Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 111 из 310 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 6197
  1. Вверх #2201
    Посетитель Аватар для Eloris
    Я была у Райляна всего один раз, но он мне не понравился, не как человек и не как доктор. Больше не хочу к нему обращаться.

2. Вверх #2202
    Частый гость
    FreckenBock и Eloris Так расскажитае, пожалуйста, к кому вы обращаетесь? Я думаю всем полезно и нужно знать кому можно доверить своих животных

3. Вверх #2203
    Посетитель Аватар для Eloris
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    FreckenBock и Eloris Так расскажитае, пожалуйста, к кому вы обращаетесь? Я думаю всем полезно и нужно знать кому можно доверить своих животных
    Я обращаюсь в Айболит на люстдорфской дороге к Серову Максиму Сергеевичу, пока всем довольна.

4. Вверх #2204
    Постоялец форума Аватар для FreckenBock
    парк шевченко вет.клиника друг. врача по моему Владимир зовут. кста у кого хорики часто вонючку пускают, у меня младший почти каждый день вонял, он ему железы почистил, минутное дело, думала процедура сложнее.
    Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)

5. Вверх #2205
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    а мне нравится райлян. у нас недавно с хориком на выхи проблемы были. я ему звонила где-то в 8 вечера, но он трубку не брал. так сам потом перезвонил в 10 и без проблем проконсультировал и помог.

6. Вверх #2206
    Посетитель Аватар для Черешенка
    FreckenBock, после того как врач почистил железы, хорек стал меньше пускать вонючек?
    я пока Райляном довольна. не все моменты устраивают и ездить далеко, но я не знала к кому еще можно обращаться. напишите в личку адрес и контакты врача возле парка шевченко, если возможно. может понадобиться. У Райляна очереди постоянно, или мы так попадаем, не знаю. Когда кастрировали Трикси, сказали привезти днем около часа, когда я пришла, измучившись от переживаний, и ожидания звонка, за ней часов в 5 вечера, даже не начали еще. какая то сложная операция перед этим была.
    может насчет желез проконсультироваться еще у вашего врача, все же два мнения лучше чем одно.
    а про Айбилит я вообще ничего хорошего не могу сказать! не помню точно имя врача, но по моему этот, о котором выше и писали. Самый первый раз мы с Трикси когда обращались в ветеринарку, она объелась тряпочек, Райлян был в отъезде, мы поехали туда. Врач поставил всех на уши, всех помошников расставил по углам, что б ловить если что Триксю, а потом только открыл переноску. А ей 3 месяца не было, она испугалась и сидела как мышка на месте. Но он ей не понравился и цапнула за перчатку, оторвала кусок)) я вытягиваю этот кусок из пасти, а он кричит, что вы делаете , она вам палец прогрызет. капец, я вроде не первый раз и знаю на что она способна.он проверил только уши, сказал, что там клещ! а я пришла про живот узнать! (потом у Райляна раза три за год сдавали на клеща, ничего не нашли, и он сказал, что если анализ делают при мне, они должны мне показать были этого клеща в микроскоп, но ничего страшного, что мы капали, это и для профилактики хорошо). он не прощупал живот, только взял какулю, которую я принесла, сказал, что я неправильно в баночке принесла, вроде у меня спец. пробирки должны быть лабораторные. сказал, будет анализ, поговорим. а я надеялась, что посмотрят как-то пузик, что б не застряли тряпочки. ох.. апогеем его поочти грубого отношения было то, что он сказал - вы неправильно кормите, надо кормить только кормом для СОБАК мелких пород! я начала говорить, мол, заводчики и все кормят для кошек, котят, для собак наоборот не рекомендуют. на что он заявил - пусть вас тогда ваши заводчики и лечат! вот не вру! слово в слово! больше мы туда не ходили! потом попали к Райляну через пару дней и я с ним поделилась корректно, он очень удивился, сказал, что это хороший врач и он его знает, и это очень странно, что он себя так вел. но я туда не пойду больше, так как человек, который настаивает, что хорька надо кормить кормом собачим, как может его лечить и давать рекомендации?!
    а когда, ждали его, тоже около получаса, на лавочке на территории айболита, общались с женщиной с щеночком, она очень довольна врачом сказала, что он хороший и их спасает. я сделала вывод, что врач просто с хорьками мало знаком и имеет свое ооочень спецефическое мнение.

7. Вверх #2207
    Eloris, я специально нашла справку с прошлого года, это именно этот врач с айболита, которым вы довольны. ничего не могу сказать, если вас все устраивает, только описала собственный опыт. у нас остался только негатив.

8. Вверх #2208
    Новичок Аватар для Millissenta
    Всем привет. Хочу спросить, как часто должен пукать хорь? Старший (1год) может пукать по 5 раз в день (особенно если хочет чтоб его на пол с рук отпустили), а младший (4мес) вообще не был замечен (может железы еще не развились, как следует). После Кузькиного пука ничего не стираю (не так уж и воняет, как многие пишут, запах похож на кошачью мочу и достаточно быстро выветривается), при прощупывании анальных желез беспокойства не проявляет ни один ни другой.
    И еще - стали плохо кушать, из-за жары может?

9. Вверх #2209
    да, кушать могут из-за жары плохо. но мои нормально, особенно мясо и вкусняшки)))
    по поводу запаха вонючек, это как говориться на любителя))) Трикси бывает немного подпустит - особо не слышно, не раздражает, брызгала хориными духами и нормально. недавно упали духи на пол и сломался пульверизатор, починить не удалось... а бывает как навоняет!!! от души))) особенно если на руках, то я долго запах чувствую на себе и на одежде, пока не покупаюсь и не переоденусь, или на вещах если пукнет, тоже запах. а бывает перед сном, то я ее сразу в клеточку, а утром нет и следа запаха, все выветривается. но для нас это вопрос волнующий, так как я очень чувствительна к запахам и перестирывать все подряд надоело.

10. Вверх #2210
    Посетитель
    не знаю как Райлян только видела его, у него меня Кристина обслуживала и второй врачь(не помню как зовут, он кастрировал пушистика моего)...всем довольна...хотя как и Черешенка когда привезли в 12 на кастрацию, сказали в 5-6 можно будет забрать...приехали в начале 7, а мелкого еще не взяли...шла серьезная операция и еще свет выключили на районе с 4 часов...так что оперировали нас под фонариком...и за 30 мин...а на следущий день Ферентий носился как угорелый и очень все красивенько и аккуратненько...
    В остальные разы - не приходилось ждать...

11. Вверх #2211
    Посетитель
    А по-поводу фунек, у нас тоже последние две недели разошелся по 2 функи на день, хотя не каждый день это происходит...прикол недавно был...муж с работы приехал уставший поздно...я там тоже из поледних сил ходила...когда легли - оставили открытым окно - сквозило...пришлось мне вставать и прикрывать его (хотя так харило)...так вот только улеглалась - а тут такая газовая атака...жесть...я как ужаленная сново вскакиваю и распахиваю не только окно и двери..., но и окна в дрогой комнате...смотрю а моя мелюзга дрыхнет себе спокойненько...от счастливый...

12. Вверх #2212
    Посетитель
    Да, хотя кушаем мы в перемешку корм и мяско...может это сезон пукалок начался...

13. Вверх #2213
    И еще вопрос... кто в каком возрасте кастрировал хорей? Мой младший так интенсивно растет(+ ко всему в гоне уже месяц в его-то 4мес.), что боюсь к его 1 году у меня по квартире будет бегать такая себе собачка, а не хорёк. Можно ли кастрировать в 6 мес. а еще лучше в 5 (в ветеренарке сказали, что если кастрировать раньше, хори в росте останавливаются).

14. Вверх #2214
    Мы Трикси в 7 месяцев кастрировали.
    До 6 месяцев и полного полового созревания кастрировать животное - нельзя. Для самца полное половое созревание - это появление семенников и признаков сексуальной активности ( на мягких игрушках к примеру проявляется) , так же вторичные признаки - это запах от шкурки . Для самочек - это начало течки . Кастрировать животное можно в любое время (и в 2 и в 3 года для самцов никогда не поздно , если вы конечно переживете первый гон ).
    И еще хочу повторить самца можно кастрировать в начале гона - если конечно принести на кастрацию измученного гоном и гормонами животное , тогда конечно могут быть проблемы .... но зачем доводить животное до такого состояния . Самочек можно стерилизовать в начале течки ( в начале !) , до 10 дня , обычно если самку приносят уже на 30-40 день , когда гормоны уже просто выходят из берегов им делают гормонольную инъекцию для остановки течки , а затем стерелизуют . Но гормоны - это не совсем хорошо , но если уже нет выхода и животное изнуренно состоянием , то его нужно стабилизировать , а потом оперировать .
    эту информацию привела с сайта http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,20.0/all.html , это тема про кастрацию и подготовку к ней. там много полезного, почитайте.

15. Вверх #2215
    Новичок Аватар для chernenko-alena
    посоветуйте какието витаминки кто что дает?

16. Вверх #2216
    Частый гость Аватар для sia_82
    сколько в среднем стоит хорек?
    не останавливайся - делай добро...

17. Вверх #2217
    для какого возраста витаминки?
    до 8 -9 месяцев мы давали кальциум, энергетическую пасту 8 в 1 и сальвикал в прошлом году. сейчас малому даем по такой же схеме кроме сальвикала. а Трикси только витаминную пасту, вкусняшки иногда и когда лезла, пасту джимпет для выведения шерсти.
    вот что советуют в нашем клубе Animals Island
    Витамины.
    1 вариант
    Calcium Excel + FerretTone

До 8-9 месяцев у щенков хорька высокая потребность в кальции. Calcium Excel применяется 1 раз в день, в порцию фарша, предварительно растолочь 1\6 таблетки.
    Ежедневно. После 9 месяцев Calcium Excel исключается из питания хорька.
    Для хорошего качества шерсти, вводятся масляные витамины FerretTone применяются по инструкции на упаковке бутылки.

2 вариант
    Calcium Excel + витаминная паста для кошек Gimpet ( 0,5 см 1 раз в день), или витаминная паста для хорьков FerretVite фирмы "8в1".

3 вариант
    Calcium Excel + витаминная добавка СА-37.

Взрослым животным, после 9 месяцев, можно применять одну из комбинаций:
    -СА-37 + FerretTone
    -Са-37 + витаминная паста для кошек Gimpet, или витаминная паста для хорьков FerretVite фирмы "8в1"
    - или один из перечисленных витаминных комплексов.
    не рекомендуют вводить в питание хорька ЛЮБЫЕ овощи и фрукты в ЛЮБЫХ количествах. А так же сладкое, шоколад,творог, каши и т.д

18. Вверх #2218
    Посетитель Аватар для Кatrin
    Всем доброго времени суток. Нашему хорьку уже год. Водим его к ветеринару из зоопарка, мальчик действительно хорошо разбирается в хорях. Мы к нему обращаемся уже лет 5 (котов лечили). А Оберону (хорьку) вылечили рахит - не осталось и следа, когда был маленький кушал всякую каку, так тоже к нему и кастрировали без последствий. Да и вообще человек приятный и видно что любит своё дело.

19. Вверх #2219
    Дело в том, что первый гон у нас уже в процессе, Жоржик таскает за шкуру старшего Кузьму и нашего 4х!!!!!!!! килограммового кота, воняет от него так, что ни в сказке сказать ни пером описать и семенники в порядке уже. + ко всему кусаться пытается( нас не кусает - боится а вот Кузьме и коту достается), поэтому гуляет он теперь в гордом одиночестве. К слову- Кузьму кастрировали в 5 мес - врач сказал, что уже можно. У нас по-ходу хорьки акселераты - очень быстро растут и рано развиваются. Наверное кормим хорошо..... Просто мне интересно кто-то еще кастрировал до 6ти мес. ?

20. Вверх #2220
    Новичок Аватар для chernenko-alena
    Моя кормящая мамаша кроме мяса туда капаю витамины на масляной основе ничего больше не ест может ей достаточно к корму неприученна купила ей проплан она на него даже несмотрет посоветуйте еще какойто корм может что то будет всетаки!

Ответить в теме
Страница 111 из 310 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права