| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Вам цитата Костусева сойдет как аргумент?))))))))))
"Любой гражданин Украины, по крайней мере молодой, должен знать украинский язык. В этом сомнений у меня нет. Вот я не знал языка, я имею в виду украинского. Но когда я стал государственным служащим, я выучил его. Все молодые, дети должны выучит."
Последний раз редактировалось sergey007; 17.06.2011 в 23:10.
Нет, есть избиратели, которые против того, чтобы Бандера был героем, но которым абсолютно наплевать является ли русский язык государственным или нет.
В русскоговорящих ли регионах или нет я не знаю, но в теме несколько раз выкладывали статистику, в которой говорилось, что за последние 5 лет украинским стали пользоваться на (по-моему) 3-5% населения больше. А русским стали пользоваться на примерно столько же процентов (3-4%) населения меньше.
Читать Пушкина на украинском...простите, ради Аллаха, но уж лучше покемоны...ИМХО.Или ты наивно полагаешь, что с введением второго госа наши дети начнут сразу же читать Пушкина, Толстого и Достоевского, отбросив в сторону вконтактики, зомбоящик с покемонами и кинотетары с "тачками"?
Опять-таки, многомудрый...я же уже говорил... Язык - самая важная вещь в сием деле. К примеру, владея "блатным" языком и общаясь с Вами на нем(при условии, что Вы его знаете плохо) я легко и непринужденно буду Вас побеждать в любом споре.Но это проблемы, никак не связанные с языком в кинотеатрах, ибо, на каком бы языке дерьмо под видом культуры не подавалось, дерьмом оно, в принципе, и останется.![]()
Да, безусловно такие избиратели есть..
А нет статистики, сколько людей "полюбило" украинский язык? Из тех, которые до этих последних 5-ти лет относились к нему вполне равнодушно..В русскоговорящих ли регионах или нет я не знаю, но в теме несколько раз выкладывали статистику, в которой говорилось, что за последние 5 лет украинским стали пользоваться на (по-моему) 3-5% населения больше. А русским стали пользоваться на примерно столько же процентов (3-4%) населения меньше.
/* мерзко хихикает */
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Я считаю, что языковой проблемы как таковой нет! Это выгодно тем кто свыше, чтобы мы тут грызли др.друга из-за разноязычья! короче любите др.друга, живите дружно! Ну, а уникумы которые любят поспорить на эту тему и.т.д и.т.п - всегда будут!
Нет. Это ответ на заданный вопрос.
Не уточняет (я не помню об этом).
И их ИМХО большинство. Если не подавляющее, то просто большинство.
Natika, вот вы только не обижайтесь... Что за бред? Слов нет.
Сами вы (возможно не вы лично, а кто-то их ваших единомышленников) некоторое время назад говорили об абсурдности и бессмысленности такого понятия как "любовь к языку".
Гм.....
на протяжении 17 лет независимости (с 1991 по 2008 гг.) доля граждан Украины, выбирающих украинский язык как удобный, ни разу не превысила 50%;
на протяжении этого периода доля жителей Украины, которые выбирают русский язык как удобный, всегда была выше 50%;
на протяжении этого периода доля граждан, которые выбирают русский язык как удобный, всегда была выше доли выбирающих украинских язык как удобный;
на протяжении этого периода распространенность украинского и русского языков менялась незначительно.
Невзирая ..или вопреки? такому положению вещей.....
..оказалось,что....
Прошу всех здравомыслящих обратить внимание на данные 2001 г. - года переписи населения....
Социальные закладки