Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 224 из 862 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 17235
  1. Вверх #4461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    я мазала опрелости содовым раствором .буквально к вечеру проходило. попробуйте. если потница то уйдет. если нет то сами поймете
    А в какой пропорции делали содовый раствор?

2. Вверх #4462
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Taya Посмотреть сообщение
    А в какой пропорции делали содовый раствор?
    ну примерно ложка чайная на стакан воды.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

3. Вверх #4463
    Новичок Аватар для Станислав2008
    Кто хочет разобратся с проблемой тот знает что она идет из нутри, обменные процессы сдайте анализ на уровень свободных аминокислот в моче и крови, правда спецов на украине я не нашла которые умеют их читать правильно, да и делают у нас их не важно мы сдаали в молдавии. Детки полностью поправились. Кому интерестно пишите!
    http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=89&tid=4539&render=1
    Последний раз редактировалось Станислав2008; 07.06.2011 в 22:55.

4. Вверх #4464
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Станислав2008 Посмотреть сообщение
    Кто хочет разобратся с проблемой тот знает что она идет из нутри, обменные процессы сдайте анализ на уровень свободных аминокислот в моче и крови, правда спецов на украине я не нашла которые умеют их читать правильно, да и делают у нас их не важно мы сдаали в молдавии. Детки полностью поправились. Кому интерестно пишите!
    А в Молдавии что, засилие спецов и оборудования?

5. Вверх #4465
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    девчёнки подскажите-может ли это быть то самое?? у меня сыну 4,5 годика. не аллергик, проблем с кожей никогда не имели. ходит в сад. вот только что утром обнаружила на плечике сыпь. именно само плечико наверху обсыпано мелкими прыщиками-не чешется, но розоватое.дала лоратадин на всяк. случай и помазала бюбхеном. отправила в сад. а что это не знаю.

6. Вверх #4466
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    девчёнки подскажите-может ли это быть то самое?? у меня сыну 4,5 годика. не аллергик, проблем с кожей никогда не имели. ходит в сад. вот только что утром обнаружила на плечике сыпь. именно само плечико наверху обсыпано мелкими прыщиками-не чешется, но розоватое.дала лоратадин на всяк. случай и помазала бюбхеном. отправила в сад. а что это не знаю.
    Это может быть контактная аллергия(об траву поколокля-потерся), укус(какая-то мошка куснула) либо плечико обгорело, но лучше показаться к врачу-дерматологу.

7. Вверх #4467
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это может быть контактная аллергия(об траву поколокля-потерся), укус(какая-то мошка куснула) либо плечико обгорело, но лучше показаться к врачу-дерматологу.
    а чем можно пока помазать??

8. Вверх #4468
    Фенистил-гелем, но он смажет картину, если обратитесь к врачу.

9. Вверх #4469
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Думаю лучшее, что вы можете своему ребенку сделать это ничем не мазать и просто посмотреть что дальше, если увеличится сыпь - к врачу, если уйдет ну и хорошо.

10. Вверх #4470
    спасибо!!

11. Вверх #4471
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Здравствуйте, коллеги по несчастью!
    Как папа 3-х летнего атопика, считаю своим долгом поделиться информацией.

Дети с АД и другими кожными заболеваниями очень восприимчивы к вирусу простого герпеса, который обычно проявляется у нас на губах и проходит сам через неделю. Оказывается, при присоединении к АД этого вируса может развиться очень неприятная бяка - герпетиформная экзема Капоши. Я не буду давать никаких ссылок, чтобы не выглядело рекламой, но наберите в поиске эти 3 слова, и ознакомьтесь с информацией. Это очень важно, и каждый родитель атопика должен это знать по следующим причинам:
    1. Болезнь может протекать стремительно.
    2. Симптомы могут быть тяжелыми.
    3. Есть процент летального исхода (ТТТ)
    4. /Самое обидное/ Видимо, заболевание редкое, многие врачи не знают, что это, и начинают футболить вас от одного к другому, в то время, как ребенку все хуже и хуже

У нас все вспыхнуло неделю назад с симптомами, очень похожими на ветрянку. Как раз за несколько дней до этого я перенес лихорадку на губах. Разумеется, ребенка не целовал, но живем же вместе... Так вот участковая поставила диагноз "ветрянка", выписала все по правилам, и удалилась. И тут началось: руки покрылись корками, всей семьей не спим, ночные вызовы скорой и прочие радости.
    Сейчас мы уже несколько дней в инфекционной больнице, хотя должны лечиться в кожном диспансере, а все из-за неправильного диагноза участковой! Теперь мы лечим непонятно что непонятно как. К слову, поставить правильный диагноз мне помогли очень хорошие врачи - с форума доказательной медицины. Когда рассказал о диагнозе лечащей врачихе, она ответила, чте ее это не интересует, и я буду решать это со своим дерматологом (после выписки, разумеется).
    К счастью капельницы с антибиотиками помогли, и мы надеемся скоро покинуть это пренеприятнейшее заведение.

Выводы:
    Если у вас, ваших родственников или знакомых есть подозрения на герпес губ - никакого контакта с ребенком! В рекомендациях указано не контактировать в течение 3-х недель. Если все равно приходится жить рядом - заклейте лихорадку несколькими слоями марли.

12. Вверх #4472
    Made with love Аватар для Дайкири
    Выздоравливайте поскорей!
    Скажите,а дети,у которых АД в ремиссии,но астматики,тоже так восприимчивы?
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #4473
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Выздоравливайте поскорей!
    Скажите,а дети,у которых АД в ремиссии,но астматики,тоже так восприимчивы?
    Я не врач, и не могу сказать точно. Судя по публикациям в инете, в группе риска дети с разными видами экземы: атопической, себорейной и др.

Кстати, насчет врачей: я уже с двоими разговаривал о вероятности этого диагноза - моментально такую возможность отрицают. Сложилось впечатление, что им не нужна в статистике эта болезнь. По крайней мере, разбираться им не интересно. Все сводится к тому, мол, обострение мы вам снимем, а как оно называлось - какая Вам разница. Ну и когда я им говорю, что диагноз поставили российские врачи по фотографиям... сами понимаете, не любят они пациентов с выходом в интернет,..

А знания из интернета только в больнице уже пару раз спасли: сегодня медсестра с какого-то перепугу решила ребенка намазать спиртовой синькой вместо водной, еле отогнал. В первый день главврач очень заинтересовался нашим случаем, решил нам прописать уколов иммуноглобулина на пару тысяч гривень, тоже был отправлен. В который раз убеждаюсь, что любую информацию надо проверять, иначе залечат по самые помидоры... :/

14. Вверх #4474
    Не покидает форум
    А где и с какого возраста детям делают анализы на герпес, цитомегаловирус?

15. Вверх #4475
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    А где и с какого возраста детям делают анализы на герпес, цитомегаловирус?
    В Синэво вроде делают (не реклама, я там не был ни разу).

Думаю, перед сдачей анализов нужно уточнить у незаинтересованных компетентных людей о достоверности анализа.

Мы, к примеру, собирались там сдавать на антитела к вирусу ветрянки, так как нам важно знать, переболел ребенок ветрянкой или нет. Но опытный врач сказал, что достоверность этих анализов от 20 до 80 процентов.
    Пока думаем...

16. Вверх #4476
    Посетитель
    Девчонки,а можно давать ребёнку не индюшку и индюка((дурацкий вопрос)).Просто дедушка,у которого мы всегда берём живность,знает что мы аллергики и предупреждал меня раза 4 что это индюк.Я думаю разницы никакой...?

17. Вверх #4477
    Made with love Аватар для Дайкири
    Девочки,кто давал деткам шелковицу?
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #4478
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Девочки,кто давал деткам шелковицу?
    Я давала прошлым летом - ттт, все ок было.

19. Вверх #4479
    Новичок Аватар для Станислав2008
    Здравствуйте! В молдавии дейсвительно хорошее обарудование. Но помимо обарудования читать надо уметь и колличество аминокислот больше. А вот спецов в молдавии я не искал. И нет необходимости. Я спеца в другом месте нашел долго рассказывать а вот проблема с непонятным дерматитом и ко всему была кольцевидная гранулема.и все ушло.

20. Вверх #4480
    Цитата Сообщение от Lana SV Посмотреть сообщение
    Девчонки,а можно давать ребёнку не индюшку и индюка((дурацкий вопрос)).Просто дедушка,у которого мы всегда берём живность,знает что мы аллергики и предупреждал меня раза 4 что это индюк.Я думаю разницы никакой...?
    Почему не можно? Индюшки даже пожирнее будут, так что индюки лучше.

Ответить в теме
Страница 224 из 862 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права