Тема: Грабят средь бела дня! Что делать то?

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 149
  1. Вверх #101
    Цитата Сообщение от Irchus Посмотреть сообщение
    Да, повысить зарплату правоохранителям надо,
    Я имел в виду повысить, - не в монетарном смысле, не бросить пару сотен гривен сверху. А в смысле, что всё общество должно работать более эффективно.

Законадатели принимать разумные выполнимые законы, строители - строить, пекари - печь, правоохранители - охранять правопорядок, и т.д.

По-моему на сегодняшний день уже все поняли, что невозможно построить коммунизм в отдельно взятой квартире. Что все мы связаны прочными социальными связями, от качества которых зависит качество нашей жизни.

Не знаю понятно ли я выражаю свою мысль. Хорошо. Пусть даже не повысить зарплату, но скажем, чтобы можно было на неё больше купить, более высокого качества товаров и услуг. Это в наших силах. Это зависит от нас, кто производит эти товары и услуги. Скажем получить квартиру офицеру. Или нормально вылечить ему ребёнка.

Я слушал передачу на Радио Австралии. Так историк-философ говорит что в Африке есть государства, где государственный строй точно как в Австралии. Выборы, премьер, парламент, но в стране - полный хаос и разруха. А в Австралии - порядок и процветание.

Он делает вывод, что структура государственного устройства ещё не гарантирует ничего. Что многое зависит от, как он выразился, от строя человеческих сердец. От того как настроены и как действуют люди.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для ежевичка
    Катя Игнатова, я же Вам писала в ЛС, чтобы Вы пришли ко мне в понедельник... Вы сделали свой выбор, а теперь сетуете на то, что ничего никто не сделал...
    Мое предложение остается в силе))))
    З. Ы. В пятницу я буду на месте, телефон прежний...

Катя, перезвоните мне. У меня все данные на человека, хочу показать Вам его живьем.
    Последний раз редактировалось ежевичка; 19.12.2007 в 10:46. Причина: дополнение
    Правда путешествует без виз (Ф. Жолио-Кюри)

3. Вверх #103
    Модератор

Цитата Сообщение от ежевичка Посмотреть сообщение
    Катя Игнатова, я же Вам писала в ЛС, чтобы Вы пришли ко мне в понедельник... Вы сделали свой выбор, а теперь сетуете на то, что ничего никто не сделал...
    Мое предложение остается в силе))))
    З. Ы. В пятницу я буду на месте, телефон прежний...

Катя, перезвоните мне. У меня все данные на человека, хочу показать
    Вам его живьем.
    Ежевичка, я не сетую, я просто написала чем закончились мои двухдневные скитания по отделению милиции(описала кстати мягко и без подробностей). За Ваше предложение я Вам очень благодарна. Обстоятельства сложились так, что еще один день я никак не могла посвятить этому делу. Я очень надеюсь что в пятницу у меня будет возможность обратиться к Вам за помощью. К сожалению это зависит не только от моего желания.

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для Caparol
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Во-первых, смертная казнь снижает моральную цену человеческой жизни. И таким образом контр-продуктивно.
    Ну почему же контрпродуктивно? Вот в Казахстане за угон автомобиля - смертная казнь. Количесто угонов равно нулю....

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Ну почему же контрпродуктивно? Вот в Казахстане за угон автомобиля - смертная казнь. Количесто угонов равно нулю....
    Несколько дней назад смертную казнь отменили в штате Нью-Джерси. Я скачал МП3 с передачей об этом с сайта www.democracynow.org (англ. яз.).

Так вот. Губернатор штата в своём выступлении об этом сказал, что по данным статистики смертная казнь не приводит к уменьшению преступности. Кроме того, смертная казнь очень дорогая.

Во 1-х человека ещё несколько лет содержат под стражей. Во 2-х рассматриваются судами несколько аппеляций. Включая верховный суд. Это дорогое удовольствие.

Человека перед смертной казнью нужно совсем по-другому содержать. Нужно иметь отдельное помещение для казни.

Дешевле человека содержать в заключении пожизненно.

Смертную казнь используют для расправы с инакомыслящими и политическими конкурентами. Человек убит и концы в воду. Это позволяет заметать следы нечестным людям.

А так после нескольких лет, свидетель начинает говорить. И многое выплывает на поверхность.

В тех же США многих людей казнили без реальной вины. Это становится известно, когда настоящий виновник через несколько лет по каким-то причинам начинает говорить.

Но главное, самоценность человеческой жизни занижается самими государством. Государство как-бы говорит: "Окэй убивать людей. Смотрите, я это делаю и никаких проблем".

Лишение свободы само по себе тяжелейшее наказание. Попробуйте просидеть неделю в квартире и выходить гулять по часу в день только во двор. Потом представьте, что это не Ваша уютная квартира, а камера. Разлука на годы с близкими, с домом, с работой, с природой, и т.п.

Хуже этого нет ничего.

Есть и внешенполитические причины. В ЕС смертная казнь запрещена. Чтобы находиться в европейских организациях, в Украине смертная казнь не используется.

Лучше эти деньги направить на модернизацию и усилинение безопасности исправительно-трудовых учреждений. В том, что люди попадают туда, есть и вина общества. Плохое образование. Безработица.

Насколько я знаю в Казахстане пожизненный президент. Критиковать не принято. Возможно там и есть угоны. Но никто о них не пишет. А то глядишь самого обвинят в угоне и хана. В советское время тоже и преступность была и хулиганство на улицах, а по статистике мы были впереди планеты всей.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 19.12.2007 в 18:05.

6. Вверх #106
    User banned
    Зачем убивать?
    Лучше как в старые времена-украл отрубили руку,или клеймо на лоб.

7. Вверх #107
    Лишение свободы само по себе тяжелейшее наказание. Попробуйте просидеть неделю в квартире и выходить гулять по часу в день только во двор. Потом представьте, что это не Ваша уютная квартира, а камера. Разлука на годы с близкими, с домом, с работой, с природой, и т.п.

Хуже этого нет ничего.
    Александр, я Вас прекрасно понимаю и где-то даже поддерживаю. Но представьте себя (не дай бог конечно) на месте человека, который столкнулся с преступлением против своей семьи, собственности, жизни наконец. И почему-то в таких ситуациях с людей сразу слетает "философский" налет и пострадавшие требуют более жестких мер, чем лишение свободы.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от НаталкаПолтавка Посмотреть сообщение
    Зачем убивать?
    Лучше как в старые времена-украл отрубили руку,или клеймо на лоб.
    Правильно, и смертной казни вроде нет, и воспитательный эффект посерьезнее будет, чем у тюремного заключения. Украл что-то - отрубить руку, облапошил кого-нибудь - выколоть глаз, изнасиловал кого-то - отрубить сами знаете что... И инвалидность потом не давать, пусть сами выкручиваются.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

9. Вверх #109
    Александр, я Вас прекрасно понимаю и где-то даже поддерживаю. Но представьте себя (не дай бог конечно) на месте человека, который столкнулся с преступлением против своей семьи, собственности, жизни наконец. И почему-то в таких ситуациях с людей сразу слетает "философский" налет и пострадавшие требуют более жестких мер, чем лишение свободы.
    В этой передаче выступал проезидент общественной организации, которая борется за отмену смертной казни в Нью-Джерси.

У него была убита дочь. В семейной ссоре. Супругу-убийце дали 20 лет тюрьмы. Затем он узнал что другому мужчине, латино, дали за точно такое же убийство смертную казнь. После этого он стал бороться за его жизнь. Подключили даже Римского папу. Но этого латино казнили. Во время казни на эл. стуле у него загорелась голова.

Помните случай Гонгадзе. Пришлось организовывать команду, везти, закапывать. Могут быть случайные свидетели, труп может быть обнаружен. Как это и произошло.

А так обвинил его в краже авто. Подогнал к дому, закинул ключ в форточку. И спокойно официально казни себе человека. Очень удобно.

А если просто проучить нужно критика или прижать свободу слова, то обвини ложно в краже или насилии и отрубай что хочешь человеку.

Если потом даже удастся доказать невиновность, например, ложного свидетеля начнёт мучить совесть за наговор, то руку или ещё что-то уже назад не пришьёшь.

Это будет использоваться в основном для этого.

Не случайно во всём мире существует система органов охраны правопорядка, судов, исправительных учреждений. Это достижение цивилизации.

Нужно налаживать их работу, а не откатываться назад к феодальной системе, которая лишь ожесточит преступников и сделает преступления ещё более тяжкими.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 19.12.2007 в 19:34. Причина: опечатка

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Лолла Ferrari
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Правильно, и смертной казни вроде нет, и воспитательный эффект посерьезнее будет, чем у тюремного заключения. Украл что-то - отрубить руку, облапошил кого-нибудь - выколоть глаз, изнасиловал кого-то - отрубить сами знаете что... И инвалидность потом не давать, пусть сами выкручиваются.
    А если невиновного осудили? такое же тоже бывает. Принцип Талиона остался далеко в прошлом.
    Вчера в маршрутке подруге прямо на её глазах парниша пытался залезть в сумку. Хорошо что увидела.

11. Вверх #111
    Новичок Аватар для Devchenka
    100-150гр стоит пелинг мобилы через милицию.Главное настойчиво требовать

12. Вверх #112
    User banned
    Супругу-убийце дали 20 лет тюрьмы. Затем он узнал что другому мужчине, латино, дали за точно такое же убийство смертную казнь
    Согласен. За убийство жены, которое зачастую случается непреднамеренно, и 20 лет многовато.

А так обвинил его в краже авто. Подогнал к дому, закинул ключ в форточку. И спокойно официально казни себе человека. Очень удобно.
    А если просто проучить нужно критика или прижать свободу слова, то обвини ложно в краже или насилии и отрубай что хочешь человеку.
    Если потом даже удастся доказать невиновность, например, ложного свидетеля начнёт мучить совесть за наговор, то руку или ещё что-то уже назад не пришьёшь.
    Это будет использоваться в основном для этого.
    Не случайно во всём мире существует система органов охраны правопорядка, судов, исправительных учреждений. Это достижение цивилизации.
    СК нужна только при некоторых видах преступлений и только при достаточном количестве неопровержимых улик.
    Например за преступления против детей: киднепинг, педофилия, изнасилование, ... - однозначно СК. А вы против?

... откатываться назад к феодальной системе, которая лишь ожесточит преступников и сделает преступления ещё более тяжкими.
    Высосанная из пальца идиализированная чушь и ложь. Да для рецедивиста еще один срок - семечки, на зоне он как рыба в воде, для него это повышение рейтинга, а не наказание. А вот СК подобный контингент резко притормозила бы по многим мокрушным темам. Пора бы уже знать, что СК - это прежде всего превентивная мера. Сам факт ее существования в разы снижает многие виды преступлений.

13. Вверх #113
    Да не нужно все так утрировать/идеализировать.. Я понимаю, что когда человек украл курицу и ему дают 3 года за это, а другой, ворующий миллионами и погрязший в коррупции ходит на свободе - это несправедливо. Но весь бардак в стране, по моему мнению, происходит именно от коррупции и отстутствии механизма борьбы с ней.. Победим коррупцию - наведем порядок...

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Согласен. За убийство жены, которое зачастую случается непреднамеренно, и 20 лет многовато.
    А за убийство супруга? Это не тривиальный вопрос. Большинство убийств овершается родственниками или знакомыми на почве бытовых ссор.

Или Вы считаете, что женщины не должны иметь равные права с мужчинами? Что их можно забивать камнями на улицах за, как кому-то показалось, неприличную одежду. Такое ещё есть в мире.

Даже в США, развитой стране, основная причина смерти женщин на рабочем месте - убийство ревнивым супругом. Вы это поддерживаете?

Насилие над женщиной в семье признаётся ООН как одна из основных проблем в области прав человека.

Я считаю, что за преднамеренное убийство нужно давать пожизненный срок заключения. Как за убийство женщины, так и за убийство мужчины или ребёнка.

По Вашему выходит за изнасилование, педофилию и киднепинг нужно давать смертную казнь, а за убийство жены даже 20 лет многовато.

Специалисты говорят, что смертная казнь дорогая, неэффективная, потенциально может использоваться для политических преследований, для избавления от свидетелей.

В Северной Корее и на Кубе использование Интернета считается преступлением против государства. Так что, нас казнить всех сразу нужно? А может посадить лучше для начала и подаждать, пока законы не приведут в порядок? Может под амнистию попадём?

При советском союзе торговля джинсами и пластинками считалась преступлением. Давали до 8 лет; спекуляция и нетрудовые доходы. Теперь магазины джинсов есть на улицах наших городов. А тех людей повыпускали.

Было бы лучше, чтобы им клеймо на лбу выжгли? Или руки отрубили?

Если Вы считаете, что лишение свободы не тяжёлое наказание, то Вы глубоко ошибаетесь. Это тяжелейшее наказание. И нет смысла добавлять к нему издевательства и садизм. А лучше использовать это время рационально, для реформирования человека, для подготовки его для ре-интеграции в общество, для возможности искупления своей вины добросовестным трудом.

15. Вверх #115
    Если Вы считаете, что лишение свободы не тяжёлое наказание, то Вы глубоко ошибаетесь. Это тяжелейшее наказание. И нет смысла добавлять к нему издевательства и садизм. А лучше использовать это время рационально, для реформирования человека, для подготовки его для ре-интеграции в общество, для возможности искупления своей вины добросовестным трудом.
    Я не спорю с тяжестью этого наказания. Я просто считаю его недостаточным. А по поводу интеграции... Ну давайте представлять интеграцию. Отсидевшего педофила - в детсад воспитателем, насильника - в женскую баню банщиком, вора - завскладом, коррупционера - депутатом (гаишником, таможенником, налоговым инспектором). Как Вам такая интеграция?

16. Вверх #116
    Я не спорю с тяжестью этого наказания. Я просто считаю его недостаточным. А по поводу интеграции... Ну давайте представлять интеграцию. Отсидевшего педофила - в детсад воспитателем, насильника - в женскую баню банщиком, вора - завскладом, коррупционера - депутатом (гаишником, таможенником, налоговым инспектором). Как Вам такая интеграция?
    Кто без греха, пусть первым кинет в меня камнем. От тюрьмы, от сумы, и от больничной койки.

Человек получил плохое образование, родители алкоголики, не имеет работу, не понимает как работает этот мир. Одинокий. Обозлённый на всех и вся.

Отсюда и сворованная курица и изнасилование.

Почему за эти 7 лет не дать ему специальность? Не дать возможность заработать себе несколько тысяч гривен для начала новой жизни? Не прочитать и не разобрать произведения Достоевского? Научить бороться с деперссией с помощью физкультуры?

Цель - не уподобляться преступнику в жестокости, мести, и садизме, а защитить общество, и дать шанс гражданину искупить вину, исправиться, начать новую жизнь. Оступиться может каждый.

Я не говорю, что нужно быть мягкотелым с преступностью, наоборот, нужно быть твёрдым, на гуманным. И понимать цели наказания.

Я знаю, что это пока далеко от реальности. Но есть уже примеры исправительно-трудовых учреждений в Украине, где энтузиасты пытаются дать молодым людям ещё один шанс. С переменным успехом.

Пока этого нет. Когда-то у нас не было, скажем, и растворимого кофе. Теперь его более 200 видов. Дайте время.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 20.12.2007 в 14:12.

17. Вверх #117
    Человек получил плохое образование, родители алкоголики, не имеет работу, не понимает как работает этот мир. Одинокий. Обозлённый на всех и вся.

Отсюда и сворованная курица и изнасилование.
    Вот Вы же сами все правильно пишете!! Бороться нужно именно с причиной, а не следствием. Не нужно ПЕРЕвоспитывать, достаточно нормально воспитать!! А уж коли 17-ти летний сын олигарха изнасиловал 12-ти летнюю девочку, то какой там уже Достоевский? Это уже моральный урод.

18. Вверх #118
    Вот Вы же сами все правильно пишете!! Бороться нужно именно с причиной, а не следствием. Не нужно ПЕРЕвоспитывать, достаточно нормально воспитать!! А уж коли 17-ти летний сын олигарха изнасиловал 12-ти летнюю девочку, то какой там уже Достоевский? Это уже моральный урод.
    Слово изнасиловал - тревожное. И вызывает справедливый гнев.

Однако мне точно известно, что бывают наговоры. Женщины обвиняют в изнасиловании, с какой-то своей скрытой целью, именно расчитывая на такую реакцию. Нечасто, но бывает такое. Бывают и женщины преступники. Хотите верьте, хотите нет.

Поэтому нужно не реагировать припадком истерической жестокости, а настраиваьтся на годы напряжённого труда. Чтобы разобраться в преступлении, и наказать виновного.

Это работа для профессионалов. Тут нужна не вспышка гнева, а процесс раследования, осуждения, и наказания.

19. Вверх #119
    Боюсь, что тема прершла в разряд флуда, но тем не менее... Естественно, подход к наказанию должен быть индивидуальный и учитывать все обстоятельства дела. В этом отношении мне очень импонирует суд присяжных, по моему это идеальная судебная система. Но, к сожалению, менталитет общества не готов пока принять всякие лояльные схемы типа отмены СК и т.д. Поэтому, я считаю, что если человек оступился или действовал в состоянии аффекта, естественно ему нужно дать шанс на реабилитацию, но, возвращаясь к теме топика, я не верю, что человек вышел с ножом на улицу и грабил девушку от безысходности или в состоянии аффекта. Это планомерно осуществленное преступление и со скотами надо по-скотски. Ведь если у меня сегодня нет денег на покупку булки хлеба для своей семьи, я найду более законные методы зарабатывания денег, чем промысел с ножом по тихим переулкам...

20. Вверх #120
    я не верю, что человек вышел с ножом на улицу и грабил девушку от безысходности или в состоянии аффекта. Это планомерно осуществленное преступление и со скотами надо по-скотски.
    В целях самообороны человек имеет право применить оружие против нападающего с оружием. И обезвредить нападающего. Даже если это повлечёт травму или смерть нападающего. Я не спорю с этим. Это самооборона. Необходимость.

Но если этот человек уже арестован, заключён под стражу, то здесь уже нет необходимости лишнего насилия.

Если приминять средневековые жестокости, издевательства в местах заключения, такие как клеймение, ампутации конечностей, то будет очень трудно и дорого наладить дисциплину в учреждении.

Ведь порядок держится не только на грубой силе. Это и привелегии, работа, заработок, надежда заработать амнистию, свидание с супругой или супругом.

Кроме того, учтите, что даже если ввести драконовские инквизиторские законы, то сын олигарха всё равно не будет казнён за изнасилование 12-го ребёнка. Подставят какого-нибудь бедолагу. Кто там будет разбираться. И быстренько казнят. И все будут довольны. Справедливость восторжествовала.

Не может такого быть? В нашей истории были примеры, когда люди, которые по должности наводили страх на окружающих террором, сами становились на путь банальных уголовных преступлений. Пользуясь отсутствием свобод, критики, лёгкостью ликвидации оппонентов. Мы уже это проходили.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Это только усложнит путь к справедивости и принесёт ещё больше несчастий. Лучше укреплять правопорядок в рамках законов демократического общества.

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права