059
    Живет на форуме

А еще хочу написать хороший отзыв об одном бюджетном ресторанчике в центре - Ритм.
    Ааа... А мы проходили там недавно и Ритм нам показался очень закрытым. ))

20. Вверх #11060
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    ААААААА - означает одобрение или осуждение?
    это всегда была дичайшая бадега, еще с моих школьных лет. именно там греческий салат приносят с желтым сыром, таким как на бутерброды кладут.
    да что говорить, именно оттуда ведет свой род фраза "у нас не ресторан". Мы когда-то там бухали, приходит официантка и дает нам на троих одно меню. Мы такие: дайте нам может еще одно меню? Официантка: у нас не ресторан.
    с тех пор везде где не приносят достаточного количества меню, я понимающе говорю, ну да, у нас не ресторан

Ответить в теме
Страница 553 из 5489 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права