Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 170 из 7518 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 150356
  1. Вверх #3381
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    девушки рецепт сорбета.....плииииз
    Светуля, посмотри в Аленкиной теме...у неё там и лимонно-лаймовый и дынный, если не ошибаюсь)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #3382
    Patissier
    Я сделала так.

У меня была клубника, где-то полкило.
    Перебила ее блендером.
    Стакан воды закипятила, в кипяток положила пучок мяты (чем больше пучок, тем лучше). чуть прокипятила и выключила. Через часика пол мяту достала, влила мятную воду в клубнику, добавила мед несколько столовых ложек (можно сахар, но мне по диете не положен)))) если сахар, то его растворить в кипятке)
    Все взбила и отправила в морозилку. Доставать каждые полчаса-час и взбивать блендером до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Можно добавить йогурт и будет больше похоже именно на мороженное, а не на сорбет

3. Вверх #3383
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Феюшка ты про черешню???- вот тут но ты там уже писала https://forumodua.com/showthread.php?t=490828&p=20911080#post20911080

из имбирного теста да и пряничного можно вырезать а также из обычного песочного
    250 грамм жира 3 яйца 2.5 стакана сахара мука 9 не помню точно но наверное не менее 3 стаканов) сода
    не я про красоту которой ты вчера нас закидала

4. Вверх #3384
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    не я про красоту которой ты вчера нас закидала
    Если ты про "чудо-приборы" для кухни, то это Счастье кидала))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #3385
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Если ты про "чудо-приборы" для кухни, то это Счастье кидала))
    От я контузия , ой немогу...))))) это ж надо было так отморозится...))))))))))

Счастье мое извени зас..нку...... это хотела тебе написать, а под рукой Ода оказалась...)))))))) Ода прости....)))))))

6. Вверх #3386
    Мариха спасибо огроменное за поправку

7. Вверх #3387
    Солнечный лучик

Мариха спасибо огроменное за поправку
    Всегда пожалуйста)))))))))))))) Смайлы...щас умру со смеха)))

8. Вверх #3388
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Привет, красавицы!!!!!
    А я расстроена....блин, обещали сегодня лепестки роз, а сделка не сосотоялась из-за их отсутствия.........
    Уже сегодня намеревалась розовое варенье варить...
    Девочки может кто видел - где розы продают ещё???
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

9. Вверх #3389
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    Во Львове открылся первый в мире музей-ресторан сала
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #3390
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ....очень сильно пардонирую...... но фууууууууу.... не понимаю я видно "на красивое"........... не ем я сала...ну не ем.... а уж любоваться тем более не стала бы..... брррррррррррррр.....
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

11. Вверх #3391
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ....очень сильно пардонирую...... но фууууууууу.... не понимаю я видно "на красивое"........... не ем я сала...ну не ем.... а уж любоваться тем более не стала бы..... брррррррррррррр.....
    А я ем сальцо , и соленое, и копченое, и в виде шкварочек с печеным картофанчиком, и на на черном хлебушке с горчичкой + соленый огурик и + ледяная рюмашка с водовкой . Да и десерт оригинальный не раз в ресторанах украинских едала (ещё в мою бытность в Одессе и Киеве) "сало в шоколаде" назыеЦЦа .
    Отакэ. Наверное, я таки настоящая ...хохлушка )))))))))))))))))))))))))))))))).

12. Вверх #3392
    ........ а чЁ в Африке сало есть??????????????????????))))))))))))))))))))) чье????????

13. Вверх #3393
    Эксперт крышесносности

........ а чЁ в Африке сало есть??????????????????????))))))))))))))))))))) чье????????

Это я должна удивляться твоему вопросу и ставить в конце предложения сто раз знак вопрос , конечно ЕСТЬ. Конечно, САЛО СВИНЕЙ. *а ты думала ЧЬЁ???????????????????????????????????

Да, здесь тоже разводят\забивают\едят коров, быков, курей, индюков, баранов, страусов, антилоп, и, конечно же СВИНЕЙ. А я считаю себя нормальной хозяйкой со стажем , сама умею солить и коптить сало. Моя первая свекровь (даааааавно) поделилась одним вкусным рецептиком сальца отвариваемого в кожуре репчатого лука, там и соль, и чеснок и... а в конце морозильная камера ))).
    Да, на всякий случай отвечаю: репчатый лук здесь тоже растет . Да, я собираю шелуху специально для этих целей, а не только на Пасху для крашенок .

P.S. Да, черный хлеб, горчица, картошка и кислые огурцы - здесь тоже Эсть )))).

14. Вверх #3394
    .... вот тебе пожалуйста...слыхала краем уха что ЮАР это круто...но шОб на столько....... нееееееее чего то должно не быть)))))).... гречка??????

15. Вверх #3395
    Эксперт крышесносности

.... вот тебе пожалуйста...слыхала краем уха что ЮАР это круто...но шОб на столько....... нееееееее чего то должно не быть)))))).... гречка??????
    Не поверишь, но есть и она. Правда здесь её продают ...в аптеках, к сожалению не в каждой , конечно же (сама угораю с этого, я про места продаж ), но таков уж сей продукт - спесфиско-полезный . ))))))

Да, перловка тоже Эсть . А уж мамалыга в продаже в стольких видах (в зависимости от помола, сорта, специфики приготовления и т.п.) что даже молдоване бы обзавидовались .

16. Вверх #3396
    Эксперт крышесносности

...да, а мамалыжка со свиными шкварочками - это вообще бомба . Во всяком случае в исполнении моего мужа )).

17. Вверх #3397
    ...прикол... в каждой стране свои особенности торговли в Норвегии например в обычных супермаркетах продают - не поверите - наборы типа "Сделай сам" - для домашнего самогоноварения....(это при монополии государства на алкоголь!!!!!!!!!)...выглядит это примерно так..... большой мешок (как у нас уголь для пикников продают) со смесью...которая сначала разводится, потом настаивается, потом фильтруется..... слабенько конечно выходит, но кому НАДО (при ценах на алкоголь).... то шо треба.... а и еще трогательная прелесть.... в этом же отделе, где смесь есть наборы концентратов (виски, водка, ром....) типа как кулинарных....добавив этот концентрат получаешь искомый напиток.... бред конечно, я не пробовала.... но местные аборигены пьют.... так гласит легенда......

18. Вверх #3398
    Ой девченки я с вами немогу, кстати первый раз услышала, что в Африке есть сало.... после посещения мной Греции и местонахождения в мясном магазинчике некоторое врямя увидела сколько там всего выбрасывают, шкуру, сало кости и оставляют только мякоть, челогачь...)))))))) а томатный сок у них нашла только в отдели специй...))))))))))

19. Вверх #3399
    ......говорю ж ДиКиЕ ЛюДи.....))))))))))))))))))))) ....

20. Вверх #3400
    Эксперт крышесносности

Ой девченки я с вами немогу, кстати первый раз услышала, что в Африке есть сало.... после посещения мной Греции и местонахождения в мясном магазинчике некоторое врямя увидела сколько там всего выбрасывают, шкуру, сало кости и оставляют только мякоть, челогачь...)))))))) а томатный сок у них нашла только в отдели специй...))))))))))
    Я не скажу за всю Африку, но в Южной сало точно есть, страна то христианская .

Да, томатный сок у нас тоже есть нескольких видов, продают в отделе соков, где и положено . Я, когда ваяю себе "Кровавую Мэри" или "Бычий глаз" беру томатный сок с уже (специально для коктейлей) смешанный с Вустерским соусом и специями. Продается он, так же как и обычный тс в литровых пакетах (тетра пак). Удобно таки . Дома лишь добавляю капельку табаско, стебель сельдерея из сада ))) да каплю лимонного сока свеж.выж.

Закрытая тема
Страница 170 из 7518 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права