Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 819 из 1057 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 21125
  1. Вверх #16361
    User banned
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    А де ж вони мову взяли? У австрійців, німців чи вигадали спеціально для нас? А конкурси для бандуристів, Ви мене здивували. Це про цих репресованих "конкурсантів"-
    Р.S.Піду "покладу" квіти до пам*ятника Леніна.
    Посмотрел я про этих жертв проклятого сталинизма...Удивительные получились результаты..

Запорожченко Іван Данилович (24.11.1872 р., с. Артюхівка, тепер Роменського району Сумської області - 2.03.1932 р. на хуторі Олава Роменського району Сумської області)
    По всему- своей помер смертью.Без вмешательства карательных органов..
    Древченко Петро Семенович. Наприкінці 20-х років був ще живим. Обставини і дата смерті невідомі
    Бриж Семен Федорович (кон ХХ - 1943)
    В 1943 г. после ареста органами НКВД руководителя капеллы С. Жарко, Б. застрелился в плавнях возле ст. Каневской.
    ОРЕХ Михаил (ок. 1900 -?)
    Бандурист-солист.
    В 1934 году бесследно исчез.
    ДАРНОПИХ Докия (1.3.1895 -?)
    Бандуристка, педагог.
    Учительствовала. Пыталась продолжить выступления во времена советской власти, но неожиданно исчезла
    Ну и дальше- совсем уж фееричное..
    МИНЯЙЛЕНКО Андрей (ок. 1904 - 1.3.1918)
    Юный бандурист.
    Род. в ст. Пашкивська на Кубани. Ученик бандуристов ст. Пашкивськои. Талантливо играл на бандуре, имел великолепный голос. Много и успешно выступал. Расстрелян деникинцами 1 марта 1918 (ст. ст.) В г. Екатеринодар.

Рябовол Николай Степанович (17.12.1883 - 14.6.1919)
    . Застрелен в г. город Ростов-на-Дону деникинскими офицерами.
    После этого сказать уже кагбэ и нечего...Смешались в кучу кони,люди..Словом- редкостная лажа....
    ПыСы.Пойди лучше книжку какую почитай,чем такую туфту здесь гнать...
    Последний раз редактировалось Фельд; 16.06.2011 в 20:33.

2. Вверх #16362
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Посмотрел я про этих жертв проклятого сталинизма...Удивительные получились результаты..

По всему- своей помер смертью.Без вмешательства карательных органов..

Ну и дальше- совсем уж фееричное..

После этого сказать уже кагбэ и нечего...Смешались в кучу кони,люди..Словом- редкостная лажа....
    ПыСы.Пойди лучше книжку какую почитай,чем такую туфту здесь гнать...
    фнльд снимаю шляпу,хотя подозреваю что для мадам расстрел в 19 году деникинцами участника сьезда 26 года это не аргумент.мозк не так устроен.

3. Вверх #16363
    User banned
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    Дивно,так старались, старались, а держава Україна існує і нація українець.
    Кто старался? Да и проект существует, пока он кому то нужен.
    Отто фон Бисмарк:
    «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата...

...Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

В общем свидомитское панство, лучше Бисмарка сказать вряд ли получится. Вот и беситесь от злобы. Потому как полностью подтверждаете сказанное
    найти и взрастить предателей среди национальной элиты
    И если о роли и судьбе России идет речь, то о роли и судьбе Украины, такой вопрос даже не рассматривается.

4. Вверх #16364
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    фнльд снимаю шляпу,хотя подозреваю что для мадам расстрел в 19 году деникинцами участника сьезда 26 года это не аргумент.мозк не так устроен.
    Да было б в связи с чем..Можно было бы и дальше порыться посмотреть...но как-то меня на ржач пробило, да и картина ясная..Уж если поныне живущих в жертвы голодомора на голубом глазу вписывают- то этих сам великий Ющ повелел..

5. Вверх #16365
    Да было б в связи с чем..Можно было бы и дальше порыться посмотреть...но как-то меня на ржач пробило, да и картина ясная..Уж если поныне живущих в жертвы голодомора на голубом глазу вписывают- то этих сам великий Ющ повелел..
    шо опять ржачка на неделю ?..я тоже пас.

6. Вверх #16366
    User banned
    шо опять ржачка на неделю ?..я тоже пас.
    Но напоследок я скажу.....Ибо в список репрессированных бандуристов простодушное свидомое панство ухитрилось записать ...вы даже не догадываетесь кого...
    Гвоздь программы..шедевр коллекции....
    ТЕЛИГА Михаил Яковлевич (8.12.1900 - 21 февраля 1942)
    Бандурист-тенор, композитор, автор знаменитого "Запорожского марша"; старшина Армии УНР.
    Род. в семье атамана ст. Ахтырская на Кубани. Происходил из древнего казацкого рода. К бандуры примкнул в детские годы. Имел исключительные музыкальные способности. Пел в станичных хорах. Учился во Второй кубанской кобзарской школе (1916). Ученик А. Обабка. Играл на диатонический бандуре киевского мастера Антония Паплинського. Окончил военно-фельдшерскую школу в г. Екатеринодаре.
    В ходе мобилизации в Добровольческую армию вместе с бандуристом Ф. Дибровой уехал в Киев. Во времена Украинской Державы (1918) - участник и создатель Первой государственной капеллы бандуристов ( "Хора кобзарей") под руководством В. Емца и ее триумфальных выступлений в Киеве. Позже концертировал в действенной армии УНР, с которой прошел весь ужас "треугольника смерти" (1919).
    Учился в юношеской (старшин) школе в г. Каменце-Подольском. Адъютант Симона Петлюры. Был интернирован в одном из польских лагерей (г. Калиш). В эмиграции выступал во Второй капелле бандуристов под руководством В. Емца. Выступал перед студентами Волыни, Галиции, Закарпатья, Лемковщины и др. Закончил Украинскую хозяйственную академию (Подебрады, 1929). По специальности инженер-лесовод. 1 августа 1926 вступил в брак с украинской поэтессой Еленой Шовгенова. С 1929 г. в Польше, сначала в г. Варшаве, а с 1939 г. в г. Кракове. В конце ноября 1941 прибыл в Киев.
    Арестован 9 февраля 1942 Вместе с женой (Еленой Телигой) расстрелян немцами 22 (25?) Февраля в Бабьем Яру (Киев).
    Отака фигня,малята....

7. Вверх #16367
    User banned
    Феерично))
    Ну собственно Деникин в своих "Очерках" откровенно писал, что украинских националистов ненавидит за их гнусное предательство Империи. Причем всех, и петлюровцев, и просто бандуристов Вот они и пострадали.

8. Вверх #16368
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Но напоследок я скажу.....Ибо в список репрессированных бандуристов простодушное свидомое панство ухитрилось записать ...вы даже не догадываетесь кого...
    Гвоздь программы..шедевр коллекции....

Отака фигня,малята....
    Что-то у "свидомытства" с информацией не то. Деза на дезе. И какой дурак им внимать после такого станет....Ну написала бы список короче, но точный....

9. Вверх #16369

Отака фигня,малята....
    Заразил

Смирний Григорій
    Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

Гриць Смирний, 1942 року

Григо́рій Сми́рний (* між 1915 і 1920 роком, нинішня Дніпропетровська область — † 1944, Закарпаття) — бандурист.

Григорій (Гриць) Смирний був активний бандурист у Львові 1930-их років. Родом із Надніпрянщини. Брав участь у Визвольних змагань 1918-20 рр. Був інтернований у Каліші, Польща. Згодом переїхав у Прагу, де закінчив студії у Педагогічному Інституті ім. М. Драгоманова. Після завершення студії переїхав до Львіва, де вчителював. Викладав гру на бандурі. Брав активну участь в ансамблі бандуристів під керівництва Ю. Сінґалевича. У 1941 р. перед виходом радянських військ був заарештований та розстрілений.
    где 3 года хранился труп этого может и хорошего человека непонятно...ну перезахоронение...в 44-м во Львове выкапывают могилу...гм,после НКВД какая могила ? ...и на поезде везут в закарпатье.А почему туда ? ...а может и не расстреливал его никто в 41-м ?..а умер в 44-м да еще и своей сметрью ?.или сметрью от руки бандеровца ? хто сейчас узнает правду ?

блин,когда свидомыты научатся писать правдоподобные сказки ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 16.06.2011 в 21:20.

10. Вверх #16370
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Что-то у "свидомытства" с информацией не то. Деза на дезе. И какой дурак им внимать после такого станет....Ну написала бы список короче, но точный....
    Вот здесь-то собака и порылась.. Чтобы список был точным- надо его проверить..а оно долго,хлопотно и некоего уровня требует..Куда проще- содрал с левого источника,созданного таким же малограмотным,но идеологически выдержанным школяром- и начал втюхивать за святую истину..Вы посмотрите- в большинстве тем большинство подобных "тугаментов" оказываются стопроцентным фальшаком..

11. Вверх #16371
    ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы............................http://www.fitness.slask.pl/earty/?t...80%D1%96%D0%B9

на этой же странице фотография Грыця в 1942 году улыбающегося и вполне живого !!!!

Фельд ! куда ты меня втравил,я же....я же...тьфу.

Зы,а куда это мадам учетчица подевалась ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 16.06.2011 в 21:26.

12. Вверх #16372
    User banned
    Заразил

где 3 года хранился труп этого может и хорошего человека непонятно...ну перезахоронение...в 44-м во Львове выкапывают могилу...гм,после НКВД какая могила ? ...и на поезде везут в закарпатье.А почему туда ? ...а может и не расстреливал его никто в 41-м ?..а умер в 44-м да еще и своей сметрью ?.или сметрью от руки бандеровца ? хто сейчас узнает правду ?

блин,когда свидомыты научатся писать правдоподобные сказки ?
    Судя по той информации,что приведена- сей бандурист аккурат к бандеровцам и принадлежал. Потому как арестование и расстрел перед отступлением РККА в большинстве случаев означает именно участие в оуновском восстании..

13. Вверх #16373
    User banned
    ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы............................http://www.fitness.slask.pl/earty/?t...80%D1%96%D0%B9

на этой же странице фотография Грыця в 1942 году улыбающегося и вполне живого !!!!

Фельд ! куда ты меня втравил,я же....я же...тьфу.

Зы,а куда это мадам учетчица подевалась ?
    Ну и что с того,что он зомби?
    Он просто встал- и пошел..
    Зомби тоже может..
    Может..эта..На бандуре играть..

В общем,расстреляли меня,внучок..(с)))

14. Вверх #16374
    Спаситтттееее ! я немогу выползти из под стола !!!

Григо́рій Сми́рний (* між 1915 і 1920 роком, нинішня Дніпропетровська область — † 1944, Закарпаття) — бандурист.

Григорій (Гриць) Смирний був активний бандурист у Львові 1930-их років. Родом із Надніпрянщини. Брав участь у Визвольних змагань 1918-20 рр.
    человек возрастом от 5 лет до минус 2 года принимал участие в вызвольных змаганнях !!!

15. Вверх #16375
    User banned
    Ну и что с того,что он зомби?
    Он просто встал- и пошел..
    Зомби тоже может..
    Может..эта..На бандуре играть..

В общем,расстреляли меня,внучок..(с)))
    Спаситтттееее ! я немогу выползти из под стола !!!
    человек возрастом от 5 до минус двух лет принимал участие в вызвольных змаганнях !!!
    Вы меня уморите

16. Вверх #16376
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Вы меня уморите
    Представляешь, а там еще список из 200 бандуристов....

17. Вверх #16377
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Представляешь, а там еще список из 200 бандуристов....
    Дамочка всех повеселить решила.

18. Вверх #16378
    User banned

Плакалъ...

Показать скрытый текст
    ..

Хотел бы я знать - у автора страницы хоть какое-то подобие мозгов есть?

ЗЫ.Интересно, когда исправят?

19. Вверх #16379
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ЗЫ.Интересно, когда исправят?
    для этого надо знать на что исправлять ...в 1943 году зверски замученный нквдшниками в 1941 году труп Грыця опять опрометчиво подставился под обьектив фотоаппарата
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 300px-Bandurysty1943.jpg
Просмотров: 37
Размер:	16.2 Кб
ID:	2775747
    З'їзд бандуристів у Львові, 12 березня 1943 року. Зліва направо: Я. Бабуняк, С. Ганушевський, В. Терещук, В. Юркевич, С. Малюца, Ю. Сінґалевич, Г. Смирний, Р. Масляник, І. Кухаришин, С. Ластович, А. Карп'юк.

20. Вверх #16380
    User banned
    для этого надо знать на что исправлять ...в 1943 году зверски замученный нквдшниками в 1941 году труп Грыця опять опрометчиво подставился под обьектив фотоаппарата
    Вложение 2775747
    З'їзд бандуристів у Львові, 12 березня 1943 року. Зліва направо: Я. Бабуняк, С. Ганушевський, В. Терещук, В. Юркевич, С. Малюца, Ю. Сінґалевич, Г. Смирний, Р. Масляник, І. Кухаришин, С. Ластович, А. Карп'юк.

Ответить в теме
Страница 819 из 1057 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права