Тема: Фара.од.уа

Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 136
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Dark referee
    А теперь скажу: у меня высшее юридическое образование и опыт работы немалый в правоохранительной деятельности. Достаточно?
    Выдержка - наше главное оружие!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    Легко и просто: ловит машину обычный, незаурядный человек (или несколько), останавливаетесь, договариваетесь о стоимости и маршруте, он садится, приезжаете, он даёт деньги (можно меченые, можно и нет), и преъявляет удостоверение. А дальше - чисто технические вопросы и моменты.
    Это ж за какую сумму надо договориться чтобы наступила ответственость?Даже за 50 грн можно просто плюнуть в лицо проверяющим и уехать,задержать вас не имеют право ,если попытаются им дороже выйдет любой суд и мало-мальски грамотный адвокат докажет их неправоту и можно ещё и моральный ущерб истребовать
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

3. Вверх #63
    Эх, были бы Вы юристом.....Ну что с Вами спорить? Попробуйте:нарвитесь умышленно. Потом расскажите, чем закончилось!)

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Ну а если сказать, что он например попросил разменять деньги, так его меченная купюра у меня в руке окзалась. Пусть доказывает обратное.

5. Вверх #65
    Посетитель
    А теперь скажу: у меня высшее юридическое образование и опыт работы немалый в правоохранительной деятельности. Достаточно?

а теперь как юрист с громадным опытом поделитесь, пожалуйста, реквизитами нормативного документа. регулирующего порядок проведения таких проверок именно должностными лицами глававтоинспекции

6. Вверх #66
    Много будете знать - не успеете состариться!) А если серьёзно, то я не буду этого делать, так как на память его не помню, а искать сейчас просто нет желания. Вы отбили его, иронизируя в мой адрес.

7. Вверх #67
    Посетитель
    ну так вы подскажите хоть название и кем он утвержден, а мы уже поищем. Иначе от голословной информации пользы не будет. А так можно будет посмотреть порядок, в котором будет четко определна процедура проверки и все вопросы отпадут.

8. Вверх #68
    Скажу вам, что то, что Вы называете "процедурой проверки" у оперативных работников, например, называется "оперативной комбинацией". Порядок проведения таких мероприятий регламентируется внутренневедомственными нормативно-правовыми актами, которые не противоречат Основному Закону, другим законам и подзаконным актам, а уже сама ответственность правонарушителя предусмотрена административным и уголовным законодательством.

9. Вверх #69
    Посетитель
    То, о чем вы говорите, относится к оперативно-розыскной деятельности, которая регулируется Законом "Об оперативно-розыскной деятельности". В статье 5 данного Закона приведен исчерпывающий перечень органов, подразделения которых имеют право проводить оперативно-розыскные мероприятия. Подразделения минтранса в этот перечень никаким образом не входят.
    Кроме того, согласно п.1 Указа Президента Украины "О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и иных органов исполнительной власти" нормативно-правовые акты, которые издаются министерствами, другими органами исполнительной власти, органами хозяйственного управления и контроля и которые задевают права, свободы и законные интересы граждан или имеют межведомственный характер, подлежат государственной регистрации, а именно в Министерсвте юстиции.
    Согласно п.5 данного Указа Министерству юстиции Украины, другим органам исполнительной власти, органам хозяйственного управления и контролю надлежит обеспечивать опубликовывание нормативно-правовых актов, занесенных в государственный реестр, а также широкое информирование граждан через средства массовой информации о нормативно-правовых актах, которые касаются прав, свобод и законных интересов граждан.
    То есть говорить о существовании каких-либо суперсекретных документах внутриведомственных документах, регулирующих проверки, о которых говорится в этой теме, оснований нет, у нас уже не 1937 год.
    Последний раз редактировалось improver; 20.12.2007 в 16:15.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Вот так щас договоритесь,что один пассажир и пять лет поражения в правах
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Отличная идея! Давно о такой мечтал. Но не только и не столько в применении к городу, сколько по Украине. К примеру, я часто мотаюсь в Крым, и не отказался бы от попутчиков.
    Что за бред тут создаётся? А ничего, что это открытые заявления о незаконной перевозке пассажиров без лицензии.
    Это не бред, а отличная идея. Люди не собираются делать на этом бизнес и кормиться с этого, поэтому не стоит их воспринимать так болезненно, как своих конкурентов. Если они будут друг другу помогать, это их святое право. А если при этом формально нарушаются какие-то акты и законы — что ж, во-первых, закон дышло, во-вторых, строгость законов компенсируется необязательностью их применения, в третьих, хороший мент и к столбу прицепится, так что это ещё ни о чём не говорит.

По сути: в данном случае, если говорить про финансы, речь идёт лишь о незначительной денежной компенсации затрат на бензин, масло и прочую амортизацию, и ни о какой денежной прибыли речь не идёт, так что остынь. Чем больше таких провокационных сообщений, тем меньше желания обращаться к вам за услугами.

Да, ещё забыл добавить: те, кто будут пользоваться такой системой, всё равно не ваши потенциальные клиенты, потому что в данный момент они набиваются в маршрутки, и на такси у них просто недостаточно денег. Так что незачем так разоряться. Я вот, к примеру, переводчик, но если бы я так же болезненно реагировал на каждого, знающего или желающего изучить английский язык…

Допустим, у меня унитаз забился, а сосед сантехник. Что же теперь, мне его звать и давать деньги за ремонт незаконно? А у него есть лицензия, а налоги он платит? А может, я вообще дал ему взятку за то, что он бесплатно был обязан мне сделать? Короче, не смешите мои тапочки… Хватит мутить воду. Давайте в этой ветке по сути вопроса. Кому это всё не нравится, милости просим кыш в другие ветки (не сочтите за самомодерацию).
    Цитата Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
    Дарк рефери, а теперь скажите, что к пассажирским перевозкам никакого отношения не имеете, и вся эта агитация - только для наставления нас на путь истинный.
    Его ответ:
    Исчерпывающий.

Уже в теме про кастрюлю не раз прокололся, типа 40 км с Бочарова до 9 станции БФ…
    Последний раз редактировалось Stirlitz; 12.12.2007 в 23:13.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Отличная идея! Давно о такой мечтал. Но не только и не столько в применении к городу, сколько по Украине. К примеру, я часто мотаюсь в Крым, и не отказался бы от попутчиков.Это не бред, а отличная идея.
    Есть такие сайты, к примеру www.podvezu.com.ua
    Но у нас идея именно городских перевозок и, кстати, вполне уже работает, люди ездят, те кто не стесняется
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от improver Посмотреть сообщение
    а теперь как юрист с громадным опытом поделитесь, пожалуйста, реквизитами нормативного документа. регулирующего порядок проведения таких проверок именно должностными лицами глававтоинспекции
    Просто потому-что "некоторые" (не Вы лично) меня тут попытались унизить, я ради принципа напишу реквизиты одного такого важного документа:ПРИКАЗ Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Минтранса Украины от 02.03.2004 г. №26/153. А теперь отвечу одному умнику, назвавшемуся как разведчик:речь шла не о Бочарова, а об угле Паустовского-Днеродорога, и, таки, если не сильно хорошо знать дороги, то можно спокойно до 9 фонтана 40 км ехать, а дело у человека было утром. Теперь представьТЕ какие пробки с поскота и расходец топлива....Это так, к слову. Да, и не забудьте ознаокмиться с указанным документиком да и с другими, не ленитесь!

14. Вверх #74
    Посетитель
    Прежде всего, большое спасибо Вам за долгожданные реквизиты нормативно-правового акта, а именно Приказа, которым утвержден порядок контроля за соблюдением Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом общего пользования (кроме предоставления услуг по перевозке пассажиров и их багажа на такси) и Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и их багажа на такси.
    Теперь по существу документа. Уже в самом начале документа (п.1.1) четко указано,что он касается проверок по вопросам соблюдения лицензионных условий _субъектов хозяйственной деятельности_ (т.е. предпринимателей - юридических и физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке), осуществляющих услуги по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом общего пользования, а также по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и их багажа на такси.
    В частности, можно привести для примера п.3.1 данного Порядка: "Для проведення перевірки голова комісії повинен пред'явити керівнику ліцензіата (юридичної особі), ліцензіату (фізичній особі - підприємцю) або їх уповноваженим представникам посвідчення на право перевірки та документи, які засвідчують особу голови та членів комісії.
    То есть из вышеуказанного абзаца четко следует о проведении проверок каких лиц идет речь.Таким образом, проверки рядовых граждан данным порядком не регулируются.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для silfide
    может это и незаконно, только наверняка при разбирательстве будут и пассажиров спрашивать давали ли они деньги.
    Я никому ничего не скажу! Буду молчать под пытками!!! Закрою водителя грудью как Молодцов-Бадаев!

Замечательная идея! Если учесть, что я сейчас до весны точно без машины! Пошла регистрироваться и искать попутчиков с пр Шевченко на Бугаевскую )))
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

16. Вверх #76
    User banned Аватар для encephalon
    Невиноваты вы в том, что не знаете законов. Открою вам большую тайну:перевозка пассажиров без лицензии (будь-то автостоп, или за 10-15 грн., или просто "на службу" или "по пути" и другие самые разнообразные предположения граждан) - есть незаконная предпринимательская деятельность. И давайте на этом поставим точку и не задавайте подобных вопросов больше, а просто ознакомьтесь с законодательством, если это вас так интересует.
    это что если я своего знакомого буду подвозить и мы с ним скинемся на бензин это уголовное дело?
    в машине что имеет право ездить только ее законный владелец?
    думай что говоришь. а на том что кто то кому то дал деньги в машине словить очень трудно, а доказать что эти деньги именно за перевозку а не старый долг невозможно.
    Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 19.12.2007 в 08:22.

17. Вверх #77
    Queen of Hearts
    Ребята, а можно прервать ваши споры? Вот мне нужно ездить вечером каждый день с Черемушек на Поскот (Днепродорога). Ну или можно от вокзала или из города. Кто-то едет в те края?

18. Вверх #78
    Посетитель
    список маршрутов на www.fara.od.ua

19. Вверх #79
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от improver Посмотреть сообщение
    список маршрутов на www.fara.od.ua
    А зачем тогда эта тема? Чтобы обсуждать целесообразность проекта?

20. Вверх #80
    Посетитель
    чтобы люди узнали о проекте и пользовались на здоровье

Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права