Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 445 из 1433 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 28650
  1. Вверх #8881
    Посетитель Аватар для Донт
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Не факт )) Я вот, к примеру, также как и вы, уважаю и своих предков и свою историю, но всё равно говорю, что живу в Украине, а не в Новороссии )). А можно поинтересоваться, когда именно (в каком возрасте) вы так начали называть своё место жительство? Может этому поспособствовали какие-либо события в вашей жизни?
    Возможно, между нами возникло недопонимание =) Я и не говорил, что все кто уважают свою историю, называют Новороссию таковой, а то, что те, кто ее так называют, уж точно уважают свою историю и предков =)
    Честно скажу, так ее начал называть, когда поподробнее ознакомился с этой темой. Потому что слова топикстартера, очень часто были мне близки, и очень понятны. А поспособствовали этому 20 лет независимости Украины.
    Можно теперь мне задать вопрос? Я думаю, это будет честно. Чем конкретно вам не нравиться эта идея? В чем именно Новороссия и федерализация ущемляет вас, или как создает (создаст) дискомфорт?
    Vox clamanntis in desetro - лат. Глас вопящего в пустыне

2. Вверх #8882
    Жемчужина форума
    [QUOTE=Донт;20982631]
    Возможно, между нами возникло недопонимание =)
    Возможно ))
    Честно скажу, так ее начал называть, когда поподробнее ознакомился с этой темой. Потому что слова топикстартера, очень часто были мне близки, и очень понятны. А поспособствовали этому 20 лет независимости Украины.
    Честно скажу, я ожидала такой ответ.
    Можно теперь мне задать вопрос? Я думаю, это будет честно.
    Даже если было бы не честно, я люблю вопросы ))
    Чем конкретно вам не нравиться эта идея? В чем именно Новороссия и федерализация ущемляет вас, или как создает (создаст) дискомфорт?
    Пока дискомфорта от разговоров я, конечно же, не ощущаю и на его счет смогу ответить только в случае претворения этой идеи в жизнь. Дело не совсем в том, что категорически не нравится - пока я пытаюсь разобраться и понять кому от этого может стать лучше или наоборот, а вообще, исходя из сегодняшних реалий, уверена, что в ближайшие лет 100 (как минимум) ничего с таким названием не появится по крайней мере по воли народа, потому что воли и народа - их нет. Есть просто люди, которые любят смотреть телевизор и читать интернет - это самое мощное действие, на которое они способны (я говорю о большинстве). Есть второй вариант развития событий: а может это всё кому-то нужно? И всё это не просто так? Посудите сами, вы сами признались, что стали называть свою Родину так после прочтения этой ветки на форуме. Честно: я просто не верю, что в наше время, в нашей стране (как бы она не называлась) форма изменит суть.
    Из того, что не нравится: не нравится манера ведения диалога в теме, я чуть было не утонула недавно ))) Не знаю в чем дело, надеюсь - человеческий фактор )) По большому счету "кто кого сольет побыстрее да с пузырями" - это не диалог, это реслинг лбами между патриотами Украины и Новороссии ))) Не нравится, когда всех подряд называют бандеровцами, русофобами, свидомыми, когда в открытую признаются в презрении ко всему, что связано с Украиной, к тому же языку. Я как-то раньше за язык особо не радела, но прочитав здесь многие посты, обидно становится за тех, кто думает на украинском языке, за традиции и культуру. Здесь ведутся споры на тему "А был ли мальчик?", видимо земли наши настолько привлекательны для всех кто даже не рядом, что всегда будут попытки завоевать/навязать/внедрить/разделить/внести раздор/манимулировать....надеюсь, вы понимаете о чем я.
    Последний раз редактировалось Zamira; 18.06.2011 в 03:06.

3. Вверх #8883
    User banned
    исходя из сегодняшних реалий, уверена, что в ближайшие лет 100 (как минимум) ничего с таким названием не появится по крайней мере по воли народа, потому что воли ...а нет её.
    Вы что, допускаете, что Украина сможет просуществовать еще 100 лет?

4. Вверх #8884
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Донт Посмотреть сообщение
    Возможно, между нами возникло недопонимание =) Я и не говорил, что все кто уважают свою историю, называют Новороссию таковой, а то, что те, кто ее так называют, уж точно уважают свою историю и предков =)
    Можно теперь мне задать вопрос? Я думаю, это будет честно. Чем конкретно вам не нравиться эта идея? В чем именно Новороссия и федерализация ущемляет вас, или как создает (создаст) дискомфорт?
    Бред самосознания. Ты уж определись - либо эти земли принадлежат туркам (ну тут отдельный разговор по Византийской Империи), либо эти земли принадлежат россиянам, по праву выигравшим определенные войны. Причем тут украинцы о которых даже не слышали, во времена этих исторических событий?

5. Вверх #8885
    Пока дискомфорта от разговоров я, конечно же, не ощущаю и на его счет смогу ответить только в случае претворения этой идеи в жизнь. Дело не совсем в том, что категорически не нравится - пока я пытаюсь разобраться и понять кому от этого может стать лучше или наоборот, а вообще, исходя из сегодняшних реалий, уверена, что в ближайшие лет 100 (как минимум) ничего с таким названием не появится по крайней мере по воли народа, потому что воли ...а нет её. Есть второй вариант развития событий: а может это всё кому-то нужно? И всё это не просто так? Посудите сами, вы сами признались, что стали называть свою Родину так после прочтения этой ветки на форуме. Честно: я просто не верю, что в наше время, в нашей стране (как бы она не называлась) форма изменит суть.
    Из того, что не нравится: не нравится манера ведения диалога в теме, я чуть было не утонула недавно ))) Не знаю в чем дело, надеюсь - человеческий фактор ))По большому счету "кто кого сольет побыстрее да с пузырями" - это не диалог, это реслинг лбами между патриотами Украины и Новороссии ))) Не нравится, когда всех подряд называют бандеровцами, русофобами, свидомыми, когда в открытую признаются в презрении ко всему, что связано с Украиной, к тому же языку. Я как-то раньше за язык особо не радела, но прочитав здесь многие посты, обидно становится за тех, кто думает на украинском языке, за традиции и культуру. Здесь ведутся споры на тему "А был ли мальчик?", видимо земли наши настолько привлекательны для всех кто даже не рядом, что всегда будут попытки завоевать/навязать/внедрить/разделить/внести раздор/манимулировать....надеюсь, вы понимаете о чем я.
    Я считаю, что менять что-то нужно в любом случае, потому что в таком виде как оно есть, наше государство себя не оправдало. А на счет ваших реалий, за примерами далеко ходить не надо, до развала союза почти все его жители тоже считали, что ближайшее лет сто (это так, скромно) союз будет существовать, и что мы видим?
    А вот на счет нужды, да, это нужно мне, и еще некоторым людям, в основном моим землякам, и людей этих становиться все больше. Больше я никого не знаю. А данная ветка, лишь собрала в кучу, и придала вид, моим мыслям и сомнениям, которые были и раньше.
    Манера ведения диалога в теме менялась со временем. Вначале тут все было тихо и спокойной, но чем большие обороты начинала набирать тема, тем больше любителей Бандеры и не любителей русской культуры сюда начало заходить, и вы, уж не обижайтесь, оказались в их рядах, и, конечно, в ваш адрес будут огрызаться.
    Никто здесь не считает всех украиноговорящих бандеровцами, русофобами, свидомыми, и это не раз подчеркивалось. И Украину с ее традициями и языком никто унизить не хочет. Просто мы не хотим на своей земле быть гостями. А государство этого понять не может или не хочет, к тому же страсти подогреваются некоторым количеством провокаторов, именующих себя патриотами Украины. И после общения с ними, действительно может показаться, что все украинодумающие такие. И реплики с каждым разом становятся все радикальнее и жёстче. Это печально и не правильно, но это так, и тут поделать уже ничего не выйдет(я, по крайней мере, в тупике). Разве что массовые расстрелы©, но это ведь глупость.
    Последний раз редактировалось Донт; 18.06.2011 в 03:23.

6. Вверх #8886
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Бред самосознания. Ты уж определись - либо эти земли принадлежат туркам (ну тут отдельный разговор по Византийской Империи), либо эти земли принадлежат россиянам, по праву выигравшим определенные войны. Причем тут украинцы о которых даже не слышали, во времена этих исторических событий?
    Извините, не очень понимаю, как ваши вопросы относятся к цитате?
    Но все же отвечу =) Земли эти принадлежали туркам (и Византийской империи еще ранее), а потом в ходе войн их захватила Российская империя, и они стала принадлежать русским, которые в свою очередь благоустроили ее, в считаные годы, настроив городов, в которые вкладывалось немало ресурсов. А украинцы (малороссы) были лишь частью пришедших на новые земли колонистов, в том числе и запорожские казаки, которые помогали эти земли захватывать, защищать и благоустраивать.

7. Вверх #8887
    Жемчужина форума
    считаю, что менять что-то нужно в любом случае, потому что в таком виде как оно есть, наше государство себя не оправдало.
    Собственное сознание в первую очередь (касается не только и не лично вас)
    А на счет ваших реалий, за примерами далеко ходить не надо, до развала союза почти все его жители тоже считали, что ближайшее лет сто (это так, скромно) союз будет существовать, и что мы видим?
    Ок, ваше мнение - кто или что развалил Союз?
    Манера ведения диалога в теме менялась со временем. Вначале тут все было тихо и спокойной, но чем большие обороты начинала набирать тема, тем больше любителей Бандеры и не любителей русской культуры сюда начало заходить, и вы, уж не обижайтесь, оказались в их рядах, и, конечно, в ваш адрес будут огрызаться.
    Я не из обиженных да и сама под настроение могу поогрызаться - это да, не отнимешь )) Ну это так - ради развлечения )) Но вот только я совсем не любительница бандеры и мне очень нравится Пушкин и Достоевский )) правда точно также я люблю Шевченко и Франко и Лэсю Украинку. Что с этим делать? Я обязательно должна определиться? ))

8. Вверх #8888
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Донт Посмотреть сообщение
    Извините, не очень понимаю, как ваши вопросы относятся к цитате?
    Но все же отвечу =) Земли эти принадлежали туркам (и Византийской империи еще ранее), а потом в ходе войн их захватила Российская империя, и они стала принадлежать русским, которые в свою очередь благоустроили ее, в считаные годы, настроив городов, в которые вкладывалось немало ресурсов. А украинцы (малороссы) были лишь частью пришедших на новые земли колонистов, в том числе и запорожские казаки, которые помогали эти земли захватывать, защищать и благоустраивать.
    Вопрос видимо относился к моему "бредовому самосознанию" )). Тогда вопрос к conquer: откуда появился украинский язык и культура? И когда?

9. Вверх #8889
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Вы что, допускаете, что Украина сможет просуществовать еще 100 лет?
    Я допускаю, что Новороссии не будет как минимум еще 100 лет.

10. Вверх #8890
    Собственное сознание в первую очередь (касается не только и не лично вас)
    Безусловно, но это придет с новыми поколениями. И все-таки я немного воспринял это на свой счет, спешу вас уверить, с моим сознанием все в порядке. Я еще слишком молод, чтобы мыслить собранными за жизнь стереотипами. Хотя, наверное, это и прозвучит как самое тривиальное и не обдуманное оправдание, но я не такой =)
    Ок, ваше мнение - кто или что развалил Союз?
    Я не уверен, что это важно, я говорил не об этом. Но все же отвечу. Я думаю, что союз развалила прогнившая номенклатура, и думаю, без влияния из-за границы не обошлось. А люди, наивные, прониклись красивыми рассказами про демократию, гласность и так далее, всячески способствовали развалу, в большинстве своем. Хотя я думаю, что народ и сам не до конца понимал, что он делал, но все равно все получилось не так.
    Я не из обиженных да и сама под настроение могу поогрызаться - это да, не отнимешь )) Ну это так - ради развлечения )) Но вот только я совсем не любительница бандеры и мне очень нравится Пушкин и Достоевский )) правда точно также я люблю Шевченко и Франко и Лэсю Украинку. Что с этим делать? Я обязательно должна определиться? ))
    Я и не клеймил вас ни русофобкой, ни любительнице Бандеры, лишь отметил, что вы оказались в их рядах =)

п.с. Я там обновил свой пост, прочитав ваши изменения.
    И еще один п.с. Он вам с легкостью ответит =) Есть очень интересная теория возникновения украинского языка и культуры, при участии австрийцев и поляков)

11. Вверх #8891
    Посетитель
    С этим утверждением спорить не стану, возможно, Вы правы, возможно – нет. Поживем – увидим. ))) Я хочу привести маленькую зарисовочку из жизни.
    Есть у меня друг, ещё с 90-х годов знакомы. В 2004-ом он был не так, чтобы за оранжевых, но связывал с ними определенные надежды. И тем большим было его разочарование. Кстати, на наших взаимоотношениях это ни коим образом не отразилось – личное выше политических пристрастий. Другое отличие между нами более существенно. ))) Он в большей степени пессимист, а я – оптимист. ))) К сожалению, встречаться получается гораздо реже, чем хотелось бы – жизнь напряженная, в самом большом дефиците свободное время. Поэтому больше общаемся по аське, благо и у него, и у меня работа связана с использованием этого чудного изобретения. )))
    На днях переписывались мы с ним, он жаловался на жизнь, говорил о том, как всё плохо. Что страна катится чёрти-куда, ничего хорошего не видно и вообще всё идёт к тому, что скоро «всё будет Даунбасс». Я сразу возразил, сказал, что он не в курсе модного тренда – Донбасс вчерашний день, сейчас актуальна Новороссия. Он удивился, попросил рассказать. Я в юмористических тонах кратко описал ему содержание этой темы. Куда подевалась его хандра, как он смеялся!
    Так что, на мой взгляд, вопрос «Новороссии» уже приносит какую-то пользу. )))
    Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии

12. Вверх #8892
    User banned Аватар для minor
    Допускать-то вы можете все, что угодно - падение на нее астероида, повышение уровня мирового океана и т.п., но она уже более 200 лет существует, независимо от ваших допущений.

13. Вверх #8893
    zodchiy
    Лет эдак 30 назад можно-ли было предположить, что через 10 лет возникнет такое государство, как независимая Украина...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #8894
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Лет эдак 30 назад можно-ли было предположить, что через 10 лет возникнет такое государство, как независимая Украина...?
    а разве на 23 сьезде КПСС этот вопрос не обсуждался ?

15. Вверх #8895
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Допускать-то вы можете все, что угодно - падение на нее астероида, повышение уровня мирового океана и т.п., но она уже более 200 лет существует, независимо от ваших допущений.
    Последние 90 лет она существует разве что в ваших фантазиях.

16. Вверх #8896
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    подождите,а учебники истории ?

17. Вверх #8897
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы вас огорчать, но Новороссия до сих пор никуда не исчезла. Можете как угодно чертить политические границы, но историческое название территории вам не по зубам.)

18. Вверх #8898
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Не хотелось бы вас огорчать, но Новороссия до сих пор никуда не исчезла. Можете как угодно чертить политические границы, но историческое название территории вам не по зубам.)
    Пока что ее территория ограничивается квартирами Амет-Хана, Анчара, Асмена и прочих... И вряд ли она выйдет за эти свои естественные границы.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #8899
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Пока что ее территория ограничивается квартирами Амет-Хана, Анчара, Асмена и прочих... И вряд ли она выйдет за эти свои естественные границы.
    Давай, Гоблин, продолжай заниматься аутотреннингом. "Мне хорошо... мне тепло... я суверенный... соборный... титульный...."

20. Вверх #8900
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    даже забавно наблюдать.как вроде взрослые люди упорно пытаются бороться с прошлым )) вычеркивать не устраивающие их исторические названия, имена ,события,дописывать какие-то мифические факты ...
    как считаешь ,Минор,это что какой-то особый вид свидомизма? ))))))
    хотя больше похоже на генетическую "совковость" в худшем психологическом значении этого слова
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

Закрытая тема
Страница 445 из 1433 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права