Тема: Отпугивает ли успешность?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 67
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Считаю, что мужчины у нас СЛИШКОМ избалованы. Глупышку-замухрышку, без кола-двора они не хотят. Подавай им королеву. А как находят такую королеву, у которой комлект "всё включено", так ноги в руки и бежать. Сами не знают чего хотят. Когда женщина умна, красива, успешна, мужчины к ней тянуться, да, причём, многие, все хотят прикоснуться к такому дару. Но мало кто может это всё реально выдержать. Познакомился, пообщался и всё, ровно настолько, чтоб потом ходить и хвастаться "А я её знаю...". Как это не прискорбно, но РЕАЛЬНО уверенных в себе (не путать с самоуверенными) мужчин, пусть даже материально обеспеченных и неглупых у нас ОЧЕНЬ мало! Очень. И не надо тут рассказывать про понты, которые такие успешные дамы клеят. Понты клеить у нас хорошо умеют все. Но мужчинам сложно даже самим себе признаться, в том, что он чувствует себя неуверенно рядом с такой женщиной, потому и придумывает разный бред, что бы оправдать своё бессилие.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для SpringWind
    А я столкнулась с такой ситуацией.. Мой молодой человек всегда верил в меня, поддерживал, говорил, что должна добиться успеха.. В итоге я сейчас менеджер по персоналу в крупной компании, но осталась одна.. с чем это связано, не могу понять, к сожалению..

3. Вверх #43
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Успешность сама по себе отпугивать не может, отпугивают ее проявления ) Если женщина, имея успешную карьеру, со своим мужчиной остаеца просто любящей женщиной, то никаких траблов не возникнет.. К сожалению очень часто "работу" переносят в семью, в дом.. с этого места и начинаюца проблемы )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #44
    Посетитель
    А как Вам это, ровень - неровень ей по её доходам, я как то зашёл на один итальянский сайт знакомств молодых людей, так там в анкете о себе был один пункт (ваш годовой доход), правду или неправду они там о себе пишут, не знаю, не проверял. Может и у нас такое в вести, чтобы прикинуть, где родительский ещё ребёнок, а где самостоятельный человек?

5. Вверх #45
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Хотелось бы послушать особенно мужскую точку зрения: хорошо ли или наоборот,если женщина,так сказать, "крученая", деятельная?какие это имеет последствия в личной жизни.

Если отвечать на вопрос , вынесенный в заголовой темы - Отпугивает ли успешность ? - то на мой взгляд , это вопрос риторический - конечно притягивает (!), так же как хорошее здоровье, оптимизм , жизнерадостность и т.д. Врядли кого-то оттолкнет человек ( всё равно - мужчина или женщина ) , у которого все получается,которому везет по жизни и т.д. - с таким человеком хочется встречаться, дружить, рожать детей, прожить жизнь

Что касается "крученности и деятельности" женщины - то скорее , тут можно говорить только о возможном несоответствии жизненной позиции : активная - пассивный , фаталист - "не ждет милостей от природы", плывет по течению - не ищет легких путей и т.д. Кому-то нужен партнер по жизни ( такой же , как и он ), а кому-то - его полная противоположность , для дополнения

А то , что писали выше мужчины о женщинах "командующих", "навязывающих" и т.д. - так это только "нехорошие" черты характера конкретной какой-то женщины - не связанные ни с успешностью, ни с крученностью/деловитостью - имхо, конечно
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Успешность сама по себе отпугивать не может, отпугивают ее проявления ) Если женщина, имея успешную карьеру, со своим мужчиной остаеца просто любящей женщиной, то никаких траблов не возникнет.. К сожалению очень часто "работу" переносят в семью, в дом.. с этого места и начинаюца проблемы )
    согласен на 100%, добавлю еще тот факт, что порой женщина достигнув карьерных высот становится более требовательной к своему спутнику, это также разрушает отношения

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для ладуся
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    согласен на 100%, добавлю еще тот факт, что порой женщина достигнув карьерных высот становится более требовательной к своему спутнику, это также разрушает отношения
    А почему бы и не потребовать. Если она добилась успеха, сама! И любит своего спутника, и хочет что бы он не отставал от неё не финансово, не морально. Или вы думаете очень легко быть Бизнес леди с мужем неудачником? И вообще мы перестали радоваться за человека (родного) который чего то добился.По меньше зависти....
    Сладинькая

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    Цитата Сообщение от ладуся Посмотреть сообщение
    А почему бы и не потребовать. Если она добилась успеха, сама! И любит своего спутника, и хочет что бы он не отставал от неё не финансово, не морально. Или вы думаете очень легко быть Бизнес леди с мужем неудачником? И вообще мы перестали радоваться за человека (родного) который чего то добился.По меньше зависти....
    любовь и заключается в том, что мы принимаем близкого человека таким, какой он есть. И если он меньше зарабатывает, то сразу у вас вывод - неудачьник! я думаю не один нормальный мужчина не потерпит, когда его женщина считает его неудачьником! Как известо - жизнь как зебра, полоса черна, полоса белая, по середине жопа, так вот не всегда получается и у мужчин быть на вершине, и нужно это понимать а не требовать!

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Женская большая успешность отпугивает мужчин. Потому как чтобы добиться успеха женщине приходиться "накачивать" (мир карьеры денег он все же мужской) мужские качества. А кому нужен соперник рядом?
    Или мужик в юбке с некоторыми неубитыми женскими качествами .

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    А я по умному сделала! )) Вышла замуж, родила ребенка, пошла на работу, потом ещё одного родила, вернулась из декрета и через пару месяцев стала директором. Теперь и муж и дети и семья и карьера в порядке. Иногда конечно нелегко. Всякое бывает, но находим компромиссы, муж понимает когда у меня аврал и голова только работой забита. А я его не пилю насчет его зарплаты. Зачем? Я зарабатываю достаточно, чтобы обеспечить своих детей и семью. Тем более, что он свою зарплату на кредит отдает.И тоже старается без дела не сидеть.
    А вот когда жена жилы на работе рвет обеспечивая семью, а благоверный в это время на диване в потолок плюет, думая " зачем мне работать, если жена все за меня сделает", тогда конечно
    начинаются конфликты.
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от MURZILKA Посмотреть сообщение
    А я по умному сделала! )) Вышла замуж, родила ребенка, пошла на работу, потом ещё одного родила, вернулась из декрета и через пару месяцев стала директором. Теперь и муж и дети и семья и карьера в порядке. Иногда конечно нелегко. Всякое бывает, но находим компромиссы, муж понимает когда у меня аврал и голова только работой забита. А я его не пилю насчет его зарплаты. Зачем? Я зарабатываю достаточно, чтобы обеспечить своих детей и семью. Тем более, что он свою зарплату на кредит отдает.И тоже старается без дела не сидеть.
    А вот когда жена жилы на работе рвет обеспечивая семью, а благоверный в это время на диване в потолок плюет, думая " зачем мне работать, если жена все за меня сделает", тогда конечно
    начинаются конфликты.
    А что мешает мужу стать директором с вашей помощью и поддержкой?
    По моемому, это неправильно когда женщина тянет лямку. Хотя я могу и ошибаться.
    Последний раз редактировалось ВВК_; 25.01.2008 в 19:44.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для DoctorSexWife
    Женщины, а уж тем более успешные , самостоятельно пробивающиеся, любят не богатых (это придумали наверное ленивые слабаки), а сильных мужчин, которые смогли чего- то добиться и продолжают действовать. Женщины любят не деньги ( притом всем, что с каждым днем их нужно все больше и больше), а ту силу в мужчине, которая и сделала его таким: богатым (успешным), надежным, крепким, уверенным и способным защитить!
    К сожалению, мужчины все больше становяться инфантильными Считают, что женщина рождена любить их, кормить, обстировать и т.д.
    Сегодня, когда женщина наравне с вами , дорогие мужчины, принялась обеспечивать материальное благосостояние семьи, встаньте с диванов, оторвитесь от мониторов и разделите бытовые проблемы с женщиной!!!!!

П.С. Вы, мужчины, все по старинке норовите- мол, дорогая, главный в семье- мужчина. А, в ответ: "А кто у нас мужчина, милый?"

"Любовь предпочитает равных"
    Последний раз редактировалось DoctorSexWife; 25.01.2008 в 19:50.

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    А что мешает мужу стать директором с вашей помощью и поддержкой?
    По моемому, это неправильно когда женщина тянет лямку. Хотя я могу и ошибаться.
    Ну вопервых у него тоже неплохая работа, он в порту работает.
    А во вторых я связана со сферой услуг, а его это совершенно не привлекает.)))
    Последний раз редактировалось MURZILKA; 25.01.2008 в 20:57.
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

14. Вверх #54
    Мужчина считает себя обиженным и оскорбленным, когда умаляют его мужскую ценность, указывают ему на несостоятельность в разрешении хозяйственных, бытовых, родительских проблем, но при этом спокойно продолжает пользоваться таким положением. Мужчины своим поведением и отношением заставляют женщин становиться сильнее, ответственнее и как результат- успешнее. Кто забьет гвоздь, если мужчина этого не делает? Кто, идя уставшей с работы, "выпадая" из переполненной маршрутки, дотащит еще и покупки? Кто обеспечит достаток в доме, если у мужчины сегодня "не его день"?
    Конечно, на фоне "серой мышки" легче выглядеть прынцем

15. Вверх #55
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DoctorSexWife Посмотреть сообщение
    Мужчина считает себя обиженным и оскорбленным, когда умаляют его мужскую ценность, указывают ему на несостоятельность в разрешении хозяйственных, бытовых, родительских проблем, но при этом спокойно продолжает пользоваться таким положением.

А что он может сделать против?
    Ведь женская злоба порой разрушительна.

Конечно, на фоне "серой мышки" легче выглядеть прынцем
    Так мужчины видимо так и делают - уходят от успешных к "серым мышкам". Чтобы не спиться и не погибнуть окончательно.

Вообщем, я не завидую современным мужчинам
    хрю-хрю)))

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    А что он может сделать против?
    Ведь женская злоба порой разрушительна.

Так мужчины видимо так и делают - уходят от успешных к "серым мышкам". Чтобы не спиться и не погибнуть окончательно.

Вообщем, я не завидую современным мужчинам
    Что он может сделать? Окончательно не переродиться в страуса: спрятаться от проблемы- не значит ее решить!

А из-за своей несостоятельности уйти и оставить женщину с "ее" проблемами , это- поступок ну "настояяяяяящего" современного мужчины

17. Вверх #57
    Частый гость
    !

А из-за своей несостоятельности уйти и оставить женщину с "ее" проблемами , это- поступок ну "настояяяяяящего" современного мужчины
    Это не бегство от общих проблем.
    Мне кажется, это дорога к обретению самого себя.

В один прекрасный момент, когда терпение у мужчины заканчивается ( а унижения в свой адрес мало кто будет терпеть), он и говорит жене : "Дорогая, я не хочу быть побежденным в этой борьбе за власть". И уходит.
    А кто-то возможно и остаётся, - в виде домашней мебели. Эдакий мазохизм.

И я не оправдываю мужчин и не осуждаю женщин. Я просто в слове "равноправие" не вижу смысла. Как и не вижу смысла в женской победе над мужчиной.
    хрю-хрю)))

18. Вверх #58
    Это не бегство от общих проблем.
    Мне кажется, это дорога к обретению самого себя.
    А, где же он был все это время?

В один прекрасный момент, когда терпение у мужчины заканчивается ( а унижения в свой адрес мало кто будет терпеть), он и говорит жене : "Дорогая, я не хочу быть побежденным в этой борьбе за власть". И уходит.
    А кто-то возможно и остаётся, - в виде домашней мебели. Эдакий мазохизм.
    Во- первых, ни о какой борьбе или власти вообще речи не было. Речь шла об уже успешной ( и даже не просто успешной, а где-то "вынужденно" успешной, т.е. сильной духом, выносливой в т.ч. и физически, и в чем-то даже загнанной женщине) и о роли мужчины в этой "загнанности".
    Во-вторых, о каком унижении вы говорите? Т.к. ваш топик -ответ на мой предыдущий топик, то получается, что упоминание о каких- либо бытовых проблемах: дети (воспитание, обучение, оплата школы и дополнительных занятий,родительские собрания, покупка трусов,носков, канц. товаров и т.д.); забить гвоздь; оплатить: свет,газ,воду; купить ну хотя бы картошку и т.д.........унижает и оскорбляет нежное ухо мужчины?

И я не оправдываю мужчин и не осуждаю женщин. Я просто в слове "равноправие" не вижу смысла. Как и не вижу смысла в женской победе над мужчиной.
    Я думаю, что изначально женщина не хочет никого побеждать! Женщина хочет чувствовать себя Женщиной, а не "белкой в колесе","загнаной лошадью" или "гавкающей о проблемах собакой"

Тут не выигрыш женщины, а проигрыш мужчины самому себе)))))))

19. Вверх #59
    И, конечно же, это НЕ про всех мужчин, и НЕ про всех женщин)))))))
    Но, тем не менее, к сожалению, такие случаи тоже имеют место в жизни((((((

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Реалист
    В данном случае, есть 2 принципиально разных случая:
    1 Когда жена просто зарабатывает больше, но муж работает, и в принципе зарабатывает "более чем достаточно".
    2 Мужчина зарабатывает значительно меньше, или превращается в домохозяйку.
    Если в первом случае, все далеко не столь проблематично, то во втором..., во втором, мягко говоря есть довольно много негативных последствий для психики.
    Во-вторых, о каком унижении вы говорите? Т.к. ваш топик -ответ на мой предыдущий топик, то получается, что упоминание о каких- либо бытовых проблемах: дети (воспитание, обучение, оплата школы и дополнительных занятий,родительские собрания, покупка трусов,носков, канц. товаров и т.д.); забить гвоздь; оплатить: свет,газ,воду; купить ну хотя бы картошку и т.д.........унижает и оскорбляет нежное ухо мужчины?
    Странный вывод...
    Полагаю, унижает не это, (хотя унижает не совсем удачное слово, больше бы подошло, моральный прессинг) а то, что ты сидишь на чужой шее, то что, возможно, довольно часто будут приходить мысли, что ты "неудачник". Что друзья, как свои, так и жены периодически подшучивают, а ответить толком нечего..., Порой, возможно, все будет казаться монотонным, никаких событий, только быт... Рано или поздно превратишься в подкаблучника, и перестанешь быть интересным своей жене..., хотя, пожалуй, не только жене - в общем, такие мысли, имхо, будут приходить довольно часто, а свободного времени, для их прихода – будет достаточно...

В результате, либо найти себе работу, либо уйти, как я полагаю, это единственный способ снять петлю со своего самоуважения и гордости.
    Последний раз редактировалось Реалист; 26.01.2008 в 20:11.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права