Я имел в виду повысить, - не в монетарном смысле, не бросить пару сотен гривен сверху. А в смысле, что всё общество должно работать более эффективно.
Законадатели принимать разумные выполнимые законы, строители - строить, пекари - печь, правоохранители - охранять правопорядок, и т.д.
По-моему на сегодняшний день уже все поняли, что невозможно построить коммунизм в отдельно взятой квартире. Что все мы связаны прочными социальными связями, от качества которых зависит качество нашей жизни.
Не знаю понятно ли я выражаю свою мысль. Хорошо. Пусть даже не повысить зарплату, но скажем, чтобы можно было на неё больше купить, более высокого качества товаров и услуг. Это в наших силах. Это зависит от нас, кто производит эти товары и услуги. Скажем получить квартиру офицеру. Или нормально вылечить ему ребёнка.
Я слушал передачу на Радио Австралии. Так историк-философ говорит что в Африке есть государства, где государственный строй точно как в Австралии. Выборы, премьер, парламент, но в стране - полный хаос и разруха. А в Австралии - порядок и процветание.
Он делает вывод, что структура государственного устройства ещё не гарантирует ничего. Что многое зависит от, как он выразился, от строя человеческих сердец. От того как настроены и как действуют люди.

Тема:

Социальные закладки