Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1291 из 1292 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 ПоследняяПоследняя
Показано с 25,801 по 25,820 из 25835
  1. Вверх #25801
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Эти рассуждения были еще при Ленине. Побеждает только более производительный строй

Ну, например....

Я бы подверг сомнению, что к 84 году СССР сильно уступал среди мировых держав, в том числе и по производительности. Были проблемы, это да, но на мой взгляд далеко не критические.

------

Насчет управления. - Изменить систему выбора на высший государственный пост и вообще в Политбюро. Ввести некоторые критерии лояльности и компетентности. (сейчас бы, кстати, не помешало тоже).

То дело прошлое, но для избрания на нынешний пост президента, я бы предложил:

1) иметь специальное образование, то есть изучить ряд предметов, необходимых для грамотного принятия государственных решений, иметь навыки переговорного процесса;
    2) сдать специальные экзамены и тесты, пройти тестирование в игровых ситуациях, в том числе на принятие решений в экстремальной ситуации;
    3) пройти обязательную проверку на детекторе лжи;
    4) пройти обязательную психиатрическую экспертизу;
    5) пройти проверку на отсутствие родственников, связей и наличия счетов за границей (у претендента и его родных);
    6) пройти проверку на отсутствие уголовных связей и сомнительных моментов в биографии;
    7) пройти тщательное медицинское обследование.

Сейчас бы ни один из них не прошел бы ни третий, ни пятый пункт.

А вот в отношении горбачева был бы интересен пункт 3, да и вообще - я не считаю, что этот список исчерпывающий.
    Последний раз редактировалось S_; 15.06.2011 в 12:30.

2. Вверх #25802
    User banned
    Цифры с\х СССР широко известны, в отличии от известного только вам 20-страничного плана Парвуса...
    Ваш субъективный идеализм, похоже, не раз спасал вашу нервную систему.

3. Вверх #25803
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я бы подверг сомнению, что к 84 году СССР сильно уступал среди мировых держав, в том числе и по производительности. Были проблемы, это да, но на мой взгляд далеко не критические.

------

Насчет управления. - Изменить систему выбора на высший государственный пост и вообще в Политбюро. Ввести некоторые критерии лояльности и компитентности. (сейчас бы, кстати, не помешало тоже).

То дело прошлое, но для избрания на нынешний пост президента, я бы предложил:

1) иметь специальное образование, то есть изучить ряд предметов, необходимых для грамотного принятия государственных решений, иметь навыки переговорного процесса;
    2) сдать специальные экзамены и тесты, пройти тестирование в игровых ситуациях, в том числе на принятие решений в экстремальной ситуации;
    3) пройти обязательную проверку на детекторе лжи;
    4) пройти обязательную психиатрическую экспертизу;
    5) пройти проверку на отсутствие родственников, связей и наличия счетов за границей (у претендента и его родных);
    6) пройти проверку на отсутствие уголовных связей и сомнительных моментов в биографии;
    7) пройти тщательное медицинское обследование.

Сейчас бы ни один из них не прошел бы ни третий, ни пятый пункт.

А вот в отношении горбачева был бы интересен пункт 3, да и вообще - я не считаю, что этот список исчерпывающий.
    ИЧСХ, Сталин тоже вряд ли бы прошел Ваши тесты...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #25804
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Всё это формируется и эволюционирует (не факт в нужном вам направлении) тысячелетиями.
    Здесь вы несколько преувеличиваете, не секрет что еще три поколения назад основная масса страны не чистила зубы,подтиралась лопухами и верила в домовых...

не смогут так запросто свалить империю, населённую людьми избравшими общую цель, полностью уверенными в правильности выбранного пути и готовыми идти до конца. .
    Да.

5. Вверх #25805
    User banned
    А что поняли-то по прошествии лет? Что некоторым (по их субъективному и не всегда искреннему мнению) при СССР жилось лучше?

Я совсем о другом писал. - О том, что сама конечная цель в общем-то химера, а жизнь - это непрерывный процесс. Грубо говоря - строить что-то много интересней, чем пользоваться построенным.

6. Вверх #25806
    User banned
    Вы сейчас намекаете, что недоедали в СССР?
    Есть такой экономический термин - просерали. Я как-то поинтересовался процентом потерь сахарной свёклы. Главный свекловод колхоза ответил, что сгниёт 11м от нижнего уровня хранилища. Это заметьте ещё в колхозе. Не на заводе. Ну и плюс разворуют и т.д. и т.п.

7. Вверх #25807
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    ИЧСХ, Сталин тоже вряд ли бы прошел Ваши тесты...

Детектор бы прошел. Или Вы думаете - основой его деятельности был заложенный садизм и паранойя? - Уверен, что ошибаетесь. А вот насчет нынешних - я бы как раз не поручился...

Последний раз редактировалось S_; 15.06.2011 в 12:31.

8. Вверх #25808
    User banned
    Если он был более производителен - то, отчего не обеспечил народ благами на уровне ведущих капстран?

Насчет управления. - Изменить систему выбора на высший государственный пост и вообще в Политбюро.
    .
    Было поздно....

9. Вверх #25809
    User banned
    Ваш субъективный идеализм, похоже, не раз спасал вашу нервную систему.
    А что это -субъективный идеализм? Что такое нервная система?
    Не надо выражаться в моем пристуствии неизвестными и оскорбительными словами...

10. Вверх #25810
    User banned
    Есть такой экономический термин - просерали. Я как-то поинтересовался процентом потерь сахарной свёклы. Главный свекловод колхоза ответил, что сгниёт 11м от нижнего уровня хранилища. Это заметьте ещё в колхозе. Не на заводе. Ну и плюс разворуют и т.д. и т.п.
    Три ответа на ваш пост

1. Могли себе позволить просерать...
    2. Что недоедали свеклы или сахара на варенье не хватало?
    3. А почему было такое отношение - где не доработали коммунисты, чтобы народ понимал - это его богатство, будет беречь и будет жить лучше?

11. Вверх #25811
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Детектор бы прошел. Или Вы думаете - основой его деятельности был заложенный садизм и паранойя? - Уверен, что ошибаетесь. А вот насчет нынешних - я бы как раз не поручился...

А прочие критерии? Специальное образование, отсутствие уголовных связей, медкомиссия?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

12. Вверх #25812
    User banned
    Если он был более производителен - то, отчего не обеспечил народ благами на уровне ведущих капстран?

Как может несколько стран, пусть даже сверхпередовых, соревноваться со всем остальным миром, где существует распределение труда между странами и где система заточена под потребление. Но их система не позволяла одновременно развивать и науку и космос и т.д. там это было распределено между странами. Здесь же всё было в одной стране.

Если Вы усредните тот мир, который противостоял СССР, как одну большую страну, то там будет хуже жизнь, чем в СССР. - Следовательно СССР был впереди.

13. Вверх #25813
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А прочие критерии? Специальное образование, отсутствие уголовных связей, медкомиссия?

Это да. И ни один из членов политбюро не прошел бы. Да и нынешние...

Этот список - моя поправка к будущему закону о выборах.

14. Вверх #25814
    User banned
    для избрания на нынешний пост президента, я бы предложил:.
    А кому бы предложили-то? Проблема не в том, что не хватает хороших идей. Проблема в том, что нет достаточного количества людей для их воплощения в жизнь.
    Кадры - решают всё (с)

Я совсем о другом писал. - О том, что сама конечная цель в общем-то химера, а жизнь - это непрерывный процесс. Грубо говоря - строить что-то много интересней, чем пользоваться построенным.
    Понял. Я просто пытался перевести ваши размышления в практическую плоскость и трансформировать их в более понятные формы. А то мне не раз недвусмысленно давали понять, что даже тут (на форуме), я уж не говорю в среднем по стране, "сильно умных" категорически не любят и с радостью бы устроили им "культурную революцию" полуторадюймовой трубой.

15. Вверх #25815
    User banned
    Здесь вы несколько преувеличиваете, не секрет что еще три поколения назад основная масса страны не чистила зубы,подтиралась лопухами и верила в домовых...Да.
    Вы несколько путаете процессы формирования мировозрения и общекультурное развитие.

16. Вверх #25816
    User banned
    Следовательно СССР был впереди.
    А это разве все понимали? Многие мир оценивали по джинсам и жувачке....Вот СССР и проиграл, вкупе с остальными причинами....

"Страшнее Врангеля обывательский быт. Скорее головы канарейкам сверните — чтоб коммунизм канарейками не был побит!" В.В. Маяковский....

17. Вверх #25817
    User banned
    А кому бы предложили-то? Проблема не в том, что не хватает хороших идей. Проблема в том, что нет достаточного количества людей для их воплощения в жизнь.
    Кадры - решают всё (с)

Политической партии, естественно. А через нее - обществу и законодателям.

18. Вверх #25818
    User banned
    Вы несколько путаете процессы формирования мировозрения и общекультурное развитие.
    А мировозрение напрямую зависит от общекультурного развития....

19. Вверх #25819
    User banned
    1. Могли себе позволить просерать...
    Запросто! Всё вокруг народное, а значит не моё.

2. Что недоедали свеклы или сахара на варенье не хватало?
    Просто наглядный пример для объективной оценки советской статистики.

3. А почему было такое отношение - где не доработали коммунисты, чтобы народ понимал - это его богатство, будет беречь и будет жить лучше?
    А не видели существенной разницы лично для себя между соблюдением и не соблюдением этого правила. Не видели существенной разницы между трудом продуктивным, качественным и просто посещением "работы". Деньги получали, а не зарабатывали. Рабочему или колхознику куда выгоднее было что нибудь украсть или подхалтурить, нежели из.....ся на нет на производстве при разрешении какой либо проблемы и быть за это поздравленным за руку (ну или получить мизерную премию, что собственно одно и то же).
    .

20. Вверх #25820
    User banned
    А мировозрение напрямую зависит от общекультурного развития....
    Зависит. Но формируется значительно дольше, чем происходит приобщение к гигиене.

Закрытая тема
Страница 1291 из 1292 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права