Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 733 из 1092 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 21826
  1. Вверх #14641
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    С покупкой квартиры - проще. Если нет никаких подводных камней, то нотариус шлепнет договор купли-продажи за 2 часа. После этого надо идти в МБТИ, а там - на выбор: могут и за день оформить, но за дорого , а можно и задешево - но за месяц. Как раки у Карцева...
    В Москве в БТИ получение справки следующее:
    Сдаешь документы, оплачиваешь квитанцию (вот цену точную не помню, рублей 300 всего, мелочь одним словом). На это ушло у меня часа 1,5 с походом в Сбербанк.
    На другой день приезжаешь за готовой справкой и экспликацией. Получила в течение минут 10.
    Получается, что на 2 дня растянуто.

2. Вверх #14642
    User banned Аватар для magentis
    С покупкой квартиры - проще. Если нет никаких подводных камней, то нотариус шлепнет договор купли-продажи за 2 часа. После этого надо идти в МБТИ, а там - на выбор: могут и за день оформить, но за дорого , а можно и задешево - но за месяц. Как раки у Карцева...
    В это самое
    БТИ Вы в очереди стояли ?
    Я пришел, взял номерок с указанием даты и время приема. дурак оказался, можно по телефону или по Интернету все выяснить и заказать.
    Вообщем переоформление квартиры заняло у меня и жены два дня для подачи документов. Через две недели выдали свидетельство о собственности.

3. Вверх #14643
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сколько времени, сил, денег потребуется Вам для того, чтобы переоформить квартиру. Сколько сил, времени, денег потребуется в России.

Свобода слова здесь не при чем.

Просто сравнение. Это сложно ?
    Ну вот Mizantrop же ответил.
    Это действительно так...

А вот на машину потратили 2 дня и много денег, по-моему 200 у.е.
    Обычные Жигули...
    Так кто ж говорит что это хорошо???
    Мы говорим , что это ещё не всё- быстрота и дешевизна...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #14644
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Получается, что на 2 дня растянуто.
    да уж... бедняга. Приятных снов дорогие россияне! Путь вам ЭТО не приснится...

5. Вверх #14645
    В это самое
    БТИ Вы в очереди стояли ?
    Я пришел, взял номерок с указанием даты и время приема. дурак оказался, можно по телефону или по Интернету все выяснить и заказать.
    Вообщем переоформление квартиры заняло у меня и жены два дня для подачи документов. Через две недели выдали свидетельство о собственности.
    Да, на сбор и подачу документов двух дней достаточно. А мне свидетельство о собственности выдали ровно через месяц . В Питере быстрей .

6. Вверх #14646
    Ы-Ы-Ы... Прям как в Европе )))
    Не, у нас пока не выхарят до упора, толку не будет...
    Объясню.
    В 9.00 я приехал в ГИБДД. Подошел к окну девушки. От меня попросили сидетельство о регистрации, паспорт транспортного средства, паспорт мой. Оформили заяление, все забрали и сказали подъехать на стоянку для осмотра.
    Вышел инспектор, сказал снять номера.
    Все. В 12.00 я получил транзитные номера. И оформил сразу договор купли-продажи.
    Не знаю как в Европе, но все это стоило мне около 2000 руб.

7. Вверх #14647
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну вот Mizantrop же ответил.
    Это действительно так...

А вот на машину потратили 2 дня и много денег, по-моему 200 у.е.
    Обычные Жигули...
    Так кто ж говорит что это хорошо???
    Мы говорим , что это ещё не всё- быстрота и дешевизна...
    Если Вы Жигули за 200 у.е..
    Честно говоря, не хочется в Вашу демократию.
    Почему в путинской России дешевле и быстрее ?

8. Вверх #14648
    Ягода Маринка

Если Вы Жигули за 200 у.е..
    Честно говоря, не хочется в Вашу демократию.
    Почему в путинской России дешевле и быстрее ?
    Ну я ж говорю, что если говорить о дешевизне- то в Венесуэлу надо...
    ЗЫ: а при чём тут демократия?

9. Вверх #14649
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну я ж говорю, что если говорить о дешевизне- то в Венесуэлу надо...
    ЗЫ: а при чём тут демократия?
    Мы отношение к народу вроде рассматриваем....

10. Вверх #14650
    User banned
    А как Вам Маджентис история с гаражами. Я перематерился на эти "заботливые власти". Ни один же гад так и не сказал точно, сносят или нет. Зато точно знаю, что за снесенный гараж компенсацию не получишь. Еле спихнул.

11. Вверх #14651
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Конечно, но я про ублюдков ни слова не сказал... вы чего?) Каждого кто вам не нравится называете "ублюдком"?)
    Вы не сказали. Это сказал Гольц, в статье, ссылку на которую Вы дали.
    Или Вы с Гольцем не согласны, а ссылку дали так просто?

12. Вверх #14652
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Мы отношение к народу вроде рассматриваем....
    Акулина
    А что быстрое оформление квартиры и машины- это и есть хорошее отношение к народу???
    я думаю, что это хорошо налаженая система...
    И мы так хотим...
    Хотя, то что я читаю и смотрю в СМИ- то как раз бюрократия- главный бич России...( как впрочем и Украины)

13. Вверх #14653
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    А как Вам Маджентис история с гаражами. Я перематерился на эти "заботливые власти". Ни один же гад так и не сказал точно, сносят или нет. Зато точно знаю, что за снесенный гараж компенсацию не получишь. Еле спихнул.
    Есть проблема.
    С одной стороны людей понимаю, с другой стороны, у меня знакомый в такой ситуации на Васильевском острове. Так у него вообще никаких документов на гараж нет. Оформлен он лет 100 назад на еще деда его был. Потом за юридической корректностью никто не следил.
    То ли заводу какому-то они принадлежат, а у частника в аренде или как-то по другому.
    Но полноценного свидетельства о собственности на недвижимое имущество у него нет.

14. Вверх #14654
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Путін і МП - єдині?
    "Сегодняшние тесные отношения между Церковью и государством во многих аспектах возрождают отношения, существовавшие до революции 1917 года, когда царизм провозглашал идеи "православия, самодержавия и народности". Сегодня в России нет царя, а ее конституция гласит, что Церковь отделена от государства. Но Путин все более приобретает статус, подобный царскому; патриарх и другие сторонники восхваляют президента как "национального лидера", наделенного почти мистическим правом на правление в течение неопределенного срока.
    Этот альянс также уходит корнями в советский период российской истории, когда КГБ преследовал священнослужителей-диссидентов и осыпал милостями теми, кто лояльно относился к государству. КГБ завербовал многих представителей духовенства в качестве агентов или информаторов. Люди, работавшие в архивах КГБ, говорят, что среди агентов был и нынешний патриарх Алексий II.
    Ковалев говорит: "У нашего патриарха и нашего президента биография одинаковая. Они оба из одной фирмы – из КГБ".
    Церковь была "практически филиалом, организацией-побратимом КГБ", говорит Якунин, получивший доступ в архивы в бытность членом парламентской комиссии, осуществлявшей расследование.
    В канун нового тысячелетия президент Ельцин ушел в отставку и передал власть Путину. Алексий II освятил специальную церемонию в Кремле по передаче чемоданчика с секретными кодами, управляющими ядерным арсеналом России.
    Связь между государственной безопасностью и верой была символически скреплена в 2001 году, когда была воссоздана полуразрушенная, долгое время не действовавшая церковь Софии Премудрости Божией на Лубянке, у штаб-квартиры ФСБ."
    Новая жизнь во Христе: Путин и РПЦ консолидируют власть в России
    Suum cuique

15. Вверх #14655
    возмутитель спокойствия
    Вот блин... теперь их нельзя называть "варварами безбожниками"...))))

16. Вверх #14656
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Путін і МП - єдині?
    "Сегодняшние тесные отношения между Церковью и государством во многих аспектах возрождают отношения, существовавшие до революции 1917 года, когда царизм провозглашал идеи "православия, самодержавия и народности". Сегодня в России нет царя, а ее конституция гласит, что Церковь отделена от государства. Но Путин все более приобретает статус, подобный царскому; патриарх и другие сторонники восхваляют президента как "национального лидера", наделенного почти мистическим правом на правление в течение неопределенного срока.
    Этот альянс также уходит корнями в советский период российской истории, когда КГБ преследовал священнослужителей-диссидентов и осыпал милостями теми, кто лояльно относился к государству. КГБ завербовал многих представителей духовенства в качестве агентов или информаторов. Люди, работавшие в архивах КГБ, говорят, что среди агентов был и нынешний патриарх Алексий II.
    Ковалев говорит: "У нашего патриарха и нашего президента биография одинаковая. Они оба из одной фирмы – из КГБ".
    Церковь была "практически филиалом, организацией-побратимом КГБ", говорит Якунин, получивший доступ в архивы в бытность членом парламентской комиссии, осуществлявшей расследование.
    В канун нового тысячелетия президент Ельцин ушел в отставку и передал власть Путину. Алексий II освятил специальную церемонию в Кремле по передаче чемоданчика с секретными кодами, управляющими ядерным арсеналом России.
    Связь между государственной безопасностью и верой была символически скреплена в 2001 году, когда была воссоздана полуразрушенная, долгое время не действовавшая церковь Софии Премудрости Божией на Лубянке, у штаб-квартиры ФСБ."
    Это всего-лишь слухи..

17. Вверх #14657
    User banned Аватар для VLD
    Кстати, интересное оказалось интервью Путина журналу Тайм. Давно он так прямо не высказывался.

18. Вверх #14658
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Путін і МП - єдині?
    Считаю, что церковь должна быть отделена от государства. А то и патриарх всея руси, и главный муфтий России, и...кто там еще..а, да - главный раввин России стали чуть ли не наравне с главными тусовщикками России посещать различные концерты, светские рауты в Кремле. Неправильно это как-то. И еще-церковь должна, ИМХО, быть вне политики. А не благословлять президентов, и уж тем более высказывать одобрямс властям. Т.е. относиться к политике нейтрально.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

19. Вверх #14659
    User banned Аватар для VLD
    Конечно должна. А когда у нас это было, чтоб церковь была отделена от государства? Никогда. Вообще никогда. И врятли можно добиться, чтоб церковь моментально стала нейтральной.

20. Вверх #14660
    User banned
    В России заработала база данных военнослужащих, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Адрес www.obd-memorial.ru Кто желает - обращайтесь. Наверно можно и дополнять, если есть точные сведения.

Закрытая тема
Страница 733 из 1092 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права