Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 151 из 386 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 7718
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Вот как раз новость в тему, специально для тех мадам, которые считают что работу в в озрасте найти проше простого и обьясняют все ленью:
    когда человек совершает самоубийство, то, как правило, в нем есть уже внутренняя предрасположенность к этому. что-то уже поменялось в психике, если он не может бороться дальше с обстоятельствами. он мог застрелиться из за неверности жены, смерти родителей или того, что его сын оказался геем. на первый взгляд кажется что проблема извне, но на самом деле она была в нем самом.
    и нет, не может быть такого что бы до этого у него все было нормально. я так думаю что не один он является безработным в 45 лет в нашей стране. но не все люди, оказавшиеся в таких же условиях стреляются.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    В моем близком окружении был точно такой же случай - именно из-за отсутствия работы длительное время повесился муж моей подруги. Точнее, мы дружили семьями (у них пацан был одного возраста с моим старшим) в то время жили в одном доме. Совершенно нормальный и приятный в общении мужчина 37 лет. Но не выдержал отказов везде, куда тыкался, в доме были макароны с лапшой, т..к мелких подработок не хватало на нормальное существование. Жена работала, но обычным продавцом "мойки", зарплата была на уровне сегодняшней "на лотке", то есть маленькой. И мужчина не выдержал этот груз и жена , конечно, довольна не была такой жизнью, и рос долг за квартиру.
    Повесился он после очередного отказного собеседования на работе с нормальной, не нищенской зарплатой....
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #3003
    User banned
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    когда человек совершает самоубийство, то, как правило, в нем есть уже внутренняя предрасположенность к этому. что-то уже поменялось в психике, если он не может бороться дальше с обстоятельствами. он мог застрелиться из за неверности жены, смерти родителей или того, что его сын оказался геем. на первый взгляд кажется что проблема извне, но на самом деле она была в нем самом.
    и нет, не может быть такого что бы до этого у него все было нормально. я так думаю что не один он является безработным в 45 лет в нашей стране. но не все люди, оказавшиеся в таких же условиях стреляются.
    На счет предрасположенности - вчера только читал, что в Японии на 20% вырос уровень суицидов, и связывают это как раз с тем, что у людей прошел шок, и они трезво начали оценивать то что потеряли и свои "перспективы".

Естественно что не один он, но вот меня берут сомнения в том, что например человеку проведшему почти всю жизнь в тюрьме такая мысль врядли придет в голову, а вот тому кто или нашел способ приобрести или соорудить оружие, т.е. с мозгами или руками эта мысль в голову пришла.

4. Вверх #3004
    На счет предрасположенности - вчера только читал, что в Японии на 20% вырос уровень суицидов, и связывают это как раз с тем, что у людей прошел шок, и они трезво начали оценивать то что потеряли и свои "перспективы".

Естественно что не один он, но вот меня берут сомнения в том, что например человеку проведшему почти всю жизнь в тюрьме такая мысль врядли придет в голову, а вот тому кто или нашел способ приобрести или соорудить оружие, т.е. с мозгами или руками эта мысль в голову пришла.
    во-первых в Японии всегда был высокий уровень суицида. это объясняется во-первых особым отношением к смерти в японской культуре. во-вторых урбанизированным и жестким ритмом жизни, который может выдержать не каждый, именно исходя из своих собственных особенностей. нмв, определенный процент людей, которые совершили суицид там сейчас, вполне возможно что сделали бы тоже самое через какое-то количество времени, если бы не было катастрофы. о5 же таки по разным причинам.

касательно второго абзаца я не совсем поняла то, что вы хотели сказать. имеется в виду, что человек совершает самоубийство только видя для этого инструменты?

5. Вверх #3005
    User banned
    во-первых в Японии всегда был высокий уровень суицида. это объясняется во-первых особым отношением к смерти в японской культуре. во-вторых урбанизированным и жестким ритмом жизни, который может выдержать не каждый, именно исходя из своих собственных особенностей. нмв, определенный процент людей, которые совершили суицид там сейчас, вполне возможно что сделали бы тоже самое через какое-то количество времени, если бы не было катастрофы. о5 же таки по разным причинам.

касательно второго абзаца я не совсем поняла то, что вы хотели сказать. имеется в виду, что человек совершает самоубийство только видя для этого инструменты?
    Я не буду оспаривать тот факт, что Япония в этом деле безусловный лидер, но вот причины всплеска далеко не так привязать к культуре можно в данный момент, потому как большая часть случаев привязана к тому, что люди осмыслили, что все потеряли и уже вернуть утраченное не смогут(я имею в виду материальные ценности).

Нет, я хочу сказать, что у человека и с руками и с головой было все вполне нормально, и что его именно на этот шаг "вынудили".

6. Вверх #3006
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Нет, я хочу сказать, что у человека и с руками и с головой было все вполне нормально, и что его именно на этот шаг "вынудили".
    этого не может быть. тебе же уже сто раз сказали, что без работы и без денег сидят только конченные лентяи и тунеядцы.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

7. Вверх #3007
    Модератор

У человека не было нормально с головой. Когда с головой нормально, то даже в самом отчаянном положении человек понимает, что без него детям вобще хреново будет и идет на 2 работы по 200 у.е., кастрюлить начинает, едет в село огороды копать, а не убивает себя. Суицидники- это люди в тяжелом депрессивном состоянии, т.е. больные.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.06.2011 в 22:11.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #3008
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    У человека не было нормально с головой. Когда с головой нормально, то даже в самом отчаянном положении человек понимает, что без него детям вобще хреново будет и идет на 2 работы по 200 у.е., кастрюлить начинает, едет в село огороды копать, а не убивает себя. Суицидники- это люди в тяжелом депрессивном состоянии, т.е. больные.
    Мне помнится кто-то устанавливал планку в 500 в месяц как видимый мин., а тут уж и 2 по 200, да еще и для Киева. На счет "хреново детям" итд, так тут вроде раздавались голоса, что на фиг надо такие мужики, которые не могут заработать, так шо чем не вариант, и на раздел имущества подавать не нужно, как при разводе.

Я не знаю на счет лично его депрессионного состояния, но обычно используют то что под рукой, а не тратятся на приобретение или изготовление. А тут доводили долго и методично.

9. Вверх #3009
    Модератор

Не надо приписывать мне того, чего я не говорила. Разбирать по косточкам случай с этим суицидником (кто доводил, как долго доводили, может он работник хреновый, а отказать же надо под благовидным предлогом, может он вобще пил или еще чего?) можно безконечно, но смысла в этом никакого. Я остаюсь при мнении, что в стране Украина здоровому адекватному человеку 45 лет найти хоть какую-то работу можно, возможно не ту, что хотелось, но совсем без работы... мы все-таки не в Уганде.

Что делают люди в депрессии вам лучше таки не знать. Поразительные вещи иногда делают.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #3010
    Я не буду оспаривать тот факт, что Япония в этом деле безусловный лидер, но вот причины всплеска далеко не так привязать к культуре можно в данный момент, потому как большая часть случаев привязана к тому, что люди осмыслили, что все потеряли и уже вернуть утраченное не смогут(я имею в виду материальные ценности).

я не спроста привязала культурные ценности) если бы тоже самое произошло в стране, где у людей другое отношение к самоубийству, то проблема решалась бы другим способом. В России, например, после перестройки многие забухали. это просто обусловлено особенностями культуры. где-то еще ударились бы в религию. и.т.д.

если не существует к этому предрасположенности, то и вынудить будет практически невозможно.

11. Вверх #3011
    я не спроста привязала культурные ценности) если бы тоже самое произошло в стране, где у людей другое отношение к самоубийству, то проблема решалась бы другим способом. В России, например, после перестройки многие забухали. это просто обусловлено особенностями культуры. где-то еще ударились бы в религию. и.т.д.

если не существует к этому предрасположенности, то и вынудить будет практически невозможно.
    у непьюшего атеиста выбор не особо велик.

12. Вверх #3012
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    у непьюшего атеиста выбор не особо велик.
    если бы дезадаптивное поведение проявлялось только в религиозном фанатизме, пьянстве и суициде, то психиатром/психологом можно было бы стать закончив 3х недельные курсы.

13. Вверх #3013
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    В моем близком окружении был точно такой же случай - именно из-за отсутствия работы длительное время повесился муж моей подруги. Точнее, мы дружили семьями (у них пацан был одного возраста с моим старшим) в то время жили в одном доме. Совершенно нормальный и приятный в общении мужчина 37 лет. Но не выдержал отказов везде, куда тыкался, в доме были макароны с лапшой, т..к мелких подработок не хватало на нормальное существование. Жена работала, но обычным продавцом "мойки", зарплата была на уровне сегодняшней "на лотке", то есть маленькой. И мужчина не выдержал этот груз и жена , конечно, довольна не была такой жизнью, и рос долг за квартиру.
    Повесился он после очередного отказного собеседования на работе с нормальной, не нищенской зарплатой....
    Во всем виновата жена, пилила беднягу вот он и повесился.
    А ведь "и в горе и радости" как раз про такой случай. Только большинство согласны только на "радости"
    муза

14. Вверх #3014
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    А ведь "и в горе и радости" как раз про такой случай. Только большинство согласны только на "радости"
    ну привет, теперь еще и на жену навесить чей-то ВЫБОР... как бы ни было плохо и кто бы там ни пилил, а человек САМ делает ВЫБОР. да, предпосылки могут быть разные, но петлю делал он своими руками, а не жена его туда загнала...
    Но с другой стороны, я понимаю, что человек может быть доведен ситуациями до крайней степени отчаяния... и это никак могло не проявляться при обычном ритме жизни или коротких проблемах. А длительный стресс и безденежье , ощущение собственной никчемности в глазах семьи на мужчин действует очень тяжко...
    Это именно и есть - отсутствие счастья из-за отсутствия денег.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #3015
    Модератор

Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    При вас пилила? Вот как не зайдете к ним в гости, а она прессует его, да?

16. Вверх #3016
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Я вообще,когда читаю такие вот новости про "мужчина,45,повесился"..и т.д.,испытываю исключительно недоумение.И некоторое презрение,если честно.
    Особенно,когда читаю другие темы форума,где десятилетиями полностью недвижимые люди,пострадавшие в следствии аварий или болезней,борются и даже способны на оптимистичные посты.
    Когда читаю и встречаю молодых матерей,у которых нет денег даже на памперсы(а муж сбежал),а они ищут работу и стараются не унывать.И никому из них не приходит в голову повеситься или утопиться.

А тут-великое дело.Очередной раз отказали в месте.Понятно,единственных выход-повеситься.Пускай жена с детьми дальше все дерьмо сами разгребают.
    Пардон,но особого понимания или сочувствия такой случай в моей душе не вызывает.
    Кого жаль,так это его вдову с детьми.
    Мало того,что денег нет в семье,так еще и похороны нужно будет оплатить и жить потом с таким камнем на душе.
    Капец.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

17. Вверх #3017
    Модератор

Даш, а нормальные закидоны, что это еще и жена во всем виновата, запилила? И ведь даже если тут говорят, то и в ее окружении найдутся злопыхатели. Так что мало того что, как ты говоришь, с детьми на руках вдовой осталась, так еще и кости перемывать будут, что мужа, этого святого человека, до могилы довела... .

У женщин с детьми все-таки суициды намного реже, чем у мужчин. Потому что чувство ответственности сильнее развито. Какая бы жопа ни была, бросить тех, кто от тебя зависит, матери не могут.

18. Вверх #3018
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Я вообще,когда читаю такие вот новости про "мужчина,45,повесился"..и т.д.,испытываю исключительно недоумение.И некоторое презрение,если честно.
    Особенно,когда читаю другие темы форума,где десятилетиями полностью недвижимые люди,пострадавшие в следствии аварий или болезней,борются и даже способны на оптимистичные посты.
    Когда читаю и встречаю молодых матерей,у которых нет денег даже на памперсы(а муж сбежал),а они ищут работу и стараются не унывать.И никому из них не приходит в голову повеситься или утопиться.

А тут-великое дело.Очередной раз отказали в месте.Понятно,единственных выход-повеситься.Пускай жена с детьми дальше все дерьмо сами разгребают.
    Пардон,но особого понимания или сочувствия такой случай в моей душе не вызывает.
    Кого жаль,так это его вдову с детьми.
    Мало того,что денег нет в семье,так еще и похороны нужно будет оплатить и жить потом с таким камнем на душе.
    Капец.
    Сто процетов,мне лчно тоже таких товарищей не жалко. Повеситься-это слабость,сложнее жить и быть сильным и нести ответственность. Потому что работу найти можно,любую,не по специальности,а пойти чернорабочим,но кормить семью,женщины не брезгуют и уборщицами по домам ходить,когда деток кормить надо,и причем с образованиями высшими,а тут мужик-слюни распустил,в веревку полез. Стыдно.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #3019
    Модератор

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Сто процетов,мне лчно тоже таких товарищей не жалко. Повеситься-это слабость,сложнее жить и быть сильным и нести ответственность. Потому что работу найти можно,любую,не по специальности,а пойти чернорабочим,но кормить семью,женщины не брезгуют и уборщицами по домам ходить,когда деток кормить надо,и причем с образованиями высшими,а тут мужик-слюни распустил,в веревку полез. Стыдно.
    У меня девочка сейчас приходит помогать с уборкой, только что диплом получила, но работать по специальности сейчас не может, потому что на старте ей будут платить меньше, чем она сейчас зарабатывает, а ей надо кормить (и к сожалению лечить) ребенка и... мужа (слава богу только кормить), который не работает... он вроде не совсем бездельничает, учится, но ведь хоть какую-то копейку мог бы подзаработать, чтобы жена имела возможность по своей специальности начинать расти. Причем такая она умница и не жалуется на него, ни слова плохого не скажет, но ситуация сама за себя говорит... девчонка вкалывает 6 дней в неделю, семью кормит, а муж себя держит для будущей сурьезной работы...

20. Вверх #3020
    одно успокаитвает. этим людям уже побарабану кто и что о них думает.

Ответить в теме
Страница 151 из 386 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права