|
Чтоб Вы знали, у Коровина , наверное, самый лучший парк оптики , включая фиксы и ширики. Иногда для реализации творческой задачи необходимо использовать тот или иной объектив чаще, чем другие. А по поводу "почти всё", Вы видели , в лучшем случае 5% его работ, так что не судите о том, чего не знаете!
Последний раз редактировалось Freez; 18.06.2011 в 12:03.
Переселился на фейсбук! приходите в гости!
Самый лучший в мире?
Я не сомневаюсь, у него хороший инструмент, может, для него даже самый лучший, но для меня набор, не включающий супертеле - обычный. Мне не нравятся изображения, в которых технические свойства оптики доминируют над смыслом. Я, кстати, видел снимок с объектива, угол обзора которого 220, - он выглядит очень достойно. Поищщу ссыль и выложу.
Я не поклонник и не фанат Коровина, поэтому о его деятельности сужу по тому, что он постит на форуме, пусть это даже меньше 5% его работ.
Вот, с трудом нашел:
![]()
Последний раз редактировалось дОшли; 18.06.2011 в 13:20.
[MOD] Опять за старое? Прекращайте мерятся.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
я все понимаю. но где баян? пардоньте аккордеон?? фотография должна быть самодостаточная. она не должна требовать названия и описания "как это было". передай свои эмоции в фотографии. а словами мы все умеем мешки ворочать лежа на диване с нотбуком на животе и потягивая пиво. для этого даже отдельную тему завели ))))
Да. Всё верно. Ты прав, как никогда.
Пойду убью себя об стену, что ли.
Но Relayer прав таки, при всей волшебности момента это должно быть видно на снимке. А тут без сопроводительного текста совсем другой снимок получился.
Relayer casel помилуйте, да разве ж я с вами спорю?
Вот как раз сейчас занята самобичеванием. Пожалуйста, не отвлекайте меня - это значительно снижает эффективность процесса.
Скажите мне:
1. какой должна быть коммерческая свадебная фотография ( именно в этом разделе были выставлены эти фото)?
2. почему ни Вы , ни кто другой в Одессе не делают коммерческую свадебную фотографию такой, как Вы считаете?
3. Кому должна нравится коммерческая фотография , кроме, как заказчику?
4. Именно по сути свадебной фотографии она имеет смысл только как цельный репортаж, а не как отдельная фотография, которую пытаются судить в этой теме. Кто из судей в этой ветке видел хоть одну работу целиком?
5.А судьи кто?
В данном случае имею ввиду всех критиков, которые в этой теме обсуждают исключительно свадебные фотографии . Я не спорю, иногда тут появляются реальные "шедевры", но их покупают, а это значит, что и они имеют право на жизнь и они , пока ещё, востребованы. Хороший парень не профессия, а хорошая фотография не всегда имеет право на долгую жизнь. Один из главных критериев оценки коммерческой ( свадебной) фотографии - её востребованность или область применения (и не обязательно за деньги). Современная фотография многогранна и у разных направлений разные эталоны, прежде, чем судить о том или ином направлении, попробуйте в него вникнуть и сделать лучше, а уж потом судить других.
а при чем здесь все вышеопущенные мною ваши вопросы? вы написали (адресуясь не ко мне), что ваш оппонент не понимает смысла фотографии. я постарался уточнить - где вы вообще нашли свадебные фотографии "со смыслом" на нашем форуме? их нет. ("коммунальная свадьба" не в счет - насколько я понимаю это был некоммерческий проект) есть унылая и скучная штамповка, которая интересна лишь (потенциальному) заказчику. широкий/узкий угол, контровый свет и прочие заморочки - это не более чем сиюминутная мода. попытка техническими средствами выделится на рынке услуг.
так что весь вопрос о "смысле" свадебной фотографии бессмыслен (пардон за тавтологию). смысл заключается только в одном - готовность клиента платить за это деньги. именно поэтому я "свадебную" тему не посещаю. и "свадебные" фотографии не комментирую
а зачем в фотографии искать смысл? это всего лишь отражение нашей жизни! кто-то часами проводит у зеркала, чтобы выглядеть красиво, а кто-то в зеркале видит прыщавую рожу и сетует, что на это страшно смотреть! Любая невеста хочет выглядеть в свадебном платье самой самой. Фотография лишь отражает это желание и в этом один из её смыслов и предназначение в этом жанре.
Вы просто не там и не в том ищете смысл! )))
Блин, из-за вас всех опять тему закроют((
Не должны закрыть... это обсуждение, комментарии, к фотографии.
Социальные закладки