|
roseon
А кто здесь враг народа и противник диктатуры пролетариата?:
Может военнослужащих не надо было в Совет избирать? Вы ведь так понимаете диктатуру пролетариата?В Верховный Совет СССР девятого созыва 16 июня 1974 года избрано 1517 депутатов, из них в Совет Союза — 767 и в Совет Национальностей — 750 депутатов. В Верховный Совет СССР избрано впервые 846 депутатов что составляет 55,8 проц. от общего числа депутатов. Среди депутатов 475 женщин (234 — в Совете Союза 241—в Совете Национальностей). Членами и кандидатами в члены КПСС являются 1096 депутатов, 421 депутат — беспартийные, в том числе 174 депутата —члены ВЛКСМ. В Верховном Совете СССР 769 рабочих и колхозников, или 50,7 проц. общего состава депутатов; 142 работника науки культуры, литературы и искусства, просвещения и здраво охранения, или 9,3 проц.; 241 депутат — партийные, 17 — профсоюзные и комсомольские работники; 215 — работник государственных, советских органов; 77 — руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, инженеры и другие специалисты; 56 депутатов — военнослужащие.
Почему то войны продолжаются? И не политический, ни экономический строй государств, против которых развязывается агрессия не играет никакой роли.
А разве при социализме не все равны? Не все свободны?
что плохого?Прекрасно понимали. Постарайтесь почитать Яковлева.Статья 141. Кандидаты при выборах выставляются по
избирательным округам.
Право выставления кандидатов обеспечивается за общественными
организациями и обществами трудящихся: коммунистическими
партийными организациями, профессиональными союзами,
кооперативами, организациями молодежи, культурными обществами.
Статья 142. Каждый депутат обязан отчитываться перед
избирателями в своей работе и в работе Совета депутатов
трудящихся и может быть в любое время отозван по решению
большинства избирателей в установленном законом порядке.
Не преувеличивайте!! Прямо все? А тех (несогласных с ними), которых уничтожили в ходе "революции" (переворота), в гражданскую и после неё, Вы тоже включаете в понятие "весь"?
Кроме того, если (всёже) весь, то зачем им нужен был такой мощный карательный аппарат и столько лагерей?
А весь и не требуется: ленину для этого хватило ближайшего окружения! Почитайте, кто стал комиссарами в его совнаркоме, откуда они, какой национальности, их настоящие фамилии и происхождение (рекомендую книгу А.Дикого, изд. "Благовест").
А сталину - достаточно было, чтобы правильно (один раз) подсчитали голоса, в дальнейшем и эта необходимость (до его кончины) отпала...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.06.2011 в 17:25.
roseon
Доклад Сталина на VIII съезде Советов о проекте Конституции СССР (25.11.1936)
Наконец, еще одна поправка, имеющая более или менее существенный характер.
Я говорю о поправке к 135-ой статье проекта Конституции. Она предлагает лишить избирательных прав служителей культа, бывших белогвардейцев, всех бывших людей и лиц, не занимающихся общеполезным трудом, или же, во всяком случае, – ограничить избирательные права лиц этой категории, дав им только пассивное избирательное право, т.е. право избирать, но не быть избранными.
Я думаю, что эта поправка также должна быть отвергнута.
Советская власть лишила избирательных прав нетрудовые и эксплуататорские элементы не на веки вечные, а временно, до известного периода.
Было время, когда эти элементы вели открытую войну против народа и противодействовали советским законам. Советский закон о лишении их избирательного права был ответом Советской власти на это противодействие.
С тех пор прошло немало времени. За истекший период мы добились того, что эксплуататорские классы уничтожены, а Советская власть превратилась в непобедимую силу.
Не пришло ли время пересмотреть этот закон? Я думаю, что пришло время.
Говорят, что это опасно, так как могут пролезть в верховные органы страны враждебные Советской власти элементы, кое-кто из бывших белогвардейцев, кулаков, попов и т.д.
Но чего тут собственно бояться? Волков бояться, в лес не ходить. (Веселое оживление в зале, бурные аплодисменты.) Во-первых, не все бывшие кулаки, белогвардейцы или попы враждебны Советской власти. Во-вторых, если народ кой-где и изберет враждебных людей, то это будет означать, что наша агитационная работа поставлена из рук вон плохо, и мы вполне заслужили такой позор, если же наша агитационная работа будет идти по-большевистски, то народ не пропустит враждебных людей в свои верховные органы...
Ленин еще в 1919 году говорил, что недалеко то время, когда Советская власть сочтет полезным ввести всеобщее избирательное право без всяких ограничений.
Правда. 26.11.1936
Мочный каральный апарат это тоже мощно задвинуто))))
С 1926 по 1939 гг. население СССР выросло на 16%, в то время как количество буровых мастеров увеличилось в 5,7 раза, количество токарей - в 6,8 раза, фрезеровщиков - в 13 раз, станочников - в 14 раз, монтёров и электромонтёров - в 6,4 раза, рабочих-механиков - в 9,5 раз, шофёров - в 40 раз. Число инженеров за то же время возросло в 7,7 раза, работников науки - в 7 раз, учителей - в 3,5 раза, врачей - в 2,3 раза».http://svoim.info/201108/?08_3_2
И еще roseon
«Диктатура пролетариата есть особая форма классового союза между пролетариатом, авангардом трудящихся, и многочисленными непролетарскими слоями трудящихся (мелкая буржуазия, крестьянство, интеллигенция и т.д.), или большинством их, союза против капитала, союза в целях полного свержения капитала, полного подавления сопротивления буржуазии и попыток реставрации с ее стороны, союза в целях окончательного создания и упрочения социализма» (В.И.Ленин. ПСС, т.38, с.377).
Вы как то иначе ДП понимаете?
Социальные закладки