|
Я полностью с Вами согласна и тапками кидать не буду...
Спасти таких детей можно в младшем возрасте(в основном), пока еще не произошел перелом в психике. В более старшем возрасте 6-разовое питание не поможет...Нужен интернат со строгой системой - не путайте с колонией несовершеннолетних,пожалуйста.
Держат таких малышей чаще на маковом отваре. Поэтому они постоянно спят! А еще чаще в свертке просто кукла!!!!!!! С остальным полностью согласна ибо это чистая правда!!!!
Дети эти очень требовательные! Наглые и врядли им уже поможешь! Хотя есть исключения!
ПыСы. Только вот ненадо объединять эту тему с темой дома малютки!!!!! Это совершенно разные темы!
Есть раздел ""Детские дома и дом Малютки"" вот там собирайтесь и скидывайтесь вещами,роликами , великами и помогайте кому хотите.
А Toma хочу спросить вы действительно верите что можете что-то изменить?
Или первый раз слышите что это организованная мафия, кот.связана с милицией (и эта милиция имеет % от попрошаек).
А знаете почему эти дети так жестоки? Кот.из детских домов?
Потому что они привыкли что все их жалеют ,они бедняжки без родителей , брошенные.А если бы к ним относились без жалости (т.е. так как в самом начале к ним отнеслись их "родители" и не было бы таких уродов кот. беременную бьют в живот и орут про макдональдсы, и развлекаются в дельфинариях и всю свою жизнь мстят всем вокруг за то что их несчастненьких бросили) Не вы бросили - не вы и жалейте.Привыкли что им кто-то что должен.
Жалость ужасное чувство.
Каждый имеет то ,- что заслуживает.
Бог знает кому какие испытания нужно пройти и кто в силах их пройти.
Эту тему я заводила для обсуждения :"Нужно ли подавать безпризорным детям и "мамашам" с детьми на руках". Я, если честно немного побаиваюсь таких подростков. На меня, слава Богу, еще никто не нападал, но они же ростут и из детишек потом вырастает....то, что привыкло брать ... А если давать не будут, значит, надо отобрать...
Жалко-не жалко....Я считаю, безпризорные дети - это просто опасно...
Иннулька, уж поверьте, не во всех дет домах их жалеют! Чаще их бьют!!! И очень жестоко!!!
И зачем же сами так зло отвечаете? (может мне показалось?)
Деньги таким мамам и детям давать нельзя!!! Поверьте, дети пойдут водку, клей, сигареты покупать и соответственно большую часть поданых денег отдадут вышке! Плюс еще и ментам соответственно перепадает! А мамаши, тоже самое, работают! И поверьте, они оч хорошо зарабатывают и другой жизни просто не хотят!!!! Деток жалко , которые у таких мамочек на руках! Но мы с вами ничего сделать не сможем! Не в наших силах! В нашей стране все и везде за деньги!
А тебе не жалко что МарМеладку беременную в живот ударил несчастный детдомовец?Или ты думаешь что она из пальца высосала это?И то что она плакала от безразличия своих коллег и жалости к этим детям- думаешь тоже просто так ради красного словца написано?Знаю по себе что это такое.
Мы с тобой уже спорили в теме про "трудновоспитуемых" детей и ты несла там всякий бред и про маму.Далеко не ходи - позвони маме.Уж кто - кто а она тебе расскажет про жалость и жестокость детскую как никто другой.
И будь добра не прятаться за фразами - типа мне ничего не докажешь и спорить со мной бесполезно.
уж поверьте, не во всех дет домах их жалеют! Чаще их бьют!!! И очень жестоко!!!
Cовершенно согласна - такое тоже бывает.
А вас в детстве не били (родители)?
понимаете, не бывает дыма - без огня.
Странный вообще - то ответ.
А меня били и было за что, повторюсь не бывает дыма без огня.
А на родителей я не в обиде.
Или это только меня били и я выросла такая злая и пошла работать в школу что бы отыграться на других?
Ты к этому хотела подвести?
Немного на шахматы смахивает? Неправда ли?
всем в детстве попадало, а иногда за "хорошие" шалости задница была синей от ремня. Сейчас понимаю - было за что. Но от этого ведь наше отношение к родителям не меяется, и мы их любим. Иногда даже думаю: "Мало давали".А беспризорникам подавать нельзя, впрочем, как и другим "убогим", т.к. это бизнес, построенный на нашей жалости. Купить хлеба или продуктов бабушке возле супермаркета, - вопрос нет, а давать им, чтобы они нанюхались клея или присели на наркоту? смысл? и так преступность зашкаливает
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
[QUOTE=Иннулька;2097993
Мы с тобой уже спорили в теме про "трудновоспитуемых" детей и ты несла там всякий бред и про маму.Далеко не ходи - позвони маме.Уж кто - кто а она тебе расскажет про жалость и жестокость детскую как никто другой.
И будь добра не прятаться за фразами - типа мне ничего не докажешь и спорить со мной бесполезно.[/QUOTE]
Да, налицо педагогический такт и уважение к собеседнику. Со мной Вы тоже спорили, прячась за советами "Читай внимательно!", и "А ты читала?"
В топике МарМеладки Вы упустили одну важную деталь: не вините детей, виноваты мы, взрослые... Дети-токсикоманы могут совершить любой асоциальный поступок - и бывают опасны...И приюты с лечением им необходимы - иначе дети эти станут ещё более опасны. исключить это явление мы не в силах - зато поддержать создание центра, где будут работать грамотные психиатры и психологи, вполне можем. Деньги им не подаю, могу предложить булку. Отказывается, убегает - до свидания, иногда едят - и хорошо.
И не будьте так категоричны - вы не одна на свете, есть другие точки зрения, и бабка надвое сказала, чья является бредом...
[quote=Иннулька;2097993
И будь добра не прятаться за фразами - типа мне ничего не докажешь и спорить со мной бесполезно.[/QUOTE]
Иннулька, да успокойтесь Вы уже наконец-то. Бред я не несла, я просто очень многое знаю о своих родителях и об их работе в том числе. Разные точки зрения существуют. Ни за какими фразами я не прячусь- могу ответить на любой интересующий Вас вопрос по теме. Просто с Вами мне не хочется спорить и доказывать на уровне ссоры- здесь для этого не место- вот почему многие Ваши посты остались мной неотвеченными, даже по поводу ваших "выпадов" по поводу моей мамы (кстати, может оставим ее уже в покое????). , если что-то интересует- пишите в личку- с удовольствием отвечу. Я всего лишь высказывала свою точку зрения, она имеет тоже право на существование. Здесь ссориться с Вами не буду. Всего Вам, Иннулька, доброго.
В топике МарМеладки Вы упустили одну важную деталь: не вините детей, виноваты мы, взрослые...
Так в чем же мы взрослые виноваты?
А вина взрослых, на мой взгляд, в том что остаются безразличными к детям еще не опустившимся до клея и бизнеса поптошаек. Пока они маленькие и несмышленые стоит прививать им умение заботиться о ближнем, о себе, научить работать руками и головой. Им нужно наше внимание и забота. Игрушками и сладостями тут не откупишся. С ними надо заниматься, общаться, играть и учить. А вот с образованием у нас намечаются серьезные проблемы, выросло поколение эгоистичных потребителей.
Посмотрите вокруг, соседи не доносят свой мусор до альфатера, окурки так и летают из окон на головы прохожих и клумбы с цветами, на лестничных пролетах никто из жильцов не убирает, строительный мусор лежит в укромны уголках двора, можно долго продолжать. Почему мы, образованные и цивилизованные люди создаем вокруг себя столько мусора? Пробиваются инстинкты бомжей? Хотите жить на мусорке - туда и идите. Хотите иметь цивилизацию - начните с себя.
Дети-беспризорники - это следствие нашего неправильного потребительского отношения к жизни. Мы разучились заботиться о себе и о ближнем. Бог дал нам тело, являющееся храмом нашей души. В погоне за внешним совершенством мы разучились заботиться о своей душе. Пока не изменятся приоритеты развития внутри КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА мы не решим проблем несовершенства нашего общества.
Простите, что так долго читали мое сообщение. Но это ИМХО.
Кто смотрел фильм "12"?
В конце Михалков говорит о таких как мы - поговорили , поговорили - развернулись и пошли дальше по своим делам, - безразличными.
Им нужно наше внимание и забота. Игрушками и сладостями тут не откупишся. С ними надо заниматься, общаться, играть и учить.
Кто пойдет в детский дом хоть раз в неделю на пол дня в выходной день отдавать свою любовь и заботу?И не 1-2 раза в жизни(для галочки) ,а хоть год , и не сломаться если с вами поступят как с МарМеладкой.
Так что не надо винить кого-то в безразличности (я так понимаю во всех бедах "виноваты" воспитатели, и власти безразличные и безжалостные - надеюсь никто не подумает , что идя на работу в такое заведение ты знаешь на что идешь и что тебя там ждет(типа вас в институтах этому учили и вы должны знать на что идете и быть готовыми))
Сейчас брошенных детей в 5 раз больше чем после Великой Отечественной Войны.
Социальные закладки