Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 280 из 1749 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 34979
  1. Вверх #5581
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    В системе розничной торговли «Wal-Mart» того же Баффета платят работникам 8 долларов и 75 центов в час, а годовой заработок не превышает 20 тысяч долларов. Вычтете налоги, и никто в Америке не скажет вам, что это дотянет до прожиточного минимума. В Китае Баффет платит работникам магазинов «Wal-Mart» 147 долларов в месяц, в Бангладеш – 64 доллара. Бороться с такого рода бедностью Баффету было бы совсем просто, увеличив заработную плату. Но… как-то не с руки. Ведь тогда начнут «худеть» его «благотворительные миллиарды».
    Понимаешь в чем дело... Сначала мы говорили о том, могут ли богатые заниматься благотворительностью и ты меня уверял, что однозначно не могут. Когда я тебе предоставил некоторые факты, ты порыскал в инете и не смог их подтвердить в нужном объеме, потому я сделал это за тебя. На тот момент ты уже ошибся два раза, но видимо совершенно этого не замечая ты переключаешься на другую тему и теперь мы говорим о том, насколько честно и порядочно миллиардеры занимающиеся благотворительностью зарабатывают свои деньги или насколько удачно благотворительные фонды их вкладывают... Конечно я мог бы поговорить и об этом, потому что у Wal-mart не только на 14.5% более низкие зарплаты, но еще и самые низкие цены(что обычных покупателей определенно должно радовать), к тому же Wal-mart является самым крупным работодателем в мире, а комары являются главными переносчиками малярии, от которой ежегодно умирает несколько миллионов человек, но какие у меня есть гарантии, что ты опять куда-то не перепрыгнешь при этом будучи совершенно убежденным в том, что именно ты всех уделал? Никаких, поэтому я этого делать не буду

2. Вверх #5582
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я, кажется, уже Вам говорил: хочется верить в бескорыстных миллиардеров - верьте на здоровье. Если Вы считаете поиск способа снижения рождаемости благотворительностью, то, скорее всего, у нас слишком разные взгляды на это явление, и лучше диалог вообще свернуть, пока не началась обычная для такого случая ругань. Удачи вам и побольше светлой веры в человечество и альтруизм - а я, пожалуй, остнусь при своих ошибках и заблуждениях, и никого не буду уделывать (потому как и не собирался)
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #5583
    User banned
    Если Вы считаете поиск способа снижения рождаемости благотворительностью, то, скорее всего, у нас слишком разные взгляды на это явление
    Да у нас вообще разные взгляды практически по всем вопросам, потому что у тебя односложное мышление В каких регионах у нас самая большая рождаемость? Африка и Азия. В Африке коэффициент рождаемости около 5.5, при этом 13-14 детей из ста не доживают до 5-ти лет, а основная причина смертности - голод. Что прикажешь делать в таком случае? Весь остальной мир должен кормить Африку? Безусловно, он должен ей помогать, но не таким образом, чтобы сытые люди нарожали детей еще больше и стали требовать настолько же больше еды, т.к. сами они себя прокормить не могут. А учитывая их не самый высокий уровень образования вскармливать такую толпу еще и не очень безопасно... В более цивилизованных странах такой проблемы нет, там люди стараются рожать столько детей, сколько реально могут прокормить. А если человек из глубинки этого не понимает, то его нужно научить. Если у него нет спец. средств, то их нужно предоставить. В конечном счете если у него все есть, его научили, но он все равно не понимает, то, возможно, его нужно и заставить, как это делают в Китае, потому что речь идет о жизни людей и вопросах государственной безопасности многих стран... А у тебя все до безобразия просто, если кто-то ищет способ понижения рождаемости, то он тиран желающий уничтожить человечество

4. Вверх #5584
    User banned

5. Вверх #5585
    Посетитель Аватар для Христов
    ну так...у кого то и поныне храм - это кирпичи и позолота, плотские воззрения в общем. А Новозаветное служение таково: храм это тело, где обитает Дух Святой.
    Χριστιανός

6. Вверх #5586
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "Чистая душа - лучший храм Богу." (К. Александрийский)
    Шалом увраха!

7. Вверх #5587
    Хочу вернуться к давнему спору

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    христианская же идеология по своей сути пацифистская и неприемлет насилия, именно поэтому там говорится про любовь к врагам своим и о том чтбы отвечали добром на зло, а не "оторвать вражине гениталии"
    Вот, встретилось недавно

Показать скрытый текст
    Можно ли отвечать злом на зло?

Нйдено на сайте Незнакомое православие

8. Вверх #5588
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Хочу вернуться к давнему спору

...Злом на зло отвечать конечно нельзя. Но оказывать сопротивление злу силой можно и нужно...
    черное это белое, "но с большой любовью"

я недавно смотрел фильм на тему социально-психологических экспериментов, там был такой эксперимент на внушаемость:

На столе две пирамидки: чёрная и белая. Трое детей по договоренности с экспериментатором утверждают, что обе пирамидки белого цвета. На внушаемость проверяют четвёртого ребенка. Большинство детей соглашаются и повторяют, что обе пирамидки белые. Однако, когда ребёнка просят взять чёрную пирамидку — он берёт чёрную, несмотря на то что только что назвал обе белыми.
    затем пошли далее:

Группе студентов показывают 5 разных портретов пожилых людей. Предлагается выяснить, есть ли среди представленных портретов разные фотографии одного и того же человека, и указать их. Однако все присутствующие, кроме одного (испытуемого), должны утверждать по условиям эксперимента, что две фотографии непохожих людей принадлежат одному человеку. Каждый пытается аргументировать свою позицию. Испытуемые часто, несмотря на то, что в начале определили портреты как непохожие, соглашаются с аргументацией большинства.

Эксперимент усложняется. На этот раз люди утверждают что фотографии пожилых женщины и мужчины принадлежат одному и тому же человеку. Но и в этом случае многие испытуемые соглашаются с большинством.
    а потом самое интересное:

Те кто согласился по поводу портретов с мнением большинства, участвуют в тесте с двумя пирамидками чёрной и белой. Подставные люди называют обе пирамидки белыми. Несмотря на явную абсурдность и далеко не детский возраст, некоторые испытуемые называют чёрную пирамидку белой.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #5589
    Я надеялся, что приведенная цитата наведет Вас на мысль о том, что мы пытаемся судить о явлении, о котором имеем самое поверхностное представление, и даже не пытаемся узнать побольше, вполне довольствуясь своими ограниченными знаниями и тенденциозным мнением других людей. Судя по всему, зря надеялся

Ну, Вы как хотите, а я попытаюсь все-таки узнать побольше причем не о пирамидках, а об отношении христианства к противлению злу насилием

10. Вверх #5590
    Я надеялся, что приведенная цитата наведет Вас на мысль о том, что мы пытаемся судить о явлении, о котором имеем самое поверхностное представление, и даже не пытаемся узнать побольше, вполне довольствуясь своими ограниченными знаниями и тенденциозным мнением других людей. Судя по всему, зря надеялся

Ну, Вы как хотите, а я попытаюсь все-таки узнать побольше причем не о пирамидках, а об отношении христианства к противлению злу насилием
    ответь мне на вопрос, зло, это поступок или зло, это намерение, с каким этот поступок делается?

11. Вверх #5591
    ответь мне на вопрос, зло, это поступок или зло, это намерение, с каким этот поступок делается?
    И то, и другое одновременно

12. Вверх #5592
    И то, и другое одновременно
    противоречий не находишь?

...Злом на зло отвечать конечно нельзя. Но оказывать сопротивление злу силой можно и нужно...

-А ты размахнись и как следует дай! Но с большой любовью.

Чудо с отшельником сталося:
    Бешеный гнев ощутил,
    Бросился к пану Глуховскому,
    Нож ему в сердце вонзил!

13. Вверх #5593
    противоречий не находишь?
    Зло и применение силы - это не синонимы. Обычная подмена понятий. И закончим на этом

14. Вверх #5594
    Зло и применение силы - это не синонимы. Обычная подмена понятий. И закончим на этом
    а почему применение силы (поступок) не может быть злом? возьмем к примеру поступок из приведенной тобой притчи:

Нож ему в сердце вонзил!
    этот поступок (применение силы) - зло?

15. Вверх #5595
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    А мне христианство кажется слабой религией.Всё время они ищут чудеса, чтобы подтвердить себя.В других религиях этого нет.И насчёт пацифизма не согласна.Какой там пацифизм.......что творили в средние века.......жестокость - это проявление слабости.......
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

16. Вверх #5596
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    А мне христианство кажется слабой религией.Всё время они ищут чудеса, чтобы подтвердить себя.В других религиях этого нет.И насчёт пацифизма не согласна.Какой там пацифизм.......что творили в средние века.......жестокость - это проявление слабости.......
    Не религия слаба - люди... Богу религия без надобности, ему нужна вера. А религия нужна людям, и под себя, любимого, они ее и формируют, а затем видоизменяют

17. Вверх #5597
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Мда,люди на Марс лететь собрались,а тут бог,бог.Эээх,каменный век!

18. Вверх #5598
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение

Собрались - не значит, что долетят. У нас один родич, работал в космической промышленности ещё при Союзе, так он говорил, что хотя все и были коммунисты-атеисты, а как только полёт, так масса ЧП, хотя системы проверены-перепроверены и продублированы.Оказывается, некотрвх систем по 3-4 штуки дублируются.А как в космос, то все дубляжи и отказывают.Так он говорил, что даже учёные признавали, что мы тут закрыты на своём шарике, и нас просто что-то невыпускает.Вот недавно и документальный фильм был,там тоже показывали, что все полёты были с ЧП.И повезло тем,кто живой вернулся.Так что век не каменный.
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

19. Вверх #5599
    User banned
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    а когда люди прилетят на марс ты будешь счастлив?

20. Вверх #5600
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Ну на то он и космос чтоб третировать,люди привыкли во что то верить,слишком уж много времени полоскали мозги.Только сначала верили по незнанию,а позже некоторые смекнули,что за счёт веры можно менять обстановку в мире и хорошо зарабатывать.И вообще,Владимир конечно молодец,объединил всех,но не такими же методами.Сначала испепелил христианство,а потом язычество.Навязали нам чужих богов а мы и рады.

Ответить в теме
Страница 280 из 1749 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права