Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 294 из 774 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 15465
  1. Вверх #5861
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    что можно сказать-нужно смотреть
    Возможно разная глубина дропаутов. Я с таким тоже сталкивался. Можно проточить второй дропаут до нужной глубины.
    А по хорошему, если велик с документами и на гарантии, поменять вилку в магазине, где был куплен вел.

2. Вверх #5862
    Посетитель Аватар для Magelis
    Не верю я в гарантии и радушное отношение в этом случае продавцов. Если продавец при продаже мне (по началу лаймеру) сказал, что всё в пределах допустимой нормы, то о чём можно сейчас говорить? Причём он сам мне говорил, что можно ставить колесо не до конца в паз, хотя лучше до конца! Если сразу покупатель взял, значит устроило. А лишиться велосипеда на xxx время, ожидая замены вилки, как-то тоже не хочется)

Нашёл ещё ветви обсуждения на других форумах о такой же проблеме. В итоге, как написал выше, взял круглый напильник и аккуратно, постоянно примериваясь, расточил нужный дропаут. Не доводил до педантичной симметричности, так как боюсь переточить. Сегодня уже пробовал велик на дорожке здоровья. Результат значительный. Всё почти стало ровно) Тормозные дуги выпрямились и удалось слажено настроить передний тормоз.

Понятно, что рано или поздно всегда хочется всё лучше и лучше. Меня успокаивает то, что всё равно примерно через год возьму себе ещё лучше велик и придираться конечно уже буду к новому коню со всей строгостью) Присматриваюсь на замену своего Author Basic 2011 на американский Trek 2011 4300 Disc. А может и останусь на том же производителе и выберу Author Dexter 2011. Что думаете?

3. Вверх #5863
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Думаю, что на Треках нет таких вилок, как на Авторах

4. Вверх #5864
    Живёт на форуме
    Меня успокаивает то, что всё равно примерно через год возьму себе ещё лучше велик и придираться конечно уже буду к новому коню со всей строгостью) Присматриваюсь на замену своего Author Basic 2011 на американский Trek 2011 4300 Disc. А может и останусь на том же производителе и выберу Author Dexter 2011. Что думаете?
    О, ноу!((
    "Придираться со всей строгостию!" к раме за 45 долл.
    Товарищ, вы не в налоговой работаете?
    Дропауты у таких велов очень часто кривые.
    В известном магазине (не будем указывать пальцем) с помощью волшебной машинки по расточке оказывают услуги особо требовательным покупателям.

А, да: еще и диски...Это для особо требовательных.))

5. Вверх #5865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Magelis Посмотреть сообщение
    Нашёл ещё ветви обсуждения на других форумах о такой же проблеме. В итоге, как написал выше, взял круглый напильник и аккуратно, постоянно примериваясь, расточил нужный дропаут. Не доводил до педантичной симметричности, так как боюсь переточить. Сегодня уже пробовал велик на дорожке здоровья. Результат значительный. Всё почти стало ровно) Тормозные дуги выпрямились и удалось слажено настроить передний тормоз.
    Поздравляю.
    Судя по результату с "диагнозом" я угадал.

6. Вверх #5866
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    О, ноу!((
    "Придираться со всей строгостию!" к раме за 45 долл.
    Товарищ, вы не в налоговой работаете?
    Дропауты у таких велов очень часто кривые.
    В известном магазине (не будем указывать пальцем) с помощью волшебной машинки по расточке оказывают услуги особо требовательным покупателям.

А, да: еще и диски...Это для особо требовательных.))
    Мне непонятен ваш сарказм. Я уже упомянул, что это буквально первый мой велик и критерий для оценки у меня ещё кот наплакал. Но тем не менее придраться уже могу и к раме за 25 долларов и за 15. Никто нигде не заставляет брать товар, который не нравится покупателю! Вот и я, основываясь на своём опыте сумею уйти от подобных проблем с новым великом)

Хочу заметить, что недолго у меня до Author Basic был Author Outset, который не был кривым. Всё устраивало, кроме дешёвого обвеса. Обидно просто покупая велик почти в 2 раза дороже и получать подобные проблемы!

А что вы имели в виду по поводу дисков?

7. Вверх #5867
    Посетитель Аватар для IVA.
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Расстроить тебя или сам расстроишься ?

8. Вверх #5868
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Трэк настолько испоганился что RST отказались поставлять им вилки чтобы не позорить своё славное имя?

Ты ж взрослый человек и до сих пор веришь что Трэк за 500$ лучше автора за 500$?))))))))))))) И Джаинт катит, а Автор нет (в одной и той же цене).

Они одинаковые.
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #5869
    Хорошо. Какие велики достойнее в ценовой категории 650-750$???

10. Вверх #5870
    User banned
    Подскажите плз что делать.
    Купил 3 недели назад Trek 4300, норм покатался за 3 недели никаких нареканий не было (ну разве что не до конца настроены некоторые передачи, которые я не использую), проехал около 300км за это время, но вот пару дней назад начало клацать в районе педалей, при нагрузках, при плавной езде все норм.
    Когда брал, сказали через месяц обязательно приехать, ибо гарантии не будет, но похоже уже пора на ТО? (брал на восходе)
    И сколько это ТО нынче стоит и что входит в него?

11. Вверх #5871
    Посетитель
    за 650-700 по-моему лучше искать что-то бу , в хорошем состоянии .

12. Вверх #5872
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Ты ж взрослый человек и до сих пор веришь что Трэк за 500$ лучше автора за 500$?))))))))))))) И Джаинт катит, а Автор нет (в одной и той же цене).
    Я настолько взрослый, что помню времена, когда Автор стоил гораздо дешевле других великов. И поражаюсь сейчас его цене.

13. Вверх #5873
    Я настолько взрослый, что помню времена, когда Автор стоил гораздо дешевле других великов. И поражаюсь сейчас его цене.
    Matroc, бочка слабо закручена, скорее всего.

14. Вверх #5874
    User banned
    Matroc, бочка слабо закручена, скорее всего.
    все крепления проверил - закручены "дальше некуда".
    По поводу источника шума это может быть не точно.. т.к. только при нагрузке проявляется трудно послушать)

p.s. неужели это тот Жук с которым катались на покатушках в ~2004г. (с матрицы) ?

15. Вверх #5875
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Товарищи, где можно срочно найти распорку, которая стоит в передней вилке вместо колеса с завода?
    В любом вело магазе попросить

16. Вверх #5876
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    Подскажите плз что делать.
    Снять шатуны, тщательно удалить смазку, смазать по новому, хорошо закрутить шатуны. Вероятность, что звук уйдет 90%. Если не уйдет, тогда искать источних шума в педалях или каретке.
    Лучше всё это делать в мастерской.

17. Вверх #5877
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Magelis Посмотреть сообщение
    Мне непонятен ваш сарказм. Я уже упомянул, что это буквально первый мой велик и критерий для оценки у меня ещё кот наплакал. Но тем не менее придраться уже могу и к раме за 25 долларов и за 15. Никто нигде не заставляет брать товар, который не нравится покупателю! Вот и я, основываясь на своём опыте сумею уйти от подобных проблем с новым великом)
    Хорошо, когда есть технические навыки. А если есть навыки, тогда можно анализировать. Вас никто не заставляет брать дешевый товар, а зачем вам велосипед дороже- это вы определяйтесь сами.
    А что вы имели в виду по поводу дисков?
    Диски очень капризны в настройке и требуют дорогого обслуживания.
    Вот, IVA знает больше, но к нему надо идти, как говорят в Одессе, "с конкретными предложениями")).

18. Вверх #5878
    Живёт на форуме
    Кстати, о смычке общественно-полезного и бизнеса:
    американцы (ясен пень) придумали такую себе общественную байко-кухню, где каждый желающий может сам себе создать подходящий велик. Такой себе форум в реале.
    bikekitchen.org
    Там даже есть специальное время для секс-меньшинств.))

К сожалению, наши велолюбители могут собираться только, чтобы смотреть кино под пиво с булочками.
    На большее фантазии не хватает.
    Последний раз редактировалось Juri; 16.06.2011 в 13:02.

19. Вверх #5879
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Диски очень капризны в настройке и требуют дорогого обслуживания.

Нормальные дисковые тормоза нормально настраиваются (если клиент сам не полезет в гидравлику). Колодки дороговатые.

20. Вверх #5880
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А кто вел в самолете перевозил? В инете касательно упаковки вела есть 2 противоположных мнения. Одни пишут что заднее колесо нельзя снимать ни в коем случае, другие же наоборот предлагают заднее колесо снимать.

Пока это выглядит так -

Ответить в теме
Страница 294 из 774 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права