Тема: Комментарии к фотографиям

Закрытая тема
Страница 91 из 149 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2964
  1. Вверх #1801
    Посетитель Аватар для TWphoto
    Цитата Сообщение от 47uiN9 Посмотреть сообщение
    Боже мой!!!
    Давайте сбросимся всем форумом и купим Коровину объектив с нормальным фокусным - мне уже давно плохо от его снимков, бо почти все снято на ширик. Он что - купил его недавно и залип?!
    так я бы с удовольствием поменял бы свой 85 на его ширик)

2. Вверх #1802

Призер конкурса

Боже мой!!!
    Давайте сбросимся всем форумом и купим Коровину объектив с нормальным фокусным - мне уже давно плохо от его снимков, бо почти все снято на ширик. Он что - купил его недавно и залип?!
    Чтоб Вы знали, у Коровина , наверное, самый лучший парк оптики , включая фиксы и ширики. Иногда для реализации творческой задачи необходимо использовать тот или иной объектив чаще, чем другие. А по поводу "почти всё", Вы видели , в лучшем случае 5% его работ, так что не судите о том, чего не знаете!
    Последний раз редактировалось Freez; 18.06.2011 в 12:03.
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

3. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от machaon Посмотреть сообщение
    Чтоб Вы знали, у Коровина , наверное, самый лучший парк оптики , включая фиксы и ширики. Иногда для реализации творческой задачи необходимо использовать тот или иной объектив чаще, чем другие. А по поводу "почти всё", Вы видели , в лучшем случае 5% его работ, так что не судите о том, чего не знаете!
    Самый лучший в мире?
    Я не сомневаюсь, у него хороший инструмент, может, для него даже самый лучший, но для меня набор, не включающий супертеле - обычный. Мне не нравятся изображения, в которых технические свойства оптики доминируют над смыслом. Я, кстати, видел снимок с объектива, угол обзора которого 220, - он выглядит очень достойно. Поищщу ссыль и выложу.
    Я не поклонник и не фанат Коровина, поэтому о его деятельности сужу по тому, что он постит на форуме, пусть это даже меньше 5% его работ.

Вот, с трудом нашел:

Последний раз редактировалось дОшли; 18.06.2011 в 13:20.

4. Вверх #1804

Призер конкурса

Самый лучший в мире?
    Мне не нравятся изображения, в которых технические свойства оптики доминируют над смыслом.

Этим всё сказано! обсуждение дальше не имеет смысла! Вы сами себе противоречите! Для Вас смысл в длине оптики и ширине угла обзора, а смысла фотографии Вы не понимаете )))
    Последний раз редактировалось machaon; 18.06.2011 в 14:16.

5. Вверх #1805
    Не покидает форум
    Этим всё сказано! обсуждение дальше не имеет смысла! Вы сами себе противоречите! Для Вас смысл в длине оптики и ширине угла обзора, а смысла фотографии Вы не понимаете )))
    извините, я наверное чего-то не понимаю. где фотографии? со смыслом? вижу попсовый выхлоп коммерческой деятельности. вижу потуги сточеров. где фотографии собственно? те которые со смыслом? где они???!!

6. Вверх #1806
    Фотомодератор Аватар для Freez
    [MOD] Опять за старое? Прекращайте мерятся.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

7. Вверх #1807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Вчера мы с девушкой Инной катались по тысяче разных мест, меняя планы на ходу. И вот, на одной из улиц нашего прекрасного города мне вдруг захотелось остановиться и сделать несколько кадров - это не было запланировано, но - я люблю экспромты Мы вышли из машины, я отправила девушку на исходную позицию - предполагалось, что она будет идти по направлению ко мне - и вдруг на противоположной стороне улицы появляется мужчина с аккордеоном, который идет, ни на кого не глядя, и на ходу играет вальс! И я кричу Инне: танцуй! И она танцевала В лучах заходящего солнца, в длинном цветастом платье - танцевала прямо на улице, и это было так красиво, что прохожие останавливались, а кто-то из сотрудников офиса по соседству даже специально вышел на крыльцо - посмотреть )) И она танцевала, а потом не смогла остановиться и протанцевала мимо меня, и смеялась, как ребенок )))) По ее словам, она словно попала в другой город, в другой мир: "Я еще не видела Одессу ТАКОЙ"

я все понимаю. но где баян? пардоньте аккордеон?? фотография должна быть самодостаточная. она не должна требовать названия и описания "как это было". передай свои эмоции в фотографии. а словами мы все умеем мешки ворочать лежа на диване с нотбуком на животе и потягивая пиво. для этого даже отдельную тему завели ))))

8. Вверх #1808
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Да. Всё верно. Ты прав, как никогда.
    Пойду убью себя об стену, что ли.

9. Вверх #1809
    Не покидает форум Аватар для casel
    Но Relayer прав таки, при всей волшебности момента это должно быть видно на снимке. А тут без сопроводительного текста совсем другой снимок получился.

10. Вверх #1810
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Да. Всё верно. Ты прав, как никогда.
    Пойду убью себя об стену, что ли.
    убивать сибя ап стену надо регулярно. тогда есть шанс. иначе тебе светит только звание "фотогений" провинциального непрофильного форума ))

11. Вверх #1811
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Relayer casel помилуйте, да разве ж я с вами спорю?
    Вот как раз сейчас занята самобичеванием. Пожалуйста, не отвлекайте меня - это значительно снижает эффективность процесса.

12. Вверх #1812
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Но Relayer прав таки, при всей волшебности момента это должно быть видно на снимке. А тут без сопроводительного текста совсем другой снимок получился.
    дело не в том прав я или лев. я всего лишь высказал свою точку зрения на то какой должна быть настоящая фотография. то к чему надо стремится. и я буду очень сожалеть если мой пост приведет к массовому суициду местных фотогениев. хотя гложут меня сомнения ))

13. Вверх #1813

Призер конкурса

Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    извините, я наверное чего-то не понимаю. где фотографии? со смыслом? вижу попсовый выхлоп коммерческой деятельности. вижу потуги сточеров. где фотографии собственно? те которые со смыслом? где они???!!
    Скажите мне:
    1. какой должна быть коммерческая свадебная фотография ( именно в этом разделе были выставлены эти фото)?
    2. почему ни Вы , ни кто другой в Одессе не делают коммерческую свадебную фотографию такой, как Вы считаете?
    3. Кому должна нравится коммерческая фотография , кроме, как заказчику?
    4. Именно по сути свадебной фотографии она имеет смысл только как цельный репортаж, а не как отдельная фотография, которую пытаются судить в этой теме. Кто из судей в этой ветке видел хоть одну работу целиком?
    5.А судьи кто?

В данном случае имею ввиду всех критиков, которые в этой теме обсуждают исключительно свадебные фотографии . Я не спорю, иногда тут появляются реальные "шедевры", но их покупают, а это значит, что и они имеют право на жизнь и они , пока ещё, востребованы. Хороший парень не профессия, а хорошая фотография не всегда имеет право на долгую жизнь. Один из главных критериев оценки коммерческой ( свадебной) фотографии - её востребованность или область применения (и не обязательно за деньги). Современная фотография многогранна и у разных направлений разные эталоны, прежде, чем судить о том или ином направлении, попробуйте в него вникнуть и сделать лучше, а уж потом судить других.

14. Вверх #1814
    Не покидает форум
    Скажите мне:
    а при чем здесь все вышеопущенные мною ваши вопросы? вы написали (адресуясь не ко мне), что ваш оппонент не понимает смысла фотографии. я постарался уточнить - где вы вообще нашли свадебные фотографии "со смыслом" на нашем форуме? их нет. ("коммунальная свадьба" не в счет - насколько я понимаю это был некоммерческий проект) есть унылая и скучная штамповка, которая интересна лишь (потенциальному) заказчику. широкий/узкий угол, контровый свет и прочие заморочки - это не более чем сиюминутная мода. попытка техническими средствами выделится на рынке услуг.
    так что весь вопрос о "смысле" свадебной фотографии бессмыслен (пардон за тавтологию). смысл заключается только в одном - готовность клиента платить за это деньги. именно поэтому я "свадебную" тему не посещаю. и "свадебные" фотографии не комментирую

15. Вверх #1815

Призер конкурса

а зачем в фотографии искать смысл? это всего лишь отражение нашей жизни! кто-то часами проводит у зеркала, чтобы выглядеть красиво, а кто-то в зеркале видит прыщавую рожу и сетует, что на это страшно смотреть! Любая невеста хочет выглядеть в свадебном платье самой самой. Фотография лишь отражает это желание и в этом один из её смыслов и предназначение в этом жанре.
    Вы просто не там и не в том ищете смысл! )))

16. Вверх #1816
    Постоялец форума
    я все понимаю. но где баян? пардоньте аккордеон?? фотография должна быть самодостаточная. она не должна требовать названия и описания "как это было". передай свои эмоции в фотографии. а словами мы все умеем мешки ворочать лежа на диване с нотбуком на животе и потягивая пиво. для этого даже отдельную тему завели ))))
    а свет неплохо получился, ,

17. Вверх #1817
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Ха-ха, я противоречу только вам, но уж никак не самому себе.
    И не надо за меня придумывать, в чем я вижу смыслы и что я понимаю.

18. Вверх #1818
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Блин, из-за вас всех опять тему закроют((

19. Вверх #1819
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Не должны закрыть... это обсуждение, комментарии, к фотографии.

20. Вверх #1820
    Новичок
    Я с вами не согласен. На мой взгляд фото "самодостаточное", а описание это творческое дополнение которое только улучшает впечатление о фото

Закрытая тема
Страница 91 из 149 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права