Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 505 из 3445 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 68886
  1. Вверх #10081
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    І вам гратулюю
    Так все таки, які проблеми у російської мови в сучасній Україні?
    Приветствуем нового участника форума (С). Садись и читай )

2. Вверх #10082
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    знаєте, я мав певне відношення до того референдуму ...
    І як "збирались" підписи я в курсі...
    а чому Ющенко не провів референдум - тому були причини...
    Для того, щоби такий референдум проводити, треба для початку позбутись медіа впливу з Росії та приборкати фінансовані Росією сеператистські проекти...
    Щоби рішення громадян України було дісно власним, а не зпродукованим нав"язаними піартехнологіями
    А чесний - це коли голоси підраховуються так, як люди голосували, а не так, як звикли рахувати в партії регіонів
    очень интересно, каким образом вы отметились в "том самом" сборе подписей.
    Я не знаю, что знаете вы о том самом сборе подписей, но лично я и вся моя семья свои подписи поставили.
    По поводу влияния России и финансирования с ее стороны мне просто и откровенно смешно. Во-первых, это физически не возможно, ибо спутниковое ТВ и прессу никто не отменял. С другой стороны, скажите на милось, почему мы допускаем работу на территории страны организаций типа Freedom House или human Wrights Watch, крайне приветствуем иностранных граждан в качестве хозяев главных политических шоу, более того с большим благоговением берем и просим еще гранты на "развитие демократии"? Двойные стандарты, как ипостась либеральной демократии, уважаемый?
    Если вас интересует именно личное мнение каждого из граждан, нам просто необходимо отказ не только он зарубежного, но и внутреннего влияния, со всеми выходящими от сюда последствиями - отказ и запер СМИ, как таковых, литературу туда же. Более того, необходимо изолировать гражданина от сограждан и семьи. Потому что КАЖДЫЙ из этих факторов способен влиять на волеизъявление избирателя.
    Другими словами - "меня всецело интересуют чаяния народа, если они совпадают с моими. Иначе - надо что-то делать с народом".
    Теперь все становится на свои места. Я теперь понимаю почему в стране нет языковой проблемы. Вот он- типичный представитель "титульной нации".
    Бог ты мой - это, как говорят немцы, полный алес. Приехали.
    Далеко пойдете, товарищ.

Скажу более, я теперь даже понимаю, что такое честное голосование с точки зрения титульной ментальности - это не когда подсчитывается так, как это делают регионалы, там же одни подтасовки, нам подтасовки не нужны, мы знаем результаты еще до голосования, поэтому сам по себе подсчет голосов нам и не нужен. Атавизм ведь.
    Последний раз редактировалось yevgen2000; 17.06.2011 в 18:00.

3. Вверх #10083
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вот именно!! ИМХО половина голосов была не "за него", а "против неё". Но второй государственный тут причём? Это капля в море. Смотрели и на бандеризацию, и на внесение изменений в учебный процесс, и на экономическое положение, и на поведение политиков во время различных кризисов.
    А "против нее" почему? Она им не нравилась? Так меня и Янукович не восхищал...
    Если бы не языковый вопрос, бандеризация, изменения в учебном процессе - только за экономическом положении он бы не вылез..
    Ну какая мне разница, кто будет меня обирать? Юля или Витя? Ради этого, я бы не подняла свою, пардон, задницу с дивана, чтобы дойти до избирательного участка...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #10084
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    А Вы сейчас не на Подоле? Ладно...отписАлся в репу...ехать надо...можно ответить мне в ЛС, дабы в теме не флудить...
    аятолла! на телефончик запиши встречу !

5. Вверх #10085
    User banned Аватар для minor
    Вот именно!! ИМХО половина голосов была не "за него", а "против неё". Но второй государственный тут причём? Это капля в море. Смотрели и на бандеризацию, и на внесение изменений в учебный процесс, и на экономическое положение, и на поведение политиков во время различных кризисов.
    Думаю, не половина, а подавляющая часть, но это не меняет сути дела. Голосование разделилось именно по языково-культурному принципу.

6. Вверх #10086
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    аятолла! на телефончик запиши встречу !
    Обязательно! Только у меня телефон без камеры(мне так больше нравится) и у нас получилась несостыковка по времени(я с домашнего уже пишу, на Подоле был только до 17:00). Так что, серьезнейший мартиняускас, надеюсь, сам выложит фото/видео, дабы убедить в реальности существования Аятоллы уважаемое форумное сообщество в какой-нибудь другой день.

7. Вверх #10087
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А "против нее" почему? Она им не нравилась? Так меня и Янукович не восхищал...
    Если бы не языковый вопрос, бандеризация, изменения в учебном процессе - только за экономическом положении он бы не вылез..
    Ну какая мне разница, кто будет меня обирать? Юля или Витя? Ради этого, я бы не подняла свою, пардон, задницу с дивана, чтобы дойти до избирательного участка...
    Ну так кроме экономических вопросов есть ещё другие. Самих гуманитарных вопросов довольно много, есть ещё организационные. По совокупности того, что она делала люди и голосовали против неё. Но ИМХО далеко не только из-за второго госа. А так, в том числе, "за компанию".

8. Вверх #10088
    И вот что интересно...
    Украинизация началась почти сразу же...Как только политики поделили, в основном, наше с вами имущество - они обратили внимание на наш духовный мир..
    Будем считать, что с 1996г.. С момента принятия Конституции с его знаменитой 10-й статьей..
    Прошло 15 лет. Было потрачено громадное количество денег, времени и нервов...
    Каковы же успехи?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #10089
    Частый гость Аватар для WWU
    И вот что интересно...
    Украинизация началась почти сразу же...Как только политики поделили, в основном, наше с вами имущество - они обратили внимание на наш духовный мир..
    Будем считать, что с 1996г.. С момента принятия Конституции с его знаменитой 10-й статьей..
    Прошло 15 лет. Было потрачено громадное количество денег, времени и нервов...
    Каковы же успехи?
    ...проект Закона "О языках"...заброшенный до следующих выборов.

10. Вверх #10090
    Ну так кроме экономических вопросов есть ещё другие. Самих гуманитарных вопросов довольно много, есть ещё организационные. По совокупности того, что она делала люди и голосовали против неё. Но ИМХО далеко не только из-за второго госа. А так, в том числе, "за компанию".
    Что значит, "за компанию"? Да, это комплекс проблем и вопросов, связанный с некоей мифической "национальной идеей"
    А как их можно разделить?
    Есть политики, ратующие за бандеризацию и за русский язык одновременно?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #10091
    Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    ...проект Закона "О языках"...заброшенный до следующих выборов.
    Меня интересует успехи украинизации.
    Какое количество людей перешло на "родной" язык?
    Сколько выдающихся произведений искусства появилось за эти годы?
    Полюбили ли украинский язык в русскоговорящих регионах?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #10092
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Какое количество людей перешло на "родной" язык?
    Ну, одного я могу назвать - это мой сотрудник и идеологический противник у нас в компании. Правда, на украинском языке он общается в официальных переговорах. Но это - редкая личность, не влияющая на статистику в целом...

13. Вверх #10093
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    очень интересно, каким образом вы отметились в "том самом" сборе подписей.
    Я не знаю, что знаете вы о том самом сборе подписей, но лично я и вся моя семья свои подписи поставили.
    По поводу влияния России и финансирования с ее стороны мне просто и откровенно смешно. Во-первых, это физически не возможно, ибо спутниковое ТВ и прессу никто не отменял. С другой стороны, скажите на милось, почему мы допускаем работу на территории страны организаций типа Freedom House или human Wrights Watch, крайне приветствуем иностранных граждан в качестве хозяев главных политических шоу, более того с большим благоговением берем и просим еще гранты на "развитие демократии"? Двойные стандарты, как ипостась либеральной демократии, уважаемый?
    Если вас интересует именно личное мнение каждого из граждан, нам просто необходимо отказ не только он зарубежного, но и внутреннего влияния, со всеми выходящими от сюда последствиями - отказ и запер СМИ, как таковых, литературу туда же. Более того, необходимо изолировать гражданина от сограждан и семьи. Потому что КАЖДЫЙ из этих факторов способен влиять на волеизъявление избирателя.
    Другими словами - "меня всецело интересуют чаяния народа, если они совпадают с моими. Иначе - надо что-то делать с народом".
    Теперь все становится на свои места. Я теперь понимаю почему в стране нет языковой проблемы. Вот он- типичный представитель "титульной нации".
    Бог ты мой - это, как говорят немцы, полный алес. Приехали.
    Далеко пойдете, товарищ.

Скажу более, я теперь даже понимаю, что такое честное голосование с точки зрения титульной ментальности - это не когда подсчитывается так, как это делают регионалы, там же одни подтасовки, нам подтасовки не нужны, мы знаем результаты еще до голосования, поэтому сам по себе подсчет голосов нам и не нужен. Атавизм ведь.
    вихлюпнули усі свої комплекси, нє? І спробували приписати мені, нє?
    мені по барабану і Фрідом Хауз, і т.д.
    коли я говорю чесний підрахунок голосів - то маю на увазі саме чесний підрахунок голосів
    Те, що Росія фінансує ряд організацій і партій в Україні - ито це не лише можливо, це реальність... Просто ви "не в курсах"
    Що стосується тодішнього референдуму - обслуговував в той період деяких з його ініціаторів

14. Вверх #10094
    Постоялец форума
    А щодо українізації - не думаю, що вона потрібна...
    В мене практично уся фірма українізувалась...
    Принаймні, зі мною тбільшість тільки українською розмовляє...
    І не тому, що я їх змусив чи залякав

15. Вверх #10095
    User banned Аватар для minor
    На самом деле, все гораздо проще и гораздо сложнее одновременно. Отбросив тех, кто голосовал за щиру украинку с косой или Якуновича с Якубовичем, получим сознательный выбор народа. Этот выбор происходит между двумя цивилизационными векторами развития - русским и антирусским (который у нас в целях политкорректности принято называть "европейским"). Язык, вышиванки, памятники и т.п. - это лишь отдельные следствия этих двух цивилизационных векторов.
    Независимо от текущих политических границ, существование Украины, как явления (не как государства), возможно лишь на условиях противопоставления всему русскому. Именно для этого малороссов переименовали в украинцев на польский манер, именно поэтому оранжевых избирателей так бесит все, что так или иначе связано с Россией. В том числе и русский язык.
    Маленькая часть народа сейчас имеет большое политическое влияние из-за того, что эти процессы активно лоббируются и спонсируются канадско-американской диаспорой (проще говоря, бандеровскими недобитками, удравшими вместе с фашистами), что вполне совпадает с геополитическими интересами США. В то же время, Россия, ослабленная после развала СССР и ельцинского мародерства, пока не может ничего противопоставить этому влиянию. Да и особенно не стремится.
    Тем не менее, результаты голосования и многочисленных опросов показывают, что подавляющее большинство народа склоняется к вполне естественному для себя, русскому цивилизационному вектору. Эта языковая тема - не исключение и голосовалка, которая здесь была раньше, наглядно это показывала. Даже с учетом многочисленных "гостей с Запада" и их бесконечных клонов.

16. Вверх #10096
    User banned
    Сейчас в новостях сообщили ,что в Одессе принято постановление мэра об обучении во всех школах на русском и украинском языках на выбор. Не понял только ,раздельные классы что ли будут.

17. Вверх #10097
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Сейчас в новостях сообщили ,что в Одессе принято постановление мэра об обучении во всех школах на русском и украинском языках на выбор. Не понял только ,раздельные классы что ли будут.
    Бред. Я отдал дочку в украинскую школу, а кто то из родителей вдруг передумал, что тогда?

18. Вверх #10098
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Бред. Я отдал дочку в украинскую школу, а кто то из родителей вдруг передумал, что тогда?
    Что за проблемы? Переведете в другую...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #10099
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Что за проблемы? Переведете в другую...
    Ну конечно)) Она там семь лет проучилась, а теперь из за этого прощелыги я должен буду переводить. Я им такой скандал закачу, что они не рады будут. Да, пора видимо что то с Кактусевым делать, совсе мозги поплавились.

20. Вверх #10100
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    если передумает абсолютное большинство (т.е. из не передумавших нельзя будет сформировать классы), тебе придется смириться

Закрытая тема
Страница 505 из 3445 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права