| ||
По другому это как?
Не так ли как сейчас в Крыму?
вот заметка по Крыму, много букв, но она того стоит.
http://www2.maidanua.org/news/index.php3?bn=maidan_free&key=1308247022&action=view&trs=-1
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
10 способов получать деньги, ничего не делая
http://rabota.mail.ru/news/1177/
Вот самые подходящие под нашу ситуацию:Всем нам встречались коллеги, достигшие высокого мастерства в деле отлынивания от работы. Профессор бизнес-школы Колумбийского университета Эрик Абрахамсон, специализирующийся в темах управления и разрешения организационных проблем, тщательно изучил способы, к которым прибегают люди, чтобы ничего не делать на работе, за которую получают зарплату.
3. Старайтесь как можно меньше времени находиться за своим рабочим столом
Если вы работаете в офисе, как можно чаще отлучайтесь в уборную, устраивайте себе перекуры и перерывы на кофе. Заходите в гости к коллегам. Если ваш начальник не сможет вас найти, он не сможет дать вам поручение.
5. Демонстрируйте доброжелательное неведение
Вы должны производить такое впечатление, как будто вы очень хотите, но никак не можете выполнить данное вам задание. Тогда ваш босс перепоручит его кому-то еще.
6. Произвольно увеличивайте время на специализированные задания
Если другие не могут делать то, что вы делаете, то они и не знают, сколько на это нужно времени.
8. Производите впечатление страшной загруженности
Когда вас кто-то спрашивает, как у вас дела, говорите: «Я так занят, что у меня даже нет времени в туалет сходить».
9. Приписывайте себе чужие заслуги
Этот метод особенно популярен в академическом мире, политических кругах и среди высшего руководства. Приписывайте себе честь за проекты, в которых вы являлись только наблюдателем или участвовали только на этапе их запуска.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Коммунальщики выписывают фальшивые долги одесситам, заставляя их платить.![]()
В Одессе с коммунальными службами все никак не наведут порядок. В ЖКС очереди в бухгалтерию. - Представляете, начислили мне 300 гривен. Хотя я недавно заплатила за коммуналку, - рассказывает Ольга Свитанец,
- Так бы не заметила и отдала бы им эти деньги.
- У меня еще со времен Марковского «Союза» висит откуда-то взявшийся долг в 430 гривен за вывоз мусора, - жалуется Евгения Зувалович. - Я предоставила все квитанции. Но его не торопятся списывать. И так люди попадают на деньги. Платят за взявшиеся с неба долги.
- А мне недавно насчитали лишних 50 гривен в «Укртелекоме», - вступила в разговор Анна Семеновна. – Думали, не замечу, оплачу. Суммы за месяц большие выходят. Но я заподозрила неладное. Потребовала распечатку. Написала им заявление, что буду обращаться в управление по защите прав потребителей. В следующем месяце сняли лишние начисления.
Одесситам нужно быть бдительными, чтобы не платить кому-то в карман за просто так.
Взгляд из Одессы
Ничего удивительного:каков "поп" - таков и "приход"..!![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Покинув одно кресло, Вадик Черный тут же пересел в другое…
Директор КП “СМЭП” Вадим Черный после долгих попыток уцепиться за чиновничье кресло наконец уволился с должности. На небольшой пресс-конференции, посвященной этому знаменательному событию, которая вопреки ожиданиям самого В. Черного не произвела на прессу ожидаемого эффекта, бывший чиновник заявил: “Я выполнил свое свои планы и покинул чиновничье болото”. Но не стоит радостно вздыхать - власть родила паразита! Покинув одно кресло, Вадик Черный тут же пересел в другое…
Отныне В. Черный будет советником мэра Костусева по - вдумайтесь только! - борьбе с коррупцией. Представляете себе масштабы коррупции в рядах назначенных Костусевым чиновников, что ему самому уже никак не совладать с ними и необходим целый чиновник с оплачиваемой из наших с вами карманов зарплатой, который будет бороться с этой самой порожденной Костусевым коррупцией!
В связи с этим возникает как минимум два вопроса: станет ли В. Черный действительно бороться с коррупцией в мэрии Костусева и зачем это надо самому Костусеву? Обо всем по порядку.
На своей пресс-конференции В. Черный громко заявил, что коррупцию можно выкорчевать на 98%. Именно столько, по его мнению, составляет мелкая коррупция, которая и раздражает народ. От крупной же коррупции избавиться нельзя – она существует во всем мире, отметил Вадим Черный. Эти слова надо понимать следующим образом.
Костусев уже настолько осточертел одесситам, а его чиновники так глубоко погрязли в коррупции (достаточно только вспомнить несколько фактов громких задержаний чиновников мэрии Костусева с поличным сотрудниками ГСБЭП: задержание начальника отдела в управлении физкультуры и спорта, возглавляемом футболистом И. Белановым, задержание директора КП “Ланжерон”, задержание начальника управления экологии И. Дербоглава и его заместителя; задержаний чиновников рангом поменьше - просто не счесть!), что потребовалось срочно спасать его реноме. Из этого родилась схема.
Вадик Черный будет выявлять взяточников в команде Костусева и предавать их публичной порке. Костусев действительно не бедный человек и вовсе не заинтересован в каждой сотне долларов, которая может уйти мимо него. В его руках вся полнота власти и одним росчерком пера он может зарабатывать миллионы. Поэтому он и не заинтересован в мелком взяточничестве, ручейки которого текут вовсе не ему, а в лучшем случае его заместителям.
Уничтожая мелкое взяточничество, гипотетически можно добиться некоего понимания со стороны населения, которое почувствует облегчение от того, что с людей перестанут брать поборы в ЖЭКах, ДЭЗах и иных низших уровнях бюрократической системы. Однако же крупное взяточничество будет и дальше процветать. Это как в Европе: полицейский на дороге не возьмет с водителя взятку в 20 евро, а мэр города 200 тысяч - возьмет.
Однако эти горе-реформаторы - Костусев и Черный - не учитывают местной специфики. Чиновники все равно будут брать взятки даже рискуя должностью и свободой, потому как они эти должности сейчас покупают и надо “отбить” свои средства, зарплата не на том уровне, чтобы на нее можно было прожить без взяток и, самое главное, они ежедневно видят в качестве дурного примера свое начальство, которому брать мзду дозволено. Да и кто пойдет работать в госструктуру на одну зарплату в 1,5-2 тысячи гривен?
Исходя из этого, затею Костусева и Черного не нужно воспринимать всерьез. Максимум, чего они добьются, так это того, что уволив одних мздоимцев, назначат на их место других, но более покладистых и порядочных в вопросах полноты сдачи мзды начальству (проще говоря - выявят “крыс”). Реализация такой схемы увеличит поступление теневых средств в карманы руководства города, но не искоренит коррупцию.
Впрочем, Вадик Черный об искоренении коррупции вовсе и не говорит. Речь идет лишь о 98% мелкой коррупции, тогда как 2% крупной трогать никто и не собирается. Ведь в них, в эти 2%, как раз и входят Костусев и его окружение.
Алексей КАЗАТИНCКИЙ
Взгляд из Одессы
![]()
а зимой насколько уменьшили? забыл?
вот зачем ты копипастишь сюда эти простыни "виО"? тем более недельной давности?
Черный поменял место работы и пересел еще 8-го, сегодня 17 - это все обсуждалось - и научись прятать свои "взборосы и свежаки" под спойлер, надоел твой ахинеи на пол страницы
Черный -- не забывай об этом, поэтому он и будет бороться с коррупциейединственный кто работает в нынешнем горсовете
зы. а ты уже в Одессе?![]()
ТовариСЧ турбик,ты,хоть,и позицируешь себя,особой,приближенной к ̶и̶м̶п̶е̶р̶а̶т̶о̶р̶у̶
как-тусу,должен,хотя бы,понимать,что между "горсоветом" и Управлениями мэрии - "две большие разницы"...
В одном,ты,действительно,прав - своей ахинеей,ты,уже,утомил,даже,самых терпеливых.
Правда,я немало удивился:откуда пересичному неавтомобилисту,известно слово спойлер?
Теперь по сабжу.Информация,на которую,я сослался,появилась на сайте,сегодня!Впрочем,это не имеет никакого значения - ведь коррупция,свившая себе
надежное гнездо в окружении твоего кумира - непобедима.Особенно,если с ней поставили "бороться",лидера одесских анархистов...
![]()
тебя утомили? сходи на пляж, выпей пива, раслабься
кто виноват что твой любимый КАЗАТИНCКИЙ - тормоз, больше недели рожает статьи
"свежаки" свои в таком случае прячь под спойлер - недельные новости тут думаю мало кому интересны.
и учи мат.часть - спойлер есть не только у машин.
коррупция процветала в горсовете, но теперь главный коррупционер сидит в Совиньоне и по его заказам всякие подобные КАЗАТИНCКИЙ пишут подобные статьи - джинса называется. с оставшимися мелкими коррупционерами Черный разберется
ну а в Одессе нормально, не переживай, Костусев рулит
нахожу, но все-таки на 5коп меньше гораздо лучше чем в 4раза больше![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Социальные закладки