Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 748 из 1019 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 20361
  1. Вверх #14941
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Вот указ.

http://antivakcina.org.ua/nakaz-mon-...lnogo-zakladu/Особенно внимательно отнеситесь к последним 4 абзацам.
    Во-первых: это не УКАЗ и не ПРИКАЗ, это простое ПИСЬМО-ответ на чей-то запрос.
    Во-вторых: это издало Минобразования и науки, а не МОЗ и адресовано оно не врачам, а руководителям детсадов.
    В-третьих: там четко написано какие документы требуются для принятия в детсад без прививок.

Когда соберете все эти документы и пройдете все комиссии (о чем прямо разжевано в ПИСЬМЕ), тогда можно смело идти с этой бумажкой в детсад и махать ею там.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #14942
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Во-вторых: это издало Минобразования и науки, а не МОЗ и адресовано оно не врачам, а руководителям детсадов.
    В-третьих: там четко написано какие документы требуются для принятия в детсад без прививок.

Когда соберете все эти документы и пройдете все комиссии (о чем прямо разжевано в ПИСЬМЕ), тогда можно смело идти с этой бумажкой в детсад и махать ею там.
    Т.е. шанс всё таки есть?

3. Вверх #14943
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Т.е. шанс всё таки есть?
    шанс есть всегда

В этом письме исполнитель позволил себе вольную трактовку - он приравнял "право на ВІДМОВу від щеплень" к "щеплення дітям проведено з порушенням установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями"
    Что конечно не соответствует действительности. Одно дело отказ от прививок, а другое дело проведение вакцинации с нарушением календаря.
    Про отказ от прививок в старом, точно также как и в новом Приказе МОЗ о вакцинации нет ничего.
    А про проведение вакцинации с нарушением календаря много написано.

Поэтому можно прийти помахать бумажкой и если руководитель детсада рискнет, то может последовать письму, нет, значит будет следовать Закону, куда и отправит бумажкопоказчика...
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #14944
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    шанс есть всегда

В этом письме исполнитель позволил себе вольную трактовку - он приравнял "право на ВІДМОВу від щеплень" к "щеплення дітям проведено з порушенням установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями"
    Что конечно не соответствует действительности. Одно дело отказ от прививок, а другое дело проведение вакцинации с нарушением календаря.
    Про отказ от прививок в старом, точно также как и в новом Приказе МОЗ о вакцинации нет ничего.

Поэтому можно прийти помахать бумажкой и если руководитель детсада рискнет, то может последовать письму, нет, значит будет следовать Закону, куда и отправит бумажкопоказчика...
    гыыы А куда отправит руководитель детского учреждения бумажкопоказчика который машет статьей Конституции, которая гарантирует право на образование, в том числе и на дошкольное?
    Как одна "умная" леди скажет "ложила я на Конституцию, я сама Закон" (с)? К слову, когда-то за такое, только по заявлению можно было загреметь в места не столь отдаленные в 24 часа... а сейчас?)))
    Тишина.

5. Вверх #14945
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    гыыы А куда отправит руководитель детского учреждения бумажкопоказчика который машет статьей Конституции, которая гарантирует право на образование, в том числе и на дошкольное?
    Как одна "умная" леди скажет "ложила я на Конституцию, я сама Закон" (с)? К слову, когда-то за такое, только по заявлению можно было загреметь в места не столь отдаленные в 24 часа... а сейчас?)))
    На специальный закон. Закон надо выполнять, до тех пор пока он не признан неконституционным или его определенные нормы.
    Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
    календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.

Закон України "Про захист населення від інфекційних хвороб"
    С другой стороны в Конституции много норм, которые друг другу противоречат и они как раз разрешаются путем принятия законов. Т.е. с одной стороны обеспечивается право на безопасные для здоровья условия развития и воспитания (что обеспечивается путем соблюдения законов санитарного и эпидемиологического благополучия населения), с другой стороны право на доступность образования.

Т.е. это образование доступно, но с учетом соблюдения других законов (а именно с необходимостью соблюдения календаря прививок), которые как напомню не признаны неконституционными.

Точно также как есть любое другое право, например право на свободу, но оно может быть ограничено соответствующим законом - УК и перечень прав, которые ограничиваются или вступают в противоречие с обязанностями несметное количество.

Есть права и есть обязанности. Если есть обязанность, которая мешает праву, значит считается что она ограничивает право, этим соблюдается баланс прав и обязанностей во всем мире.
    Если требовать только соблюдения прав, без соблюдения обязанностей, то что это будет за государство?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.06.2011 в 11:19.
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #14946
    Постоялец форума Аватар для аматор

Во-первых, там написано, какие документы требуются в детсаду, а я говорила о документах, которые требуются для комиссии при поликлинике. Есть разница? Они там не прописаны, и их перечень нужно спросить у врача, чтобы процесс не затягивался на месяц на основании отсутствия свежего анализа кала.
    Поэтому про "разжевано" не надо.
    Во вторых, это письмо адресовано для разъяснения не в конкретное учреждение, а, собственно, вообще в сады. О чем и записано в последнем абзаце.
    В третьих, это письмо можно подкрепить рядом законов, противоречащих вынужденной прививочной кампании.
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

7. Вверх #14947
    Есть права и есть обязанности. Если есть обязанность, которая мешает праву, значит считается что она ограничивает право.
    Если требовать только соблюдения прав, без соблюдения обязанностей, то что это будет за государство?!
    Дело в том, что мы можем на эту тему спорить очень долго. Во многих бАмАжках я читала о том, что прививки обязательны, только в не благополучной эпидемиологической ситуации. Или если кто-то из родителей, является носителем/болеет серьезным легко распространяемым заболеванием.
    Если подобного не наблюдается и ребенок здоров по этим показателям, то он имеет право на образование. Если любого околомедицинского чиновника не устраивает то, что здоровый ребенок, без прививок попадет в школу или сад, то он может за свой счет оплачивать альтернативное обучение (я утрирую, но все же государство гарантирует получение образования своими гражданами).
    На самом деле, чиновник (читать околоврач ибо к здоровью деток приминающие доки в школы/сады не имеют особого отношения) обязан доказать (!!!) (а не просто на словах рассказать, вопеть и т.д. в том же роде) что именно сейчас, именно у нас в стране плохая эпидемиологическая ситуация по свинке, краснухе и другим детским заболеваниям... Врач обязан не запугивать на словах, а привести доказательства смертности деток от (к примеру) краснухи. Врач обязан рассказать, о последствиях участия ребенка, в медицинской манипуляции под названием "прививка", о составе вводимого препарата. О каждом отдельном ингредиенте и о его влиянии на растущий организм. А так же, дать письменное (на словах теперь не верим) заверение в том, что при транспортировке, хранение вакцины нарушено не было и она не просрочена. Без выполнения этих пунктов - настаивать на прививке ребенку не совсем законно... это мягко говоря.
    Вы же не будете отрицать, что прививка - это серьезная медицинская манипуляция, которая может иметь последствия при, так сказать, не совсем качественном подходе.
    Так как Право и Обязанность родителя, уберечь ребенка от тех или иных негативных последствий. Информированность родителя - гарантия здоровья ребенка. Если родитель информирован, он может принять взвешенное решение вакцинировать дитятко или нет.
    Если решение принято не вакцинировать, по тем или иным причинам, то в праве на образование можно отказать, только подтвердив свой отказ письменно... чего не сделает ни один мед. работник... ибо страшно до икоты (а вдруг за опу возьмут) И обеспечив за счет государства, альтернативный способ получения образования. Любой отказ на словах, со стороны медработника - это просто попытка заработать/самоутвердиться/и тому подобная не профессиональная фигня. Которая не имеет никакого отношения к Законам и Нормам.
    Обязанность врачей, помогать восстанавливать здоровье больным людям и не вредить относительно здоровым. Ибо они получают зарплату с того, что платим как налоги. Они обязаны оказывать те услуги, которые нужны тому, кто к ним обратился. Навязывать свои услуги они не имеют права, это не прописано ни в одном из Законов Украины. Сознательно вредить здоровью, в целях повышения доходов или получения премий за больший охват, а так же, использовать детей в проверке качества вакцин, без уведомления об этом законных представителей и разрешения на это оных же... не совсем относится к Законам, а если говорить откровенно, то попадает под другие правила и наказания.
    Как-то так. https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=18684544&viewfull=1#post18684544

К слову, я бы не против была вакцинировать детей от некоторых болезней. Но с выполнением всех законных норм и правил, а так же проверенными, лицензированными вакцинами. С письменным заверением квалифицированного (*квалифицированного в плане того, что он не будет мне рассказывать о том, что формалин - это витаминка, а мертиолят - это иммуномодулятор) медработника в том, что они не содержат в себе компоненты, которые могут навредить здоровью моих детей. На сегодняшний день, ни одна моя законная просьба не выполнена, а соответственно мои дети не получили прививок, что не противоречит ни одному Закону и Норме.
    При этом, как граждане Украины, права на образование они не утратили.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.06.2011 в 15:38.
    Тишина.

8. Вверх #14948
    User banned

К слову, я бы не против была вакцинировать детей от некоторых болезней. Но с выполнением всех законных норм и правил, а так же проверенными, лицензированными вакцинами. С письменным заверением медработника в том, что они не содержат в себе компоненты, которые могут навредить здоровью моих детей. На сегодняшний день, ни одна моя законная просьба не выполнена, а соответственно мои дети не получили прививок.
    ППКС

[MOD] оверквотинг
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 15.06.2011 в 21:01.

9. Вверх #14949
    Mystic soul
    я пыталась как-то говорить со своей участковой.. когда отказывалась от прививки от гепатита. она все просила объяснить почему я так поступаю. я объясняла что считаю что ребенок в группу риска не входит и заразиться можно или через кровь или через маму... а т.к. я здорова и не наркоманка то риск заразиться не стоит этой прививки. Так она меня убеждала вместе с патронажной сестрой что я дурочка, которая наслушалась мамочек на лавочке в парке, что гепатит передается через бытовые предметы и слюну... и пр.
    В общем спорить я тогда не стала - стараюсь поддерживать хотяб нейтралитет с педиатром.. и просто отказалась тогда.
    Вот как рассказать педиатру чтоб она взяла учебник и прочла про гепатит и чтоб она не обиделась.. я ведь обижать ее не хочу, так же как и портить отношения, но как намекнуть ей что у нее какие-то не те данные в голове?
    Скоро предстоит разговор про остальные прививки.. морально готовлюсь
    Тут же еще вопрос не только отказаться от прививки, а и грамотно выстроить отношения с педиатром.. ведь нам еще взаимодействовать не один год. А они так повернуты на этих прививках, что такое ощущение что они имеют с них %.. они как свидетели Иеговы - ну не докажешь ты им что я считаю ее вредной в итоге... они смотрят пустыми обезумевшими глазами и доказывают что ты дура...

10. Вверх #14950
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    что гепатит передается через бытовые предметы и слюну... и пр.
    ...
    Ну да,передаётся,только это гепатит А. А прививка,если не ошибаюсь,от гепатита В,который передаётся половым путём и через кровь.
    В очередной раз напрашивается вопрос - это нарочно нас вводят в заблуждение,или это такие врачи,купившие диплом за сало(пардон),и не знающие элементарнейших вещей. Мне так думается,что первое.
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #14951
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    я пыталась как-то говорить со своей участковой.. когда отказывалась от прививки от гепатита. она все просила объяснить почему я так поступаю. я объясняла что считаю что ребенок в группу риска не входит и заразиться можно или через кровь или через маму... а т.к. я здорова и не наркоманка то риск заразиться не стоит этой прививки. Так она меня убеждала вместе с патронажной сестрой что я дурочка, которая наслушалась мамочек на лавочке в парке, что гепатит передается через бытовые предметы и слюну... и пр.
    В общем спорить я тогда не стала - стараюсь поддерживать хотяб нейтралитет с педиатром.. и просто отказалась тогда.
    Вот как рассказать педиатру чтоб она взяла учебник и прочла про гепатит и чтоб она не обиделась.. я ведь обижать ее не хочу, так же как и портить отношения, но как намекнуть ей что у нее какие-то не те данные в голове?
    Скоро предстоит разговор про остальные прививки.. морально готовлюсь
    Тут же еще вопрос не только отказаться от прививки, а и грамотно выстроить отношения с педиатром.. ведь нам еще взаимодействовать не один год. А они так повернуты на этих прививках, что такое ощущение что они имеют с них %.. они как свидетели Иеговы - ну не докажешь ты им что я считаю ее вредной в итоге... они смотрят пустыми обезумевшими глазами и доказывают что ты дура...
    Мне повезло)) У меня был замечательнейший участковый)) Он от всех болезней назначал Лоратадин. При этом видела я его только тогда, когда мне это нужно было. Никаких звонков домой приглашений на прививки и прочего.
    Сейчас тоже замечательнейшая врач, нооовенькая)) Мы около часа проговорили о здоровьи моих деток. И она согласилась со мной, что на данном этапе им прививки не полезны. А непредсказуемые последствия из-за них ни мне, ни ей не нужны. Главное спокойствие и четкая уверенность, что на данном этапе нельзя. Когда все будет благополучно - можно. А это "все" можно впихнуть столько параметров...))))

Нам вот нужно пройти опять медкомиссию. Но это уже я никак не соберу себя в кучку... так не люблю ходить по поликлиникам(((
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.06.2011 в 15:53.
    Тишина.

12. Вверх #14952
    Mystic soul
    ну да.. еще про половой путь ей говорила, но не написала, т.к. понимаю что моему ребенку это пока не интересно
    ну и разговор таки про гепатит В а не А.... который "болезнь грязных рук"

13. Вверх #14953
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    недавно наша любимая частным образом приходящая педиатр упала в обморок* , что мы без прививок....и стала уговаривать хоть на БЦЖ, хоть и не настойчиво,но всё же...вот я на прошлой страничке и спрашивала,так стоит ли того...старшему понятно - вроде даже больше вредна та прививка, но .....
    да, кто подскажет хоть ГДЕ_ТО видели полио -> моно и не в каплях и столбняк тоже поштучно ))) ????????
    Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
    та да...)

14. Вверх #14954
    НАКАЗ [ПРИКАЗ] - - 1. Акт управління, що його видають керівники міністерств, відомств, організацій, установ, підприємств та фірм. Право на здійснення такого акту визначають: Конституція України, положен-ня, статути та інші нормативні акти, що ви-даються повноважними державними орга-нами. Наказом оформляється також розпо-рядження військового начальника.
    "Наказ — документ, излагающий поручение вышестоящего органа власти нижестоящему об определённом порядке действия."

" Письмо — средство сохранения информации, например на бумаге и т. п., то же, что письменность.
    Письмо — письменное послание одного человека другому."

Это уловка. Приказ - это Приказ. А Письмо - это просто донесение информации. Или по Вашему, в Министерствах сидят идиоты, которые путают значения слов?
    Тишина.

15. Вверх #14955
    User banned
    Цитата Сообщение от MiniMagic Посмотреть сообщение
    недавно наша любимая частным образом приходящая педиатр упала в обморок* , что мы без прививок....и стала уговаривать хоть на БЦЖ, хоть и не настойчиво,но всё же...вот я на прошлой страничке и спрашивала,так стоит ли того...старшему понятно - вроде даже больше вредна та прививка, но .....
    да, кто подскажет хоть ГДЕ_ТО видели полио -> моно и не в каплях и столбняк тоже поштучно ))) ????????
    наша врач, к-рая приходит частным образом, говорит, что она за прививки,, но после года и совсем здоровым детям и, соответственно, нормальными вакцинами. Еще она говорит, что у нее половина детей не привиты, и ничего страшного она в этом не видит. Говорит, что если мама боится, то лучше не надо...

16. Вверх #14956
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от MiniMagic Посмотреть сообщение
    Полио это ИПВ, а вот моновакцины от столбняка пока у нас нет, как и от дифтерии, они только вместе АДС-М. Делать или не делать это сугубо Ваше решение, ведь даже самая распрекрасная врач не напишет и не заверит печатью бумажку, в которой будет написано что она берет на себя ответственность в случае чего(имеется ввиду ПВО).

17. Вверх #14957
    НАКАЗ [ПРИКАЗ] - - 1. Акт управління, що його видають керівники міністерств, відомств, організацій, установ, підприємств та фірм. Право на здійснення такого акту визначають: Конституція України, положен-ня, статути та інші нормативні акти, що ви-даються повноважними державними орга-нами. Наказом оформляється також розпо-рядження військового начальника.
    "Наказ — документ, излагающий поручение вышестоящего органа власти нижестоящему об определённом порядке действия."

" Письмо — средство сохранения информации, например на бумаге и т. п., то же, что письменность.
    Письмо — письменное послание одного человека другому."

Это уловка. Приказ - это Приказ. А Письмо - это просто донесение информации. Или по Вашему, в Министерствах сидят идиоты, которые путают значения слов?
    Писать мне об отличиях приказа от письма вам для меня бессмысленно, поверьте я как человек имеющий отношение к юриспруденции знаю отличия.
    Минюст своим письмом от 22.04.2011р. №6785-0-26-11-8.2 сообщил что
    листи міністерств, інших центральних органів влади - це службова кореспонденція, вони не є нормативно-правовими актами, можуть носити лише роз'яснювальний характер і не повинні містити нових правових норм, які зачіпають права, свободи та законні інтереси громадян або мають міжвідомчий характер. У разі встановлення листами нових правових норм вони підлягають відкликанню з місць застосування органом, що їх видав, та скасуванню.
    еще раз, это ПИСЬМО, а НЕ приказ. Если кто-то из антипрививочников его решил назвать Приказом ((не)умышленно придав ему значимости и введя в заблуждение), статус приказа это письмо ни де-юре ни де-факто не получит.

Приказ оформляется и выглядит по-другому, согласно инструкции о делопроизводстве.

В приказе не будет "від 25.05.11 № _ 1/9-389____ на № ___ від" выделенной фразы, т.к. по инструкции делопроизводства выделенная фраза говорит о том что это ответ на чье-то другое письмо.

В Приказе напрямую пишется что это именно ПРИКАЗ, а также пишется кем и когда он УТВЕРЖДЕН.

В конце приказа никогда не указывается исполнитель и его тел. ("Вик. Панасюк Т.В. 486-75-50") - это обязательный реквизит ПИСЬМА.

В министерствах сидят в том числе и идиоты, но оформлять те или иные документы они как правило умеют. Кто-то написал им письмо-вопрос, они выдали письмо-разъяснение (которое носит рекомендательный характер), которое попросили довести до ведома других субъектов.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.06.2011 в 09:51.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #14958
    Посетитель Аватар для тучка2009
    вчера сделали АКДС уже 3ю. на ножке место где кололи покраснело и немного припухло,похоже как после манту . в инструкции ИНФАНРИКСА в побочных ракциях пишется что такое бывает. можно ли сделать едную сеточку???подскажите пожалуйста как быть???

19. Вверх #14959
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от тучка2009 Посмотреть сообщение
    вчера сделали АКДС уже 3ю. на ножке место где кололи покраснело и немного припухло,похоже как после манту . в инструкции ИНФАНРИКСА в побочных ракциях пишется что такое бывает. можно ли сделать едную сеточку???подскажите пожалуйста как быть???
    Это как?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

20. Вверх #14960
    Посетитель Аватар для тучка2009
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Это как?
    что как?

Закрытая тема
Страница 748 из 1019 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права