|
Тему ZOG-ЖОП оставили? Согласен, неблагодарная. К нашим казакам - факт захвата козаками пленных (с последующей реализацией) никоим образом не свидетельствует о наличии в Запорожской Сечи рабовладения. Не было такого института у козаков - была военная добыча, под которую подпадали и вполне одушевленные объекты.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Кроме того, не будем забывать, что в римском праве (а римляне знали толк в законах и в рабах) раб - instrumentum vocalum, говорящее орудие труда. Именно в этом и было его назначение и именно по этому назначению он в Сечи не использовался.
не-а)
это означает лишь то, что запорожцы (видимо) предпочитали не использовать, а перепродавать средства производства.
то, что это была обычная практика тех времен и отношений - так это да, но факта не меняет.
угу,
мне тоже неизвестны факты использования "Уралвагонзаводом" или заводом им. Малышева основных танков по их назначению.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Продолжим тему и несколько осовременим ее - сейчас сомалийские пираты ТМ захватывают корабли с экипажами (кстати, где АЛКА?) и требуют за них выкуп, т.е. фактически продают их собственникам судоходных компаний и т.д. При этом они зачастую убивают заложников, но мы же не говорим о рабовладении? А вот в Чечне, где пленных солдат использовали как подневольную рабочую силу, вполне уместно говорить о рабстве.
Ага! процесс пошел...
меняем завод Малышева на ХТЗ, а танки на трактор...
как ХТЗ на этих тракторах пахал, так закачаешься,
и что, собственно, характерно, он ими владел до момента продажи.
Что будем делать?
Сковородка становится горячей,Поставим вопрос несколько иначе - наличие рабов в колониях Англии (о чем я уже писал) - дает основание говорить о рабовладельческом строе в Англии?
мне, увы, неизвестны колонии сечевиков, ну да ладно.
По сути - не в Англии, а в Британской империи.
Да, позволяет.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки