Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1420 из 8563 ПерваяПервая ... 420 920 1320 1370 1410 1418 1419 1420 1421 1422 1430 1470 1520 1920 2420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,381 по 28,400 из 171246
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #28381
    User banned
    Дегунино VS Кобралово......?

3. Вверх #28382
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Вы это поближе к России, плиз. Нефиг затирать тему господа счастливые россияне.
    Знаете, лично я, если взять за базу последние 20 лет, действительно стал значительнее свободнее и счастливее.
    И это при том, что даже при советской власти в отличие от 95% соотечественников умудрился побывать даже в контра-ФРГ , что само по себе было редкостью. И кроме того - в Болгарии и Венгрии еще в студенчестве (1980-81г.г.)
    Но речь не о том.
    Работа в СССР у меня была вполне высоко оплачиваемая, была даже машина ВАЗ-2106, что для 30-ти летнего парня, согласитесь неплохо.
    Так вот. После распада СССР за какие-то 5-6 лет я сумел найти в себе силы бросить работу в госсекторе и уйти в бизнес. А принять такое решение, когда тебе за 30 лет и вроде как все есть - трудно. Но я совершенно не жалею. Мало того, что у меня интересная и отнюдь не собачья работа, так я еще и объездил весь мир как в командировки, так и чисто из любопытства.
    Сейчас, имея неплохую однокомнатную квартиру в довольно престижном районе Москвы (не сдаю, пусть так стоит) из-за причин наличия детей-подростков вынужден снимать трёшку почти в Центре. Имею возможность платить за комфортное проживание рядом с метро, рядом со своей работой, рядом с институтом старшего и всего в 3-х остановках метро от престижной школы младшей 1700$ в месяц. Да, жена тоже добирается до работы за 30 минут. В Москве время - это деньги. И за свое время я готов платить.
    Езжу на хорошей немецкой машине, имею возможность менять машину раз в 3-4 года. Дети объездили всю Европу вдоль и поперек, бывали в Штатах.
    Оплачиваю им кучу всяких курсов , факультативов и прочих весьма не дешевых но нужных занятий ради их же будущего.
    В прошлом году купил квартиру в Одессе в 400 м от моря на Французском. Сейчас заканчиваю ремонт и завожу мебель. Это уже для себя - таки приходится все-таки заглядывать на 15-20 лет вперед, как это не печально. Так что можете считать, что я из тех, кто понаехал
    Зарабатываю несколько больше, чем средний европеец и американец, хоть и не являюсь хозяином бизнеса, а лишь наемный специалист с небольшой привилегией партнера в некоторых вопросах. Кредитов в банках не беру.
    Короткими деньгами могу перекредитоваться и на работе (например, на первый взнос при заказе нового авто).
    Да, важно еще то, что моя работа никак не связана ни с углеводородами, ни с участием в тендерах на Госзаказы, ни с какими государственными монополиями - ни с чем таким, на чем жируют нынешние любители и почитатели питерского тандема.
    Так что при любом повороте политического вектора в России бизнес в котором я работаю останется востребованным. Он не так мал, чтобы лопнуть в одночасье, и не так велик, чтобы государство вдруг положило на него глаз
    Ну, только если экспроприация в пользу бедных, но надеюсь все-таки этого уже не произойдет

И что, после всего этого я должен быть озлобленным и ходить с хмурой физиономией?
    Да, я не люблю нынешних правителей с их жирующим бюрократическим аппаратом и торжеством унылой серости на всех государственных постах. Но тем не менее, оглядываясь на 20 лет назад, я не вижу повода, чтобы не быть довольным жизнью (тьфу-тьфу-тьфу), чего и вам всем желаю!
    Последний раз редактировалось Shcoda; 17.06.2011 в 16:22.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

4. Вверх #28383
    User banned
    Schoda, частные случаи конечно интересны нам и я искренне рад за вас.
    Но Россия большая и людишек в ней много живет, вот поэтому интересно знать ее в целом.

Кстати, можете открыто написать ваши или ваших родственников впечатления о америкосовских "лицемерных рожах"

5. Вверх #28384
    User banned Аватар для magentis
    В тему о воде.

Финны поблагодарили Петербург за чистоту Балтийского моря.

Мэр Хельсинки Юсси Паюнен отметил, что и Петербург, и Хельсинки располагаются на Балтийском море, и очень важно, насколько чистым оно будет. «И тут я бы хотел поблагодарить Петербург за громадные усилия, которые были предприняты за последние годы, чтобы море стало чистым», — заявил он.
    Кремлевские подстилки.

6. Вверх #28385
    User banned
    Schoda, частные случаи конечно интересны нам и я искренне рад за вас.
    Но Россия большая и людишек в ней много живет, вот поэтому интересно знать ее в целом.

Кстати, можете открыто написать ваши или ваших родственников впечатления о америкосовских "лицемерных рожах"
    Целое и состоит из частностей. Узнать любую страну пользуясь СМИ (любыми) и только - наивность.

7. Вверх #28386

Стоп! Разве не Вы только что призывали:
    Вы это поближе к России, плиз. Нефиг затирать тему господа счастливые россияне.

8. Вверх #28387
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Узнать любую страну пользуясь СМИ (любыми) и только - наивность.
    Точно, а Вы пробовали проехать с Москвы и до Читы (хотя бы)??
    Попробуйте, и сразу поймёте, где заканчивается Россия и начинается неизвестно что...

9. Вверх #28388
    User banned
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Стоп! Разве не Вы только что призывали:

Не хотите, ну и не надо.

10. Вверх #28389
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Целое и состоит из частностей. Узнать любую страну пользуясь СМИ (любыми) и только - наивность.
    вот именно. Будет вам и частный и комплексный обед. Не торопитесь.

11. Вверх #28390
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Попробуйте, и сразу поймёте, где заканчивается Россия и начинается неизвестно что...

Глубинка она и в Украине и в России ничем особо не отличается.
    Немало поездил по "дорогам областного значения" и там и там. До Читы не ездил, естественно, ибо
    просто нужды не было, но в Чите бывал благодаря авиации. Нормальный город (только китайцев уже пожалуй многовато, это таки да - проблема всего ДВ)

12. Вверх #28391
    User banned Аватар для magentis
    Д.Медведев заинтересовался сбором пластиковых бутылок

Предложение Ф.Рутберга вызвало интерес у главы государства. "Предложение академика Ф.Рутберга по поводу сбора пластиковых бутылок в мировом океане надо бы реализовать. Если есть необходимость, я дам поручение найти деньги", - сказал Д.Медведев.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/06/2011/601174.shtml
    Ну и кто посмеет сказать, что мы не играем серьезной роли в мировой политике.

13. Вверх #28392
    User banned
    Глубинка она и в Украине и в России ничем особо не отличается.
    Немало поездил по "дорогам областного значения" и там и там. До Читы не ездил, естественно, ибо
    просто нужды не было, но в Чите бывал благодаря авиации. Нормальный город (только китайцев уже пожалуй многовато, это таки да - проблема всего ДВ)
    И вместе с тем это показательно. Как вы думаете чем?

14. Вверх #28393
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну и кто посмеет сказать, что мы не играем серьезной роли в мировой политике.
    В политику играет вне сомнений. Велика ли роль-сомневаюсь.

15. Вверх #28394
    В политику играет вне сомнений. Велика ли роль-сомневаюсь.
    Это же стёб в исполнении Маджа! ...или Вы не одессит?

А насчет величины роли - несмотря на всю её как бы малость, таки она больше, чем роли Украины, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Молдавии и Армении вместе взятых. И это далеко не имхо

16. Вверх #28395
    User banned
    Это же стёб в исполнении Маджа! ...или Вы не одессит?

А насчет величины роли - несмотря на всю её как бы малость, таки она больше, чем роли Украины, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Молдавии и Армении вместе взятых. И это далеко не имхо
    Ясное дело, больше. Правда, членами я мерится не хочу.

17. Вверх #28396
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Стеб стебом, а возьмем допустим, Швейцарию: страна не играет вообще никакой роли в мировой политике, но уровень жизни у них высочайший и люди добрые. )))
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

18. Вверх #28397
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Это не блеф, а результат наблюдения за соответствием внешнего облика и внутреннего содержания "северо-американцев". За показушной американской улыбкой не кроется ничего хорошего - с этой улыбкой тебя могут выгнать с работы, описать твое имущество, лишить медобслуживания, выслать из страны etc. Неискренности американцы могут поучить многих...
    "И самовары у нас электрические, и сами мы какие-то неискренние" (с) М. Жванецкий.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #28398
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Стеб стебом, а возьмем допустим, Швейцарию: страна не играет вообще никакой роли в мировой политике, но уровень жизни у них высочайший и люди добрые. )))
    Отдадим должное швейцарцам - на протяжении многих лет они своих отморозков в качестве наемников сплавляли по всей Европе в качестве наемников.

20. Вверх #28399
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В тему о воде.
    Кремлевские подстилки.
    Ну я бы на Вашем месте не был бы столь категоричен...

21. Вверх #28400
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ясно где заканчивается - за Садовым кольцом.
    А то, о чем пишут жители других регионов России- все ложь. S_, Владимир, Русская провинция, Эллачка, я - пишем в пустоту. Потому как всем известно- мы живем неизвестно в чем.

Ответить в теме
Страница 1420 из 8563 ПерваяПервая ... 420 920 1320 1370 1410 1418 1419 1420 1421 1422 1430 1470 1520 1920 2420 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права