Тема: Воровство в маршрутках

Ответить в теме
Страница 144 из 281 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 5612
  1. Вверх #2861
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    Цитата Сообщение от Nataly-smile Посмотреть сообщение
    ... иногда стОит! Для кого-то 100 грн., которые были в украденном кошельке - деньги, на которые семья несколько дней живет, и детей пытается прокормить, хлеба купить.... Вспомните фильм "Место встречи изменить нельзя", когда у семьи с детьми украли карточки на хлеб. Как мать плакала, что детей нечем кормить теперь. Хорошо, что сейчас другое время и прокормить семью легче, но для кого-то это большая потеря. Так пусть и воры станут отвечать за свои действия тем, что им дорого.
    я с вами полностью согласна, потеря не суммой измеряется а личной ценностью. Никогда не забуду что почувствовала когда обнаружила что украли кошелек внутри которого были жалкие 200 с чем то гривен. Но на них мне нужно было жить (кушать, кормить кошку, покупать сигареты, в конце концов просто на проезд) неделю до ЗП. В тот момент я бы не пожалела бы руку укравшего,,, а может и не только руку,
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

2. Вверх #2862
    Посетитель Аватар для Теорема Ферма
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я с вами полностью согласна, потеря не суммой измеряется а личной ценностью. Никогда не забуду что почувствовала когда обнаружила что украли кошелек внутри которого были жалкие 200 с чем то гривен. Но на них мне нужно было жить (кушать, кормить кошку, покупать сигареты, в конце концов просто на проезд) неделю до ЗП. В тот момент я бы не пожалела бы руку укравшего,,, а может и не только руку,
    просто те, кто жалеет "воровскую руку", не ощущали на себе ее действие: разрезанные сумки, украденные кошельки, мобилки, ключи, карточки...
    Если преступность нельзя победить, то ее надо организовать и возглавить

3. Вверх #2863
    Частый гость Аватар для Carlos
    Цитата Сообщение от Теорема Ферма Посмотреть сообщение
    просто те, кто жалеет "воровскую руку", не ощущали на себе ее действие: разрезанные сумки, украденные кошельки, мобилки, ключи, карточки...
    Нет, просто они умеют оценивать ситуацию объективно, без эмоций. Меня не обкрадывали карманники, поскольку я не щелкаю в транспорте... ээ...лицом и держу все ценное в кармане и там же руку.
    Зато у меня, так случалось, воровали дома деньги, а еще кидали на доверии. Это было весьма прискорбно и болезненно, но я в ответ шел бить морду. Не убивать, не калечить - таких мыслей не было. За разбойное нападение с нанесением тяжких телесных - такая мера была бы, возможно, и справедливой. За простое воровство - нет, однозначно нет.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

4. Вверх #2864
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Цитата Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
    ...но я в ответ шел бить морду. Не убивать, не калечить - таких мыслей не было.
    а морду бить - это не покалечить? Можно и нос сломать таким образом, и сотрясение сделать...

Я как-то ехала в метро переполненном на защиту диплома (была беременна), все держала перед собой, сумка на плече, а рукой держала её перед собой, но она была большая, и сзади вор все-таки умудрился вскрыть змейку и вытащить кошелек со всеми деньгами, билетом обратно домой в Одессу. Теперь ответьте - вор ценит наше с вами здоровье, нервы? Почему мы его должны жалеть (вора)?

Это все пустые разговоры в никуда.... Никто этим не занимается и не думает, как уменьшить преступность. Ну одному морду кто-то набьет, а другие так и будут воровать... Не факт, что тот, кому набили морду - опять не выйдет "на дело" .... ((((

5. Вверх #2865
    Нет, просто они умеют оценивать ситуацию объективно, без эмоций. Меня не обкрадывали карманники, поскольку я не щелкаю в транспорте... ээ...лицом и держу все ценное в кармане и там же руку.
    Зато у меня, так случалось, воровали дома деньги, а еще кидали на доверии. Это было весьма прискорбно и болезненно, но я в ответ шел бить морду. Не убивать, не калечить - таких мыслей не было. За разбойное нападение с нанесением тяжких телесных - такая мера была бы, возможно, и справедливой. За простое воровство - нет, однозначно нет.
    "...это не ваша заслуга, это наша недоработка" (с). Вы просто не попадали в забитые маршрутки, когда работает группа карманников, иначе "нещалкание" не спасло бы. Не ссылаюсь на "Место встречи", но похожая ситуация была у меня в начале 2000: в толпе на улице порезали сумку, вытащили кошелек, там вся только что полученная зарплата, плюс ключи от квартиры. Еще полмесяца жить без денег, двое маленьких детей, которых надо кормить и нужны деньги, чтобы на работу добираться. В тот момент у меня даже на маршрутку денег не осталось. Это хорошо, когда отвечаешь только за себя и где-то перехватишь на свое существование, а когда на твоем содержании еще двое, то другие мысли возникают в отношении воров.

6. Вверх #2866
    Частый гость Аватар для Carlos
    а морду бить - это не покалечить? Можно и нос сломать таким образом, и сотрясение сделать...
    Незначительный ущерб.
    Это хорошо, когда отвечаешь только за себя и где-то перехватишь на свое существование, а когда на твоем содержании еще двое, то другие мысли возникают в отношении воров.
    Ну, законы потому и должны писаться не "пересічними громадянами", а кем-то, свободным от таких мыслей.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

7. Вверх #2867
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    с ворами надо поступать "как в Турции" (с)
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

8. Вверх #2868

Ну, законы потому и должны писаться не "пересічними громадянами", а кем-то, свободным от таких мыслей.
    стесняюсь спросить: Вы оправдываете воровскую психологию "зачем работать, когда можно украсть"? Тогда их деятельность под КЗоТ подведите: отпуск, выходные, больничный лист, материальная помощь...

9. Вверх #2869
    поэтому и имеем такие законы, потому что их пишут люди, вообще не умеющие мыслить, а только деньги считать. Они и сами не прочь кому-то в карман залезть (в переносном смысле, конечно же).

10. Вверх #2870
    поэтому и имеем такие законы, потому что их пишут люди, вообще не умеющие мыслить, а только деньги считать. Они и сами не прочь кому-то в карман залезть (в переносном смысле, конечно же).
    законы как раз написаны с расчетом на то, чтобы тех, кто залез в бюджетный "карман", не наказывали слишком строго. Так, 1-2 года условно...., если докажут...

11. Вверх #2871
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Незначительный ущерб.

это кем?Далай-ламой?

стесняюсь спросить: Вы оправдываете воровскую психологию "зачем работать, когда можно украсть"? Тогда их деятельность под КЗоТ подведите: отпуск, выходные, больничный лист, материальная помощь...
    ага..производственная травма тоже может быть..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

12. Вверх #2872
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение

ага..производственная травма тоже может быть..
    отрубание руки записываем как травма на производстве, и все пострадавшие от краж выплачивают вору пожизненное содержание в виде 1 грн. в день. Я уже согласна.

13. Вверх #2873
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    отрубание руки записываем как травма на производстве, и все пострадавшие от краж выплачивают вору пожизненное содержание в виде 1 грн. в день. Я уже согласна.
    Мы им и так платим Многие из таких и других подобных, сидят на инвалидности и получают денюжку, имея ВИЧ или тубик

14. Вверх #2874
    Не покидает форум Аватар для Dr. Stalker
    Где-то в мире есть страна лишь с луны она видна,в той стране среди лесов живёт эльф-хранитель снов
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Мы им и так платим Многие из таких и других подобных, сидят на инвалидности и получают денюжку, имея ВИЧ или тубик
    расстрелять?
    Вами управляет тот, кто вас злит (c) Лао-Цзы, основатель троллинга

15. Вверх #2875
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Dr. Stalker Посмотреть сообщение
    расстрелять?
    А почему нет? Это не дети зараженные при переливании крови. Они сами выбрали образ жизни.

16. Вверх #2876
    расстрелять?
    Хотелось бы услышать от защитников воровства: почему вы защищаете воров? Я понимаю, что мы все дуры: носим деньги в кошельках, кошельки и мобилки в сумках, а не в портативных переносных сейфах, в маршрутках отвлекаемся, а не следим за действиями окружающих пассажиров, каждое движение возле нас не расцениваем как попытку нас обокрасть..., но вы объясните, почему мы должны постоянно находиться в напряжении, почему должны относится спокойно к кражам? Мы завтра сходим на работу и еще себе заработаем на новый телефон, кошелек, ключи, что там еще вытащили? Весело сбегам восстановим документы?

17. Вверх #2877
    да этих защитников уже закидали помидорами ))).

Вот в чём вся суть: общество, если не боится наказания, погружается в хаос. Вы представляете до чего они уже открыто, ничего не боясь, дошли? Он видит, что я заметила его попытки вскрыть женщине сумку - оставил в покое эту сумку и стоял еще около 5 остановок и пытался еще своровать чего-нибудь у других. То есть знал, что его заметили, и не выходит, а продолжает воровать!!! Они не боятся сесть в тюрьму, значит, надо чтоб боялись потерять руку. По-другому - никак. Мы не можем постоянно шарахаться от людей, думая, что кто-то внезапно залезет к нам в сумку. Пусть ОНИ боятся, а не мы.

18. Вверх #2878
    Не покидает форум Аватар для Dr. Stalker
    Где-то в мире есть страна лишь с луны она видна,в той стране среди лесов живёт эльф-хранитель снов
    Хотелось бы услышать от защитников воровства: почему вы защищаете воров? Я понимаю, что мы все дуры: носим деньги в кошельках, кошельки и мобилки в сумках, а не в портативных переносных сейфах, в маршрутках отвлекаемся, а не следим за действиями окружающих пассажиров, каждое движение возле нас не расцениваем как попытку нас обокрасть..., но вы объясните, почему мы должны постоянно находиться в напряжении, почему должны относится спокойно к кражам? Мы завтра сходим на работу и еще себе заработаем на новый телефон, кошелек, ключи, что там еще вытащили? Весело сбегам восстановим документы?
    вы наверное ошиблись ником?
    Вами управляет тот, кто вас злит (c) Лао-Цзы, основатель троллинга

19. Вверх #2879
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Если допустить бардак на отдельно взятом участке, то он имеет свойство разрастаться. И не нужно потом удивляться бардаку в тех местах, где он тебя уже и не устроит.
    МиксМикс только что в теме про крыс накатал. Nataly-smile, Вы очень правильно тему развиваете: сегодня они не выходят из маршрутки, хотя и замечены в воровстве, завтра будут в открытую денег в этой же маршрутке требовать.
    На днях "Надзвичайні новини" показывали сюжет: в Киеве на вокзале 16-ти летняя девочка увидела у парня в руках телефон, попыталась его отобрать, а, когда не получилось, позвала на помощь своего друга. В итоге, девочка искусала владельца телефона, ее друг парня избил, телефон отобрали. И это в столице на вокзале, где людей просто немеряно. У воров планка уже просто падает: вижу-хочу-мое...

20. Вверх #2880
    вы наверное ошиблись ником?
    нет. Вы же против расстрела?

Ответить в теме
Страница 144 из 281 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права