|
Схема по выводу здания из списка - следующая.
Областное управление охраны памятников (Штербуль) получает список зданий на вывод из реестра. Список обрабатывается (считают бабло) и уходит в Киев. В Киеве есть 2 совета по архитектуре и истории (не уточнял). Они проверяют список (пересчитывают бабло) и после обработки этот список ложится на стол министру культуры и туризма. Министр проверяет списки (считает бабло) и ставит резолюцию о вычёркивании из списка памятников.
После этого вернуть здание в список можно только через генпрокуратуру. Вот этим мы и будем заниматься. Только мне в личку никто ничего так и не скинул(((
Есть немного дополнений. Вечером еще залью. Заходите
В Архиве - 5 400 файлов.
Спасибо за плюсик![]()
Последний раз редактировалось brassl; 16.06.2011 в 12:13.
Кто знает, что со зданием музея морского флота? Просто его уже 3 раза после пожара реставрировали и что с ним мне не ясно.
Душа просит смирения, а сердце - борьбы
По непроверенной инфе идут тихие (очень тихие) подковёрные игры по передаче музея в частные лапы.
Переработам большой массив информации. Результаты впечатляют. Вот полный список вычеркнутых зданий. Это что-то необыкновенного.
Всё ещё ждём помощи от неравнодушных одесситов.
http://save.odessa.ua/index.php/Stati/poka-pljashut-klouny.html
Война будет долгой)))
В папке Люди Одессы - 500 фотографий.
Нашел новую (может у кого то есть фото этой мастерской?) М.Кирчик, Приморская,... (номер прочитать не смог)
Есть немного дополнений.
Есть немного обновлений.
Таких фотографий вроде не было... magnumphotos.com/Catalogue/Ian-Berry/1982/Airbus-Delta-Airways-NN128594.html
Далёкий 1982 год...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Что-то делают с табачной фабрикой на Тираспольской. Окна со двора выломали.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
А как датирован это снимок? Я думаю, 20-е годы, но что-то люди мне кажутся какими-то буржуями, некоторые даже в банных халатах, да и детки в белых рубашечках
Эти шезлонги пока еще нигде в одесских картинках не всплывали, хотя они довольно экзотические. И способ огораживать шезлонг песочным забором тоже выглядит не по-одесски![]()
Песок не одесский. Родственники любили рассказывать о походах на все пляжи, включая "Австрийский", со времён революции, даже ранее, но о привозном песке речи не было. И кабинки вызывают сомнение
Социальные закладки