| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
очень интересно, каким образом вы отметились в "том самом" сборе подписей.
Я не знаю, что знаете вы о том самом сборе подписей, но лично я и вся моя семья свои подписи поставили.
По поводу влияния России и финансирования с ее стороны мне просто и откровенно смешно. Во-первых, это физически не возможно, ибо спутниковое ТВ и прессу никто не отменял. С другой стороны, скажите на милось, почему мы допускаем работу на территории страны организаций типа Freedom House или human Wrights Watch, крайне приветствуем иностранных граждан в качестве хозяев главных политических шоу, более того с большим благоговением берем и просим еще гранты на "развитие демократии"? Двойные стандарты, как ипостась либеральной демократии, уважаемый?
Если вас интересует именно личное мнение каждого из граждан, нам просто необходимо отказ не только он зарубежного, но и внутреннего влияния, со всеми выходящими от сюда последствиями - отказ и запер СМИ, как таковых, литературу туда же. Более того, необходимо изолировать гражданина от сограждан и семьи. Потому что КАЖДЫЙ из этих факторов способен влиять на волеизъявление избирателя.
Другими словами - "меня всецело интересуют чаяния народа, если они совпадают с моими. Иначе - надо что-то делать с народом".
Теперь все становится на свои места. Я теперь понимаю почему в стране нет языковой проблемы. Вот он- типичный представитель "титульной нации".
Бог ты мой - это, как говорят немцы, полный алес. Приехали.
Далеко пойдете, товарищ.
Скажу более, я теперь даже понимаю, что такое честное голосование с точки зрения титульной ментальности - это не когда подсчитывается так, как это делают регионалы, там же одни подтасовки, нам подтасовки не нужны, мы знаем результаты еще до голосования, поэтому сам по себе подсчет голосов нам и не нужен. Атавизм ведь.
Последний раз редактировалось yevgen2000; 17.06.2011 в 18:00.
А "против нее" почему? Она им не нравилась? Так меня и Янукович не восхищал...
Если бы не языковый вопрос, бандеризация, изменения в учебном процессе - только за экономическом положении он бы не вылез..
Ну какая мне разница, кто будет меня обирать? Юля или Витя? Ради этого, я бы не подняла свою, пардон, задницу с дивана, чтобы дойти до избирательного участка...
/* мерзко хихикает */
Обязательно! Только у меня телефон без камеры(мне так больше нравится) и у нас получилась несостыковка по времени(я с домашнего уже пишу, на Подоле был только до 17:00). Так что, серьезнейший мартиняускас, надеюсь, сам выложит фото/видео, дабы убедить в реальности существования Аятоллы уважаемое форумное сообщество в какой-нибудь другой день.аятолла! на телефончик запиши встречу !![]()
И вот что интересно...
Украинизация началась почти сразу же...Как только политики поделили, в основном, наше с вами имущество - они обратили внимание на наш духовный мир..
Будем считать, что с 1996г.. С момента принятия Конституции с его знаменитой 10-й статьей..
Прошло 15 лет. Было потрачено громадное количество денег, времени и нервов...
Каковы же успехи?
/* мерзко хихикает */
Ну, одного я могу назвать - это мой сотрудник и идеологический противник у нас в компании. Правда, на украинском языке он общается в официальных переговорах. Но это - редкая личность, не влияющая на статистику в целом...Какое количество людей перешло на "родной" язык?![]()
вихлюпнули усі свої комплекси, нє? І спробували приписати мені, нє?
мені по барабану і Фрідом Хауз, і т.д.
коли я говорю чесний підрахунок голосів - то маю на увазі саме чесний підрахунок голосів
Те, що Росія фінансує ряд організацій і партій в Україні - ито це не лише можливо, це реальність... Просто ви "не в курсах"
Що стосується тодішнього референдуму - обслуговував в той період деяких з його ініціаторів![]()
А щодо українізації - не думаю, що вона потрібна...
В мене практично уся фірма українізувалась...
Принаймні, зі мною тбільшість тільки українською розмовляє...
І не тому, що я їх змусив чи залякав![]()
На самом деле, все гораздо проще и гораздо сложнее одновременно. Отбросив тех, кто голосовал за щиру украинку с косой или Якуновича с Якубовичем, получим сознательный выбор народа. Этот выбор происходит между двумя цивилизационными векторами развития - русским и антирусским (который у нас в целях политкорректности принято называть "европейским"). Язык, вышиванки, памятники и т.п. - это лишь отдельные следствия этих двух цивилизационных векторов.
Независимо от текущих политических границ, существование Украины, как явления (не как государства), возможно лишь на условиях противопоставления всему русскому. Именно для этого малороссов переименовали в украинцев на польский манер, именно поэтому оранжевых избирателей так бесит все, что так или иначе связано с Россией. В том числе и русский язык.
Маленькая часть народа сейчас имеет большое политическое влияние из-за того, что эти процессы активно лоббируются и спонсируются канадско-американской диаспорой (проще говоря, бандеровскими недобитками, удравшими вместе с фашистами), что вполне совпадает с геополитическими интересами США. В то же время, Россия, ослабленная после развала СССР и ельцинского мародерства, пока не может ничего противопоставить этому влиянию. Да и особенно не стремится.
Тем не менее, результаты голосования и многочисленных опросов показывают, что подавляющее большинство народа склоняется к вполне естественному для себя, русскому цивилизационному вектору. Эта языковая тема - не исключение и голосовалка, которая здесь была раньше, наглядно это показывала. Даже с учетом многочисленных "гостей с Запада" и их бесконечных клонов.
Сейчас в новостях сообщили ,что в Одессе принято постановление мэра об обучении во всех школах на русском и украинском языках на выбор. Не понял только ,раздельные классы что ли будут.
Социальные закладки