Тема: Киевстар - Домашний интернет

Ответить в теме
Страница 85 из 483 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 9652
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Почему же? Интересно. Как от тебя выходит кабель и где он конвертируется в оптику? Сколько активных устройств расположено на пути? Куда оптика от "твоего" конвертера идет дальше? Так во всей сети ИЦН?
    оптика - медик - свич - я, у стрима оптика - свич - медик - пользователь, за всю сеть не скажу, я не в курсе темпов модернизации сетей провайдеров Одессы
    Во-первых, для Одессы это весьма актуально. Про твое хвастовство своим домом, в котором ничего и никогда не гаснет, я помню, повторять не нужно. Во-вторых, не только. Топология обеспечивает минимальное количество (одно) активных устройств за пределами техплощадки с саппортом, гарантированным питанием и прочими плюшками. Это банально гарантированно бОльшая надежность для всех.
    так один, или 2? я думал у пользователя ещё и медиаконвертер есть питающий свич в парадной, нет?
    Знаешь, почему ЛК Инфомира - это анекдот? Потому что реально она нифиг никому не нужна. Интернет и без нее работает. Так, повод похихикать. Основная задача прова - давать интернет 24/365. Все остальное -плюшки, которые не меняют главного.
    у меня интернет 24/365 за вычетом форс мажорных абстоятельств, собственно как и у всех других провайдеров в мире, идеальных железок не существует при этом у меня ещё плюшки есть.
    Ну и вернемся к теме . Топология сети Комстара более правильная, надежная и масштабируемая, чем топология Киевстара. Фсе
    если мне не изменяет память то тополгия сети ещё проще, так как исключается второй девайс у абонента, поправьте меня если я не прав?
    Нет, не все . 15 в три раза меньше, чем 48 .
    будет 100, я тебе и сто покажу вот только у меня сессия pppoe а не активный линк с провайдером

2. Вверх #1682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    так один, или 2? я думал у пользователя ещё и медиаконвертер есть питающий свич в парадной, нет?
    Ты еще за роутер или свич домашней сети вспомни . То, что стоит у меня в квартире - может быть мной заменено. Это не свич на чердаке, к которому у меня нет доступа.
    будет 100, я тебе и сто покажу вот только у меня сессия pppoe а не активный линк с провайдером
    А у меня что, по твоему? У меня тоже PPPOE.

3. Вверх #1683
    Ты еще за роутер или свич домашней сети вспомни . То, что стоит у меня в квартире - может быть мной заменено. Это не свич на чердаке, к которому у меня нет доступа.
    а ну расскажи ка мне как ты заменишь девайс стримовский питающий свич в парадной, очень интересно узнать, может я просто не в курсе?

4. Вверх #1684
    Постоялец форума
    а ну расскажи ка мне как ты заменишь девайс стримовский питающий свич в парадной, очень интересно узнать, может я просто не в курсе?
    1. Снимаю дивайс.
    2. Несу в Инфомир.
    3. Меняю дивайс.
    4. Вешаю дивайс.
    Кстати, если у тебя нет IPTV, то дивайс - это БП 48 вольт с переходником PoE, а не свич.

5. Вверх #1685
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    1. Снимаю дивайс.
    2. Несу в Инфомир.
    3. Меняю дивайс.
    4. Вешаю дивайс.
    Кстати, если у тебя нет IPTV, то дивайс - это БП 48 вольт с переходником PoE, а не свич.
    а это тут причем? ты заявлял что у тебя на пути к абоненту 1 девайс, а на самом деле оказалось 2 так о какой же бОльшей надежности идет речь, если у КС девайс один? и о какой Большей надежности идет речь если у остальных провов девайсов два? и в случае выхода из строя одного из них я никуда не должен ходить, а придет дежурный мастер и его заменит сам?

6. Вверх #1686
    Постоялец форума
    а это тут причем? ты заявлял что у тебя на пути к абоненту 1 девайс, а на самом деле оказалось 2
    Передерги наше все? Славно ты БП устройства записал в отдельное устройство. Я заявлял об одном активном устройстве. По твоей логике, у Киевстара их пять. Свич, БП свича, УПС, аккумулятор УПСа, розетка сети.
    в случае выхода из строя одного из них я никуда не должен ходить, а придет дежурный мастер и его заменит сам?
    В том то и дело, что при выходе из строя БП в квартире - он меняется со скоростью меня. А в случае внешнего БП он меняется со скоростью мастера. Ежели интернет нужен мне, то как ты думаешь, кто быстре? Уже не говоря о том, что в кваритре БП висит через фильтры, стабилизаторы, упсы и защиту от перенапряжений. А в подъезде - на освещении чаще всего безо всякой защиты один единешенек супротив злого и страшного энергосбыта.
    Последний раз редактировалось Mike123; 18.06.2011 в 17:43.

7. Вверх #1687
    В том то и дело, что при выходе из строя БП в квартире - он меняется со скоростью меня. А в случае внешнего БП он меняется со скоростью мастера. Ежели интернет нужен мне, то как ты думаешь, кто быстре? Уже не говоря о том, что в кваритре БП висит через фильтры, стабилизаторы, упсы и защиту от перенапряжений. А в подъезде - на освещении чаще всего безо всякой защиты один единешенек супротив злого и страшного энергосбыта.
    слушай, если ты живешь в каком-то колхозе, и там у тебя есть какой-то колхозный провайдер, который вот так все и делает, то это твои проблемы не надо распространять вещи годов 2005-х на сегодня сегодня все умеют считать свои деньги, потерять много зеленых на проблемах с питанием может позволит себе только мультимиллиардер и опять же, твой личный пример, не показатель того что так построена вся сеть, да? ведь даже от наличия или нет IPTV меняется девайс, а там уже не простой БП и не все его вешают на упсы стабилизаторы и прочее где плюсы, там и минусы, и так есть у каждого, поэтому ещё раз, не надо кричать что стрим или инфомир лучшие, на сегодня есть очень много хороших провайдеров, которые взамен хорошей топологии сети предлагают другие, не менее приятные бонусы

Передерги наше все? Славно ты БП устройства записал в отдельное устройство. Я заявлял об одном активном устройстве. По твоей логике, у Киевстара их пять. Свич, БП свича, УПС, аккумулятор УПСа, розетка сети.
    а что он разве не активное устройство, без него можно как-то обойтись?

и вапще, речь идет о КС, у которого единственный свич в доме, т.е. получается он ещё более надежен, так?
    Последний раз редактировалось Galleon; 18.06.2011 в 17:59.

8. Вверх #1688
    Постоялец форума
    не надо кричать что стрим или инфомир лучшие, на сегодня есть очень много хороших провайдеров, которые взамен хорошей топологии сети предлагают другие, не менее приятные бонусы
    Ты странный . У меня в подъезде штук 8 провайдеров. Я выбрал одного. Как ты думаешь, он для меня лучший? Далее, имея профильные образование и опыт работы, я в состоянии оценить потенциальные проблемы, которые влияют на решение подключения не только меня лично, но и советы остальным. Я нигде и никогда не хаял остальных провайдеров. Они хорошие. Но мой лучше . А бонусы предлагают те, у кого больше выделиться нечем .
    а что он разве не активное устройство, без него можно как-то обойтись?
    и вапще, речь идет о КС, у которого единственный свич в доме, т.е. получается он ещё более надежен, так?
    Активное - это то, которое занимается преобразованием и трансляцией сигнала. БП - вспомогательное оборудование. Сплиттер - пассивное оборудование. Но адсльщики без него тоже не могут обойтись. Ты разберись в терминологии . Что значит один в доме? Я тебе толкую о количестве свичей от абонента к техплощадке. А не о количестве свичей в доме. А если в доме 300 квартир и 100 желающих киевстарского тела - тоже один свич или как?

9. Вверх #1689
    Ты странный . У меня в подъезде штук 8 провайдеров. Я выбрал одного. Как ты думаешь, он для меня лучший? Далее, имея профильные образование и опыт работы, я в состоянии оценить потенциальные проблемы, которые влияют на решение подключения не только меня лично, но и советы остальным. Я нигде и никогда не хаял остальных провайдеров. Они хорошие. Но мой лучше . А бонусы предлагают те, у кого больше выделиться нечем .
    нет, ведь ты не знаком с остальными семью провайдерами это называется необъективная оценка, когда сравниваются какие-то фантики по типу FTTB надежнее чем оптика по крышам
    Активное - это то, которое занимается преобразованием и трансляцией сигнала. БП - вспомогательное оборудование. Сплиттер - пассивное оборудование. Но адсльщики без него тоже не могут обойтись. Ты разберись в терминологии . Что значит один в доме? Я тебе толкую о количестве свичей от абонента к техплощадке. А не о количестве свичей в доме. А если в доме 300 квартир и 100 желающих киевстарского тела - тоже один свич или как?
    капец, ну тогда у меня тоже один медик, а свич пассивное оборудование дальше, ещё раз, у КС стоит 1 свич или два или 10 сколько надо для подключения всех, столько же стоит и у Инфомира, или там свичи на количество портов не ограничены? при этом у КС выразимся твоей терминологией отсутствует необходимость наличия пассивного оборудования между абонентом и провайдером, так кто же в итоге бОлее надежен?

10. Вверх #1690
    Постоялец форума
    нет, ведь ты не знаком с остальными семью провайдерами это называется необъективная оценка, когда сравниваются какие-то фантики по типу FTTB надежнее чем оптика по крышам
    Ты вынуждаешь меня напомнить крылатую поговорку о вкусе дерьма. По внешним признакам и выяснив подробности топологии сети я могу сделать кучу выводов о провайдере, представь себе. И они даже будут весьма похожи на правду. FTTB - это оптика в здание. А через подвал или по крыше - это неважно. Ты внимательней пиши .
    при этом у КС выразимся твоей терминологией отсутствует необходимость наличия пассивного оборудования между абонентом и провайдером, так кто же в итоге бОлее надежен?
    Еще раз. Оборудование между абонентом и провайдером - это БП. Он и у Киевстара есть. Ты что, этого не понимаешь? Только он физически расположен рядом со свичом. И да. 10 БП в квартирах моего подъезда намного надежней, чем один. Т.е. даже если мой БП навернулся, я все равно буду иметь интернет, пока свич в парадной питают другие абоненты. Потом. У Киевстара кольца. Там только у одного дома (или двух) в кольце есть выход дальше напрямую. У других домов выход через количество свичей > 1.
    Последний раз редактировалось Mike123; 18.06.2011 в 18:39.

11. Вверх #1691
    Ты вынуждаешь меня напомнить крылатую поговорку о вкусе дерьма. По внешним признакам и выяснив подробности топологии сети я могу сделать кучу выводов о провайдере, представь себе. И они даже будут весьма похожи на правду. FTTB - это оптика в задние. А через подвал или по крыше - это неважно. Ты внимательней пиши .
    так я тебя наверное удивлю, на сегодня почти все перешли на FTTB а вот мой пример, у меня 2 провайдера, и по ним я скажу что они оба лучше чем СТРИМ, при этом я пользовался всеми тремя, и что теперь, кто прав?
    Еще раз. Оборудование между абонентом и провайдером - это БП. Он и у Киевстара есть. Ты что, этого не понимаешь? Только он физически расположен рядом со свичом. И да. 10 БП в кваритрах моего подъеда намного надежне, чем один. Т.е. даже если мой БП навернулся, я все равно буду иметь интернет, пока свич в парадной питают другие абоненты. Потом. У Киевстара кольца. Там только у одного дома (или двух) в кольце есть выход дальше напрямую. У других домов выход через количество свичей > 1.
    т.е. ты утверждаешь что у тебя коммутатор отсутствует напрочь, так? а у всех ли? нет, так что ты тут пишешь тогда? причем тут БП если между тобой и свичом в парадной по технологии должен стоять коммутатор, которого нет в КС, т.е. он бОлее надежен????????

12. Вверх #1692
    Постоялец форума
    так я тебя наверное удивлю, на сегодня почти все перешли на FTTB
    Очень плохо, что ты думаешь, что я этого не знаю.
    а вот мой пример, у меня 2 провайдера, и по ним я скажу что они оба лучше чем СТРИМ, при этом я пользовался всеми тремя, и что теперь, кто прав?
    Они для тебя лучше, чем Стрим. Я это, вроде, уже писал . Они объективно не лучше, чем Стрим. Они тебе больше подходят.
    т.е. ты утверждаешь что у тебя коммутатор отсутствует напрочь, так? а у всех ли? нет, так что ты тут пишешь тогда? причем тут БП если между тобой и свичом в парадной по технологии должен стоять коммутатор, которого нет в КС, т.е. он бОлее надежен????????
    Вот поизучал бы матчасть, прежде чем спорить У тех, кто не пользуется IPTV, коммутатор отсутствует напрочь. Только сплиттер и БП для подачи PoE в кабель. Коммутатор есть у тех, кто смотрит IPTV. Которого у Киевстара, к слову, нет. И когда появится, то тоже, с большой вероятностью, будет только через приставки. Если навернулся коммутатор в квартире - можно воткнуть напрямую, позвонить в техподдержку, и у тебя появится интернет без телевидения, если на свиче в парадной более одного абонента.

13. Вверх #1693
    Они для тебя лучше, чем Стрим. Я это, вроде, уже писал . Они объективно не лучше, чем Стрим. Они тебе больше подходят.
    что значит не лучше, это стрим или инфомир тебе больше подходит, а топология сети у всех уже давно перешла на fttb, сколько это тебе объяснять? у тебя частые отключения света, это твои проблемы, и твоя панацея СТРИМ и Инфомир, при этом больше никаких преимуществ у них нету, зато у меня СПОРТ 1 в ХД на 40-вой ЖК-ке, и свет отключается пару раз в год, мне не нужна PoE, ты это можешь понять? PoE дает преимущество только там, где люди страдают от частых отключений света, и то я такие сараи даже не знаю где в городе находятся... они не лучше, они устраивают твои потребности в полном объеме, все, при этом ты лишен того что имею я

14. Вверх #1694
    Постоялец форума
    мне не нужна PoE, ты это можешь понять?
    Я, вроде, уже два раза написал, что тебе не нужна PoE. Ты это можешь понять?
    PoE дает преимущество только там, где люди страдают от частых отключений света, и то я такие сараи даже не знаю где в городе находятся...
    Ты бы попридержал язык то по поводу сараев. Хамить начинаешь, когда доводы заканчиваются? Квартира у меня в новом доме на Таирова. БОльшая часть Одессы страдает от нередких отключений света. Зайди на www.odessa.ua. Там сообщения РЭС об отключениях чуть ли не ежедневно. В общем, разговор себя исчерпал, как я посмотрю. Серия № 22.

15. Вверх #1695
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    я посмотрел как киевстар каблировал мой район - у него коммутаторы соединены цепочками, то есть при отсутствии света в районе интернета не будет,
    так как в соседних домах свитчи останутся без питания.

у комстара и инфомира топология звезда, и поэтому если нет света в районе, то у тебя интернет есть, пока жив твой УПС, что проверено на практике.

16. Вверх #1696
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    я посмотрел как киевстар каблировал мой район - у него коммутаторы соединены цепочками, то есть при отсутствии света в районе интернета не будет, так как в соседних домах свитчи останутся без питания.
    у комстара и инфомира топология звезда, и поэтому если нет света в районе, то у тебя интернет есть, пока жив твой УПС, что проверено на практике.
    Бесполезно объяснять. У Галеона свет не выключают, значит у Киевстара все будет ништяк.

17. Вверх #1697
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    10 БП в квартирах моего подъезда намного надежней, чем один.
    кстати, таким образом получается трехфазное питание коммутатора.
    ибо 10 абонентов на 99% запитаны от трех разных фаз, а уж 16 - тем более.
    весьма приятная фишка для меня, ибо в моем доме часто выбивает фазы, простой до полусуток и более (для Галлеона - 10-ти этажка на Армейской).

18. Вверх #1698
    Постоялец форума
    кстати, таким образом получается трехфазное питание коммутатора.
    Это никоим образом не может быть доводом для истинных ценителей прекрасного интернета.
    (для Галлеона - 10-ти этажка на Армейской).
    Сарай, одно слово.

19. Вверх #1699
    а как ещё можно назвать дом в котором постоянно выключается свет ребята, естественно сараями, ибо построены по принципу саря у меня хрущ 5эт на пр. Шевченко, ничто нигде не отключается, свет пропадает или при плановом отключении, или если деревья рушат кабеля. и ели у вас отключают часто свет то это ваши проблемы, которые никоим образом не подтверждают факт того что СТРИМ и Инфомир лучшие ещё раз, для ваших сараев они наиболее подходящие

20. Вверх #1700
    я посмотрел как киевстар каблировал мой район - у него коммутаторы соединены цепочками, то есть при отсутствии света в районе интернета не будет,
    так как в соседних домах свитчи останутся без питания.

http://www.kyivstar.ua/internet/tech/ а ты случайно не в район билайна заходил?

Ответить в теме
Страница 85 из 483 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права