| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Имеете право сие заявлять, разумнейший taras? Гм...на основании чего? Всего лишь того, что человек не желает общаться на украинском? Кстати, Вы так же пишете посты на русском...вокзал -Киев - Табачник -Янукович!
Так надане право для цивілізованих людей не означає ігноруваня будь-якої мови, а навпаки, передбачає вільне користування ними за будь-яких умов...
А якщо для Вас (особисто) ця хартія означає демонстративне невикористання української мови ніде (саме із-за принципу), то вибачайте, це дійсно ознака "совка", а не цивілізації...
А. Понимаю. Вежливо, с Вашей стороны...если не вчитываться в смысл. Так как быть с изгонением из его же страны одного из многомудрых форумчан по языковому признаку? Смогли бы повторить сии слова ему не в инете, бесстрашнейший taras?Я спілкуюся на тій мові, на якій зручно моєму співрозмовнику.
вы божий дар с яичницей не путайте, пожалуйста. Я уже понял что для вас нет никакой разницы в вопросах законно/низаконно (это на тему о СиБриз). Но в данном случае от Украины никто ничего не требует. Никто не заставляет все фильмы, входящие на территорию Украины дублировать на русский, тем более за бюджетные деньги. Просьба одна - НЕ МЕШАЙТЕ. Это мое коммерческое дело, на каком языке показывать/смоттреть фильмы, заметьте в коммерческом кинотеатре. Нет, на прямую запрета на показ фильма на русском нет, Нельзя всего-лишь прокатывать зарубежные фильмы дублированные не на Украине, Ограничение только в одном - дубляж, заметьте, тоже в коммерческой студии возможен только на Украинский иначе фильм не получает прокатного удостоверения.
Теперь же опять же заметьте, по факту мы имеем прямое ограничение/дискриминацию языка, который используют именно как родной, а не просто разговорный, половина населения Украины. И дискриминация эта осуществлена даже не законом или подзаконным актом, а распоряжением по главку. Зашибись!!! Демократия в действии. А он не видит проблемы! Вы, простите, с какой планеты?
Социальные закладки