Цветет, водоросли растут - много света и органики
|
Цветет, водоросли растут - много света и органики
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
а сколько его нужно и сколько по времени в день? У нас просто нет нормальной лампы, включаем настольную. Как в таком случае регулировать кол-во света?
какой мощности лампочка в настольной? для подсветки аквасов пользуют накаливания 40-60 вт, тогда и световой день 10-14 часов.
если ваттность лампы больше, то соответственно и световой день должен быть меньше, только цвести оно будет по-любэ, слишком много света.
эммм, 50 герц написано, лампа дневного света
50 гц это частота тока сетиа сам аквариум где стоит? Попадают-ли на него прямые солнечные лучи?
В любом случае, если вода зеленеет (именно вода, а не стенки акваса зарастают?) нужно уменьшать количество света.
лучи не попадают, стенки не, я пыталась их чистить (даже специальной штукой)--чистые, именно вода. Ещё я узнала, что если освещать сбоку, то тоже является причиной, а лампа как раз сбоку и стояла. Пасип за помощь, буду что-то думать с лампой.
кто-то пользуется для аквариумов средством TetraAqua EasyBalance -снижает количество замен воды и содержит аквариумную воду биологически здоровой!?
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
хотелось бы отзывы почитать и стоит ли покупать?!
мне дали брюшурку Tetra-Аквариумная техника-доступным языком все написано!Вот хочу их фильтр и компрессор!Сколько примерно стоят на 30л?!
Мне продавец обьяснил.что фильтр не обязательно должен гнать кислород,это не его функция и если двигатель работает,но без бульб,то он все равно очищает воду![]()
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Мой отзыв о EasyBalance: действительно работает.
Стоит ли покупать: не стоит, в нём обычно нет никакой необходимости.
Так и есть. Вода фильтруется через наполнитель в фильтре. Бульбы - это дополнительная фича, которая есть во многих фильтрах.Мне продавец обьяснил.что фильтр не обязательно должен гнать кислород,это не его функция и если двигатель работает,но без бульб,то он все равно очищает воду![]()
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
У меня аквариум зеленеет от корма (корм из водрослей состоит) Если поменьше кормить и очиститель включать почаще все будет ок.!
Развивайтесь - это всех раздражает ツ
да, я заметаила также, что после расгрузочных дней (делаю 1 в неделю) вода немного чище
Людиии! Помогите "чайнику", плиз. Купили аквариум на 140л., все сделали как по писанному, да только он шириной 35 см., а у меня тумба 33см. Боюсь из-за этого даст трещину или вообще развалится. Скажите, он хоть неделю так выдержит? Просто раньше выходных исправлять все не получится.
Не стоит париться по этому поводу, ИМХО не думаю, чтобы один сантиметр с одной и другой стороны, если поставить ровно по центру, сыграет какую-нить "роковую" роль.
Он у меня как раз не по центру получился, свисают 2 см, аквариум стеклянный 8мм, клеенный. Будем доску под него ставить, главное чтоб до выходных выжил. Воду жалко, она только стала прозрачной, а куда столько ее слить, кроме унитаза, еще не придумала.
Так он уже стоит нОлитый? Ничего не произойдет, к тому-же стекло восьмерка!
Будете подставляя доску сливать - слейте половину, может чуть больше, пригласите крепких парней, поднимут аккуратненько и с водой. Потом дольете из водопровода - только, чтоб не очень холодная была.
Желательно, конечно иметь в хозяйстве емкость литров на 20-25, отстаивать воду в ней.
Конечно "нолитый", мы все для рыбок подготовили, хотели дать системе недельку покрутиться, чтоб там все нормально заработало, а в выходной уже за рыбками. Не сложилось, увы. Осталось только крепких парней где-то раздобыть, с этим напряженка. Еще вопрос, а на Староконке в такую погоду торгуют рыбками или лучше в магазине брать? Я хочу золотых, телескопчиков и сомиков вместе поселить.
Пожалуйста,подскажите кто знает!!!!!!
У меня вуалехвостка возраст 5 мес. последние три дня она не может плавать,ее все время поднимает вверх как поплавок,с большим трудом она пытается опустится на дно ,а ее просто что-то тянет вверх. Что это может быть?
Социальные закладки