Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1288 из 1292 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,741 по 25,760 из 25835
  1. Вверх #25741
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Представляю себе главного героя фильма "Председатель" на посту руководителя Майкрософта...

Кстати, прообразом служил человек, который действительно был выдающий организатор, да и вообще ОЧЕНЬ редкий человек. Руководитель Майкрософта слабее его по всем статьям (ИМХО).

2. Вверх #25742
    User banned Аватар для ALKA
    ИЧСХ, Москвой восторгался испанец, который только-только начал отвыкать от 35-ти летней диктатуры Франко... Видимо, увидел много привычного и родного
    так-так,а не могли бы вы развернуть эту тему поширше ? а то намедни кажись ваш тезка Дремучий Гоблин писал что сей менталилет был цивилизованной Эуропе дик и не знаком....

3. Вверх #25743
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Кстати, прообразом служил человек, который действительно был выдающий организатор, да и вообще ОЧЕНЬ редкий человек. Руководитель Майкрософта слабее его по всем статьям (ИМХО).
    Представляю себе Балмера: "Я матом людей на пулеметы поднимал! Леди, затыкайте слух!"
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #25744
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    так-так,а не могли бы вы развернуть эту тему поширше ? а то намедни кажись ваш тезка Дремучий Гоблин писал что сей менталилет был цивилизованной Эуропе дик и не знаком....
    ІІ. Перечень запрещенных деяний.
    За любое из нарушений перечисленных ниже может быть сделано предупреждение, сделана запись о нарушении или применена блокировка доступа к форуму (бан) в зависимости от серьезности нарушения.

19. Не стоит коверкать ники или имена других пользователей. Максимум, что допускается - это писать транслитные ники в русской интерпретации

5. Вверх #25745
    User banned
    Представляю себе Балмера: "Я матом людей на пулеметы поднимал! Леди, затыкайте слух!"
    Что до председателей колхоза и пулемётов, то мне в этом смысле своей решительностью, готовностью к принятию не стандартных решений больше прочих нравился образ Макара Нагульнова: "Да я... тысячи станови зараз дедов, детишков, баб... Да скажи мне, что надо их в распыл... Для революции надо... Я их из пулемета... Всех порежу!" Тут он и Microsoft и General Motors сделал однозначно.

6. Вверх #25746
    User banned

Хм... "Павлины говоришь...", точнее - пулемёты говорите....

Показать скрытый текст
    Чтоб Вам всё не читать - выделил про пулемёты

Как видите - Вы слишком плохо о них думаете - они были умнее...
    Последний раз редактировалось S_; 15.06.2011 в 09:15.

7. Вверх #25747
    User banned Аватар для ALKA
    ІІ. Перечень запрещенных деяний.
    За любое из нарушений перечисленных ниже может быть сделано предупреждение, сделана запись о нарушении или применена блокировка доступа к форуму (бан) в зависимости от серьезности нарушения.

19. Не стоит коверкать ники или имена других пользователей. Максимум, что допускается - это писать транслитные ники в русской интерпретации
    у вашего тезки разве другой ник ?..значит он не отзовется...может тогда вы развернете тему европейских диктаторских режимов и места сталина в их ряду
    Последний раз редактировалось ALKA; 15.06.2011 в 09:25.

8. Вверх #25748
    User banned

Показать скрытый текст

Да. Кубе тогда здорово повезло, что он не поехал с этим обозом. А у Орловского в тот день в руках толовая шашка взорвалась. Он их почему-то предпочитал гранатам.
    Остаётся только пожалеть о том, что на все советские колхозы не хватило Орловских и личных распоряжений товарища Сталина о выделении кредита.

А вот и сам колхоз. ИМХО не хуже Швейцарии.

9. Вверх #25749

Показать скрытый текст

Читал я Ваш спойлер, причем давненько. Могу только повторить то, что сказал на форуме, где это обсуждалось впервые - если каждому советскому колхозу отпускать кредитов на 2,3 млн. рублей, то СССР бы вряд ли стал бы импортировать продукты... Конкретно по человеку - наконец-то, хоть и благодаря трагическим обстоятельствам, смог реализовать свою мечту. В конце концов, все полученное он заслужил честно, ПМСМ.

10. Вверх #25750
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Остаётся только пожалеть о том, что на все советские колхозы не хватило Орловских и личных распоряжений товарища Сталина о выделении кредита.

Думаете? - А я вот сомневаюсь... - Одними пытками и расстрелами на второе место в мире не выйти, ИМХО...

11. Вверх #25751
    User banned
    Думаете? - А я вот сомневаюсь... - Одними пытками и расстрелами на второе место в мире не выйти, ИМХО...
    Не совсем понял насчёт пыток и расстрелов.

12. Вверх #25752
    User banned
    Не совсем понял насчёт пыток и расстрелов.

Существует мнение, что всё делалось через пулемет... через революционный порыв, как у Нагульного, через репрессии, через страх. Что не было массово таких вот орловских, что это редкое исключение.

А моё мнение, что для того времени - это не такое уж и исключение.

13. Вверх #25753
    User banned
    Существует мнение, что всё делалось через пулемет... через революционный порыв, как у Нагульного, через репрессии, через страх. Что не было массово таких вот орловских, что это редкое исключение.

По силе духа, чистоте помыслов и идейной убеждённости - пожалуй да. Но вот по сочетанию всех этих качеств с управленческими талантами – всё-таки единицы. Но даже у такого Человека как Орловский, далеко не всё вышло бы так гладко без личного распоряжения Сталина.

14. Вверх #25754
    User banned
    По силе духа, чистоте помыслов и идейной убеждённости - пожалуй да. Но вот по сочетанию всех этих качеств с управленческими талантами – всё-таки единицы. Но даже у такого Человека как Орловский, далеко не всё вышло бы так гладко без личного распоряжения Сталина.

Ну нет... я именно про это - не тот был результат, чтоб так рассуждать. Очень впечатляющий был результат. Ну просто очень. Мне кажется вся проблема оценок того времени, что люди не понимают, не могут оценить результат.

Ну вот после войны, например, отстроили города, подняли промышленность. С точки зрения нашего времени - это просто фантастика не постижимая уму. Я сотой доли сделанного сейчас не могу представить, даже если бы все силы напрягли и иностранных спонсоров позвали.

А уж про атомную бомбу, пусть её даже украли и многое другое...

------

Вот сейчас, например, ругают советский дефицит, при этом сами выпускают всего 10% гражданских товаров и 30% военных (я про Россию). Но совершенно не берут в расчет то, что там почти всё сами выпускали. Ведь заставь сейчас всё (или почти всё) делать самим - получилось бы такое убожество, что страшно подумать. - С этой точки зрения советская экономика была сверхэффективной, но мало кто это понимает, все руководствуются сравнением с мировой, в условиях интеграции и разделения труда.

То есть - анализ эффективности происходит дилетантски, на глазок, с обывательских заскорузлых мерок, ИМХО.

15. Вверх #25755
    Ну нет... я именно про это - не тот был результат, чтоб так рассуждать. Очень впечатляющий был результат. Ну просто очень. Мне кажется вся проблема оценок того времени, что люди не понимают, не могут оценить результат.

Ну вот после войны, например, отстроили города, подняли промышленность. С точки зрения нашего времени - это просто фантастика не постижимая уму. Я сотой доли сделанного сейчас не могу представить, даже если бы все силы напрягли и иностранных спонсоров позвали.

А уж про атомную бомбу, пусть её даже украли и многое другое...

------

Вот сейчас, например, ругают советский дефицит, при этом сами выпускают всего 10% гражданских товаров и 30% военных (я про Россию). Но совершенно не берут в расчет то, что там почти всё сами выпускали. Ведь заставь сейчас всё (или почти всё) делать самим - получилось бы такое убожество, что страшно подумать. - С этой точки зрения советская экономика была сверхэффективной, но мало кто это понимает, все руководствуются сравнением с мировой, в условиях интеграции и разделения труда.

То есть - анализ эффективности происходит дилетантски, на глазок, с обывательских заскорузлых мерок, ИМХО.
    Не совсем понял Ваши цифры - Вы хотите сказать, что 70% военной продукции РФ - импорт???

16. Вверх #25756
    User banned
    то СССР бы вряд ли стал бы импортировать продукты...
    А какие продукты СССР импортировал?

17. Вверх #25757
    User banned

Я уже высказывался по этому поводу. Система управления государством при Сталине была иная, уровень развития и информированости общества был иной, а главное была мотивация для приложения чрезмерных усилий (война, разруха.)

18. Вверх #25758
    User banned
    Не совсем понял Ваши цифры - Вы хотите сказать, что 70% военной продукции РФ - импорт???

Если точно цитировать, то "комплектующих". Но раз сама наша продукция состоит из импортных комплектующих, то... то всё еще много хуже - так как есть еще и готовые импортные изделия...

Вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что Россия значительно отстает от крупных государств в области надводного кораблестроения, поэтому нет ничего плохого в том, что страна намерена купить у Франции десантный вертолетоносец класса "Мистраль". "Если российский оборонно-промышленный комплекс не может изготовить такой продукт, то почему бы и нет", - цитирует слова Иванова "Интерфакс".

По словам вице-премьера, в стране сложилось неблагополучное положение в области производства отечественных комплектующих, используемых как в гражданской, так и в оборонной отраслях. В частности, по данным Иванова, доля российских комплектующих в оборонной промышленности составляет 35 процентов, а в гражданской - всего десять процентов.

http://lenta.ru/news/2010/03/10/mistral/

19. Вверх #25759
    Постоялец форума
    Я тут столкнулкнулся с жесткой итальянлской системой варения кофе --- поэтому просьба как то отмазаться

20. Вверх #25760
    User banned

конечно не исключение... скорее исключением было обратное

если бы это было исключением, то не было бы победы в Великой Отечественной, не было бы четвертой послевоенной ударной пятилетки

Показать скрытый текст
    ЧЕТВЕРТАЯ ПЯТИЛЕТКА

Закрытая тема
Страница 1288 из 1292 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права