Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 52 из 206 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 4104
  1. Вверх #1021
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Я малому, кстати, из кисломолочки вообще только кефир даю. Творог не есть самодельный, покупной боюсь.

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    мед даешь?
    Не даю,побаиваюсь,у нас обструкции часто,не хочу лишний повод для них давать.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

3. Вверх #1023
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Не даю,побаиваюсь,у нас обструкции часто,не хочу лишний повод для них давать.
    еду вообще ничем не подслащиваешь ? я своему только мед даю вместо сахара и еще глюкозу раньше давала

4. Вверх #1024
    Фруктозой иногда,иногда сухофрукты или финики.Сладенько получается,но не приторно.

5. Вверх #1025
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Молоко не даю,кисломолочку тоже.Творог любит,поэтому иногда даю.Мы стараемся придерживаться питания по Доману (т.н. БКБК диета,безглютеновая безказеиновая).
    Сорри, я не в курсе. Что это такое и почему нужно придерживаться её? Есть определенные показания?

6. Вверх #1026
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Сорри, я не в курсе. Что это такое и почему нужно придерживаться её? Есть определенные показания?
    Если у ребенка проблемы с неврологией , желательно придерживаться этой диеты .

7. Вверх #1027
    Ну мы не на 100% придерживаемся,грешим творожком и бананами

8. Вверх #1028
    Тоже бананы едим

9. Вверх #1029
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а какое объяснение? кальций играет какую-то роль или что?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #1030
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а какое объяснение? кальций играет какую-то роль или что?
    Не кальций,а казеин-белок содержащийся в молоке и глютен-белок пшеницы.
      Показать скрытый текст
    диета

11. Вверх #1031
    Не кальций,а казеин-белок содержащийся в молоке и глютен-белок пшеницы.
    Девочки, но молочные и кисло-молочные продукты это ведь две большие разницы. И потом кисломолочка это источник кальция, который так нужен сейчас деткам, когда растут косточки и зубки. Я понимаю, что некоторые продукты трудно усваиваются детками, нам тоже не всё идёт (незрелость ЖКТ, проблемки в работе поджелудочной и желчного). Но я все равно не очень понимаю связь этой диеты с неврологией...

12. Вверх #1032
    Источником кальция являются далеко не только кисломолочные продукты.А чтобы понять суть диеты надо почитать о ней,я привела только краткие основные понятия.Тем более у каждого ребенка свои ограничения,нет универсального рецепта чего кому нельзя и будет счастье.Но в случае с моим ребенком я убедилась,что диета работает,и зубки на месте и с костями все в порядке.

13. Вверх #1033
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, но молочные и кисло-молочные продукты это ведь две большие разницы. И потом кисломолочка это источник кальция, который так нужен сейчас деткам, когда растут косточки и зубки. Я понимаю, что некоторые продукты трудно усваиваются детками, нам тоже не всё идёт (незрелость ЖКТ, проблемки в работе поджелудочной и желчного). Но я все равно не очень понимаю связь этой диеты с неврологией...
    Согласна что это разные продукты , молоко ребенку не даю вообще . Йогурт делаю сама , но мы его в последнее время редко едим . Творог тоже сама варила , но у ребенка от него болел животик и перестала давать .
    Самое большое содержание кальция в кунжуте , добавляю в еду кунжутное масло и еще принимаем льняное . Еще можно кальций заменить скорлупой перепелиных яиц , но пока еще не добавляю ее .
    Если постоянно принимать продукты содержащие казеин и глютен , эти вещества попадая в желудок , обволакивают ворсинки в желудке и из-за этого тормозится работа нервной системы . (Женя , если не правильно все описала , поправь)

14. Вверх #1034
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    В теории так считается, но практика пока это не подтверждает.

немного фактов
    В 2008 систематический обзор из Кокрановской библиотеки указывает, что БК/БГ диета не оказывала никакого влияния на улучшение в поведении или восстановлении у людей с аутизмом.
    Научных данных рандомизированных контролируемых испытаний, подтверждающих или опровергающих эффективность диеты БКБГ нет
    Исследования показывают что безказеиновая диета может привести к дефициту кальция и витамина D, которые приводят к снижению развития костей и повышению риска переломов у детей
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #1035
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    аудитор,если причина аутизма -целиакия,то диета однозначно поможет. но вот я знаю одного аутиста,который ест только то,что он хочет(ограниченный набор продуктов),и никто не может посадить его на диету,сначала родители пробовали бороться,3 дня не ел ,маме скорую пришлось вызывать... детей с аутическим спектром часто невозможно заставить есть то,что им не нравится.

16. Вверх #1036
    Частый гость Аватар для Tan sh
    девочки, вы все наверняка делаете массажи своим деткам, посоветуйте хорошего массажиста, а то я нашей что-то не очень довольна, не вижу прогресса. Пишите в личку пожалуйста
    Вперед и только вперед к заветной цели!

17. Вверх #1037
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Папы-мамы, как вашим деткам смотрели глазное дно? мы что-то совсем протестуем - не дались окулисту посмотреть в глазки совершенно, она ничего не увидела и сказала, что такая повышенная чувствительность к свету говорит о неврологии; надо ждать 3-4 месяца и, если ничего не поменяется, смотреть глазное дно под наркозом.
    И кардиограмму не удалось снять полностью - деть срывал с себя прищепки и присоски, орал, как никогда, собирался убегать... и игрушками звенели-трещали, и песни пели, и на мобильном музыку ... мы были мокрые с врачом
    Раньше никогда такого не было, а сейчас поход к любому врачу превращается в ужас.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #1038
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Папы-мамы, как вашим деткам смотрели глазное дно? мы что-то совсем протестуем - не дались окулисту посмотреть в глазки совершенно, она ничего не увидела и сказала, что такая повышенная чувствительность к свету говорит о неврологии; надо ждать 3-4 месяца и, если ничего не поменяется, смотреть глазное дно под наркозом.
    И кардиограмму не удалось снять полностью - деть срывал с себя прищепки и присоски, орал, как никогда, собирался убегать... и игрушками звенели-трещали, и песни пели, и на мобильном музыку ... мы были мокрые с врачом
    Раньше никогда такого не было, а сейчас поход к любому врачу превращается в ужас.
    Тоже заметила, что с возрастом мы стали намного хуже даваться врачам и узистам, раньше было легче.
    Нау, где были у окулиста и где у кардиолога? И почему нужно было делать кардиограмму? мы просто делали только узи сердца, в 1 месяц и 9 месяцев, сказали переделать в 1,2 на Слободке, а про кардиограмму никто не говорил....
    Планируем тоже к окулисту и не думаю, что мы так просто дадимся. Я зубы уже месяц почти проверить не могу, мы брыкаемся, кусаемся, орём и применяем остальные приёмы спецназа. Так что я толком не могу даже сказать, сколько вылезло, а сколько на подходе. Сомневаюсь, что мы кому-то без боя дадим себе по глазкам шариться.... Хотя как держать ребенка для окулистов помню еще со времен больницы в парке Шевченко...брррр...

19. Вверх #1039
    Частый гость Аватар для Tan sh
    я у окулистов стягиваю малых тонкой пеленкой, чтоб руками не выбивали, а второй человек держит голову, так и смотрим глазки
    Вперед и только вперед к заветной цели!

20. Вверх #1040
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Да, помню так мы тоже делали в возрасте 3 месяцев- а сейчас вряд ли бы получилось спокойно посмотреть . Походы к врачам -это что-то!!!))))) Кстати, собираюсь малого вести на УЗИ сердца, и уже представляю, как оно пройдёт)))

Ответить в теме
Страница 52 из 206 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права