Девочки, а как делать трубочки с кремом, читала тему в несколько подходов, может пропустила.
|
Девочки, а как делать трубочки с кремом, читала тему в несколько подходов, может пропустила.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Замечательная тема! Спасибо Fuchsia!
Может я не все просмотрела,но не видела рецепт рогаликов.
Я пекла и моей семье очень нравятся.
Рогалики.
1/2 палочки дрожжей развести со стаканом сметаны.
1 целое яйцо и 2 желтка, 200-300 г маргарина, лучше масла.Муки сколько возьмет.
Замесить тесто не крутое и на холод, примерно на 1-1/5 часа.
Раскатать коржи желательно круглой формы и разрезать на 24 части.
С широкой стороны класть начинку и завернуть. Окунуть во взбитые белки, а затем в сахар. Начинку можно брать любую: творог,варенье и т.д., моим нравится варенье с молотыми орехами.![]()
Еще один рецептик. Фирменный торт моей мамы "Надежда"Сама тоже пыталась изобразить, но у мусика получается просто бесподобно.
Растереть 3/4 стакана сахара с 4 желткам,200 г маргарина+1 ст. ложка молока+ сода ест-но гашеная уксусом. Муки 2-2/5 стакана. Тесто разделить на 4 коржа. 2 из них печь до полуготовности потом склеить их массой из белков, взбитых с сахаром в пену с 1/2 ст. сахара и 3/4 ст. измельченных орехов и допечь до готовности.
Крем: 1 яйцо + 3/4 ст.сахара, 1 ст.ложка мукии 1/2 стакана молока варить на медленном огне. получается что-то похожее на заварной крем.
Охладить и добавить 150 г сливочного масла.
Глазурь: 2 ч ложки какао + 3 ст. ложки молока + 1/2 стакана сахара. кипятить 5 минут потом добавить 50 г масла и сразу покруть торт.
Украсить.
Кстати коржи для торта нужно выпекать в разЪемных формах и перед тем, как вынимать дать остыть.
Хрустящие трубочки
1 вариант
200 гр слив. масла ( маргарина)
5 яиц
300 гр сахара
200-300 гр муки
2 вариант
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
3 яйца
150 гр масла ( маргарина)
ванилин
это рецепты для трубочек вафельных.
Заварной крем
4 желтка
200 гр сахара
4 ст.л. муки
1/2 стакана холодного молока
влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком (1 литр) и кипятить 2-3 минуты. Снять сосуд с огня и добавить в смесь 100-150 гр слив. масла и ванилин. После остывания крем готов.
Помогите пожалуйста: кто знает где в нашем городе-герое можно приобрести пищевой краситель ? ООООчень надо. Буду благодарна за помощь.
Огромное спасибо. =))) Я все магазины обыскала, а про базары почему-то забыла. Буду искать.
если вообще не хочется печь- основу для такого тортика можно ещё смешать:
банку отварной сгущёнки
70 гр. несоленого сливочного масла и
150-200 гр. крошки из простого печенья типа "Чайное"
плюс орешков или изюма или и того и другого
в холодильник на 30 мин., а потом залить смесью
хотя очень понравился такой лёгкий и вкусный тортик, для зимы немного холодновато )
А вот еще рецептик пирога:
тесто: 2 яйца, 1ст.сахара, 1ст.сметаны, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом, щепотка соли, муки до консистенции густой сметаны примерно 1,5-2 стакана. Выпекать в форме с высокими краями примерно минут 45-50.
крем: 2 яйца, 1 ст.сахара, 100гр.сливочного масла, сок 2-х лимонов и цедра с 3-х. Яйца взбить с сахаром добавить цедру и сок лимонов и масло, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до загустевания мин. 10-15.
Готовый пирог разрезать напополам и промазать кремом.
У меня вопрос к Елочке, очень хочу испечь Ваш знаменитый Итальянский ореховый торт, но к сожалению у меня аллергия на грецкие орехи (вот повезло, так повезло) если заменить фундуком, то пропорции остаются прежними? тоесть 300 грамм?
заранее спасибо за ответ, извините если вопрос слегка глупый, просто нууу оооочень хочется чтобы все получилось![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Сделала тортик с фундуком) видимо для этого торта нужны именно грецкие орехи и никакими другими их не заменить. Не судьба мне насладиться его настоящим вкусом, фундук слишком пресный. Но зато сегодня, тоесть 2 дня спустя торт стал очень вкусным
) спасибо за рецепт в любом случае!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Ещё небольшие секреты к вышесказанному:
-начинать взбивать на малых оборотах миксера, так минут 5
-сахар вводить постепенно
-добавить к белкам шепотку соли
-сушить сначала в духовку 200град минут на 10, потом уменьшить до 170, через ещё какое-то время до 150
Торт-безе
10 яиц
4ст сахара
1/4 ст. молока
200г слив.масла
1 пак. ванили
Отделить белки от желтков
По 5 белков и 1,5 ст. мелкого сахара на корж
Выпекать долго 1 час, даже дольше
Крем заварной
10 желтков, 1 стакан сахара, 1/4ст. молока размешать и заварить на огне до густоты сметаны, добавить масла и ванили в теплую смесь
Очень-очень вкусно )
https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=124230&stc=1&d=1199485742
Fuchsia, не ну я просто в шоке, рецепты, оформление зашибись) спасибо!
Кадабра - мням-мням, муж счастлив))
Следующая-Горка
Девушки, у кого есть хороший и вкусный рецепт рождественского калача?
Заранее спасибо!![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
КАЛАЧ
50 грамм дрожжей растворить в стакане тёплого молока. Отдельно топим 200грамм масла, добавляем в него цедру апельсина. Взбиваем 5 яиц с 1.5 стак. сахара, доб. 1 ст. л. сметаны, 1 ст.л. топлёного жира (запаха не будет), добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Соединяем все компоненты с растворенными дрожжами, постепенно ВЛИВАЕМ в просеянную муку (1,2 кг). Хорошо вымешиваем. Оставляем тесто для подъёма на 1.5 часа в тёплом месте. Я уже несколько раз делала так - без опары, главное хорошие дрожжи (раньше Саф Левюр пользовалась, теперь нр. Львовские Экстра). Тесто ещё раз перемешиваем, разделываем, калачи должны подойти перед посадкой в духовку, иначе потрескаются. Оставьте их минут на 20 на плите, затем смажьте яйцом, печь при темп. 180 - 200 гр. Очень бысто!
У меня получается 3 небольших калачика и плетёнка. Попробуйте плетёнку - шар теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем в рулет. Рулет острым ножом разрезаем вдоль на 2-3 части. Осторожно переплетаем их между собой (если 3 части - как косу), укладываем на протвень, даём подойти, смазываем яйцом и печём при темп. 180 град. Очень вкусно и красиво.
У меня вот вопрос возник...чем можно заменить в рецепте калача Анели топлёный жир???
Социальные закладки