| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
Продолжим по книге...
![]()
Тема (напоминаю) о "новоблудии-новороссии"... Давайте ближе к ней, оставьте мою скромную персону в покое и не переводите дискуссию по этой теме в персональную переписку...
Терять время на перепалку с Вами целей не имею, ибо с Вами это делать бесполезно...
Моё прошлое Вам так же интересно, как мне Ваше, хотя нет, моё Вам интереснее, а то бы Вы, зная его, чётче оскорбляли бы?
А о каких оскорблениях неправдой можете говорить Вы, приведите примеры моих и своих гнусностей (хотя бы из комментариев к тому количеству минусов, которые Вы мне поставили)?
Вот тут Вы (и сотоварищи) в каждой теме пишете, что я замполит: это - неправда, но это (в тоже время) не является оскорблением!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.06.2011 в 16:56.
А как тогда упомянутый храм оказался на территории Украины? Россия этот храм и построила, вернее императрица Российской Империи издала соответствующие указы, и после правительство Империи(и советов, к слову тоже) всячески способствовало строительству.
Сегодняшние реалии слишком противны, чтобы их ценить. Их надо менять, причем самыми решительными методами. Пусть даже менять не слишком радикально, но менять надо. А помнить и чтить свою историю, должен каждый. И так уж вышло, что приходиться задавать вопрос, почему раньше все было хорошо, а сейчас мы все потеряли. И кто виноват в этом. И что нам надо делать, чтобы все вернуть, и приумножить. Есть тут конечно личности, которые ничего не потеряли, потому что у них ничего не было, и предки их прятались по схронам.
Vox clamanntis in desetro - лат. Глас вопящего в пустыне
Да ложь это царедворская, а не книга!!
В условиях жесточайшего крепостничества население само не могло "стекаться", кроме того, был ещё и ценз оседлости для некоторых "сограждан"!! Оно могло только переселяться... И ни слова в "книге" о том, кто (всёже) "стекался" и откуда? А это самое главное для прояснения ситуации с колонизацией... Во все колонии (отродясь) стекались паны и лихоимцы, карьеристы, "халявщики" и беглое жулье с метрополии, а с ним и челядь, а тут всё так обтекаемо...
Вот так, маленькая великодержавная ложь писаки, порождает большую неправду в историческом плане о народонаселении "новоблудии-новороссии"!!
И ни слова об уничтожении Запорожья и последовавшем за ним закрепощении местного населения за панами-переселенцами!!
Да и о колонизации говорится, как о неземном благе для народа под неё попавшего!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.06.2011 в 17:23.
Жуть, Боплан перевернулся в гробу...
А это тоже не книга?) http://www.polona.pl/dlibra/doccontent2?id=28968&from=&from=metadatasearch&dirids=1&lang=en
Русским языком, сказано (ну допустим не тут), что беглых крестьян отсюда не гнали. Стекались сюда не только перечисленные вами, хотя и без них не обошлось, отсюда и имеем веселый нрав жителей Одессы. Также тут селились сербы, греки, болгары, евреи, гагаузы и еще множество народов, в том числе малороссы, белороссы и великороссы. Запорожье не совсем уничтожили, а перенесли. Причем, казаки почему-то насмерть не стали за то Запорожье.
Надеюсь, вы не на украинский народ намекаете? Тут только кочевые татары и гарнизоны турецких крепостей обитали, до прихода колонистов.
Хотя вам все это рассказывать нет смысла, я думаю, вы все равно не поймете.
Vox clamanntis in desetro - лат. Глас вопящего в пустыне
Социальные закладки